술레술레에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
술레술레 전체글ll조회 2596l

성실하고 악으로 버티던 오세훈, 2014년 지금 이종석을 뒤를 이은 연기자로 선정되었으면서

상남자+꽃미남으로 되어 뉴스, 신문에 등, 유명세를 넓히면서 오세훈은 톱스타병이 걸려버렸고,

그 모습을 9년이라는 세월이 지나도 지켜보는 오징어의 이야기이다.

[EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 06

( 부제 : 멀어지자. )

종인이 너에게 약을 쥐어주고 자기 집으로 돌아갔지. 너징은 세훈에게 갈려고 했지만 몸이 따라주질 않아. 

그러다가 현관문이 열고 들어오는 세훈과 밖으로 나갈려고 채비하는 너징의 눈이 마주쳐버려.

"어디갈려고 그렇게 준비해?"

"…너한테."

"벌써 드라마 촬영 갔다 왔고, 너 빈혈나면 몸 간수하기 힘들잖아."

"세훈아."

"우리, 잠시 쉴까?"

자신을 쳐다보는 세훈의 눈빛을 흔들리지만 웃으면서 너징에게 다가와서 안아버려. 

"우리 매니저, 이렇게 가냘픈데, 왜 내가 너를 괴롭혔을까."

"…."

"우리 잠시 떨어져 있을까."

"…."

"나는 떨어지기 싫은데, 싫은데…."

"세훈아."

"잠시 사장님께 너 아프다고 하고 다른 매니저랑 같이 있을게."

"…세훈아!"

너징은 세훈의 품에 나와서 올려다보지만 놀랄 수 밖에 없어. 세훈의 눈에 눈물이 고였으니까. 

전에 자신을 좋아한다는 세훈의 말에 놀라기도 했지만 이렇게 눈물까지 흘리지 않던 아이였는데 무엇이 널 이렇게 변하게 만들었을까.

그게 나겠지. 널 변하게 만든게 나겠지.

"세훈아, 나 그 때 일 괜찮아. 그니까…."

[EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 06 | 인스티즈

"나 때문에, 그런 일이 생겼잖아."

"세훈아! 내가 말했지. 너 떄문이 아니라고, 안했으면 그만이고 다 지난 일을…."

"그래서 나 이 드라마 끝나면 연예인 생활 안할려고."

너징을 꽉 안던 세훈은 징어의 팔을 꽉 잡으며 눈을 맞춰서 예전의 세훈의 미소, 

징어가 그립고 그리워하던 그 미소를 보이며

[EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 06 | 인스티즈

"나도 힘들고, 너도 힘들고 우리 좀 멀어지자."

그리고 세훈은 고개 숙이고 울먹거리는 그녀의 머리를 쓰다듬으며 말을 한다.

"아프지 말고, 옆집에 있는 김종인한테 잘 말해놓을게."

너징은 점점 멀어지는 세훈을 잡을 수 없다. 매니저의 역활을 제대로 수행을 못해서 이런 사태나 만들고,

떼쓰고, 예전의 오세훈으로 돌아오지 못한다고 생각했다. 그러나 그건 다 부질없는 생각이었고, 

지금이나 예전이나 다 똑같은 세훈이었는데, 자신이 세훈을 못 믿었고 자신 때문에 또 이런 상황을 만들어서,

세훈에게 또 미안해진다. 나 같은 병신같은 사람 때문에 세훈이만 또 세훈에게 아픈 상처를 주고 말았다.

길고 가늘었던 9년이라는 세월이 가위로 끊지 않는 이상은 계속 갈 수 있다고 생각 했다.

하지만 기어코 우리는 가위라는 것을 사용하여 우리 사이를 끊고 말았고, 또 우린 서로의 상처를 감싸주긴 커녕,

더욱더 크게 만들었다.

"…아닌데, 아닌데…이게 아닌데."

울먹거리며 세훈이 간 흔적을 눈으로 담았다. 이런 상황을 바랬던 게 아니였다. 

세훈에게 상처를 받아도, 흔들리는 마음이 있어도 세훈의 대한 신뢰나 마음은 그대로 였고 굳건했다. 

"아…아…, 아니야. 이런게 아닌데."

온 몸에 힘이 없어 그대로 주저 앉아 멍하게 눈에서 눈물이 나오든 말든 현관문만 계속 보았다.

다시 오라고, 내 마음 다시 전달하고 싶다고.

"…가지마…."

손을 내밀어도 누가 잡아주지 않았다. 마지막에 세훈이가 웃었는데, 나는 다시 그 미소를 보고 싶었을 뿐인데.

"이렇게 멀어지면…."

다시 그 미소를, 내 이름을 불러주지 못하잖아. 

잠시 김종인을 보고 흔들렸다. 왜냐고 활기차고 웃음이 많았던 오세훈과 겹친 부분이 많아서.

하지만 다시 생각해봤지만 그 사람은 오세훈을 대신 못 한다. 

내가 널 스타로 만들어주겠다고 손을 내밀었다. 그 손을 잡은 사람이 오세훈이었고,

세훈과 난 둘이 발로 뛰고 손으로 꽉 잡으며 꼭 우리에게 쫓아내던 사람들에게 떳떳해지겠다고.

"이젠, 그것도 못하잖아…."

사랑스러운 암호닉

★ 시선/하마/42/비타민/됴르르/정듀녕/시계/가르송/라인/

알찬열매/치카치카/비서/조화/큥큥/비/오센/테라피/판다/이레

핫초코/초밥이/됴큥/비/고기만두/요구르트/됼됼/우리쪼꼬미/

됴덕/유민/바닐라라떼/치킨/준멘/쮸쀼쮸쀼/크림치즈/차우/우왕굿★

네 저 또 왔어요....아픈데 아픈데....잠이 안와요....아파서 홀쭉홀쭉 거렸는데...

너무 글이 없는 거 같아서......한번 더 올려요......이제 진짜 잘거에요.....머리 아파요.......

.................독자님들 이거 보고 울지마여...흐헤헤ㅔ헿헹

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우리쪼꼬미에여_
오예 1등!! 1등좀 즐기고요ㅋㅋㅋㅋ
아니 작가님 저 벌써 울었잖아여ㅠㅠㅠㅠ 오세훈 아련터진다ㅠㅠㅠ 뭐해 얼른 안잡고ㅠㅠㅠ
아 그리고 작가님 아프지마여ㅠㅠ 푹자고나면 개운할꺼에여ㅠㅠㅠ 이불꼭덥고 따뜻하게해서 자여ㅠㅠ

10년 전
독자2
헐.. 둘다 서로 좋아했으면서ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ이제 풀리고 행쇼하길..
10년 전
독자3
헐차우에여....아애잔하다진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른행쇼하지못할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아 둘이 잘 풀렸으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
쮸쀼쮸쀼에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련하다정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로좋아하면서왜행쇼릉못하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
라인임돵우ㅜ우ㅠㅜㅠㅜ작가님나빠요어떻게이걸보고울지말라고하시는지ㅠㅜㅠㅜ근데작가님도아프시다면서요힘내세요ㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 진짜 ㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지말고 힘내시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠ 세훈이 가지마 ㅠㅠ
10년 전
독자9
흐얼ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오세훈왜이렇게아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘풀려야되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
둘다 힘쇼 행쇼 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 우울한 글 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오세후뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘되쓰며뉴ㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠ
자까님 아파여??ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ왜아파여ㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ일루와여ㅠㅠ내가간호해주께ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로 마음 확인해ㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른잡아ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ세훈아ㅠㅜ오세훈넌어디가는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅜㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠ아프지마세요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
아진짜ㅠ서로같은마음이면서차마잡지못한다는게참안타깝네요ㅛㅠㅛㅜ진짜아련해라ㅠ
10년 전
독자18
유민이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 아프지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언능나아야해영♥오늘 아련터지네여ㅠㅠ
10년 전
독자19
됴덕/서로좋아했으면서ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ이번편겁나슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니도얼릉아픈거나아요ㅠㅠ또세훈이랑징어가행쇼했으면..☆
10년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후이ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로좋아했던거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련아려뉴ㅠㅠㅍ작가님아프지마세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
안데안데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뎨후나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
바닐라라떼에요....... 아이고....................ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세훈아 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 둘이 행쇼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 아프지마시구여ㅜㅜ 우리 애들도 안아프게 해주세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자24
됴큥입니다ㅠㅠ세훈아ㅠㅠ그렇게가지마ㅠㅠ멀어지지마세후나ㅠㅠ
10년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행쇼 작가님 행쇼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
판다입니다...아...징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ세후나ㅠㅠㅠㅠㅠ세상ㅇㅇ에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눔물이쥬룩쥬륵....이밤중에이러시면안대여...★☆
10년 전
독자27
고기만두입니다...오세훈 진짜ㅠㅠㅠㅠ왜 이렇게ㅠㅠㅠㅠ둘이 다시 이어지길ㅠㅠ
10년 전
독자28
크림치즈에요ㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편 너무 아련해요ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
둘이얼른잘됫으면좋겟다ㅜㅜㅜㅜ안잡고뭐하는거안이이이이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안쓰럽고 애잔하다ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자30
핫초코에요...헐ㅠㅠㅠ세후니도나름대로ㅠㅠ사정이잇엇ㅈ구나ㅠㅠ어휴ㅠㅠ아련하고애틋하다ㅠㅜㅠㅠㅠ그래도아무리세후니가막나가도ㅠㅠㅠ믿음은잇었는데ㅠㅠ저렇게세후니가나오닏카ㅠ/ㅠ마음이얼마나아플카ㅠㅠ/ㅠ세후나ㅠ/ㅠ/ㅠ다시돌아오ㅓㅠ/ㅠ
10년 전
독자31
세후나ㅠㅠㅠㅠㅠ가지말구ㅜㅜㅜ제바루ㅠㅠ
10년 전
독자32
훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편정말 아련아련하네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
으아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ붙잡아ㅜㅜㅜ
10년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠ데후나ㅠㅍㅍㅍ오구오궆ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ아이고아련해라ㅠㅠ잘될거야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠ행쇼해야되눈데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
허류ㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이잘풀렸으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
아 잡아야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하여간에 둘 다 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
이제다풀리고두사람행쇼하길!너무서로가힘들어하쟈나ㅠㅠㅠㅠ슬프쟈나ㅠㅠㅠ지금이라도정주행하게되서다행인듯!작가님금손이쟈나~_~
10년 전
독자39
글읽으면서 둘이 둘다 너무 안타깝네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 서로가 힘들고 피해준다생각하고 헝
10년 전
독자40
둘이 행쇼해야되는데.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이는 어쩌다 저렇게 된거죠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로 저렇게 아끼면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/변백현] 날 위한 이별 (부제 : 독자들님의 선물)16 술레술레 01.25 16:51
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0526 술레술레 01.17 14:41
엑소 [EXO] 용과 함께 살다.(뿔의 활용도)15 술레술레 01.17 00:28
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0431 술레술레 01.16 20:03
엑소 [EXO] 용과 함께 살다(부제 : 심심해서)30 술레술레 01.16 19:18
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0337 술레술레 01.11 23:02
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0237 술레술레 01.11 02:07
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0140 술레술레 01.10 16:01
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 Pro45 술레술레 01.09 17:45
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 完42 술레술레 01.09 15:27
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0939 술레술레 01.09 00:37
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0845 술레술레 01.08 23:30
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0739 술레술레 01.08 13:08
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0641 술레술레 01.07 15:21
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0538 술레술레 01.07 14:29
엑소 [EXO] 당신의 천사를 아십니까? Pro19 술레술레 01.06 23:33
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0454 술레술레 01.06 20:37
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0347 술레술레 01.05 21:03
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0251 술레술레 01.05 13:44
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0154 술레술레 01.05 01:22
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 Pro63 술레술레 01.04 20:01
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 完 (부제 : 벌써 완결데스)22 술레술레 01.04 15:44
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 09 (부제 : 화해)21 술레술레 01.03 18:30
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 08 (부제 : 김민석)20 술레술레 01.03 14:35
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 0724 술레술레 01.03 02:37
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 06 (부제 : 그들만의 사정)25 술레술레 01.02 15:20
엑소 [EXO/김종인] 너를 좋아해도 되나요? (부제 : 772)25 술레술레 01.01 17:41
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위