모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
난썩었어 전체글ll조회 1313l 3

오늘도 전화벨이 울리고, 그러면 어김없이 나는 전화기를 든다. 장난전화 라는 것을 알면서도 전화기에 자꾸 손이 가고 받고 싶은 생각이 드는 것은 어쩔 수 없는 거다. 벌써 일주일째. 처음엔 내 팬이라며 팬을 빙자한 사기전화로 시작해서 하루에 열 통 이상 전화가 온다. 그럼에도 내가 받고 싶은 이유는.

“여보세요.”

-아하하, 이번엔 안끊을게요. 좀 더 길게 대화하고 싶어서

“내가 싫은데 개새끼야.”

이거 였어! 나는 먼저 욕을하고 끊었다는 쾌감에 빠져들어 전화기를 향해 한껏 미소를 날려주었다. 그래 이번 전화처럼 저렇게 나올때도 있었다. 하지만 그걸 들어준 내가 바보지. 고남순 이름이 왜이렇게 여자같고 촌스럽냐며 제일 싫어하는 본명 언급을 하지않나 고양이는 왜 키우냐고 자긴 털알레르기 있다며 싫다고 하질않나. 완전 지능형 안티 수준이다.

-Rrrrrr.

“여보세요.”

-아, 저기요. 제 말 좀 들어보시죠?

“싫다고.”

-에헤이. 끊지 말고. 끊으면 이대로 저 집에 쳐들어 갑니다.

“그래, 네 집으로 가라. 꼬마야?”

-아니, 그 쪽 집이요.

“어디서 협박질이야. 응?”

쥐똥같이 어린게. 그 쪽 전화번호 유출 하기 싫으면 내 말 들어요. 뭐? 전화번호? 지금 이 번호. 내가 유출할 수도 있다고요. 전화 봐꾸면 되지. 또 알면 되죠. 됐어, 내가 너 데리고 무슨 말 하겠냐. 나는 한숨을 쉬며 전화를 끊었다. 어디 유출해보지 왜.

-Rrrrrr.

“아, 또 왜!”

-남순아. 뭘 또야. 이제 전화했구만.

“아, 선배님? 죄송합니다...하하, 다른 번호랑 헷갈려서요.”

-그래? 내 번호랑 다른 번호랑 헷갈렸단 말이지..

“에이, 선배님도 참. 헷갈린게 아니라..아아! 번호를 못보고 받았지 뭐에요.”

선배님? 선배님? 이제서야 전화기를 귀에서 떼 화면을 바라보니 이미 끊긴 상태. 내가 진짜 되는 일이 없어요!

*

남순아 이번엔 잘해. 또 싸우지 말고 알겠지? 매니저 형이 눈짓을 주고 이번에 새로 온 매니저라며 성격도 좋고 같이 일하는데 지장없겠다며 한껏 편안해진 얼굴로 말했다. 사실상 자기도 힘들었으면서.

“안녕하세요. 고남순입니다.”

“네, 박흥수요.”

“아, 그러세요. 그런데 매니저 일은 처음해보세요?”

“뭐..아니요.”

“그런데 왜..”

“예?”

싸가지가 없어보이죠? 차마 하지 못한 말은 그냥 삼켜버렸다. 한참의 정적속에서 박흥수라는 사람이 내게 건넨말은,

“잘지냈어요?”

“무슨소리에요?”

“저번에 나한테 개새끼라하고 전화끊고.”

“무슨소리…”

“어린애 취급하고.”

이제야 생각났다. 일주일째 장난전화로 속을 들끓게 한 지능형 안티. 그게 박흥수라니. 그게 새 매니저라니. 그게..그게..

“잘해봐요.”

나는 억울한 표정으로 그를 올려봤고, 그는 여유있는 웃음으로 공간을 빠져나갔다.

-네 망했어요. 아주 시원하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 흥수남순 쓰시는 여신님들 죄송해여 제가 물 흐려놓은거 같아여ㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
아이 좋아라ㅎㅎㅎㅎ 잘보고가여!!
11년 전
독자3
우왕.. 잘보고가요ㅎㅎ!!
11년 전
독자4
무슨소리에요!! 흥수 능구렁이같고 좋은데요? 계속 써주실거라고 믿으면서 암호닉 걸어도 될까요...? 히카리 할게요ㅎㅎ
11년 전
독자5
아이좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 로그인 후 이용해 주세요 9 쎄꼐는쑨환햔.. 12.22 17:11
인피니트 [인피니트/현성] '친절한 성규씨'03207 36성 12.22 17:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 64 변배켠 12.22 16:47
기타 [흥수남순] 동급생 <놀이동산편>54 고남순(19) 12.22 16:38
배우/모델 [김우빈x이종석] 신은 존재하지 않는다.5(부제: God does not exist.)11 블랙홀 12.22 16:14
기타 바보1 일회용 12.22 15:52
엑소 [EXO/찬백] 멍멍 짖어봐 찬열아 314 동글 12.22 15:39
배우/모델 [김우빈x이종석] 신은 존재하지 않는다.4(부제: God does not exist.)17 투피스 12.22 15:34
블락비 [블락비/효일] 연애초보 안재효 길들이기 0128 재효곤듀 12.22 15:18
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ㅠㅠ...⊙♡⊙2222278 ⊙♡⊙ 12.22 15:15
배우/모델 [김우빈x이종석] 신은 존재하지 않는다.3(부제: God does not exist.)36 투피스 12.22 14:34
배우/모델 [김우빈x이종석] 신은 존재하지 않는다.2(부제: God does not exist.)16 투피스 12.22 14:01
기타 무제1 곡두 12.22 13:48
블락비 [블락비/피코] 개병신36 지코야 12.22 13:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 연하남 12.22 12:59
엑소 [EXO/카디] 내 어린 복숭아 A22 Cocks 12.22 12:53
엑소 [EXO/찬백] 공중정원 0112 루시 12.22 12:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 12.22 12:39
엑소 [EXO/찬세] 우리집에 졸귀씹귀 한마리있다ㅠ222222222215 호잇호잇 12.22 12:34
기타 로그인 후 이용해 주세요 22 덱사메타손 12.22 12:13
배우/모델 [김우빈x이종석] 신은 존재하지 않는다.1(부제: God does not exist.)21 투피스 12.22 12:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 본능에충실해 12.22 11:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 변배켠 12.22 11:31
인피니트 [인피니트/현성] 우리집규토끼 121212121237 음란마귀로불태.. 12.22 11:24
블락비 [블락비/피코] 학교축제 上23 고마하지호 12.22 11:06
기타 죄송합니다..ㅠ (동성주의)53 버저비터 12.22 11:03
기타 어제 교무실에서 ㅆ가지 없다는소리들음24 기가쌤나랑싸울.. 12.22 09:12