모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
비급 전체글ll조회 5568l
등장인물 이름 변경 적용

두근두근!

연애 시뮬레이션

프듀 고등학교

* 이번 투표는 다음 화에 나올 부분들 입니다! 가장 많은 득표 수를 얻은 두 부분만 나오도록 할게요. 그리고 여러 분들의 선택에 따라 엔딩의 남주는 변합니다! 투표 꼭 참여 해주세요! 

(분량이 많이 없는 점 정말 죄송합니다. ㅜㅜ 공지 꼭 읽어주세요! )

[프로듀스101] 두근두근! 연애 시뮬레이션 Theme.1 - 프듀 고등학교 01 +연재 공지 | 인스티즈

" 야, 내 말 안 들려? "

어? 아니...  잠깐 멍을 때린 듯 했다. 정신을 차려보니 눈 앞에는 얼굴을 코 앞까지 갖다 댄 안형섭이 보였고 그에 당황해 몸을 뒤로 뺐다. 순간적으로 나온 행동이었지만 안형섭은 진지하게 받아 들였는지 아 미안.. 이라고 말 하며 뒷머리를 글적였다. 지금은 야자가 끝 나고 집에 돌아가는 시간. 안형섭과 단둘이 있는 시간이다. 집에 오는 골목길이 나름 어둡고 무서워 여자 애가 다니기에는 위험하다는 엄마의 판결에 안형섭은 자신이 자처해 집까지 데려다 준다고 이야기 하였다. 평소 자기도 겁이 더럽게 많으면서 데려다 주겠다고 용기 있게 말 하는 안형섭은 퍽 웃겼다. 그 때 생각을 하니 피식 입술 사이로 웃음이 나왔다.

" 웃어? 너 지금 내가 웃기냐? "

" 누가 웃기대? 참 자기 혼자 판단하기 1인자야, 아주? "

내가 웃는 것이 자신을 비웃는다고 생각한 안형섭은 곧 나에게 황당하다는 투로 따지듯이 말했다. 참 너도 혼자 판단하는 것이 대단하다며 비꼬자 입술을 삐죽 내밀며 저만치 앞으로 걸어가는 것이 꽤나 귀여웠다. 진짜 웃겨, 안형섭.

--♡--

[프로듀스101] 두근두근! 연애 시뮬레이션 Theme.1 - 프듀 고등학교 01 +연재 공지 | 인스티즈

"  ... "

지금 상황은 말이다, 내 친구 김민지가 박지훈에게 고백을 했다가 거하게 까이는 상황이다. 당연히 박지훈의 입에서 미안, 이라는 두 글자가 나옴과 동시에 민지는 울음을 터뜨렸다. 반 여자아이들이 일동으로 놀라 민지를 달래 주고 있었다. 박지훈, 우리 반 대표 간판이라고 해야 하나? 잘생긴 외모와 더불어 첫 인상과는 다르게 친절한 성격까지 지녀 말은 안 해도 우리 반 여자 애들 절반이 짝사랑 하고 있을 거다. 나는 그런 박지훈과 제대로 말을 섞어 본 적도, 가까이 앉아 본 적 조차 없다. 사실은 딱히 친해지고 싶은 마음이 들진 않는다. 현재로서는 더더욱, 나에게 앞으로 박지훈의 이미지는 내 친구를 깐 나쁜 놈 으로 박혀 있다. 머릿속으로 그런 생각을 함과 동시에 박지훈 쪽을 쳐다 보자 눈이 마주쳤다.

우연이 아니다, 분명 박지훈은 아까 전부터 계속 날 응시하고 있었다. 그렇지 않고서야 박지훈과 내가 눈이 마주칠 이유조차 없다. 눈이 마주침과 동시에 피해 버렸다. 그 뒤에도 계속 느껴지는 시선은 무슨 뜻일까.

--♡♡--

오늘따라 유독 배가 아파 종이 치자마자 친구들을 보내고 내 책상에 앉아 엎드려 있었다. 그렇게 자려 했지만 잠에 들지 못 하고 있던 중 우리 교실 문이 드르륵 열렸다. 고개를 들기에도 귀찮지만 누구인지 확인은 해야 하는 터라 힘겹게 앞을 쳐다 보았다.

" 어.. 아니, 미안. 고의는 아니고. 이대휘 자리 어디 있는지만 알려주라. "

박우진이다, 안형섭이랑 친한 그 애. 가끔 안형섭과 대화를 나눌 때에면 슬쩍 다가 와 옆에 가만히 서 있거나 안형섭이 우리 반에 날 보러 올 때면 뒤에 같이 오는 애다. 별로 친하지는 않지만 아예 모르는 사이라고 볼 수도 없어 가끔 밖에서 마주치면 어색하게 인사하는 정도의 사이다. 엎드려 있던 나를 깨운 것이 미안했는지 고의는 아니라며 어쩔 줄 모르게 변명하는 것이 보기에 웃겼다. 쟤가 원래 저런 성격이 아닐텐데. 이대휘 자리가 저기라며 손가락으로 가르켜 주자 아, 고마워. 라는 말과 함께 아까와는 다르게 문을 조심스럽게 닫고 나갔다. 그 후, 아마 잠이 들었던 것 같다.

--♡♡♡--

한참을 자고 뭔가 더운 느낌이 들어 일어 나보니 어느새 점심시간은 다 끝나가 있었고 내 위로는 귀여운 키티 모양이 그려져 있는 담요가 살포시 덮어져 있었다. 누군가 하고 기억을 더듬고 있을 때 나를 쳐다보는 시선이 느껴져 고개를 홱 돌렸다.

또, 또 박지훈이다. 쟨 뭔데 날 저렇게 째려 봐? 아까도 그렇더만. 사실 박지훈에게 직접 따지거나 같이 노려 보기에는 약간 무서워 항상 내가 먼저 시선을 피해 버리지만 그 뒤에도 박지훈은 계속해서 나를 쳐다 본다. 그래도 아까는 이렇게 무섭게 노려 보지는 않았다고... 지금은 완전히 세모눈을 하고 나를 쳐다 보고 있다. 진짜 왜 그래? 내가 쟤한테 잘못한 것이 뭐가 있을까 곰곰히 생각하고 있던 중 여주 선배! 하는 목소리가 교실 문 앞에서 들렸다.

" 여주 선배! "

의웅이다. 우리 방송부 후배. 이제 2학년인데도 완전 아가아가 해서 가끔 내 손목을 시리게 만든다. 의웅이가 날 부르자 걸치고 있던 담요를 자리에 내려 놓고 문 앞으로 걸어 갔다.

" 왜? "

선배 오늘 왜 안 나오셨어요. 그것 땜에 지금 종현 선배 좀 화 나셨는데...  우물쭈물 거리면서도 말을 다 뱉는 의웅이가 귀여워 내용은 한 귀로 흘려 듣고 의웅이만 쳐다보며 계속 흐뭇한 미소를 짓고만 있었다. 이게 엄마의 마음인가... 내가 한동안 대답이 없자 의웅이는 내 눈을 바라보며 선배? 라고 말 하였다.

" 아... 나 아파서 못 갔어. 너가 종현 선배한테 잘 말 해주라? 알았지? "

" 네, 알았어요. 선배 몸은 괜찮죠? "

활짝 웃으며 알았다고 대답해 주는 의웅이가 믿음직스러웠다. 김종현 그 인간은 의웅이가 말 하면 다 오케이니까. 그 뒤에 선배 몸은 괜찮냐며 물어보는 의웅이는 정말이지 내 남동생으로 삼고 싶었다. 선배는 괜찮고, 이제 종 칠 거 같으니까 가 봐. 라고 말 하자 네! 하는 큰 목소리와 함께 고개를 꾸벅 숙이곤 2학년 층으로 뛰어 갔다.

♡ 암호닉 ♡

숲 어거스트 참새 황제데뷔해 크앙 조화 양민 태각 솜 데뷔해 배챙이 

우진최고 꼬부기 쿠마몬 낙엽 파이리 니나노 반달 토순이 금붕어

쿠조 유닝 뿌앙뿌앙 흔적 몽쉘통통 1210 황구 지똥 뿡빵 코른 선인장 피치 

뽀로로 양갱 쫑쏭 동현우진 마지 밤톨 나야나 쀼이쁑 강다녤 설빙 동동 큰새

얄루 푸카 춥스 캐도 상현 고구마 윙꾸 우찐 루이비 달빛 새우젓 안녕 얌섕 상균맨 퍼지네이빌 미뇽 돌하르방 웆인 딥영라부 크림빵 감자 두근 모두 

롱롱 봉봉 담담 으갸갸갹 갓자탕 킹왕짱 Carry 배꽃 늘봄 페탈 하핫 

베이비어피치 울섭 빠뺘뽀뾰쀼 정리에미숙한아이 윙스럽군 후니소스 웅기

핸썸 가온 809 구기네 꾸꾸까까 @채채@ 060909 0201 자라 Jaeu 

복숭아덕후 파파 셩 댕댕이 보라돌이 치즈 꽃녜르 뚜잇츄 서비 부기애호♡

단팥빵 두영 포도청 현 Aynur 제이와이피 코카콜라 주지스 2박 딩가딩가 

경찰차 여운 찬아찬거먹지마 치랭 녤이 쑴쑴이 필 쿱 꽃구름 몽구 나로

집게 바나나킥 VDL 어니언 코코링 밍아 징징이 돼지바 쿠우쿠우 쀼뀨 아가베시럽 윙 고구마치즈 숙자 핑크블러썸 필연 나인 980506 구름그림 

지훈마크 1503 예솜 관영 피치모드 서비 캐도 어어 타타타 새벽 아쿠아 

윙참새윙 101 포뇨포뇨 융숑 자몽 잰 루양 오월 망무망무 빛 체리 부기

녤리리아 군만두 손수 꽃섭 꾸꾸까까 포카 주먹감쟈 몽글몽글 뽀로리 단팥

송이 리린 무드 월하 그린 홉찐 배꽃(ㅂ) 탈큡소취 참새짹짹 후이후이 

오마이 아이스슈 우진아여기봐 데일 애정 톨비 웅잠만보 배지녕 꾸기 슬

류아 마이비 지후이 베리 남융 나유따

공지 (꼭 읽어주세요!)

안녕하세요! 비급입니다. 너무 늦게 온 것 같아 죄송해요. ㅜㅜ 슬픈 소식을 가지고 와서 더 죄송하네요.. ㅜㅜ 제가 아직 고등학생인지라 시간을 쪼개 쪼개 글을 씁니다. 빨리 여러분들을 뵙고 싶은 마음에 분량이 많이 없는 것도 정말 죄송하고요. ㅜㅜ 너무 적어 구독료도 없앴습니다. ㅜㅜ 일단 슬픈 소식은 제가 연재 텀이 7월 초 까지는 매우 매우 길어질 것 같습니다. ㅜㅜ 이제 다가오는 시험 기간에 공부에 집중을 해야 할 것 같아서 안타깝게 결정을 내렸어요. ㅜㅜ 7월 중반부터는 연재가 잘 이어질 것 같습니다! 그리고 상상도 못 한 많은 관심 너무 감사드려요!!!♥ 정말 보고 깜짝 놀랐습니다 ㅜㅜ 아 또 공지할 게 있는데요. 암호닉입니다. 제가 글과 댓글에 암호닉은 여기까지만 받는다고 이야기를 했는데 못 보신 분들이 계신 것 같더라고요! 1차 암호닉은 여기서 끝입니다! 2차 암호닉은 프듀 구남친 연재 중에 받도록 하겠습니다! 신청 해 주신 분들 너무 너무 감사드려요 ㅜㅜ 곧 좋은 글로 찾아 뵙겠습니다! 그리고 댓글은 저에게 큰 힘이 됩니다... 많이 달아주세요 ♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[파이리]입니다ㅜㅜㅜㅜ 너무 재미있어요ㅜㅜ!! 지훈이랑 우진이 마음속이 가장 궁금해요ㅜㅜㅜ!! 기다릴게요❤️
7년 전
비급
파이리 님 안녕하세요 ㅋㅋ 기억하고 있습니다. 재미있다니 다행이네요~ 최대한 빨리 돌아오도록 노력 하겠습니다... 감사해요❤
7년 전
독자29
헐 기억하신다니 기분 날아가욤~~ 넵 기다릴게용❤️❤️ 제가 더 감사합니다(〃ω〃)
7년 전
독자2
찬아찬거먹지마에요! 아기다리고기다리던.. 프연시,,,, 고등학교물로 시작하는군요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 당연히 학생의 본분 과제를 함께하며.txt 가 진리 아닙니까 ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 다음편 너무 기대되니까.. 일단 땅굴 좀 파 놓을게요.. 설레서 죽으면 그쪽으로 들어가게,,
7년 전
비급
찬아찬거먹지마 님! 안녕하세요 ㅋㅋ 적은 차이로 고등학교물이 먼저 연재가 시작됩니다! 학생이여서 그런지 같이 병행하기가 좀 힘드네요 ㅜㅜ 이해 해 주실 거라 믿어요.. 곧 좋은 글로 뵙겠습니다!
7년 전
독자3
새우젓 입니당!! 진ㅋ자 아무나 돼도 좋을것 같아용ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 다음편도 기다리겠습니당♡
7년 전
비급
새우젓 님 안녕하세요 ㅋㅋ 아무나 되도 괜찮다니 다행이네요! 곧 좋은 글로 뵐게요 감사합니다!
7년 전
독자4
배챙이입니당! 미자즈와 함께 하는 학교 생활이라니 더 바랄 게 없슴니다,,, 고딩미 낭낭한 애들 넘나 좋고요 ㅠㅡㅠ 후배 의웅이 굉장히 애정... 우진이 저런 모먼트 굉장히 좋아 죽습니다... 지훈이는 왜 그런 것이며 형섭이는 왜 귀여운 것이며... 뭐가 됐든 넷과 데이트니 다 좋네여 잘 읽고 갑니다❤❤
7년 전
비급
배챙이 님 안녕하세요 ㅋㅋ 미자즈 데리고 쓰는 게 좀 양심에 찔리긴 했지만... 잘 읽으셨다니 감사드려요 ㅜㅜ 곧 좋은 글로 뵐게요! 감사합니다!
7년 전
독자5
서비입니다! 시작하자마자 보이는 형섭이 얼굴에 심장 박살날 뻔했어요ㅜㅜ 다른 애들도 너무 좋ㄱ 최고의 학교네요 다니고 싶다 프듀고ㅜㅜㅜㅜ 벌써부터 재밌어여
7년 전
독자6
[뽀로리]입니당ㅎㅎ 흐엉엉 다 너무너무 좋은데 어뜨카죠ㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
크앙이에요! 아 다 너무 조하여...다음 편도 빨리 보고싶어여ㅠㅠ
7년 전
독자8
[코른]입니다 오늘 분량도 넘 낭낭하네요 솔직히 고르기 글 쓰면서 분량 넘치는 거 넘 어려운 거 저도 알고 있거든요 ㅠㅠ 형섭이 친구로 나오는 우진이는 뭔가 있는 것 같구...! 그냥 친구의 친구면 저런 느낌 안 들 것 같아요 ㅋㅋ ㅠㅠ 그리고 웅이 ㅠㅠ 애기 아닐 리가 없네요 징짜로 엄마 미소 지음서 봤어요 지훈이 째려보는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렬루 서툰 애정표현 모... 그런 거... 아닌가요...? ㅎ 형섭이는 친구에서 연인의 정석 같고 넘 조아요 글 넘 넘 넘 재미있게 보고 가요 다음 편도 기대할게요!
7년 전
비회원23.104
울섭 입니다! 진짜 투표하는데 엄청 고민많이했어여ㅠㅠㅠ네개다좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무너무기대됩니다ㅠㅠ
좋은글 써주셔서 정말 감사합니다 작가님! 좋은하루되세요

7년 전
독자9
세상에 1503이에요 너무 좋아요ㅠㅠ 세상에 누굴 골라야할지 ㅠㅠㅠㅜ 오늘도 글 써주셔서 감사합니다 너무 재밌게 읽었어요ㅠㅠ❤❤
7년 전
독자10
[배지녕]입니다!! 오늘 딱 들어와봤는데 올라와있어서 되게 좋았어요 ㅎㅎㅎ담편두 기대할게요!!
7년 전
비회원204.2
몽쉥통통입니다!! 고등학교 졸업한 지 꽤 되었는데 이 글을 읽으니 기억조작이 되는 것 같아요!! 아.. 왜 내 학창시절엔 저런 친구들이 없었을까요ㅠㅠ 투표 하나 눌러놓고 다음 편 기대하며 갑니다!
7년 전
비회원6.237
(얄루)입니당ㅎㅎㅎ너무 좋군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘봤습니당ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원97.26
[니나노] 아아아아아아 우진이 너무너무너뭉머ㅜ 귀여운 것 같아요..... 엉엉엉 울고있습니다,,,, 다 렬루 ㅁ너므 좋아서 어찌항 바를 모르겠구여..... 어엉........,,...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 조아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
작가님 809에요 !! 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 제가 기다리고 기다리던 프듀고 ㅠㅠ 내용 설정이 다 너무너무 좋은 것 같아요 하,,, 황구백구 완전 찰떡이잖아요 ㅠㅠㅠ 비지엠도 제가 좋아하는 노래구 !! 이래저래 너무 좋아요 사랑합니다 ❤❤
7년 전
독자12
댕댕이에여 와............미치겠네요 진짜 다 좋아.........ㅠㅜㅜㅜ못골라요ㅠㅜㅜ 저 고등학교 가고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어디죠? 짐쌀게요 ㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
비회원46.68
설빙이에요!! 아 이번화 의웅이 형섭이 너무귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이 맘이 넘궁금하구 그러네요..ㅠㅠㅠ 작가님 기다리고있을게요!!
7년 전
독자13
감자입니다! 다 너무 좋아서 누굴 골라야할지 넘나 고민이네여ㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대하고 있을게요!!
7년 전
독자14
너무 재밌어요!!!!! 열심히 기다리고 있을게여❣️❣️
7년 전
독자15
배꽃이예요!!! 지훈이랑 모둠과제ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 쫄릴 것 같기도 하지만 재밌을 것 같아요!! 그리고 작가님 시험 준비 잘하시고 좋은 결과 얻기를 바랄게요! 작가님의 현생을 응원합니다....^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7월 중반부터는 자주 볼 수 있을테니까 그거 생각하고 참아볼게용ㅠㅠㅠ 파이팅♥
7년 전
독자16
참새짹짹이에요ㅠㅜㅜ 다들 너무 좋아서 누가될지 기대되네요ㅠㅠㅠㅠ다들 넘나리 끌리는것..!!! 작가님 오늘도 좋은글 감사합니당ㅎㅎㅎ!! 시험공부 화이팅하세요!!!
7년 전
독자17
[숮어]로 암호닉 신청할래요!! 넘 설레네요..연애시물레이션이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 정말 좋아합니다!! 다음편도 기다릴게요 ㅎㅎ 글 써주셔서 감사합니다!
7년 전
독자18
현입니다! 저도 고딩이라 하하 현생 챙기면서 잘 기다리고 있을게요! 오늘도 글 감사합니다 ❤️〰❤️
7년 전
독자19
[늘봄]입니다! 역시 재밌네요ㅜㅜㅜㅠㅠ 오랫동안 고민하다 지훈이 투표했습니다ㅜㅜㅜ 솔직히 아무나 다 좋을 것 같으요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자20
Aynur 입니다! 작가님 기다리고 있었어요!! 예쁜 글 감사드립니다 흑흑 너무 좋아요.... 형섭아 지훈아 우진아 의웅아.......
7년 전
독자21
[동동]입니다! 사실 네명 다 너무 보고싶어서 고민하다 겨우 골랐네요!! 시험 잘 보시고 글 써주셔서 너무 감사해요!! 기다리고 있을게요~❤
7년 전
독자22
뽀로로 에용! 아 다 너무 좋은 것.....저 진짜 결정장애 이렇게 심하게 온 건 오랜만인거 같았어요....ㅜㅜㅜㅜ 엄청 고민했다뤼.......8ㅅ8 작가님 시험 잘보시고 저는 연재중단만 안하시면 늦게 오셔도 상관없습니다!ㅎ_ㅎ 히히 기다릴게요❤
7년 전
비회원147.75
안녕하세요 작가님! [꽃섭]입니당 하 개인적으로 형섭이를 아끼지만 이번엔 뭔가 지훈이가 궁금해지는 내용인 것 같아요 ㅠㅠ 편하게 공부 빠이팅 하시구 다음 편 기대하겠슴당~
7년 전
독자23
어어입니다ㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와주셔서 넘 감사히요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
아 지훈이 계속쳐다보는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵당할것같ㅇ군오 앞으로너무기대됩니닿ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자25
쿠조요!! 지훈이랑 어색할때 과제를 해야흐는데ㅜㅠㅜ
7년 전
비회원93.186
아이스슈에요! 각각의 스토리 다 넘넘 재밌어요ㅜㅜㅠㅠㅠ 작가님 기다리고 있을게요'♡'
7년 전
독자26
그렇다면 암호닉을 지금받고계신다는거죠?? [99]로 신청하고가겠습니댜!!!!! 아 정말 잘읽었어요 앞으로 잘부탁드려요:)
7년 전
비급
의미 전달이 잘못 됐나 봐요... 2차 암호닉은 프듀 구남친 연재 중에 받는다고 적혀 있는데 ㅜㅜ 죄송합니다 ㅜㅜ
7년 전
독자27
아아....! 넵 그럼그때 다시 신청하도록 하겠습니다:)
7년 전
비급
죄송합니다 ㅜㅜ
7년 전
독자28
아녜요!!!! 제가 잘못 본건데요:) 오늘하루도 행복한 하루되세요!!
7년 전
독자30
고구마치즈에용 학교끝나고 힘든마음 글로달래고가용~♡
7년 전
독자31
[웅잠만보]입니당! 웅이 너무귀여우어요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아흑 ㅠㅠㅠ너모조아요ㅠㅠ
7년 전
독자32
윙이에요! 바쁜 시간 쪼개가면서 글 써주시는게 너무 감사할따름이에오..ㅠㅠ잘보고가용♡
7년 전
비회원41.165
안녕!!
역시 새로운 스타일의 글..다들 풋풋하고ㅎㅎㅎㅎ귀엽고 어리고 잘생기고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ좋네욯ㅎㅎㅎ저만 망측(...) 고르기 힘들었지만 일단 가장 보고싶은 우진이로 투표했어요! 잘 읽고가요;)

7년 전
비회원107.16
여운이에요!
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 죠은 거 아님니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 우진이랑 의웅이 중에서 고민하다가 의웅이 골랐는데 우진이 표수가 압도적이네요 'ㅅ'..,,, 갠차나요 끄듀 이즈 뭔들 ..... 자까님 글이라면 만사 오케이임니다 끝까지 잘 부탁드려요 ♥♥ 앗 그리구 연재 텀 길어져도 상관없어요ㅠㅠㅠㅠ 자까님 상황에 맞춰서 저희가 즐겨야지 작가님이 올리시는 거에 부담을 가지면 안된다고 생각해료..! 사랑해요

7년 전
비회원107.16
여운이에요!
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 죠은 거 아님니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 우진이랑 의웅이 중에서 고민하다가 의웅이 골랐는데 우진이 표수가 압도적이네요 'ㅅ'..,,, 갠차나요 끄듀 이즈 뭔들 ..... 자까님 글이라면 만사 오케이임니다 끝까지 잘 부탁드려요 ♥♥ 앗 그리구 연재 텀 길어져도 상관없어요ㅠㅠㅠㅠ 자까님 상황에 맞춰서 저희가 즐겨야지 작가님이 올리시는 거에 부담을 가지면 안된다고 생각해료..! 사랑해요

7년 전
비회원26.20
[녤이]에요! 텀길어도 좋으니까 연재해주시는 것만으로도 감사해요ㅠㅠ 같은 고등학생으로써 매우매우 이해합니다ㅠㅠ 슬픈 인생... 쓰니님도 힘내시고 내일 프요일이니까 더더 힘내세용
7년 전
독자33
달빛이에요!!
대박대박 드디어시작ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ끄앙 저진짜누구든지다좋아요 상황도 다마음에들어요 기대할게요!!

7년 전
독자34
금붕어에요!!! 하루의 마지막을 이렇게 보낼수있어서 좋네요...허허 개인적으루 우진이랑 지훈이가참 설레요ㅜㅜㅠㅜㅡ물론 나머지도다 설레지만ㅎㅎㅎ 다음화 너무 기대됩니다ㅠㅜㅜ 사랑해요 작가님...♡
7년 전
독자35
조화예요!브금도 그렇고 글도 그렇고 다 몽글몽글해서 보는내내 기분이 좋았어요ㅠㅠ우진이 별거안했는데 왜설레..?담요의 주인의 정체는..?(우진이 였음 좋겠다 사심가득
7년 전
독자36
갓자탕이에요ㅠㅠㅜㅠㅠ고민고민하다 투표하고가요 스,,,,,
7년 전
독자37
와 이거 투표해서 계속 이어가는 맛이있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 재밌어요!!!!! 전 일단 지훈이를 투표했지만 다음편 누가 나와도 재밌을것같아요!!!
7년 전
비회원53.141
잰 입니다 !! ㅠㅠㅠㅠㅠ아 다 좋은데 어떡하죠 ... 너무너무 기다려져요 !
7년 전
독자38
아 작가님 ,, 엄청 고민하다가 우진이 뽑았어요 ㅠㅠ 꼭 보고 싶어요!!!!! [참새]로 암호닉 신청하고 갈게요 :)
7년 전
독자40
으갸갸갹이에요!!! 아직은 애들의 마음이 너무 궁금하네요!! 지후니 쳐다보는거 좋아하는거 맞지???!!!(설레발) 빼박 그린라이트 아닙니까!!! 담편도 기대할께요!!
7년 전
비회원194.132
[가온]이에요...
흐엉 다들 너무 설레요❤️

7년 전
독자41
[필연]입니다! 아 정말 기대했던 것 만큼이나 너무 재미있어요 ㅠㅠ 저 학교는 도대체 어떤 학교이길래 저렇게 잘생긴 아이들이 모여 있는 건지,, 후배 의웅이도 너무 귀여워요 움짤도 찰떡이라 더 집중이 잘 되는 것 같아요! 전 지훈이 마음이 너무 궁금하네요.. 우진이는 왜 저렇게 귀여운 것이며... 뭐 사실 투표 주제 넷 다 너무 좋아서 고르기 어려웠습니다 ㅠㅠ 좋은 글 써주셔서 감사해요!
7년 전
독자42
캐도에요!!! 세상에 이번편에 다 나오다니 이거 실화냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 형섭이가 저렇게 데려주는 밤고 너무 좋을것같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이는 도대체 왜 쳐다보는건지도 궁금하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우진이 배려랑 웅이 싹싹함에 좋아서 울고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 투표도 역시 다 좋은탓에 고르기 힘들어서 눈 감고 골랐네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
[우찐]입니다~ 너무 재미있어요!! 다음편 기대하고 있을게요!!
7년 전
독자44
[베리]에요 작가님!!!!역시 기대한것보다도 더 재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠ대박......네명 다 설렜는데 눈물을 머금고 한명을 골랐네요....큽 다음편도 기대할게요!!
7년 전
비회원209.136
[오마이]에요! 역시 기대하고 있던 보람이 있습니다ㅠㅠ 아니 애들의 등장만으로도 넘 죠타구요!! 투표 보자마자 딱 이거디!!!라고 생각한걸루 찍었어요ㅎㅎ다음 편도 넘 기대돼요!
7년 전
독자45
몽구에요 너무 고르기 힘든거같가여ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 많아서고민된다ㅜㅠㅠ
7년 전
독자46
(손수)입니다!! 이제 막 다들 간 본 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 우진이가 너무 귀엽네요... 의웅이랑 형섭이는 말할것또 없이 깜찍하구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지훈이다 묘~해서 더 궁금하구요!! 시험공뷰 열심히 하고 7월에 더 많은 연재 기다릴게요!! 부담없이 공부하다가 돌아오세용!!808
7년 전
독자48
[마이비]예요!! 진짜... 아 진짜 너무 좋아요 진짜 다 공략하고 싶은 캐릭터잖아요 이거 절대로 하나만 못 골라요 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 정말 감사해요 읽는 내내 입꼬리가 내려갈 생각을 안 하는 거 있잖아요 진짜 너무 좋고 재밌고 아 너무 좋아요 그냥. 다음 편 기다릴게요 벌써 기대되는... ㅠㅠ 감사해요!!
7년 전
비회원129.132
[주지스]입니다!! 워 진짜 재밌어여ㅠㅠㅜㅠㅜㅡ 지훈이 빼박 여주좋아하느너 아닌가욬ㅋㄲㅋㄱㅋㄲ 어떻게 좋아하게 됐는지 넘 궁금하고.... 우진이ㅠㅜㅠㅜㅠ 여기 우진이 완전 제 취향 탕탕이애ㅣ요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 얼마든지 기다릴수 있으니까 부담갖지 마시고 천천히 가요!! ㄱ예쁜글 써주셔서 감사합니다!!^♡^
7년 전
비회원135.185
혹시 암호닉 받으신다면 [그루토아]로 신청할게요! 세상에 미연시에 환장하는 건 또 어뜨케 아시구... 초반이라 아직 누구를 공략하고 싶은지는 잘 모르겠네요 담요는 또 누가 덮어줬을꼬 ㅠㅠㅠ 글 잘 읽었어요!
7년 전
비회원137.210
집게입니다!! 작가님 너무 기다렸어유ㅠㅠㅠ 그 담요는 지훈이가 준게 맞나요?? 누구든 다 좋겠네요 진짜ㅠㅠ 너무 잘 옭었어용!! 그리고 언제든 괜찮으니 천천히 쓰셔도 되여 부담갖지마세용(^-^)v
7년 전
독자49
우진아여기봐 입니다!! 드디어 시작됐어요ㅠㅠㅠㅠ 정말 기대되요 아직 첫번째뱎에 안나왔는데 재밌있을것같은 느낌이 듭니다!!작가님 화이팅!
7년 전
독자50
[버터링]입니다ㅜㅜㅜ♥다음편 기대돼요 두근ㄱ
7년 전
독자51
홉찐입니다 다 너무 잘생겼.... 의웅이 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우진이도 귀엽고...❤❤ 너무 재밌을것같아요ㅜㅜ!!
7년 전
독자52
꽃구름입니다! 세상에 전부 좋아서 무얼 투표할 지 고민하고 고민했어요... 무엇이 되었든 전 다 환영입니다! 올려만 주세요! 화이팅!
7년 전
독자53
작가님 언제든지 환영합니당 시험 잘 보시구 예쁜 글 많이 올려주쎼요ㅠㅠㅠㅠ ♥
7년 전
독자54
안녕하세요!!!! 작가님 글 넘 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 갑니당!!!
6년 전
독자55
너무 설레고 좋아요!재밌ㄱ게 읽고 가용♥
6년 전
독자56
[뭉게구름]으로 암호닉 신청해요!! 시험 기간 바쁘실텐데 기다릴테니 천천히 와주세요!!
6년 전
독자57
[핀아]로 신청해요!!!!
아휴 애들 정말 귀엽고 깜찍하고 그래 너네 다해...ㅠㅠㅠ

6년 전
독자58
작가님!! 이제 보기 시작했는데 넘 설레고 좋아요♡♡ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 신청했습니당
6년 전
독자59
[군만두]에요!!! 이번편도 재미있게 잘 봤습니다!
시험도 굉장히 중요하실텐데 공부 열심히 하셔서 좋은 결과 받으세요! 기다릴게요옹♡

6년 전
독자60
[블로썸]으로 암호닉 신청해요! 왜 이 글을 이제서야 봤는지... 신알신 하고 갑니다♡
6년 전
독자61
[유닝]이에요!! 너무 귀여워요 애들 다ㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈이가 왜 그렇게 까칠하게 대할지...ㅎㅎ 짐작이 가지만 여주는 아직 모르네요ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자62
[물만두] 로 암호닉 신청합니다!! 다음 글에서 봬요ㅠㅠㅠ 너무 재밌을 것 같아요ㅠㅠ❤️❤️
6년 전
독자63
헉 왜 이제 봤을까요ㅠㅠ 아쉽지만 암호닉은 다음에 신청해야겠네요ㅠㅠㅠㅠ 신알신 누르고 기다리고 있겠습니당!
6년 전
독자64
대박 ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ진짜 저런학교면 학교다닐맛나겠네요 ,,,,짱 재밌어요 암호닉 신청은못했지만 다음편두 기대할게요 ♡
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내겐 너무 무서운 그대 27 지훈이 셔틀 06.10 01:00
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민이 가라사대 제 이상형이 무엇이냐 물으신다면, 아무래도 흑발의 너?221 글. 06.09 21:08
프로듀스 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 0316 피아제 06.09 11:37
프로듀스 [프로듀스101/옹성우] 첫사랑_기억조작.txt40 본인 06.09 05:03
프로듀스 [프로듀스101/김동현] 청춘 메들리 A14 포둉포둉 06.09 03:56
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 영국 교포 Daniel Kang 연애 망상.txt43 닻 별, 06.09 01:26
프로듀스 [프로듀스101/김종현/황민현/옹성우] 비정상적人 여자人 친구63 비정상국프 06.09 00:50
프로듀스 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 01, 0210 피아제 06.09 00:18
프로듀스 [프로듀스101/윤지성/강다니엘] 새드엔딩으로 가는 길 -1-3 지성이면 감천 06.09 00:17
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0897 우진뽀렙어 06.09 00:12
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 0270 뷔메랑 06.08 23:39
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박우진] 사계절 프롤로그 7 후플푸프 06.08 23:04
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 사랑, 그 우연함에 대하여 0523 06.08 22:30
프로듀스 [프로듀스101] 국프동 하숙 : 깨끗한 방 있읍니다 01 (사진 많음)122 06.08 22:09
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 회사에서 두번째 02 27 영이 06.08 22:06
프로듀스 [프로듀스101] 두근두근! 연애 시뮬레이션 Theme.1 - 프듀 고등학교 01 +연재 공지85 비급 06.08 21:58
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook169 06.08 21:09
프로듀스 [프로듀스101/대장토끼/겟어글리조/쉡옵유조] 너듀가 촬영팀이라면 39 촬영팀듀 06.08 18:29
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 07123 우진뽀렙어 06.08 09:48
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 첫사랑_기억조작.txt44 본인 06.08 02:46
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? F74 핑크녤 06.08 01:16
프로듀스 [프로듀스101] 국프동 하숙 : 깨끗한 방 있읍니다 00130 06.08 00:44
프로듀스 [프로듀스101/김종현] 구면과의 소개팅은 원래 이런 건가요? 아부지, 날 보고 있다면 정답을 알려 ..138 글. 06.08 00:37
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 체리쉬 체리 피치 117 나츠사마 06.07 23:51
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 세상 무뚝뚝 박우진의 연애 도전기134 뇸뇸 06.07 23:23
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 01108 뷔메랑 06.07 22:34
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0013 훈딱 06.07 22:18
트렌드 🔥