모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
옹의 하루 전체글ll조회 828l 2

"당신은 너무 많은 걸 알아버렸어."

그래서 당신도 더 이상은 안전하지 않다는 걸 보여주려고

"가끔 불필요한 정의감은 본인에게 해롭다는 걸"

좀 알아둘 필요가 있어 보이는데. 

개와 늑대의 시간 

heure entre chien et loup

아마도 음식물 쓰레기를 버리러 가다 옆집 남자와 우연히 마주친 것이 사건의 시발점이었을 것이다. 어디로 떠나는 듯 꽉 채운 캐리어를 끌고 가는 그의 뒷 모습은

한치의 망설임도 없이 앞을 향해 나아갔다. 왠지 모르게 서늘하게 느껴지는 주변의 공기에 도망가듯 그 자리를 피했었다.

그리고 정확히 10일 후.

"뉴스 속보입니다. XX동 강가 주변에서 실종 여대생의 시신이 캐리어 안에 담겨진 채 발견되었습니다."

저 캐리어 어디서 많이 봤는데 

… 순간 나를 스치고 지나가는 과거의 기억. 남자의 캐리어였다.

*       *      *

[프로듀스101/옹성우/김용국] 개와 늑대의 시간 - Pro | 인스티즈

옹성우 / 29 / 대학병원 흉부외과 의사 

그저 나는 하늘의 뜻을 대신하여 당신을 심판할 뿐이라고

[프로듀스101/옹성우/김용국] 개와 늑대의 시간 - Pro | 인스티즈

황여주 / 24 / 우성대학 심리학과 4학년

당신의 이유를 이해하게 될까봐 두려워지는 걸 그대는 알까

김용국 / 29 / 강력1팀 팀장

삶과 죽음은 신의 영역, 당신의 몫이 아님을

*       *      *

"내가 한 거 아니야"

"누가 했는지 그게 궁금하대?"

그냥 너가 싫어. 얼핏 고등학생으로 보이는 여자 아이들 속에 작은 어깨가 하나 보인다. 계속해서 벽으로 밀쳐지며 생기는 푸른 멍들과 얼굴의 곳곳에서 발견되는 상처들까지

어디 하나 성한 곳이 없어보인다. 그럼에도 아이는 굴복하지 않으며 오히려 고개를 든 채 그들을 향해 침을 뱉기 시작한다.

"야 얘 좀 미친 거 아냐?"

"애미도 없는 X이 패기가 볼 만하네?"

"더 맞아야 정신을 차리지"

끝이 없는 어둠 속에서

오늘도 아이는 혼자 하루를 보냈다.

이 글의 계기

이 움짤 보고 쓴 글입니다 ㅠㅠ 처음 쓰는 글이라 많이 부족한데 봐주셔서 감사해요... ♡

반응 괜찮으면 다음편 꼭 들고 올게요 감사합니다 근데 여러분 암호닉이 뭔가요...?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 다음편 너무 궁금해요! 마지막 움짤이랑 너무 찰떡이네요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자2
암호닉은 음 작가님과 독자님들의 애칭...? 저희가 암호닉을 신청하면 작가님이 저희를 그 암호닉으로 부르는거에요! 저도 설명을 잘...ㅜㅜㅜㅜㅜ 큰방에 질문하면 잘 알려주실거에요ㅎㅁㅎ 암호닉 [숲]으로 신청할게요♡ 우리 옹 글이 별로 없는데 이러 분위기 취향저격한 글이 생기다니ㅜㅜㅜㅜ 필력도 너무 좋으시고 그냥 다 좋아요ㅜㅜㅜ저 움짤 저도 독방에서 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저장했는데...!! 다음편이 너무 궁금해요!! 용국이도 좋고ㅜㅜ!! 다음편 기대할게요❤❤ 신알신도 하고 갑니다❤❤❤
6년 전
독자4
허억 이런 분위기의 글 정말 정말 좋습니다ㅠㅠㅠ 거기다 제 투픽인 옹이랑 용국이라니.. 너무 좋은 글 써주셔서 진짜 진짜 헐 리얼 대박 완전 너무 감사드려요ㅠㅠ 암호닉은 [톨비]로 신청해도 될까요?? 다음편 기대할게용♥
6년 전
독자5
헐 와 대박이에요....연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원125.107
분위기 대박 ... 다음편도 기대할게요 ㅠㅠ 암호닉[남융] 으로 신청이요 !!
6년 전
비회원14.250
용구기랑 성우가 같이 나오는 글은 안 흔한데 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 더군다나 용구기가 팀장... 윽
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 단편17 Peach 06.05 22:45
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 사랑, 그 우연함에 대하여 0431 06.05 22:33
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook151 06.05 21:50
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 연애의 정석 ㅡ 나 좋다고 따라다닌 강다니엘 선배 편 (下)70 프연정 06.05 20:38
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 전 남친을 회사에서 만났다 後100 06.05 19:09
프로듀스 [프로듀스101/옹성우/김용국] 개와 늑대의 시간 - Pro6 옹의 하루 06.05 19:09
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 예로부터 구남친은 엿같은 존재였다, 그래서 임영민은 엿같다337 글. 06.05 18:52
프로듀스 [뉴이스트/백호/강동호] 강동호 관찰기00-일본여행5 다우니섬 06.05 18:31
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 친구 B의 시점115 닻 별, 06.05 17:54
프로듀스 [프로듀스101] 두근두근! 연애 시뮬레이션 Tutorial264 비급 06.05 17:41
프로듀스 [프로듀스101/강동호] 남사친 강동호 썰 1 22 반짝임 06.05 16:24
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 회사에서 두번째 00 21 영이 06.05 03:06
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] Lovey-Dovey 034 비온뒤하늘 06.05 03:03
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? C89 핑크녤 06.05 01:33
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 열아홉, 아름다운 나이 下-2172 Ha,Y 06.05 01:27
엔시티 [NCT/TEAMT] 욕慾: 역스러운 사랑 0212 시민단체 06.05 01:09
엔시티 [NCT/이태용] 꽃이 떨어지는 시간(낙화 : 落花) 025 바람계곡 06.04 23:54
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 오 마이 스위티! pro27 다솜 06.04 23:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/민윤기] 그래 너 예쁜거 알어 B: 갑의 횡포31 미샹스 06.04 23:36
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 27138 니퍼 06.04 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 15화18 숭늉이 되고싶.. 06.04 23:17
방탄소년단 [방탄소년단/정호석/박지민] X 같은 선배와의 전쟁 1514 탄덕 06.04 23:10
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 밤을 삼킨 늑대 : 늑대의 시선 111 밤별 06.04 22:57
엔시티 [nct/해찬] 옆 반 여주 짝사랑하는 동혁이 썰 +11 핬느 06.04 22:13
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 B309 어니 06.04 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 밀회 112 우아한 가족사 06.04 21:59
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook163 06.04 21:23
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위