모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
l조회 7874l 5
등장인물 이름 변경 적용

(주의 : 데이터로 보실 경우 데이터가 과도하게 사용될 수 있습니다 

움짤이 많으니 로딩이 다 끝난 후 읽어주시면 가장 편합니다) 

하숙집 아들래미 유선호(16, 중학생)와 2층 하숙생 옹성우(23, 아재)가 휘몰아치고 간 후 잠잠해진 2층. 세상에 독특한 사람은 많으니 옹성우도 그런 독특한 사람 중 한 사람이겠지! 하며 짐을 풀고 있었다. 그 때까지는 전혀 몰랐다. 국프동 하숙에서 옹성우만이 유일하게 독특한 사람이 아니라... 아직도 폭풍우처럼 휘몰아칠 하숙생들이 많이 남았다는 점을 말이다.  

"이름씨, 저녁은 하숙생들끼리 밖에 나가서 먹으려고 하는데 시간 돼요?" 

"아, 네. 그럼요! 마침 짐도 다 정리했었어요. 다른 하숙생 분들이라면..." 

"여기 사는 친구들인데 이름씨도 빨리 친해지는 게 좋을 것 같아서." 

"아, 네." 

"지금 이미 식당 가 있다고 하니까 우리만 가면 될 것 같아요." 

아니... 님들... 나도 여잔데 응? 저녁을 같이 먹으려면 준비할 시간 정도는 줘야 될 거 아녀!!! 라는 생각도 잠시, 어차피 한 집에 살면 쌩얼이고 뭐고 다 까야 될 테니 매도 먼저 맞는 게 낫다며 애써 마음을 다독였다. 분명 여러명의 남정네들일 텐데 성이름 많이 컸다 ^^... 

'고 깃 집' 

이름을 누가 지었을까 싶을 정도로 심플한 간판에 멍하니 입구에 서 있다 이내 내 어깨를 툭툭치는 옹성우에 멋쩍게 웃으며 가게로 들어섰다. 이미 가게 안은 시끌벅적했고 사람들로 북적였다. 꽤나 유명한 맛집인 것 같았다. 

"어, 여기!" 

[프로듀스101] 국프동 하숙 : 깨끗한 방 있읍니다 01 (사진 많음) | 인스티즈 

허억,,, 존나 잘생겼음 3 이다...  

"안녕하세요. 새로온 하숙생... 분?"  

[프로듀스101] 국프동 하숙 : 깨끗한 방 있읍니다 01 (사진 많음) | 인스티즈 

허억,,, 존나 잘생겼음 4다... 

신이시여 과연 저를 시험하는 겁니까...?  

이렇게 존잘남들 사이에서 어떻게 흑심을 안 품냐구요 엉엉... 

[국프동 하숙][깨끗한 방 있읍니다] 

A. 아이 엠 그라운드 자기소개 하기  

"나는 지훈!" 

"나는 다니엘!" 

"나는 이름!" 

"나는 옹옹!" 

...? 저 오빠 벌써 취했나...? 

"아이 엠 그라운드 자기소개 하기!" 

"다니엘 넷" 

"다니엘 다니엘 다니엘 다니엘 (안심)" 

"옹옹 둘" 

"(!) (!) 옹옹 옹옹" 

(진지)(존엄)(고심) 

뭐야... 저 오빠 뭘 얼마나 진지하게 하는거야... 

(온화)(너로 정했다)(내 임무 완수) 

"다니엘 넷" 

"다니엘 다녤 넬ㄷ..." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"다니엘 형 이게 몇번째예요... 저 형 진짜 구멍인듯." 

"야... 솔직히 내 인간적으로 이 게임은 존나 불리한 거 아이가... 

이름이 네 글잔데 좀만 봐도..." 

"에이, 안 돼요. 저한테 한 게 얼만데!! 형이 저 술 먹이고 놀린 게 몇 갠데! 안 돼요!" 

"(다 같이)(떼창)원샷을 못 하면 장가를 못 가요~ 아 미운 사람~" 

"아이엠... 그라운드..." 

"누나, 이제 좀 그만하고 쉬어요. 고기 좀 드세요." 

"어~ 그래~ 지후나~ 예쁜 것..." 

B. 내 마음속에 저-장-! 

"지훈아, 나 그거 해줘." 

"?? 뭐요." 

"그... 그 있잖아." 

"내 마음속에 저-장-!(세상 상큼)(과즙팡팡)" 

(동공지진)(환멸) 저 오빠 왜 저러는 거야...? 

"아, 형. 하지 마요 쫌..." 

"아, 왜! 한번만 해줘!" 

"그래, 지훈아! 한번만 해도!"  

"박!지!훈! 박!지!훈!" 

"아... 진짜 나 다시는 형들이랑 술 안 마실 거예요..." 

"내 마음속에 저-장-★! 아 씹... 저 먼저 가요 (후다닥)(다리 안보임)(세상 부끄)" 

아... 존나 겹다... 저게 스무살의 풋풋함인가... 나도 스무살 때는 저랬지... 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지훈이 존나 귀엽다." 

"..." 

"..." 

뭔데. 왜 날 쳐다보는데.  

"성이름!! 성이름!" 

"아 씨발!!!! 안 해! 나 안 할 거야... 나 안 해요! 절대 안해!!!!" 

"아아... 이름이가 한번만 해줬으면 좋겠다..." 

"한번만 해도 이름아..." 

씨발... 씨발... 엿같은 상황이다...  

"ㄴ... 내 마음 속에..." 

"저-장-" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

신이시여... 저들을 죽이고 저도 지옥가겠습니다... 

C. 사이먼 디 

내 마음속에 저장을 상큼하게 외치고 지훈이가 떠난 이후에도 옹아재와 강다니에르의 만담 퍼레이드는 이어졌다.  

"이름아, D랑 D가 서로 어어어어어어엄청 멀리 떨어져있다. 막 외롭고... 보고싶고... 슬프고... 그래. 그럼 그걸 뭐라고 하게?" 

"(당황)(진지) 음... 보고싶디...?" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기네. 보고싶디라 카노. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형 얘 존나 웃기죠." 

"(동공지진)(진지)(이것보다 더 웃겨야한다) 바로... 사이먼 디." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개그맨해도 되겠어요." 

"(안심)(휴) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 웃기냐?" 

(환멸) 

D. 뉴 FACE 

"헐. 누나 이 형들 왜 이렇게 취했어요?" 

"(안심)(다행) 지후나... 지후나아아아... 엉엉... 저 오빠들 이상해... 살려줘..." 

"안 되겠다." 

"여보세요. 응. 형. 형아들 완전 취했는데 좀 데리러 와요. 우진이도? 그럼 나야 편하죠. 여기 새로 온 누나도 있어서. 아. 네." 

"누구 온대애?!" 

"네. 하숙생 형이랑 친구 온대요. 누나도 꽤 취하셨네요." 

"나 안 취해써... 흑흑... 지후나... 근데 저 오빠들 진짜 이상해... 엉엉..." 

"형들이 원래 엄청 착하고 웃긴데 취하면 이상해져요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속 괜찮아요? 울지 말고요." 

"웅... (설렘)(두근)" 

.

.

.

"형, 여기요!"

허억,,, 헤롱헤롱한 상태에서도 알 수 있다,,,  

존나 잘생겼다!!!!!  

"와... 얘네 진짜 취했네. 미치겠다... 니는 괜찮나, 지훈아. 어, 안녕하세요. 임영민이라고 합니다."

"형 이 누나도 취해서 지금 인사할 상태 아닌 것 같지 않아요?"

"어, 그렇네. 일단 데리고 가자, 애들."

하숙생 성이름님! 하숙생 중간 소개를 시작하겠습니다! 

이름 박지훈 

나이 20살 

현재까지 공개 가능한 특이사항 

내 마음 속에 저-장-! 이라는 상큼발랄한 유행어를 국프동 하숙집에 전파시켰다 

옹성우와 강다니엘이 매우 아끼는 동생 

H대 신문방송학과 1학년 재학중 

이름 강다니엘 

나이 22살 

웃음장벽이 매우 매우 매우 x3781294 낮음 

특히 옹성우의 드립은 강다니엘의 웃음지뢰임 

H대 체육교육학과 휴학 중 

다음학기 복학 예정 

이름 임영민 

나이 23살 

염색할 날만을 기다리고 있음 

M 대학교 복학 예정 

이름 박우진 

나이 20살 

M 대학교 1학년 재학 중 

+ 다음화 스포 

"제가 이름이 남자친구인데요. 이런 식으로 달라붙는 거 기분 존나게 드럽거든요.  

아... 사람 참 답답하게 말귀를 못알아 쳐들으시니까 다시 말씀드리는데,  

좋게 말할 때 애한테 질척대지 마세요." 

사족

기다리시는 분들이 많아서 최대한 일찍 가져왔습니다.  

이 글을 끝으로 한동안 텀이 늦어질 것 같아요. 

오른쪽 어깨에 무리가 많이 가서 어깨에 파스를 붙이고 있는 상태임다 흑흑 

너무 아프네요.  

음... 글은 계속 이런식으로 진행될 것 같아요. 

아무래도 하숙썰을 줄글로 풀려고 하면 내용 진행이 안 될 것 같아서요! 

다양한 버전과 즐거운 읽을거리고 찾아뵙겠습니다. 

읽어주셔서 늘 감사합니다  

국프동 하숙 암호닉(빠진 분 있으시면 말해주세요ㅠ.ㅠ)

돌하르방
인연
나로
참새
절편
만두짱
유자청

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

국프의 애착
제가 마지막까지 확인을 한다고 했는데 사진이 중간으로 배열되지 않는 점 죄송합니다 ㅠㅠ 가독성이 매우 좋지 않습니다... 감안해주세요... ㅠㅠ
7년 전
독자1
알림뜨자마자 바로 왔습니당! 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 옹청이 귀엽구ㅠㅠㅠ 아프신거 빨리 나으세요..! 저도 어깨 아팠는데 이래저래 불편하더라구요...ㅠㅠㅠ 화이팅하시고 계속 기다릴게요!
7년 전
국프의 애착
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네 감쟈합니다 ❤ 노트북을 오래 붙잡고 있어서 그른가봐여 ㅠㅠ 빨리 나아서 다음편 가지고 오겠슴미다 ㅎㅎ
7년 전
독자2
기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편도 역기 재밌네요!!!!!!! 뻘리 다음편 나왔으명 좋겠어용♡♡♡♡
7년 전
국프의 애착
감사합니다 ❤❤ 더 재밌는 다음편 가지고 올게요!!
7년 전
독자3
기다렸어요!!!!!!!!! 진짜 재밌어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ저도 저기 하숙생 하고싶어요 ㅠㅠㅠ엉엉...
7년 전
국프의 애착
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 저기서 살고싶슴미다 ㅠㅠㅠ 흑흑 감사합니다 ❤
7년 전
독자4
헐래유ㅠㅠㅠ 넘 재밌어요ㅠㅠㅠ 암호닉 [1503] 으로 신청할게요 최고됩니다ㅜㅜ❤
7년 전
국프의 애착
암호닉 신청 감사합니다 ❤ 더 재밌는 다음편 가지고 오겠습니다 !
7년 전
독자5
진짜 기다렸읍니다ㅜㅜㅜㅜ여기서도 옹녤을 케미가 빵빵 터지네옄ㅋㅋㅋ진짜 재밌게 잘 봤어요!!
7년 전
국프의 애착
옹녤 서로 개그치고 웃는거 넘 좋은 부분 아님미까 ㅠㅠㅠㅠ 감쟈함미다 ❤
7년 전
독자6
다음 화 너무 기대 됩니다!! 남자친구라니...아프신거 얼른 나으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 이번에도 너무 재밌네요!
7년 전
국프의 애착
다음화 기대해주세요❤❤ 빨리 나아서 가지고오겠습니다 감사합니다!
7년 전
독자7
허ㅏㄹ대박 ㅠㅠㅠ 예고 보니까 더더 기대되네요ㅠㅠ 작가님 짱짱 암호닉받으시면 [녜리]로 신청하고갈게요!
6년 전
국프의 애착
감사합니다 ㅠㅠㅠ❤
7년 전
비회원125.107
헐 다음화 기대되요 ㅠㅠㅠㅠ 암호닉[남융] 으로 신청이요 !!
7년 전
독자8
진짜 저런 하숙집....당장 입주하고싶네요.....제가 저런 아재개그 아이엠 그라운드 겁나 잘하는데....
7년 전
국프의 애착
저도 같이 술게임 잘할 자신 있는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ❤
7년 전
독자9
헉 암호닉 [현]으로 신청할게요! 받으시게찌,,,? 오늘 지훈이 넘 구이ㅕㅂ구 ㅠㅠ 남자친구는 과연 누굴지,,, 누가 말했을지,,, 넘나 떨립니다 크크 그리구 작가님 아프지 마시구 곧 봬요 ❤️
7년 전
국프의 애착
신알신 신청 감사합니다 ❤ 과연 저 말을 한 사람이 남자친구 일까요!!!! ㅎㅎㅎㅎ 다음편 기대해주세요❤
7년 전
독자10
기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 크리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 덕분에 오늘 하루를 좋게 마무리 할수 있는것 같아요! 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 내 우진이ㅜㅜㅜ
7년 전
국프의 애착
도짜님 하루 마무리에 제가 있어서 넘나 영광입니다 ㅠㅠㅠ 감사해요❤
7년 전
독자11
안녕하세요 402에요 야자끝나고 집오자마자 인티켜서 신알신왔나 확인했습니다 ㅠㅠㅠ 덕분에 오늘하루도 부질없는 삶을 조금 더 연명할수 있게 된거같네요 감사합니다 다음편도 빨리나왔으면 좋겠지만 재촉하는건아니고 지금 너무기뻐서 말이 좀 이상한데 아무튼 너무 재미있어서 오늘도 웁니다 ㅠㅠ엉엉
7년 전
국프의 애착
402님❤❤ 마음 다 압ㄴ다 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 제가 최대한 빠르게 오도록 하겠슴미다 제 글때문에 혐생이 좀 살만해 지셨다면 진짜 영광이에요ㅠㅠ 감사합니다 ❤
7년 전
독자12
글 읽고 힐링하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ 나도 녤 웃길 자신 있는데...큽
7년 전
국프의 애착
저도 잘 웃길 자신 있는데 말이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ❤
7년 전
비회원181.217
작가님 아프지말아요ㅠㅠㅠ건강이 최고에요!!
아프면 얼마나서러운데여ㅜㅜㅜ빨리 쾌차하시길 바라요ㅠㅠㅠㅠ 아프신데도 글써주셔서 감사해요
국프동 넘나리 꾸르잼이여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요! 혹시 암호닉 받으시나여?

7년 전
국프의 애착
네네 암호닉 받아요❤❤ 빨리 나아서 오겠습니다!!
7년 전
독자13
유자청이애여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 꿈의 하숙집이네여... 하숙집 로망같은거 없었는데 이거 보고 잔뜩 생겼어요...
7년 전
국프의 애착
유자청님 ❤❤ 저도 하숙집 로망 이 글 쓰면서 더 강해지고있어욬ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ❤
7년 전
독자14
[숮어]로 암호닉 신청할게요!! 역하렘글 넘나 조흔것.. 다음화 스포에 저 남자친구 누구죠????완전 궁그메!! 글 너무 재밌게 잘 봤습니다ㅎㅎ 다음화 기다릴게요!!
7년 전
국프의 애착
암호닉 신청 감사합니다 ❤ 남자친구... 누굴까여 흐르흐흫ㅎ 기대해주세용~~
7년 전
비회원249.148
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 넘나 이에요ㅠㅠㅜ옹녤 터질때마다 여주 환멸ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
국프의 애착
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 실친들 드립칠때 제 표정 이랄카여... 읽어주셔서 감사합니다 ❤
7년 전
독자15
꾸엑 제 원ㅍ픽 우진이가 등장하다니ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따흐흑 다음 편도 너무 기대돼요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
7년 전
국프의 애착
기대해주셔서 감사합니다 ❤❤
7년 전
독자16
돌하르방이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 갓영민 등장을 멋있게하셨다아... 그나저나 박지훈... 너이눔시키 누가 그렇게 잔망떨으래..누나 심장아프게... 사랑한다
7년 전
국프의 애착
돌하르방님❤❤ 멋있게 등장한 영민이였습니다!! ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 누나가 마니 아끼죠ㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사해요❤
7년 전
독자17
으앙 저장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 좋네요...대리만족하는글...
7년 전
국프의 애착
읽어주셔서 감사합니다 ❤
7년 전
독자18
나로입니당 으아 친화력대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편넘기댜됩니다 !! 저 의문의남자는누구인고..
7년 전
국프의 애착
나로님❤❤ 기대해주셔서 감사합니다 남자의 정체는 다음편에~❤
7년 전
독자19
그래서 우진이도 같이산다고요? 여주 괘부럽네..우럭...
7년 전
국프의 애착
여주가 아주 그냥 복이 터졌죠 ㅜㅜㅠㅠ 감사합니다❤
7년 전
독자20
자까님 진짜 짱 너무 재밌어요 그런 의미로다가 [안녕]으로 암호닉 신청할게여~!!
7년 전
국프의 애착
암호닉 신청 감사합니다 ❤ 앞으로도 기대해주세요!
7년 전
독자21
민현이도 하숙생으로 껴주세요 ㅠㅜ
7년 전
국프의 애착
아 민현이가 있었군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신입 하숙생으로 넣을까봐요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 감사합니다❤
7년 전
독자22
헉... 진짜 체거에요... 혹시 짤저금풀어주실수있으신가요 ㅜㅜ 성우 저장짤너무가지고싶어서요..ㅠ
7년 전
국프의 애착
헉 회전 푸는 동안 내용을 긁어갈 수도 있을 걱정때문에... ㅠㅠㅠㅠ 제가 짤만 드려도 될까요?
7년 전
독자50
넹넹 ㅠㅠ 옹성우 저장짤만 주실수있으신가요ㅜ??
7년 전
국프의 애착
GIF
늦어서 죄송합니다 ㅠㅠ... 댓알을 꺼놔서 늦게 봤어요.. 엉엉 도짜님 죄송해요 ㅠㅠ

6년 전
독자86
헉♡ 감사해오♡♡♡♡
6년 전
독자23
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
국프의 애착
읽어주셔서 감사합니다❤
7년 전
독자24
와ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 하숙집에 뭔 훈남들만 저리 싹 다 모였을까 여주가 흑심을 안 품을래야 안 품을 수가 없겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 다음화 오실때까지 기다릴게요 천천히 오세요❤
7년 전
독자25
헝 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ [깡구]로 닉 신청해요!
7년 전
독자26
희희 아 영민맘인데 오늘 엠카 짤이 올라오다니 정말 따끈따끈한데요!??????워후!!!!! 위에 계란후라이도 될것같아여!!!!!! 그나저나 예고편ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주로봐선 남친이 아니라 남사친정도 되는 친구가 장난치려고 그런것같은데ㅋㅋㅋ다음화 빨리 보고싶네요!!!
7년 전
독자27
절편
7년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 옹녤ㅋㅋㅋ 지훈이 넘 귀여운 거 아닌가요 애교부리고 도망ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 아니 영민이랑 우진이라뇨ㅠㅠㅠㅜ 세상에 나 이 하숙집 들어갈래요ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋잖아 맨날 눈호강하겠네ㅠㅠ그리구 예쁜 작가님 아프지마세요 얼른 나아야해요! 기다리고 있을테니 천천히오세요♡
7년 전
독자29
어머 다음 화 스포 벌써부터 기대되는건 저뿐인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 꽃밭이네여... 부럽다..
7년 전
독자31
[궈궈] 암호닉 신청 할게욤 ><~~~~
7년 전
독자32
너무재밌다ㅠ 옹이웅곀ㅋ
7년 전
독자33
아 이런 하숙물 너무 좋다구여ㅜㅜㅜㅜ힝 너무 좋아 다녤 너무 귀엽고 옹옹이 우주최고 귀엽고ㅜㅜ자까님 사랑해요 아프지말아여
7년 전
비회원107.16
암호닉 [여운] 신청할게요! 너무 재밌어요 헤헹
7년 전
독자34
참새입미다! 악 다음편 예고부터 벌써 설레는 일이 ... 아 작가님 글 대유잼이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 옹 개그 저도 너무 좋구여 ,,,
7년 전
비회원53.141
[잰]으로 암호닉 신청해요 !! 아 옹옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밋어오ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
암호닉 [자몽몽]으로 신청할게요!!!!!! 아 세상에 지훈이 이렇게 귀여우면 아주 오예입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 다녤 웃음 포인트 왜 이렇게 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옹녤 콤비 잘 맞다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자36
우진아ㅠㅠ 나올줄 알았어 끄으읍 끕.. 아 도란도란 하숙집 .. 그래서 주소가 어디라구요? ㅎㅎ
7년 전
독자37
만두짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완정 눈 호강해요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
헉 완전 재밌러요!!!!!재밌는 글 감사합니강!!!
7년 전
독자40
헐 저 암호닉 [밍고]로 신청할게요!! 작가님 쾌차하시고 느긋하게라도 와주셔요ㅠㅠ진짜 글이 아주 심쿵터져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
7년 전
비회원44.44
[윙크지훈]으로 암호닉신청이요! 이 글 넘 재밌어요!
7년 전
독자41
헐 저 왜 이 글을 방금 봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어요 진짜!!!! 암호닉 저도 신청될까요...? 된다면 [팤]으로 해 주세요!
7년 전
독자42
작가님 암호닉 [듀ㅅ듀]로 신청할게요! 잘 보고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 저런 하숙집이라면 저 뼈를 묻겠습니다... 너무나 좋은 것... 작가님 잘 보고 갑니다 ♥♥
7년 전
비회원125.139
[030901] 신청이욬!!!!!!!!!!
이런거 넘나뤼 좋아해요!!!!!!

7년 전
독자43
무야 이제 저도 모르는 제 남자친구가 나오는 건가요? (행복)
7년 전
비회원91.34
[아기어피치]로 암호닉 신청이요! 도대체 누구랑 사구릴지...! 정말 레알 진짜 헐 대박 기대가 됩니다!!
7년 전
독자44
다녤 체육과라니,,,크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌습니다아프지마세요 자까님 ㅠㅠ
7년 전
독자45
신알신을 하고 갑니다..! [괴물]로 암호닉 신청두 하고 가요!
7년 전
독자46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ아이엠그라운드짤 미쳨ㅋㅋ......다음화 예고 너무 기대 되자나욧..! 얼릉오셔욧..
7년 전
독자47
[아가베시럽] 암호닉 신청이요.... 너무 귀엽고 그냥 다 해묵어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자48
흐어규규ㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 고정픽까지 나오다니 너무너무너무 기뻐요... 스토리도 재밌고 제 고정픽까지 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애들 취한 거 너무 귀여운 거 아닙니까...!!!! 다음화 스포를 보니까 벌써부터 다음화가 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠ 다음화를 얌전히 기다리고 있겠슴당
7년 전
독자49
으악ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 재미써요ㅜㅜ 좋은 작품 써주셔서 너무 감사해요 다음화가 기대되네용!!!![923]으로 암호닉 신청할게요! 감사합니다!!!
7년 전
독자51
글 너무 재미있어요ㅋㅋㅋㅋ><♡
다음화가 너무너무 기다려져요(^3^)/
그리고 어깨 아프신거 얼른 나으세요오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[물티쮸]로 암호닉 신청 하겠습니다!!!!

7년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 다들 너무 찰떡... 영민이랑 우진이라니..! 너무 좋아요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 광광 다음편은 또 뭘까요 너무 궁금해요8ㅅ8 많이 많이 나왔으면 좋겠어요..8//8 아프지 마시고ㅜㅜㅜㅠ 얼른 나으세요ㅠㅠㅠㅠ [손수]로 암호닉 신청할게요!!
7년 전
독자53
작가님 빠른 쾌유 기원할게요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 아프시면 안돼요ㅠㅜㅠㅠ 글 재밌게 읽고 갑니다!!
7년 전
독자54
ㅜㅜㅜㅜㅜ재밌어요
[방구뿡]으로 암호닉 신청할게요!
앞으로 너무 기대돼요,,❤️
좋은글 감사합니당>.<

7년 전
독자55
[다녤]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들진짜 넘나 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자56
걀걀걀 재밌어요
다음화는 집적대는 남자 퇴치용 남친코스프레인가요...! 기대할게요ㅎ

7년 전
독자57
하아... 진짜 저기 살고싶다 미친듯이 살고싶다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ!!!!!!!!!
7년 전
독자58
암호닉 [웅이] 신청합니다 !! 아ㅏ 영민이 너무 잘생겼어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ등장시켜주셔서 감사합니다..흑흑..언젠가는 선호 친구로 의웅이도 등장시켜주세여ㅑ♡
7년 전
독자59
다음화 스포 엄청 기대되는걸요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ저런 집의 하숙생이면 얼마나 좋을까요...?
7년 전
독자60
다음화 예고 반했스빈다 기대할게요 자까니이잉이ㅣㅁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자61
글 너무 재밌어요!몸 조심 하시고 빨리 나으세요 작가님ㅜㅠ!글 재밌게 보고갑니다♥
7년 전
독자62
[메가톤]으로 암호닉 신청해요!!!나오는 멤들 다 너무 맘에 들고 재밌어오!!
7년 전
독자63
신알신하고가요 넘나 재밌어 보이는것 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네용
7년 전
독자65
헉 신알신 알람이 왜 안떴을까요 으악 이제 봐바ㅓ렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 아프신거 빨리 나으셨으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자66
예고보고 심장 부서졌씁미다 .. 자까님 사랑해요ヾ(*'∀`*)ノ♡
7년 전
독자67
헐 헐 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내맘속에 저장ㅋㅋㅋㅋ지훈이 넘 귀여은거 아닙니까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얌섕으로 암호닉 신청할게요♡
7년 전
독자68
허류ㅠㅠ지후니 넘나 귀여운것... 작가님 [응애]로 암호닉 신청할게여 ㅠㅠ신알신두...ㅠㅜ꿀잼..
7년 전
독자69
으악 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다니엘 귀야워ㅓ어구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 싴알신하구갑니당
7년 전
독자70
짤보는재미도 있고 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 누르고갑니당 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자71
[우럭]으로 암호닉 신청해요!!! 짤이랑 멘트랑 완전 찰떡이에요! 신알신하고 갑니다!!
6년 전
독자72
벌써설레잉ㅠㅠㅜㅠ남자친구뭐야..이상한애면진심 국프동에 뼈묻어라ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자73
너무 재밌어요ㅠㅠㅜㅠㅠ기다릴게용
[몽구]로 암호닉신청이요

6년 전
독자74
[흥흥]으로 암호닉신청이요!!!! 완전째밌러요!!
6년 전
독자75
[두앤]으로 암호닉신청이요!! 아직 두편밖에 안봤는데 대작의 조짐이 보이네요♡ 작가님 내마음속에 저장..ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자76
[김까닥]으로 암호닉신청합니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
6년 전
독자77
[기화]로 신청할게요!!!
6년 전
독자78
[윙크]로 암호닉 신청합니다!♥️
6년 전
독자81
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 하숙집 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [11023]으로 암호닉 신청해도 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 재밌게 읽고 가요!! 아프신거 빨리 나으시고 ㅅ심해지시면 꼭 병원 가보세요!!
6년 전
독자82
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 글 읽고 치여버린 새럼입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 가능하다면 [힐링미] 로 암호닉 신청 가능할까여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신일신하고 갑니다!!!
6년 전
독자83
허순으로 암호닉 신청이요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자84
[유닝]으로 암호닉 신청해도 될까요? 헉 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 하숙집이라면 들어갈 의향 정말 100000000프로 있습니다!!!❤❤
6년 전
독자85
작가림 안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ [뚜기]로 암호닉 신청해요 ❤️❤️❤️ 저 하숙물 완전 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠ 모두 다 여주한테 관심있으면 더더덛떠더ㅓ더더 좋은 작품 .....❤️ 글 써주셔서 감사합니다 ❤️❤️
6년 전
독자88
안ㄴ녕하세유ㅠㅠㅠ 암호닉 [데헷]으로 신청합니다ㅠㅠㅠㅠ 하숙집 남자들이 저렇게 잘생겼다니.....최고네요 너무재밌어요ㅠㅠㅠ 신알신하고갑니닷!
6년 전
독자89
악ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 귀여워 죽어버릴거 같아요 심장이 치여버리기..
6년 전
독자90
너무 재밋게 보고잇어욥! 근데 어디 저런 하숙집 없나요? 당장들어갈텐데..
6년 전
독자92
허억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 아프지 마세여ㅜㅠㅜㅜㅜ기다릴게요 너무 재밌어요 애들 다 넘나 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 나으셔서 돌아오세요!!!ㅠㅠ
6년 전
독자93
아 완전 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내겐 너무 무서운 그대 27 지훈이 셔틀 06.10 01:00
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민이 가라사대 제 이상형이 무엇이냐 물으신다면, 아무래도 흑발의 너?221 글. 06.09 21:08
프로듀스 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 0316 피아제 06.09 11:37
프로듀스 [프로듀스101/옹성우] 첫사랑_기억조작.txt40 본인 06.09 05:03
프로듀스 [프로듀스101/김동현] 청춘 메들리 A14 포둉포둉 06.09 03:56
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 영국 교포 Daniel Kang 연애 망상.txt43 닻 별, 06.09 01:26
프로듀스 [프로듀스101/김종현/황민현/옹성우] 비정상적人 여자人 친구63 비정상국프 06.09 00:50
프로듀스 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 01, 0210 피아제 06.09 00:18
프로듀스 [프로듀스101/윤지성/강다니엘] 새드엔딩으로 가는 길 -1-3 지성이면 감천 06.09 00:17
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0897 우진뽀렙어 06.09 00:12
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 0270 뷔메랑 06.08 23:39
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박우진] 사계절 프롤로그 7 후플푸프 06.08 23:04
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 사랑, 그 우연함에 대하여 0523 06.08 22:30
프로듀스 [프로듀스101] 국프동 하숙 : 깨끗한 방 있읍니다 01 (사진 많음)122 06.08 22:09
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 회사에서 두번째 02 27 영이 06.08 22:06
프로듀스 [프로듀스101] 두근두근! 연애 시뮬레이션 Theme.1 - 프듀 고등학교 01 +연재 공지85 비급 06.08 21:58
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook169 06.08 21:09
프로듀스 [프로듀스101/대장토끼/겟어글리조/쉡옵유조] 너듀가 촬영팀이라면 39 촬영팀듀 06.08 18:29
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 07123 우진뽀렙어 06.08 09:48
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 첫사랑_기억조작.txt44 본인 06.08 02:46
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? F74 핑크녤 06.08 01:16
프로듀스 [프로듀스101] 국프동 하숙 : 깨끗한 방 있읍니다 00130 06.08 00:44
프로듀스 [프로듀스101/김종현] 구면과의 소개팅은 원래 이런 건가요? 아부지, 날 보고 있다면 정답을 알려 ..138 글. 06.08 00:37
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 체리쉬 체리 피치 117 나츠사마 06.07 23:51
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 세상 무뚝뚝 박우진의 연애 도전기134 뇸뇸 06.07 23:23
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 01108 뷔메랑 06.07 22:34
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 경국지색 (傾國之色) 0013 훈딱 06.07 22:18
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위