모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
교장센세 전체글ll조회 1670l 3
등장인물 이름 변경 적용

※ 해리포터 세계관이랑 비슷하나, 스토리의 진행을 위해 임의로 변경했습니다

한국의 마법역사는 조금 특이한 편이다.

예로부터 힘이 강한 대신, 개체수는 얼마되지 않아 서로의 존재도 모르고 산 적이 많기때문에 역사라는게 기록된다기보단

일반사람들의 손에서 '신선'이라는 존재로 허구처럼 등장한게 대다수.

정식으로 역사의 기록은 한 마법사의 주도로 7명이 모였을 때 시작되었다.

[프로듀스101] 한국 마법 사립 학교 pro | 인스티즈

한국 마법 사립 학교

좁은 땅에 일반사람들이 알지못하게 도시를 만들기엔 사실상 불가능하다고 생각한 7인은

서울 밑에 지하공간을 만들어 마법사들이 생활하는 공간 -무릉도원이라고도 불려왔다-과 연결했다.

그 곳에서 세운 학교가 바로, 마법사립학교.

7명의 창립자들 중 호그와트의 후플푸프 기숙사 출신 마법사의 의견으로 4개의 기숙사를 만드는데,

주작, 현무, 백호는 창립자의 반려동물에서 청룡은 창립자의 현신에서 따와 주작, 현무, 백호, 청룡으로 나누었다.

[프로듀스101] 한국 마법 사립 학교 pro | 인스티즈

주작

열정적이고 의지력이 강한 아이들의 기숙사. 다소 즉흥적이고 성격이 급하다.

1학년) 유선호

햇병아리 신입생. 작년 졸업한 백호 기숙사장 동생. 기숙사의 새로운 간판. 삼총사의 새로운 멤버

삼총사에서 행동대장을 맡고있다.

3학년) 안형섭

열정적이고 의지가 강하나, 어딘가 모르게 엉성함. 필기는 1등, 실기는 뒤에서 2등

삼총사의 쫄다구를 맡고 있으며, 어정쩡하게 말리다가 항상 혼자만 걸려서 억울하게 혼나기 일수.

3학년) 주학년

장난에서만큼은 누구보다 열정적. 동호 왈, 쌍둥이였으면 국가재앙급이라고 말할정도로 골칫덩어리.

장난때문에 깎인 점수로 실기는 꼴찌지만 실력자체는 좋은 편.

삼총사의 리더를 맡고있으며 사람들이 장난에 당하는 모습을 보는 것이 인생의 낙.

4학년) 강다니엘

학생회장 종현이를 보고 자기도 기숙사장 할거라며 열심히 자기피알을 하고 다니는 중.

싹싹하고 자기보다 어린 동생들을 잘 챙기는 모습에 차기 기숙사장 감으로 얘기가 많이 나오는 중

5학년) 강동호

졸업반에 가까워지면서 예전보다 덜 파이팅해지나 싶더니 체육부장을 맡아

체육대회가 다가오면 파이팅이 철철 흘러넘침. 6학년의 부재로 기숙사장을 겸하고 있는 중.

청룡

똑부러지고 이성적인 아이들의 기숙사. 절제력과 판단력이 뛰어나다

2학년) 라이관린

대만 출신. 아직 한국말이 서툴러 어눌한 말투와 이성적인 말로 팩트폭력을 자주하는 팩력배.

4학년) 정세운

순해보이는 얼굴로 일침을 가한다. 은근 야망이 있는 캐릭터

5학년)  김재환

같은 기숙사인 민현과 친함. 은근 동생들 놀리는 것을 좋아하고 능청스러운 면이 있음

5학년) 황민현

모든 학생이 인정한 안목 킹. 사람보는 눈이 정확하다. 입학시즌에 신입생들이 갈 기숙사를 맞추는게 소소한 낙.

(유일하게 못 맞춘 사람이 유선호)

민현의 주도하에 김종현 선거단이 만들어졌는데 -종현이도 민현이가 회장으로 추천- 그 인연이 계속 이어지고 있는 중.

서로 정이 없다고 해서 정없조로 유명하다.

현무

어떤 것이든 두루두루 잘하고 긍정적인 아이들의 기숙사. 다재다능한 아이들이 많다

1학년) 김사무엘

후플푸프 출신이였던 현무 창립자의 후손. 여러분야에서 뛰어난 능력치로 쌤들의 사랑을 독차지하는 중.

2학년) 배진영

학교에서 제일 머리작은 애. 볼때마다 작은 얼굴크기에 감탄하는 사람들이 대다수. 낯을 좀 가리는 편

3학년) 박지훈

언젠가 했던 학생투표에서 제일 잘생긴애로 뽑힘. -2위는 배진영 (그래서 현무는 얼굴마저 잘한다는 우스갯소리도 있다)-

차가워 보일때도 있지만 성격은 좋음. 몇 없는 여학생들의 대부분이 좋아한다는 소문도 있다

6학년) 윤지성

현무 기숙사장. 전교생들과 다 친함. 친화력 갑. 옆집 형같은 성격이지만 능력치 좋은 편.

학생부회장도 겸하고 있으며, 요즘은 졸업준비와 학생회 일때문에 많이 바쁘다.

6학년) 김종현

일학년 때 어니부기 흉내 한번 냈다가 이젠 부기가 이름이 되어버린 케이스.

역대 학생회장들 중 탑에 손꼽힐정도로 일을 잘하고있음. 지성과 함께 졸업준비때문에 바쁘다.

백호

독립적이고, 자기가 잘하는 분야에서 독보적인 아이들의 기숙사. 강한사람들이 다수 포진되어있지만

다른 기숙사보다 까칠하고 괴짜들이 많은 편

2학년) 이대휘

뼈대 있는 가문의 둘째아들. 무조건 잘해야한다는 강박관념이 있는 편. 속은 여리고 외로움을 많이 탐.

특정 몇몇을 제외하곤 까칠하다

3학년) 박우진

처음 입학했을 땐 낯가리면서 조용히 있다가 반년 후 존재감 폭발. 3학년이 될 때까지도 얘 성격 못파악한 사람들 많음

댕댕이적 모먼트엔 왜 백호인지 의아해하는 사람이 많았지만, 실력을 보고 수긍한다.

백호치곤 순한 성격이지만 가끔 가다 화나면 무섭다고한다. 3학년 실기 1등. 필기 2등 (1등은 지훈). 공격마법에서 천재적 재능 보유

가끔 주학년 네 삼총사에 끼어서 같이 사고치는 모습이 목격된다.

(사진 없음)

3학년) 김여주

소수의 여자애들 중에서도 유일하게 백호 기숙사. 대휘와는 어릴 적부터 가문끼리 친해서 잘 챙겨준다

(대휘가 제일 잘 따르는 사람)

예민하고 앙칼지지만 자기 사람이라고 생각하는 사람에겐 마음의 벽을 여는 편. 조금 특별한 능력을 가지고 있다.

4학년) 권현빈

얼굴부터 정석 백호상. 원래 좀 사람들과 잘 안어울리려고 했지만 민현의 레이더에 걸린 후 울며 겨자먹기로 선거조에 들어감.

이젠 정없조 사람들 한정 댕댕이

5학년) 옹성우

일학년때부터 건들면 안될것같은 인물 중 하나였으나 어느순간 웃긴 형으로 바꼈다.

지금까지 실기, 필기 1등을 놓친 적이 없는 수재.

여기나온 애들말고도 다른애들도 나올 예정이며 연재텀은......... 장담하지 못합니다.......

참고로) 1학년-고1 ~6학년(졸업반)- 대3

7명의 창립자 중 백호의 창립자를 제외한 6명은 서로 부부사이. 백호는 독신으로 살아감 (여자)

주작의 창립자 중 한명이 나머지 6명을 모음.

창립자들의 성격과 대표하는 동물 (반려동물 또는 현신)이 기숙사의 특징이 된 것.

(예고)

[20년 전, 연쇄 여자아이 납치사건의 유일한 생존자가 나타나다]

과연 그 사건의 진실은?

.

.

.

.

.

.

[ 납치사건의 유일한 생존자, 마법부의 보호 속에서도 죽음을 맞이하다]

범인은 납치범인 스큅? 마법부, 이래도 되는가

"야, 너네 삼촌이 납치사건 범인이라며?"

"가문 등에 엎고 기세등등하더만... 완전 범죄자 집안 아니냐?"

커다란 줄거리 속에서 자잘자잘하게 리얼리티 같은 요소를 넣을 생각인데 고ㅓㅏ연 제가 감당할 수 있으련지..이마짚

캐릭터가 실제와 다르더라도 재미로 봐주세요ㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저 요즘 글잡 아예 안 보는데 이건 봐야겠어요
7년 전
독자2
신알신 누르고 갑니다!!! 혹시 암호닉 신청 되나요? 된다면 [아도라]로 신청할게요! 꼭 초록글 가세요!!!!
7년 전
독자3
프듀 멤버들로 한국판 마법학교라니,,,,,,,,,해포과 프듀를 모두 앓는 사람으로서,,,,다음 화 너무너무 기대되어여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ❤ 신알신 누르고 갑니당!!! (그리거 혹시 암호닉 신청 받으신다면,,, [뿌꾸빵]으로 신청하고싶어요❤)
7년 전
독자4
해리포터 사랑하는데 세계관 진짜 취저에요!!!!!!신알신 누르고 갈게요!!!혹시 암호닉 신청받으시면 [봐린]으로 신청할게요! 다음편 기대되요♥♥
7년 전
독자5
헐헐 신알신 누르고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
허얼 신알신 누르고 갑니다.. 세계관 완전 대박이에요ㅠㅠㅠ 다음화 기대하겠씁니당! 혹시 암호닉 신청 가능하다면 [톨비]로 신청하겠습니당!♥
7년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ글잡 처음 들어왔는데 오자마자 이런 작품을ㅠㅠㅠ 신알신 누르고 가요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
대박이네요... 제일 사랑하는 마법...
7년 전
독자9
와ㅜ와우와오ㅜ 대박!!!프듀판 호그와트라니ㅠㅠㅠ 포터덕은 웁니다ㅠㅠㅠ 작가님 진짤로 정말로 오래 봤으면 좋겠네요ㅠㅠ 암호닉 신청해도 될까요? [경화수월]
7년 전
독자10
헐헐 대박이에요ㅠㅜㅜ
7년 전
비회원83.249
워후 프롤부터 대박의 냄새가 납니다!!!!!!
7년 전
독자11
오 대박 한국에 마법학교에 사신을 얹으시다니 색다르네욥 사건도 너무 재밌어보여요 기대할게요!!
7년 전
독자12
헐 해리포터 같은 글없나 찾고있었는데 마침 예쁜 쓰니가ㅠㅠㅠ만들어주심 하,,,이건 꼭 봐야겠어요 그냥 완전 재밌을것같아요 !!!
7년 전
독자13
신알신이요★
7년 전
독자14
허얼 마법학교!!!!완전 기대할게요..♥
7년 전
독자15
진짜 너무너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선댓글 후신알신 꾹 누르고 가겠습니다! 암호닉 신청이 가능하다면 [쀼]로 신청합니다!
7년 전
독자16
얼... 이게뭐죠 마법학교 퓨ㅠㅠㅠㅠ으아 취향저격입니다 너무너무기대되요 !!신알신누루고 암호닉[나로]로 신청하고가겠슴당 ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원59.55
헐 내용 ㄹ이에요ㅠㅠㅠ♡
7년 전
독자17
오 대박 호그와트 글 좋아하는데 이렇게 프듀판이라니ㅠㅠ 용국이도 고려해주시면ㅠㅠ 암호닉 [궈궈] 신청해욤 ㅠㅅㅠ
7년 전
독자18
넘넘 좋아요 이런글 ㅠㅠㅠㅠ기다리고있겠습니당 신알신누르고가요
7년 전
독자19
오오 동양느낌의 호그와트라니 색다르네요 신알신하고갑니당
7년 전
독자20
이런글 너무좋아요ㅠ 기대할게요ㅠ
7년 전
독자21
헉 대박인대요 암호닉 [네오] 가능할까요 아니 일단 신알신 좀 누르고... 앞으로 이야기가 어떻게 기대될지 너무 기대되구요 ㅠㅠ,,,
7년 전
독자22
우와 대박이에요 원래 해리포터 세계관 지인짜 좋아하는데 한국적 요소를 더해서 가져오니까 더 대박적이에요 엉엉 진짜 좋다ㅠㅠㅠ 다음편 기대하구 갈께요!!
7년 전
독자23
와 저 이런 세계관 너무좋아요ㅠㅠㅠ 진짜기대됩니데 신알신하고갈게용
7년 전
독자24
와우 저 해리포터와 프듀 덕후에요제발 연재해주세요ㅠㅠㅠ 제가 광관 우러요ㅠㅠㅠㅠ 신알신더하고 암호닉도[나침반] 신청할게요..ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원249.148
와 한국적 요소 넣어서 신선 무릉도원 이런 거 넘 좋아요ㅠㅜ사방신으로 기숙사 나눈 것도 쵝오.. 근데 황갈량 기숙사 맞추는 거랑 어느 순간 웃긴 형 옹 진짜 찰떡이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ여주 설정도 조코 다음편 너무 기대돼요ㅠㅜㅜ
7년 전
독자25
신알신 해갈게요.... 8ㅁ8
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101/박우진] 친구 B의 시점115 닻 별, 06.05 17:54
프로듀스 [프로듀스101] 두근두근! 연애 시뮬레이션 Tutorial264 비급 06.05 17:41
프로듀스 [프로듀스101/강동호] 남사친 강동호 썰 1 22 반짝임 06.05 16:24
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 회사에서 두번째 00 21 영이 06.05 03:06
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? C89 핑크녤 06.05 01:33
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 열아홉, 아름다운 나이 下-2172 Ha,Y 06.05 01:27
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 오 마이 스위티! pro27 다솜 06.04 23:47
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook163 06.04 21:23
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/김상균/강다니엘] 로맨스가 필요해! A41 플라밍고 06.04 21:18
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 로맨틱 오피스 1 23 06.04 21:09
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 친구 A의 시점105 닻 별, 06.04 21:04
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 005299 Y사원 06.04 20:55
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 전 남친을 회사에서 만났다124 06.04 20:51
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 연애의 정석 ㅡ 나 좋다고 따라다닌 강다니엘 선배 편 (上)90 프연정 06.04 19:53
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 신이시여_저_얘랑_연애해도_괜찮을까요?_txt349 글. 06.04 19:21
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 캠퍼스 트라이앵글 370 글리아 06.04 17:05
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 철벽남 박지훈 0260 06.04 16:47
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 아기토끼 양육하기31 윙딥학관섢섭웅.. 06.04 15:38
프로듀스 [프로듀스101] 한국 마법 사립 학교 pro28 교장센세 06.04 15:23
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 늑대 소년 A62 06.04 12:56
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 하굣길2 6 빛을둘러싼어.. 06.04 12:34
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook225 06.04 03:16
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 노는 애 박지훈 X 평범한 너듀 0348 529 06.04 03:13
프로듀스 [프로듀스101/권현빈] 좋아해요, 교생쌤 212 교생친구 06.04 01:39
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 하굣길 1 8 빛을둘러싼어.. 06.04 01:19
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 아기토끼 양육하기30 윙딥학관섢섭웅.. 06.04 01:08
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 사랑은 반창고를 타고 C 266 참참 06.04 01:06