공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
프로듀스 전체글ll조회 3712l 7
등장인물 이름 변경 적용

고양이 전쟁

MILK - 에프엑스

prologue

"강~~~~~~~~~다니엘~~~~"

처절하게 교실을 울리는 목소리. 이 목소리에 주인공은 바로 나다. 내가 이런 비명을 지르는 이유의 장본인은 바로 강다니엘.

재수없는 새X때문이다.

얼마 전, 무슨일로 나에게 고분하게 체육복을 빌려갔는데 나의 체육복에 뭘 하고 놀았는지 운동화 자국이 잔뜩 있다.

애초에 여자 체육복을 빌려가는것부터가 이상했는데 눈치도 못채다니... 분명 지난 일을 복수 하는게 분명하다.

강다니엘이 리더인 강다니엘네 댄스 팀과 내가 리더인 우리 댄스팀은 앙숙이었다.

강다니엘네 댄스팀은 남자만 있었고 우리 댄스팀은 여자만 있었다. 물론 나머지 팀원들끼리 사이는 모르겠지만

일단 리더인 강다니엘과 나. 이 둘 사이는 존X 좋지않다. 오죽하면 선생님들도 개와 고양이라면서 사이가 안좋은걸 알았다.

아무튼 그 날 사건이 뭐였냐면 중요한 댄스대회가 있어서 강당을 써야 했는데 정말 우리팀이 밥도 안 먹으면서 얻어낸 강당이었다.

그런데 그때 우리 연습 끝나고 자기네들 안빌려줬다고 지금 복수를 한 것이다.  그 미친놈이. 심지어 저 체육복은 내가 끔찍히도 아끼는 체육복인데.....

그러므로

전쟁 시작이다.

그런데 매우 이상하다. 그러니까 강다니엘이 이상하다.

분명히 지금 고백을 받고 있다. 강다니엘은 근데 왜 강다니엘은 나를 보면서 말할까

왜 나를 보면서

[워너원/프로듀스101/강다니엘] 개와 고양이의 전쟁 prologue | 인스티즈

"김여주"

"나 고백 받아, 말아?"

이딴 걸 질문하는거지...

강다니엘님이 프로필 사진을 변경하였습니다.

[워너원/프로듀스101/강다니엘] 개와 고양이의 전쟁 prologue | 인스티즈

좋아요 850개 댓글 360개

옹성우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 강다녤 착해져야함

김재환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ

황민현 ?????????왜왜왜 설마 걔...??

김종현 ㅇㅇㅇㅇ 걔 착한사람 좋아한데

강다니엘 왜 그래 나 착해

옹성우 ???????? 너는 이미 아웃임...

강다니엘 ㄷㅊ 기회는 있다

기대 많이 해주실...거져????? ><

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 .... 너무 좋아서 까무러치게 놀랍습니다.. 연재 안 해주시면 저 울지도....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ프롤인데 대박 칠 느낌 나서 흥분을 감당 못하겠습니다..ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
작가입니다ㅠㅠㅠ 제가 스차로 인해서 일주일동안 글을 쓰지 못해요ㅠㅠ 오늘 올릴려고 했는데ㅠㅠㅠ 다음주를 기대해주세요ㅠㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
와으 완전기대되요ㅠㅠ 저맨날 기다리거 있을께요!!!!!!! 진짜 이미 재밌는게 보이네요ㅜㅜ다니엘...러브♡
6년 전
비회원 댓글
작가입니다ㅠㅠ 스차로 인해서 다음주에나 연재 가능해요ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ
6년 전
독자3
헐 완전 제취향 신알신 하고가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
스차로 인해서 다음주에나 연재 가능합니다ㅠㅠ 죄송합니다
6년 전
독자4
헐 빨리 다음편이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
작가입니다ㅠㅠㅠ 스차로 인해 오늘 할려던 연재가 다음주에나ㅠㅠㅠ 기다려주세요!
6년 전
독자5
와아ㅏ아아아아 취향저격이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
신알신하고갈게요!!!!!! 프롤인데 프롤이 초록글 갈것같은 이 느낌!!!!!!!!!

6년 전
비회원 댓글
작가입니다ㅠㅠㅠㅠ 스차로 인해 다음주에야 연재 가능할거같습니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
신알신하고 갑니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅡ대작삘이야 아주ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비회원 댓글
칭찬감사합니다ㅠㅠㅠ 하지만 스차로 인해 다음주에나 연재 가능할거같습니다ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
오아아아아아ㅏ아아앙 이거ㅠ대바ㅏ아아아아아가 진짜 이거 연재해주세요 진짜 기댜항게요♡
6년 전
비회원 댓글
작가입니다ㅠㅠㅠㅠ 스차로 인해 다음주에야 연재 가능합니다ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
신알신하겠슴니다 ❤❤❤❤
6년 전
비회원 댓글
많은 사랑 감사합니다, 그런데 제가 스차로 인해 다음주에나 연재가 가능할거같습니다ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ
6년 전
독자9
ㅎㅎㅎㅎ당연히 기대해야죠!!!!!!♡♡♡
6년 전
비회원 댓글
기대 감사합니다ㅠㅠㅠ 제가 스차로 인해다음주에나 연재가 가능합니다ㅠㅠ 죄송합니다
6년 전
독자10
하 난다 난다 의 냄새가 난다 꼭 챙겨볼게요ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
감사해요ㅠㅠㅠ 그런데 제가 스차로 인해 다음주에야 연재가 가능합니다ㅠㅠㅠ 죄송합니다...
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
비회원 댓글
죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스차로인해 다음주에나 연재가.... 열심히 쓰고있겠습니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
완전 기대되요 !!!!!!!!!!흐헤ㅔㅔㅔ 신알신 누르고감미댜아
6년 전
비회원 댓글
감사합니다ㅠㅠㅠ 그런데 스차로 인해서 연재가 다음주로 늦어질거같습니다ㅠㅠ 죄송합니다
6년 전
독자13
대작의 냄새가 나는데요..?! ㅋㅋㅋㅋ 기대하겠습니다!!
6년 전
비회원 댓글
감사합니다ㅠㅠ 그런데 제가 스차로 인해서 연재가 늦어질거같습니듀ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ
6년 전
독자14
왕 신일신 하고 가염~~~ 학창시절 좋아좋아요
6년 전
비회원 댓글
스차로인해 연재가 늦어지게 되었습니다ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ
6년 전
비회원107.202
와우ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ다녤이당,,,기대됩니다♡♡♡♡
6년 전
비회원 댓글
스차로 인해 연재가 늦어집니다ㅠㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
주인공 다녤에 정없조 조합ㅠㅠㅠ끄앙 넘 좋아여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기대되요 신알신 하고 갑니다!!!
6년 전
비회원 댓글
스차로 인해 연재가 늦어질거 같습니다ㅠㅠㅠ 죄송합니다
6년 전
독자16
헐대박 넘기대되요ㅠㅠㅠ 작가님짱짱
6년 전
비회원 댓글
스차로 인해 다음주까지 연재를 못합니다ㅠㅠ 다음주에 바로 하도록 하겠습니다.. 죄송합니다
6년 전
독자17
오 미칰 벌써 대박밀이에요 0226으로 암호닉 신청이랑 신알신 하고 그요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
스차로 인해 다음주에야 연재가 가능합니다..ㅠㅠㅠ 죄송합니다
6년 전
독자18
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 등장인물들도 다 제 취향이자나여ㅠㅠㅠㅠ 와 이건 대박적입니다 신알신 누르고 가욤
6년 전
비회원 댓글
스차로 인해 연재가 다음주에 있을거같아요... 조금만 기다려주세요ㅠㅠㅠ 죄송합니다
6년 전
독자19
헐.. 소재 좋아요 기다릴게요ㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
원래 오늘 올려했는데ㅠㅠㅠ 스차가... 스차때문에 다음주에야 올 수 있습니다ㅠㅠㅠ 다음주에 봐요ㅠㅠ 죄송합니다
6년 전
독자20
작가님~~~ 신알신하고 갑니당~~~!!!
6년 전
비회원 댓글
신알신감사합니다ㅠㅠㅠ 그런데 스차때문에 다음주에야 연재 가능합니다ㅠㅠ 다음주를 기다려주세요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
헐 세상에 너무 좋아요ㅠㅠ 신알신했어요ㅠㅠ 글 백만스물두개 쪄주세요 으엉어ㅓ아앙
6년 전
비회원 댓글
아이고ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ 그런데 제가 스차때문에 다음주에야 연재가 가능해요ㅡㅜㅜㅜ 죄송합니다
6년 전
독자22
아 ㅠㅠㅠㅜ 신알신하구가용 다음화기다릴게요!!!!
6년 전
비회원 댓글
기다려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 그런데 스차때문에 다음주에야 연재 가능합니다ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
명작 각입니당~~~~!!!! 신알신 하구 가영
6년 전
비회원 댓글
감사합니다ㅠㅠ 그런데 스차로 인해서 연재가 다음주에야 가능합니다ㅠㅠ 죄송해요
6년 전
독자24
신알신 하고 가요~~
6년 전
비회원 댓글
감사합니다ㅠㅠ 그런데 스차로 인해서 연재가 다음주에 가능할거같습니다ㅠㅠ 죄송합니다
6년 전
독자25
ㅎㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아여ㅠㅠㅠ기대됩니당,,,,
6년 전
비회원 댓글
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 그런데 스차로 인해 다음주에 올라옵니다ㅠㅠㅠ 많이 쓰고 있을테니 기다려 주세요ㅠㅠ
6년 전
독자26
와....(신알신 꾸욱)
6년 전
비회원 댓글
죄송합니다ㅠㅠㅠ 스차로 인해 다음주를 기다려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
완전완전 기대합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
감사합니다ㅠㅠㅠ 그리고 죄송합니다... 다음주에야 연재가... 스차때문에....ㅠㅠㅠ 죄송합니다..
6년 전
비회원93.251
안녕하세요? 작가 프로듀스입니다.... 제가 원래 6.11 일요일에 1화를 들고 올려고 했으나 스차로 인해서 다음주인 6.18 일요일부터 연재가 가능합니다ㅠㅠㅠ 정말 많은 분들이 신알신도 해주시고 댓글도 달아주셨는데... 제가 그만... 정말 죄송합니다ㅠㅠ 앞으로는 이런 일 없도록 주의하도록 하겠습니다! 감사하고 죄송합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
와..작가님 너무 좋습니다 우리 오래오래 보아요ㅠㅜㅜㅠㅡ다음편 기다리고 있을게요~!
6년 전
독자29
우휴~~~ 꿀잼스멜나네여
6년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ얼른 와주세뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ기다릴겡요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자31
흐아ㅏ아ㅏ아아 !!!!!!이거 뭔가요!!!!!!!!!!!!!!!!!!
얼른 연재해주세요 으앙으앙으앙 작가님 쓰차 얼른 풀어주라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자33
헐 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 사이가 발전하는거죠ㅠㅠㅠ빨리 1화 보러 가야겠어용ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
설렌다..
6년 전
독자35
헐 짱재밌을거같아요!!!!배틀연애!!!
6년 전
독자36
정주행중입니다 프롤로그부터 너무 기대되요!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 솔아, 엄마 어떡하지?(단편)29 소세지빵 06.11 16:28
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 연홍빛 첫사랑 A33 시나몬와플 06.11 14:02
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘/유선호] 꽃가루 0212 주말오전 06.11 13:32
프로듀스 [프로듀스101/김종현] 분명히 김종현은 모태솔로일 것이다25 뇸뇸 06.11 13:27
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 같은 회사 직원 너탄X회사 팀장님 전정국 조각 13135 침벌레 06.11 12:40
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 모태 솔로 탈출기 0510 꾸뷔두밥 06.11 10:15
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 친절한 영민씨 D261 드래곤수프 06.11 03:50
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 첫사랑_기억조작.txt47 본인 06.11 03:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점 11(재업)11 몬트 06.11 03:00
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 다정함과 카페사장님의 상관관계43 빵민 06.11 02:08
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 조직물 킬러杀手 上 14 몸망이 06.11 02:03
프로듀스 [프로듀스101/김재환/강다니엘/김용국] 비정상적人 여자人 친구 224 비정상국프 06.11 01:46
프로듀스 [워너원/프로듀스101/강다니엘] 개와 고양이의 전쟁 prologue65 프로듀스 06.11 01:09
프로듀스 [프로듀스101/김재환] 첫사랑 회고록48 Ton ete 06.11 01:07
프로듀스 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 0417 피아제 06.11 01:01
프로듀스 [프로듀스101] 가출팸, 밑바닥에서 만난 사람들 上33 JPD 06.11 01:00
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? G54 핑크녤 06.11 00:54
프로듀스 [프로듀스101/황민현] 인연(愛) pro12 애라 06.11 00:34
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 0487 뷔메랑 06.11 00:17
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 10142 우진뽀렙어 06.11 00:10
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] Oh! little girl 016 주디파크 06.11 00:09
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내겐 너무 무서운 그대21 지훈이 셔틀 06.11 00:07
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 8화14 숭늉이 되고싶.. 06.10 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Diamond Dust (부제 - 네 ; 시 / 4AM) 上47 Winter,Writer 06.10 23:28
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 여보세요 B22 DL 06.10 23:25
엔시티 [NCT/유타/정우] 명랑 경성 레지스탕스 上19 보풀 06.10 23:25
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 오월의 소년 0514 티티 06.10 23:24