모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
우진뽀렙어 전체글ll조회 1578l 1
등장인물 이름 변경 적용

안녕하세용! 우진뽀렙어 입니당 *^0^*

그동안 제가 독자님들한테 많이 들었던 질문들에 대해 답해드릴려고

오늘은 이렇게 카톡대신에 큐엔에이로 찾아왔어요!

게다가 오늘은 우리 애들을 현생에서 보는 날이잖아요!

이런 날 빙의했다가 혹시 제가 잡아둔 이미지가 애들한테 잡혀버릴까봐..

하는 얼토당토않은 걱정이 되서요 (ㅋㅋ)

일단 독자님들이 많이 궁금해하셨던 질문에 대답해드리고,

댓글로 질문 달아주시면 궁금해하시는 점에 대해서 알려드릴게요!

사실 이게 빙의글 이라서 아무렇게나 막 썼나? 하고 생각하실 수 있는데

절대 !!!!!!!!!!!!!!!!!! NEVER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아닙니다.. 

어느 정도냐면 애들 전부 몇반인지, 여주랑 각각 관계는 뭔지, 애들끼리 관계는 어떤지도 설정했어요 ㅎㅎ

더 이상 부연설명이 길어지기 전에

' 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. Q & A '

시작할게요!

-

Q : 작가님 어떻게 이렇게 현실적으로 쓰실 수 있으세요?

진짜 실친들이라 카톡하는 느낌이에요. (가장 많이 들었습니다..ㅎ)

A : 1화 작가의 말에서 잠시 언급했고, 독자님들 답글에서도 가끔씩 말하긴 했는데

정말 제 주변에 있는 인물들 성격을 모티브로 잡았어요

(생김새는 아-주 아-주 많이 다릅니다 부러워하지마세요 부러워하시면 제가 죄짓는 기분..)

특히 대휘처럼 저를 엄마처럼 챙겨주는 친구가 있는데,

대휘 말투가 그 친구한테서 따온거에요 ㅋㅋ근데 어쩜 대휘랑 그렇게 찰떡인지 ..^^

그 외에도 지훈이는 옆집에 사는 아주 오래전부터 친구로 설정되어 있잖아요 

지훈이 모티브 삼은 친구는 심지어 현재까지도 저희 옆집에 살고 있답니다 ㅎㅎ

이사가버렸음 좋겠어요 ㅎㅎ

Q : ㅇㅇ랑 황구(박우진), 백구(안형섭)는 어떤 관계인가요?

왜 ㅇㅇ는 황구랑 백구한테 심장을 바치는거죠?

(이런 질문은 아니지만 전 이렇게 썼기에..ㅎ) 

A : 1학년때 구구즈랑 ㅇㅇ는 같은 학원을 다녔었어요

셋은 항상 야자 1교시만 하고 같이 학원에 가곤 했죠

근데 ㅇㅇ가 하루는 학원에 가기 너무 싫었던 거에요!

그래서 구구즈를 꼬셔서 야자도 땡땡이 치고 셋이서 떡볶이도 먹고 오락실도 가고 놀다가

각자 집으로 가려는데 ㅇㅇ가 지갑을 오락실에 두고와서

구구즈가 지갑 가지러 같이 가준다는데도 너네 먼저 가라며 혼자 오락실을 갔죠

근데 거기서 술 취한 남자분들을 마주치게 되었고,

혼자 있던 ㅇㅇ를 막 나쁜데로 데려가려는 거에요!!!!!

ㅇㅇ는 너무 놀라고 무서워서 아무말도 못하고 떨고만 있었죠

( 여러분은 이러면 안돼요! 완전완전 크게 아무소리라도 질러야해요!!!! )

그 때 구구즈가 백마탄 왕자님들 처럼 나타나서!!!!!!!!!!

( 지갑 찾으러 갔다는 ㅇㅇ가 계속 연락이 없자 오락실로 다시 온 구구즈.. )

ㅇㅇ를 구해줬습니당.. 그래서 그런겁니다..

아무것도 할 수 없어서 떨고만 있던 ㅇㅇ를 구구즈가 구해준거에요

ㅇㅇ는 구구즈를 보자마자 긴장되고 무서웠던 마음이 풀리고, 안도하고 너무 반가워서 펑펑 울고 말았어요 ㅠㅠ

구구즈는 ㅇㅇ가 그렇게 떨어하고 무서워하는 모습을 본 적이 없어서 그 뒤로 계속 걱정하고 챙기게 됐어요!

그 때 그 일 이후로 구구즈는 언제 어디서든 가장 먼저 ㅇㅇ를 걱정하고 찾게 되는거고 ( 그런 일이 또 일어날까봐 )

ㅇㅇ가도 자신을 구해준 구구즈를 믿고 따르고 좋아하는거랍니다!

Q : 작가님 이 글엔 러브라인은 없나요?

뭐 love라인이라던가 러브line이라던가 아니면 loveline이라던가..

A : 제가.. 설렘은 잘 쓰는데 로맨스는 잘 못 쓰는 그런 이게 말이야 방구야 같은 사람이랍니다..

무슨 말인지 모르시겠죠..? 저도 제가 무슨 말을 한건지 모르겠어요..

(ㅋㅋ) 헤헤 장난이구 아직은 생각중입니다!

근데 워낙 현실적인 이야기를 계속 쓰고 싶어서

확실하게 누구랑 이어진다 이렇게 말할 순 없을 것 같아요!

지금 생각중인 걸 대충이라도 말해드린다면

ex) [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 유선호 번외

이런식으로 제목이 올라오는 날엔 선호와의 러브라인을

( 워낙 앙숙이라 상상은 안가지만 ㅎㅎㅋㅋ ) 써 볼까 합니다 ㅎㅎ 

딱 그 편만 연애를 한다고 가정하는거죠 ㅋㅋ ' 만약 ~와 사귄다면? ' 하고 상상해보는거에요

처음부터 로맨스를 생각하고 쓴 글이 아니라서 아직 이렇게까지 밖에 생각을 못했어요..

그렇지만! 럽라를 쓰게 된다면 독자님들 의견 물어보고 쓸게요 전 독자님들의 노예니깐여 키키 ♥

Q : 작가님은 예뻐요?

A : 네. (당당)

Q : 너무 뻔뻔하신거 아니에요?

A : ' 뻔뻔하게 살자 ' 가 제 좌우명 입니다.

Q : 작가님 하루에 몇 편을 연재하시는거에요? 힘드실까봐 걱정됩니다..

A : 사실 저 안 힘들어요 댓글사랑 먹고 살기때문이죠 (ㅋㅋ) 워낙 글을 빨리 쓰는 편이기도 하고

내용이 생각나면 바로 써버려야 직성이 풀려서 자주 오는 것처럼 보일텐데 자주 오는거 맞습니다

너무 걱정하지마세요!!!!!!!!!! 이러다 갑자기 안오면 소재 찾으러 산이라도 갔나보다 생각해주세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넝~담~ㅎ

그리고 저 독자님들이 댓.글 들 달아주시는거

정말 대박 완전 헐 진짜 혼또니 쩐더마 리얼 좋아하니까 댓글 많이 달아주세요 ♥

제가 준비한건 여기까지고 

이제!!!!!!!!!!!! 댓글에 독자님들이 궁금했던 것들 질문해주세요!!!!!!!!!!!

바로바로 답해드립니다 ♥

( 11시 이후엔 프듀보고 답해드릴게요! )

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 사랑해요.
7년 전
우진뽀렙어
저도 사랑합니다..♥
7년 전
독자2
저도 사실 사랑해요
7년 전
우진뽀렙어
울 독자님들 넘 귀여우셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 사랑해여 ♥
7년 전
독자3
아뇨 독자님들 중에 제가 제일 사랑해요
7년 전
우진뽀렙어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀염미 어떡할거야.. 저도 ㅎ사랑해요 ♥
7년 전
독자4
담담입니당 제가 젤 사랑해요.♡~♡
7년 전
우진뽀렙어
담담님 ♥ 저도 담담님 많이 사랑합니당 ♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
우진뽀렙어
아유 정말 이쁘다는데 어쩔 수 없죠 제 사랑 다 가져가세요
7년 전
독자6
찌뇽입니당 제가 더 사랑합니다 헤헷 ♥
7년 전
우진뽀렙어
찌뇽님 ♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ이게 뭐에요 ㅠㅠ 큐엔에인데 사랑고백하는 타임이 되버렸어요.. 그래서 찌뇽님 사랑합니다 제가
7년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 그냥 실존인물이 있다고 해가지고 그말에 제가 더 설레네요,, 막 부럽구 헤헿
7년 전
독자8
물어볼건 음.. 이중에서 여주 좋아하는 남자는 없나요?ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우진뽀렙어
있어요!!!!!! 제가 중간중간에 티 좀 냈는데 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 아니면 모를 정도에요..ㅎㅎ헷
7년 전
독자14
우진뽀렙어에게
오 다시 1편부터 정주행해야하나 흠,,아님 내가 생각하는 그가 맞나 ㅋㅋㅋ모르겠네여 ㅎ

7년 전
우진뽀렙어
14에게
과연! 찌뇽님이 생각하는 그 사람이 맞을까요?!!?!?!!!

7년 전
우진뽀렙어
아이고 찌뇽님 실존인물 ..절레절레 부러워하지마세요.. 성격만 같아요 성격이랑 말하는것만 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자12
없다해도 있으면 더 재밌을것같애여 헤헤ㅔ헿헿 그러니까 내말응ㄴ!! 러브라인 그냥 추가합시다 ^^..헤헿
7년 전
독자13
ㅋㅋㅋ그래도 부러워여 그런사람이 있다니 ㅠ
7년 전
독자9
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ507이에여 작가님 너무
재밌는거 아니에요? 어덯게 큐앤에이도 재밌죠..?♡♡♡♡ 그리구 만약~라면 해서 러브라인 보는거도 너뮤너무 조은띵크인거같아여 천재♡

7년 전
우진뽀렙어
507님 ♥ 세상에!!!!!!! 괜찮다면 언제 한번 추진해보겠숩니다 헤헤
7년 전
독자10
요즘 제 현생에 낙이 되어버렸숩니당,, 사랑해요,,
7년 전
우진뽀렙어
여기 큐엔에이가 아니라 고백타임 으로 제목 수정해야겠어요.. 사랑하눈 독자님..♥
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
우진뽀렙어
밥만 먹여주세요.. 글만 씁니다.. ♥
7년 전
독자15
항상 작가님 글 올라오기만을 기다려요 제가 친구한테 작가님 글 전파했어요 ㅜㅜㅜ 친구는 우진이가 너무 설렌다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ 그래서 그친구랑 항상 같이 작가님 기다린답니당 항상 사랑합니다 ❤️❤️(고백하기)
7년 전
우진뽀렙어
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전파까지 하셨다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘넘 감사드려요옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑해요 ♥
7년 전
독자16
절편
7년 전
독자17
작가님 제가 조금 늦게봤네여ㅠㅠㅠㅠ 항상 글이 올라오길 기다리고있어요 오늘은 얼마나 웃길까 하루의 힘듬을 작가님 글 보고 힘냅니당ㅠㅠ 너무 재밌어요ㅠㅠ 그래도 오늘은 프듀보면서 쉽시다ㅠㅜ 열일하셨으니 일주일에 한번은 쉽시당 작가님 사랑해여♡♡♡ 하트 더 드세용♡ 내 마음 속에 작가님 저장~❤
7년 전
우진뽀렙어
절편님 ♥ 아쿠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절 이렇게 생각해주시니 ㅠㅠㅠㅠ 몸 둘 바를 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 아니 질문을 하라구 했는ㄷㅔ 왜케 다들 사랑고백이신지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여우셔 증말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 절편님도 내 마음 속에 저!장! ♥
7년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 질문이라면 친구들하고 여주랑 친해진 계기들? 궁금해여ㅎㅎ
7년 전
우진뽀렙어
사실 전부 다 친해진건 특별한 계기랄건 없어요 대부분 1학년때 다 같은 반이어서 친하게 지내는거거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 각자 다 반이 나뉘어졌지만 ㅠㅠ 친구의 친구라서 친해진 경우도 있고, 여주가 소개해서 애들이랑 친해진 경우도 있구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자21
우진뽀렙어에게
이렇게 친해지다니 다들 친화력갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 말고 다음에도 Q&A하실거죠~? 그때 더 질문해보겠습니당ㅎㅎ

7년 전
우진뽀렙어
21에게
아이 그럼요! 또 할거니까 그때도 댓글에 사랑한다 써주셔야 해용 ♥

7년 전
독자22
우진뽀렙어에게

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
우진뽀렙어
지훈마크님 ♥ 지훈마크님 오셨네요!!!!!! ㅎㅎ 음 전 현실최애는 우진이지만 이 글에서는 다니엘을 가장 좋아해요! 다니엘은 지훈이랑 같이 어릴때부터 친하게 지낸 남사친인데 남녀구분 없이 인기가 엄~청 많아도 여주 말이면 우쭈쭈해주거든요! 그런 남사친이 있었으면 해서 다니엘이 제일 좋숩니다!
7년 전
독자20
[댕댕]이에요❤️ 저를 포함해서 많은 독자님들이 자까님을 좋아하는 걸 알지만^^!!! 저는 정말 대박 완전 헐 진짜 혼또니 쩐더마 리얼 자까님 넘 조아해요^^❤️ 큐엔에이 완전 제가 물어보려구 했던 질문 대부분을 적어주셔서 궁금증이 효자손마냥 시원하게 해결 되었어요! 헤헤❤️ 이제 한 1시간 정도 지나면 현생에서 울 예쁘니들을 볼 수 있서요...! 저희 모두 빠이릥 하자구욧 ㅎ ㅅㅎ 그리고 이제 질문 폭탄 시간 감미다,,, 농담이구 여주<<저>> 븨랼+소꿉+옆집 친구 지훈이는 오랜 시간동안 여주랑<<저>> 지내오면서 막 호감 같은 감정을 가진 적이 있나요?! 그리구 강다니엘은 여주가 자신한테 무슨 존재인지 넘나 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ 사실 강다녤이 제 최애라서೫̥͙(=̴̶̷̤̄ .̮ =̴̶̷̤̄)೫̥͙헤헤 질문할 것은 천지지만 일단 젤 궁금한 것들이에용!
7년 전
우진뽀렙어
댕댕님 ♥ 아이코 댕댕님 거~의 글을 써 두셨어요 아쥬!!!!!!!!!! 저도 댕댕님 너무너무 좋아하구 사랑합니다 헤헤 ! 댕댕님 질문에 대답해드릴게요 ! 지훈이랑 다니엘이랑 여주 <<댕댕님>> 은 유치원때부터 초등학교, 중학교, 고등학교 같이 다녔어요! 근데 지훈이가 여주 <<댕댕님>> 를 좋아하는 마음이 있었을까요~? 아님 없었을까요~? 지금 좋아할까요~? 아님 안 좋아할까요~? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 대답드릴 수 있는건 지훈이는 유치원때 여주 <<댕댕님>>랑 같이 학예회 짝꿍을 하지 못해서 집에서 울고 불고 난리를 피웠다는 소문이..ㅎㅎ.. 으흠 여기까지만 말씀드려야겠어요! 다니엘도 지훈이랑 같이 어릴때부터 친하게 지내왔는데 다니엘은 엄~청 엄청 남녀불문 인기가 많은 친구에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 녤은 여주 <<댕댕님>>를 귀여운 여동생처럼 생각한답니다! 여주 <<댕댕님>>말이라면 뭐든지 우쭈쭈 하고 귀여워해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠미같은? 그런 느낌이 강하죠 녤이는 ㅎㅎ 이정도면 질문에 대답이 되었나요?!!?
7년 전
독자24
헉 저 때문에 글 쓰실 분량을 댓글에 소비하신 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이렇게 자세한 답변 넘나 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ지훈이 맴 잘 알았습니다*^^*(코쓱) 다녤은 여주<<저>>를 우쭈쭈 해준다는게 넘 체고 댄답니다... 정말 현생에서도 그럴 것 같아 아파트 뽀사벌여요ㅠㅠㅠㅠ 헉헉 질문에 답변마저 넘나 쏘 스윗해요 자까님,,, 앗 다녤 말구 자까님이요ㅎ
7년 전
우진뽀렙어
답변이 잘 된 것 같아서 다행입니다 *^0^* ㅎㅎㅎㅎ 아녜요! 글은 거의 다 재밌게 쓰는데 이렇게라도 다정하게 써야죠... 사실 욕이 난무하는 제 글이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 아파트 뽀시러 갑시다 댕댕님 ♥
7년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에잇 아녜요ㅠㅠㅠ 자까님도 쏘 스윗 글 올려주시는 것들도 스윗하구 애들 욕 할 때마다 뭔가 옆에서 속삭이듯 하는 것 같아서 넘 찰지구 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 아파트 뽀시러 갈까요 저희 아파트 좋아요^^~❤️ 이제 40분 뒤면 아파트 뽀갤 시간이에요!@"ㅅ"@
7년 전
독자23
1503이에요! 제가 질문했던게 나왔네요 또 물어보고싶은게 생겼어요,, 절 얼마나 사랑하시나요,,,,? 장난이구 궁금했던 것들이 많이 풀어져써요 황구백구를 왜이렇게 사랑하나 했더니 그런 일이 있었군요,,,!ㅅ! 휴 하여튼 자까님 오늘도 감사함니다❤
7년 전
우진뽀렙어
1503님 ♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여우신거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1503만번 ㅎ사랑합니다 말해도 모자랄만큼 사랑해요! ♥ 그리고 제가 더 감사해요 ㅠㅠㅠ 울 독자님들 왜케 감사둥이인 줄 모르겠어요 증말 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
라 진짜 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 감사드리구 작가님 사랑해요
7년 전
독자27
헤헤 그나저나 제가 질문했던 것도 나와서 뿌듯 (?하네요 오늘도 열프듀 .. ☆
7년 전
우진뽀렙어
어머머 독자님이 질문한거에 충분한 답변이 되었으면 좋겠어요!!!!!!!! 오늘 열 프듀!!!!!!!! 전 이미 9화 틀어놓고 보는 중이랍니댜 ㅎㅎㅎ♥
7년 전
독자26
핑군데요,,, 알랍븅합니당❤그냥 자까님 체고 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우진뽀렙어
핑구님 ♥ 저 체고 해도 되겠숩니까!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핑구님한테는 체고하겠숩니다..헤헤 제가 더 사랑해요 ♥
7년 전
독자28
현인데욤 제가 궁금한 걸 다 ,,, ❤️ 사랑해욧 저 요즘 작가님 신알신만 기다립니댜 크크
7년 전
우진뽀렙어
현님 ♥ 아이구우 궁금한거 다 알려드린 거 맞죠?!?! 그럼 다행입니다 히히 ♥
7년 전
독자29
작가님 사랑해여....♡
자주 올려주셔서 틈날때마다 들어와서 신알신떴나 확인하게 만들어주셔서 진심으로 감사드려요..>< 요즘 이거 보는낙에 살아요ㅎㅎㅎ

7년 전
우진뽀렙어
아이고 제가 더 사랑합니다아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이는 아니라도 자주자주 새 글 떠 있게 하도록 노력할게요 ♥
7년 전
독자31
작가님 사랑합니다❤ 그러니 꼭 선호와의 번외편을....
7년 전
우진뽀렙어
저도 사랑해용! 꼭 선호와의 번외편 쓸 수 있도록 하겠숩니당 ^.^ ♥
7년 전
독자32
참새에요.
작가님 이쁘시다구요? 저 이쁜사람 좋아합니다. 작가님 사랑해요.

7년 전
우진뽀렙어
참새님 ♥ 아이고 아침부터 이런 말을 듣다니... 사랑합니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
7년 전
독자33
웅이에요♡♡작가님 게임용어?같은거 잘아시능것 같은데 혹시 게임잘하시나여...! (게임알못)약간 멋있어여...ㅎㅎㅎ...뭔말인지는 모르는데 막 멋있어보이는...그런거...뭔지아시죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
아그리구 또 질문있는데 영민이는 왜 단톡에 여자가있는데도 그런 야한드립을 치는거져?! 여주는 그거보고 무슴생각을 하나여?! 저 사실..보고싶은 에피소드있는데..막 영민이 단톡에서 야한농담 너무많이햐서 황구백구를 시작으로..애들이 그만좀허라고 여기 여주있는데 ..여주여잔데..이런 고나리...! 보고싶슴돠..정작 여주는 아무렇지고않은..그런...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(저거죠...) 방금 막 일어나서 횡설수설하네요 하여튼 이런거..언젠간 써주십사 ㅎㅎㅎㅎ 사랑해요♡

7년 전
우진뽀렙어
웅이님 ♥ 게임용어.. 잘 알 수 밖에 없는게 집에 남자 형제만 3명입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 1명, 남동생 2명! 컴퓨터가 저랑 제 오빠방만 있는데 ( 전 노트북을 씁니다 ) 오빠컴퓨터는 못 건드니까 젤 만만한 제걸 건들더라고요.. ^^^ 그래서 많이 쭈워들었습니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 영민이는 제가 원래 이렇게까지 이미지를 잡을려고 했던건 아닌데.. 사실 영민이를 모델로 삼은 사람은 여자입니다!!!!!!!!!!.. 네.. 여자앤데도 남자애들이 있는 앞에서 저러는 제 친구가 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그런지 여주 앞에서도 아무렇지 않게 음란마귀 뿜뿜 할 수 있는 거 같아요 ㅋㅋ ( 여주도 이거 받아치는거에 일가견이 있는 사람이라 별 생각이 없어요.. 웅이님 말대로 정작 여주는 아무렇지 않다 이거죠 ㅋㅋ ) 위에 댓글들 중에 보시면, 사실 이 글에는 여주를 좋아하는 사람이 있거든요~ 몇명인지는 말할 수 없지만 기회가 된다면 웅이님 말대로 영민이 고나리 하는 그런 글 통해서 누가 여주를 좋아하는지도 어렴풋이 나타내는 글 쓰고 싶어요!!!!!!!! ( 이건 방금 생각한거 ! ) 다음에 언제 불마크 달고 제가 해내봅니다..^^♥
7년 전
독자34
꺆ㄴ가깎꺆ㄱ☆♡♡ ㅅ벌써 설레요ㅠㅠㅠㅠ하 근데 불마크 달면...흡...전 몇달 기다렸다봐야겠네여...ㅠㅠㅠㅠ하지만 전 기다릴수있어여!!!!
7년 전
우진뽀렙어
앗 그렇담 불마트 안달고 써야겠어요!!!!!!! ♥
7년 전
독자38
아 ㄹㅇ 사랑해요........아....작가님...최고...
7년 전
독자35
작가님 529입니당 너무 늦었죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 큐앤에이를 맞아 저도 작가님께 사랑고백 한번.... 사랑해요❤❤ 아 그리구 등장하는 연생님들 중에 얼굴이나 성격이
여주 취향인 사람은 누구일까요!!? 아 구리구 작가님 마인드가 넘 좋으신거 같아요 ㅠㅠ 당일날은 연생님들 이미지 빙의될까바 큐앤에이 하시구 뭐 전 작가님이 글에 점 하나 써둬도 좋을 사람이지만요 작가님 뭔들 ...!

7년 전
우진뽀렙어
529님 ♥ 아이고 저도 많이많이 사랑한답니당 ㅎㅎㅎㅎ 글에 등장하는 사람중에 여주가 정-말 얼굴에 뻑가는 친구는 종현이랍니다!!!!!!!! 사실 종현이는 행동도 바르지만 얼굴도 발라서 전교회장이 될 수 있었습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 체육대회편 보시면 여주가 종현이 얼굴보고 화난거 푸는 장면이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 댓글 읽고 다녀오시면 바로 알 수 있을 듯! 항상 529님 이렇게 댓글 달아주시니 제가 말을 예쁘게 할 수 밖에 없잖아요 힝힝 ♥
7년 전
독자36
으아아ㅏ아아 제가 제일 궁금한 것!! 제 암호닉을 받아주실끈가요!!!! [괴물]로 신청하게씁니다!!
7년 전
우진뽀렙어
아 세상에 !♥ 무조건 받아드리죠!!!!!!! 9편은 이미 올라온 상태라 ㅠㅠ 10편부터는 괴물님 암호닉 확인하실 수 있을고에요!
7년 전
독자37
꺄아아 >♡<
7년 전
비회원176.86
작가님! 왜 여주가 여자애들이랑 안다니는건지는 너무 중요해서 지금 못알려주시겠죵?.?ㅎㅎㅎ 진짜 재밌는거같아욤요즘삶의낙 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우진뽀렙어
세상에.. 제가 이 부분을 생각도 못하고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지금 09편 까지 올라왔거든요? 제가 10편에 그 이야기 조금이라도 쓰겠습니다.. 진심이에여 저 진짜 리얼 혼또니 진지함!!!!!!!!!!!!!
7년 전
비회원 댓글
예... ㅋㅋ 제가 워낙 저래서 예전부터 그런 생각이 가끔씩 들었는데, 지금 생각하면 그땐 그냥 제 착각에 걱정이었던 것 같고요... 지금은 겪질 않았으니까 모르겠어요... ㅋㅋ
7년 전
우진뽀렙어
독자님 착각이 아니라 그렇게 했던 사람들이 나쁜거에요 저도 사실 여주처럼 그랬거든요? 저는 그때 여주처럼 막 할말 다 하는 성격이 아니어서 쭈구리고 살았는데 생각해보면 제가 그래야하는 이유가 없잖아요! 저한테도 친구가 없는게 아닌데! 독자님 이제 더 이상 그럴 일 겪을 거 아니니까, 만약 겪는더라도 내 잘못이다 생각하시면 안되요!!!!!!!!!!!! 아니다 제가 독자님 평생 그럴일 겪지 않게 기도할게요!!!!!!!!
7년 전
독자39
작가님!애들 관계성 한번 정리해주실수있으신가요?ㅜ애들 나이라던가 언제부터 친해진건지 이런거..ㅠㅠ
7년 전
우진뽀렙어
아이 그럼요! 보잘 것은 없겠지만 11편 올라오는 날에 제가 자필로 관계 간단하게라도 정리해서 사진으루 올려드릴게요! 11편 참고해주세요 ^^~
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민이 가라사대 제 이상형이 무엇이냐 물으신다면, 아무래도 흑발의 너?221 글. 06.09 21:08
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어느 날 나에게 말도 안되는 능력이 생긴다면?!_셋2 쁘리 06.09 16:14
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점 08-10(재업)12 몬트 06.09 15:52
프로듀스 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 0316 피아제 06.09 11:37
프로듀스 [프로듀스101/옹성우] 첫사랑_기억조작.txt40 본인 06.09 05:03
프로듀스 [프로듀스101/김동현] 청춘 메들리 A14 포둉포둉 06.09 03:56
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제3장 ; 망자의 부름10 스타티스 06.09 02:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 웃어줘2 몬트 06.09 02:31
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 영국 교포 Daniel Kang 연애 망상.txt43 닻 별, 06.09 01:26
프로듀스 [프로듀스101/김종현/황민현/옹성우] 비정상적人 여자人 친구63 비정상국프 06.09 00:50
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 D331 어니 06.09 00:37
프로듀스 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 01, 0210 피아제 06.09 00:18
프로듀스 [프로듀스101/윤지성/강다니엘] 새드엔딩으로 가는 길 -1-3 지성이면 감천 06.09 00:17
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0897 우진뽀렙어 06.09 00:12
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 0270 뷔메랑 06.08 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/정호석/박지민] X 같은 선배와의 전쟁 1611 탄덕 06.08 23:04
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박우진] 사계절 프롤로그 7 후플푸프 06.08 23:04
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 사랑, 그 우연함에 대하여 0523 06.08 22:30
프로듀스 [프로듀스101] 국프동 하숙 : 깨끗한 방 있읍니다 01 (사진 많음)122 06.08 22:09
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 회사에서 두번째 02 27 영이 06.08 22:06
프로듀스 [프로듀스101] 두근두근! 연애 시뮬레이션 Theme.1 - 프듀 고등학교 01 +연재 공지85 비급 06.08 21:58
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook169 06.08 21:09
프로듀스 [프로듀스101/대장토끼/겟어글리조/쉡옵유조] 너듀가 촬영팀이라면 39 촬영팀듀 06.08 18:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 호접지몽 (부제: 이루어질 수 없는 사랑)10 민도령 06.08 15:33
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 07123 우진뽀렙어 06.08 09:48
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 첫사랑_기억조작.txt44 본인 06.08 02:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점 03-07(재업)13 몬트 06.08 01:51
급상승 게시판 🔥