모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
후드부자 전체글ll조회 1071l 7

[찬디/카디] 도레미송

W. 후드부자

더보기

0.

"Do a dear a female DO!"

오늘도 어김없이 경수를 놀리며 나타나는 찬열의 모습에 경수는 한숨을 폭 내쉬며 눈 앞의 간호사들의 눈치를 살폈다. 그런 경수의 마음을 아는지 모르는지 찬열은 연신 Dr. Do의 완벽한 주제곡이지 않냐며 간호사들에게 동의를 구하고 있었다.

"찬아, 재밌냐?"

경수는 제 나름대로 정색의 표현이었지만 정작 찬열은 신경쓰지도 않는다는 듯 경수의 양 볼을 잡고는 좌우로 흔들며 오히려 즐기는 모습이었다. 병원 내에서 유명한 게이커플의 매일같이 반복되는 그 모습에 오늘도 간호사들이 못말린다는 듯 고개를 절레절레 흔들었다는 사실은 둘만 모르는 비밀.

1.

"근육위축가쪽경화증(amyotrophic lateral sclerosis) 흔하게 불리는 이름은 루게릭병이야. 완치는 불가능하지만 진행속도라도 늦춰보겠다고 부모가 보낸 모양이야."

"근데 왜 나한테 이 환자분을 왜?"

"일단 한국인이라서 우리 과에서도 나한테 맞으라고 한 환자인데 나한테는 절대 입 안 열어. 넌 소아청소년과잖아. 혹시나 해서 말이야."

"이미 말 못 하는 상태가 된 건 아니고?"

"그건 아니야. 검사결과 말 못 할 정도로 진행된 것도 아니고 속도도 그렇게 빠르지 않아. 한국에 있을 때 춤을 췄었다고 해. 가수 준비 중이었고. 상실감, 절망감이 큰 모양이야. 경수 너라면 왠지 말문 열 것 같아서."

그제서야 경수는 찬열이 굳이 환자를 부탁해오는 이유를 이해한 듯 살짝 미소를 지었다. 본인이 부탁하고도 미안한 기색이 역력한 찬열의 얼굴에 경수는 괜찮다는 듯 찬열을 꽉 안아주었다. 다 괜찮다는 듯 안겨오는 따뜻한 체온에 찬열은 그제서야 제 품의 경수를 소중히 안고 등을 토닥였다.

찬열이는 이빨부자 경수는 흰자부자 작가는 후드부자!!

이런 똥글망글의 이해를 돕기 위해 살짝 설명해드리자면 배경은 미국! America! 입니다. 찬열과 경수는 꽤 큰 병원의 의사들이에요. 인턴, 레지 등은 제가 아직 잘 몰라서 안 적었습니다... 그리고 둘은 병원의 유일한 한국인 의사이자 병원 공식 사내 커플ㅋㅋㅋㅋ 그리고 루게릭병 환자는...종인이에요 작가를 매우 내리치셔도 좋습니다...찬열이 굳이 종인이를 경수에게 부탁한 이유도 있답니다...연재할까 말까 고민 중 입니다ㅜㅜ연재하면 그 이유도 쓰겠죠???궁금해요? 궁금하면 댓글!!!!은 장난이에요...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기대하고있을께요 하트하트 글이너무재밌을거같아요!!
11년 전
후드부자
저도 하트하트!! 감사합니다!!
11년 전
독자2
하세요 제발 ㅜㅠ 근데 뭔가 종인이 불쌍해질것같네요 ㅜㅜㅋㅋㅋ 암호닉 떡덕후로 신청이요
11년 전
후드부자
암호닉이라니ㅜㅜ감사합니다ㅜㅜ떡덕후님!!
11년 전
독자7
언제해주실건가요 초조해요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
11년 전
후드부자
최대한 빨리 써서 올릴게요!!오래 기다리지 않아도 되실거에요!
11년 전
독자3
신알신하고가요 찬디카디라니..두컾다 행쇼....S2 암호닉라푼첼로 신청이요
11년 전
후드부자
어머 신알신...어머 암호닉...어머...ㅋㅋ감사합니다 라푼젤님!!
11년 전
독자4
해주세요ㅠㅠㅠㅠ암호닉 순미로 신청이여 아 좋다 이런거...
11년 전
후드부자
암호닉...ㅜㅜ감사합니다 순미님♥
11년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해주세요!!ㅠㅠㅠㅠ제가좋아하는컾링만..흐흐 암호닉은 후힝으로할께요 ㅎㅅㅎ
11년 전
후드부자
암호닉 감사해요 후힝님!!연재해야겠네요ㅜㅜ
11년 전
독자6
후얼류ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 륌이요!ㅠㅠㅠ 찬디카라니... 스토리도 좋은 것 같아요!ㅠㅠㅠ 신알신 하고 갈게요ㅎㅎ!
11년 전
후드부자
륌님 신알신 그리고 암호닉 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 국대 닮은 소꿉친구들 일화 쓰니야ㅋㅋㅋ12 꾸꾺 12.29 19:45
인피니트 [인피니트/현성] 문과생과 이과생 018 꽃다녀 12.29 19:41
B1A4 [B1A4/바들] A부남 B광남 (1)29 주둥이 12.29 19:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 박흥수한테코꿰.. 12.29 19:20
B.A.P [B.A.P/빵젤] ㅎ..헐........익인..들.....아...나.....멘붕...14 최주농 12.29 19:09
엑소 [EXO/찬백] 찬백에 대해서 어떻게 생각해?10 글쓴이 12.29 19:09
인피니트 [인피니트/현성] 문과생과 이과생 Pro4 꽃다녀 12.29 18:50
기타 [찬세] 반짝반짝 下4 껌이내꺼 12.29 17:40
기타 [단편] 호모포비아2 민망한사람 12.29 17:31
기타 [이대훈/망상글] 누나18 챠밍쏭 12.29 17:27
인피니트 호야쌤과 달달한 연애~14 두빛세빛 12.29 17:24
블락비 [블락비/피코] 굳세어라 우지호 0315 비비 12.29 16:39
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 22 민망한사람 12.29 16:04
기타 국대 닮은 소꿉친구들19 꾸꾺 12.29 15:22
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 4 유자차 12.29 13:44
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 57 햇님 12.29 13:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 차리 12.29 12:48
엑소 [EXO/세훈디오] 미자의 패기에 박수13 뤼미에르 12.29 12:31
엑소 [EXO/찬백] 안개꽃 언덕 .810 곰신 12.29 11:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 76 ㅋㅂㅎㅅ 12.29 10:03
기타 [윤제/준희] 갱상도는 눈이 억수로 신기합니더5 워셔액 12.29 07:58
엑소 [EXO/다각] Youthful Days I12 est. b. 12.29 05:04
블락비 [블락비/짘권] 그렇게 너는7 모망뜨 12.29 04:37
엑소 [EXO/찬백] 폴리라인 0114 10도씨 12.29 03:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 22 멸치 12.29 03:13
블락비 [블락비/짘효] 크롬하츠 ; chrome heart 上32 개손주의 12.29 01:35
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 11 에이ㄱㅜ 12.29 01:25