술레술레에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
술레술레 전체글ll조회 1014l 2

"어제, 철민이가 천사를 봤데."

"…천사? 지랄."

"야, 근데 천사를 진짜로 보면 어떤 일이 벌어질까?"

세상에는 천사와 악마가 공존한다는 사실을 믿지 않는다. 눈에 보이지도 않는 천사를 본다고 하면 정신병자취급하기 바쁘다.

하지만 진짜로 천사가 자신의 앞에 나타난다면 당신은 무슨 생각을 하겠는가. 자신의 소월을 빌어달라고? 

내가 죽을 때, 천국으로 가요? 지옥으로 가요? 이런 것을 물은 텐가, 천사는 당신이 어디로 갈지 인도를 해줄 뿐, 그 이상 그 이하의 힘을 가지지 못한다.

그럼 당신에게 묻는다.

당신의 천사를 아십니까? 

[EXO] 당신의 천사를 아십니까? Pro | 인스티즈

[EXO] 당신의 천사를 아십니까? Pro

새하얀 빛 속을 공존하고 있는 천계에서 살고 있는 천사는 자신이 도와줘야 하는 인물을 구슬로 통해 바라보며 웃고, 재미있어 한다. 천사는 자신의 능력에 따라 지구로 내려가 옆에 있는 반면에 자신의 능력이 없어 구슬만 통해서 보고 도와준다. 그에 반해 OO은 가만히 앉아 자신이 도움을 줘야 하는 아이를 찾고 있지만 찾을 수가 없었다. 무슨 이유에서인지 신계에서도 OO에게 임무는 커녕, 가만히 있는 게 도와주는 거라며 통보를 했다. 심심해서 이리저리 훑어보던 OO은 다리가 아파 천계에 있는 작은 숲으로 들어가 어디에서도 잘 없는 물을 자신의 얼굴을 비춘다. 새하얗고 큰 눈에 큰 코를 가진 얼굴이다. 천계에서도 제일 예쁘기로 소문이 나 있다.

"나는 왜, 임무가 없어. 제길."

하지만 성격은 더럽기로도 천계에서 유명하다. 자기 동기들도 인간을 도와주며 살아가는데 왜 능력도 갑이고, 다 좋은 걸 가지고 있는데 그 많다는 인간 중에 나랑 맞는 인간이 없는 걸까. 하면서 연못에 있는 물 한모금 마시고 있는데 갑자기 연못에 영상이 띄어지고 인간에서 백이면 백 볼 수 있다는 강아지 상을 가진 아이가 나쁜 얘들에게 맞고 있다. 그 모습을 본 OO은 빠르게 자신의 능력을 써서 갈려고 했지만 천계와 인간계는 저 사람과 계약을 하지 않는 이상, 도와줄 수가 없다. 보면서도 도와주지 못하는 OO은 답답했는지 시발, 작게 욕을 나즈막히 말을 한다. 근데 그 순간 누가 OO을 뒤에서 밀어버린 것이고 그 순간, 아까 본 장소와 떨어진 곳에 떨어졌고, 옷을 보니 어떻게 된건지 아까 그 학생과 똑같은 교복을 입고 있다.

당당하게 걸어오자, 그 주의엔 사람이 아무도 없어서 OO이 걸어오는 소리에 그 남학생을 때리던 무리가 OO을 보았고, OO은 담담하게 그 쪽을 보며 웃으면서 '꺼져'라고 시전을 했다. 천계에서나 인간계에서나 성격은 변하지 않는다고 한다. 

"예뻐서 그냥 보내줄려고 했더니 안되겠네?"

"왜, 때리기라도 하게? 아…, 여기서 그 흔하디 흔한 성폭행?"

"저, 저 미친년."

"시발, 그러면 꺼지던가. 왜 쟤한테 돈이 없다고 막 패는 거야. 에이, 더럽다 너네들."

막힘없이 욕을 하는 OO을 보고 놀란 무리들은 그 남학생한테 침을 딱, 뱉고 가버린다. 덤덤한 표정으로 있는 힘을 짜내서 벽에 기댄 아이를 보던 OO은 중지와 엄지로 딱 소리를 내더니 아이의 상처가 다 치유해버린다.

[EXO] 당신의 천사를 아십니까? Pro | 인스티즈

"뭐야…."

"뭐긴 뭐야. 너 치료한다, 몰라? 힐링힐링 한다고 너한테."

"…."

"천사 몰라? 천사! 너한테 천사가 온거야!"

"필요…없어."

"에? 필요 없다고? 야!"

입술엔 피가 뭉쳐서 입을 움직이기 힘든지 쓴 표정을 지으며, 옆구리를 많이 맞았는지 팔로 감싸며 힘겹에 일어나는 아이를 팔을 잡아 자신의 어깨에 감싸며 허리를 잡아 지탱해주는 OO이다. 그 모습을 보고 도움 받기 싫었는지 팔을 뺄려고 했으나 OO의 힘이 장난이 아닌지 놀란 표정을 짓다가 OO, 모르게 작게 한숨을 쉰다. 

"이름 뭐야."

"변백현."

"난 라파엘*."

"라파엘?"

"천사! 일공공사! 천사!"

"아…."

"너 천사라는 개념이 없어?"

"…그냥 놀라서."

"하, 일단 너네 집이 어디야."

*라파엘 : 인간들의 고통을 치유하는 상냥한 마음의 천사

(상냥함은 어디에?)

사랑스러운 암호닉

★ 시선/하마/42/비타민/됴르르/정듀녕/시계/가르송/라인/

알찬열매/치카치카/비서/조화/큥큥/비/오센/테라피/판다/이레

핫초코/초밥이/됴큥/비/고기만두/요구르트/됼됼/우리쪼꼬미/

됴덕/유민/바닐라라떼/치킨/준멘/쮸쀼쮸쀼/크림치즈/차우/우왕굿★

으이읭? 이게 뭐지? 왜 매니저 안적어주세요! 라는 분들 죄송해여...ㅎㅎㅎㅎㅎ

원래 매니저 그 전에 적으려고 했던 거랍니다..........ㅎ_ㅎ....그냥 기억을 잃어버리기 전에 적어봅니다.

끄적끄적...끄적끄적.....죄송해요 절 죽이세요....그냥 포인트 10P 아깝다...그냥 가세요...가십시오...

똥글 망글.....슈러러러러러!!!! 그냥 저지르고 갑니다..독자님들 빠이찌엔....

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우리쪼꼬미에여!! 이런 신선한 소재 조아요 아주 조아요(하트)
매니저인줄 알고 급히 왔지만 괜찮아여 이것도 재밌으니까(하트)
작가님 근데 천사는 진짜 있어여?? 'ㅅ'

10년 전
술레술레
'ㅅ'전 없다고 봐요. 너무 직설이였나요..죄송해요..
10년 전
독자2
오오오옹 저 1등 처음 해봐요ㅠㅠㅠㅠ 감격 눈물
10년 전
독자3
헐 이런거 좋아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ신알신하구갑니다!잘봤어요!
10년 전
독자4
비/천사가있다면저같을듯^^
10년 전
독자5
헐..진짜 글마다 취향저격이네요ㅜㅜㅜㅜㅠ와 진짜 대박ㅜㅜㅜㅜㅜ이런거 엄청 좋아하는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ ㅜ와ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자6
비타민이에여.....천사라니 .....좋아여
10년 전
독자7
다음편이 필요해여!!!!
10년 전
독자8
판다이니닼ㅋㅋㅋㅋ천샄ㅋㅋㅋ라파엘징어????굿.ㅇㅇ..배큥이랑이어지나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
라인임돠으하하하ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ웃는데울음도나오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
됴큥이에요ㅎㅎ어머 천사ㅎㅎ백현이왜맞은거에요ㅠㅠ힝ㅠㅠ
10년 전
독자11
상냥함음어디에?ㅋㅋㅋㅋ재밋네요 신알신궈궈
10년 전
독자12
됴덕이에요!!이번것도기대할께요ㅠㅠ!!♡
10년 전
독자13
오 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 저 무리들은 누구인가요? 혼내주러 가야겠어요
10년 전
독자14
우와천사징어인데성격은안좋네ㅎㅎ반전적인여자 매력있다징어얗
10년 전
독자15
헐 ㅠㅠㅠ대박 재밋을거같아요
10년 전
독자16
허러러럴 이런거좋아요!! 다음편도 기대하겠습니다!!
10년 전
독자17
핫초코에요~~오와주뽠타지한데요~~이런거도좋다(^0^)~♪어머어머천사가바로나군!ㅎ!!ㅎ!!
정의의이름으로널용서하지않겠다!!
이게프로로그면 다음편도있겠네요!!
기대중!!이런내용도좋아요~
그냥술레술레님이써주시면그냥다괜찮아요~

10년 전
독자18
상냥한마음?ㅋㅋ큐ㅠㅠ큨코ㅓ커캌ㅋㅋ상냥함은어디갓엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/변백현] 날 위한 이별 (부제 : 독자들님의 선물)16 술레술레 01.25 16:51
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0526 술레술레 01.17 14:41
엑소 [EXO] 용과 함께 살다.(뿔의 활용도)15 술레술레 01.17 00:28
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0431 술레술레 01.16 20:03
엑소 [EXO] 용과 함께 살다(부제 : 심심해서)30 술레술레 01.16 19:18
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0337 술레술레 01.11 23:02
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0237 술레술레 01.11 02:07
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0140 술레술레 01.10 16:01
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 Pro45 술레술레 01.09 17:45
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 完42 술레술레 01.09 15:27
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0939 술레술레 01.09 00:37
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0845 술레술레 01.08 23:30
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0739 술레술레 01.08 13:08
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0641 술레술레 01.07 15:21
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0538 술레술레 01.07 14:29
엑소 [EXO] 당신의 천사를 아십니까? Pro19 술레술레 01.06 23:33
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0454 술레술레 01.06 20:37
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0347 술레술레 01.05 21:03
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0251 술레술레 01.05 13:44
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0154 술레술레 01.05 01:22
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 Pro63 술레술레 01.04 20:01
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 完 (부제 : 벌써 완결데스)22 술레술레 01.04 15:44
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 09 (부제 : 화해)21 술레술레 01.03 18:30
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 08 (부제 : 김민석)20 술레술레 01.03 14:35
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 0724 술레술레 01.03 02:37
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 06 (부제 : 그들만의 사정)25 술레술레 01.02 15:20
엑소 [EXO/김종인] 너를 좋아해도 되나요? (부제 : 772)25 술레술레 01.01 17:41