모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
가_람 전체글ll조회 7418l 3

[워너원/박우진] 모쏠이라 지훈이한테 연애상담 받는 고딩 우진이 보고싶다 | 인스티즈

우진이는 고1 여주는 고2 우진이는 여주가 생애 첫 짝사랑녀 워낙 낯을 많이 가려서 여자애들이랑은 쉽사리 친해지지 못했고 남중을 나온탓에 여주에게 어떻게 다가가야할지 1도 모르겠음 우진이와 코찔찔이 때부터 알고지내던 지훈은 우진이가 고민하건 말건 기특함 애가 언제 커서 여자를 다 좋아하고,,,! 그리고 곧 사사건건 물어보는 우진에 후회하게됨 그렇지만 나날이 발전하는 연애천재 우진이야 자기가 호랑이 새끼를 키웠나 싶다가도 뿌듯함

생각날때마다 댓글로 연재해요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 연재... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 호출 가능하신가요...?! ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
아 보고싶어요.....ㅠㅠ 빨리오세요...
6년 전
가_람
BGM 넣는 법을 연구해보겠습니다,,, 최낙타-팔베개 틀고 봐주시면 좋아요!!
6년 전
가_람
오늘 새벽에 뵙겠습니다,,! (총총
6년 전
독자3
호출 가능 하시면 호출 해주세뇨ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자4
호출해주새여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
호출 가능하신가요ㅠㅠㅠㅜㅠ너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
독자6
헐 대박 기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연애천재가 되는 우진이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 와주십셔!
6년 전
독자7
으앙 너무 기댜되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 연재해주세욤!!
6년 전
독자8
헐 호출해주세용!
6년 전
독자9
호출해주새요 ㅠㅜ!
6년 전
독자10
호출해주세요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
헉 호출 부탁드려도 될까요ㅠㅠ??
6년 전
독자12
으앙 넘 기대되녀유ㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
혹시 호출해주실 수 있나용??
6년 전
독자14
할 살정부터 고ㅠㅠㅠㅠㅠ 우진이도 너무 설레고 풋풋한데 지훈이도 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋ 혹시 호출,, 가능하시다면 부탁드려요 잘보고가요 ㅠㅠ
6년 전
독자15
허억 기여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우진이,,,,❤ 호출 가능하시다면 부탁드리겠습니당
6년 전
독자16
호출 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
헐럴 대박이에요
6년 전
독자18
헐헐ㅠㅠㅠ저도 호출 부탁드려여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
와 세상에 설정만 봐도 진짜 귀엽고 너무 기대돼요ㅠㅠ 저도 호출 부탁드려요ㅠ♡♡
6년 전
독자20
헐 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 호출이여ㅜㅠㅠㅠ 완전 기대도비니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
헉ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ글 내용 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ저도 호출 부탁드리겠습니다!!!!♡
6년 전
독자23
헐헐헐 읽는 그 시간 너무 좋았어요ᅮᅮᅮᅮ 혹시 실례가 안된다면 호출 가능한가요? ㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
헐 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호출 가능하시다면 호출 해주세유ㅠㅠㅠ류ㅠㅠㅠ츄ㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
허류ㅠㅠㅠㅠ 가능하시면 호출부탁드립니다ㅜㅜㅜ!!!
6년 전
가_람
여러분 저는 호출하는 법을 모르는 글잡 1일차 인티 1년차 쓰니입니다^^,,, 일단 답글 다 남겨드릴게요 누가 제게 호출을 설명해주세요,,,
6년 전
가_람
연재에 앞서 먼저 공지드립니다! 저는 글을 쓴 적은 꽤 많지만 연재를 해 본 경험이 많지 않아 굉자앙히이 서투릅니다... 그 점 양해부탁드려요! 끊기가 부족하고 워낙 느리게 쓰는 탓에 천천히 오래 굴러갈 예정입니다:) 그럼 시작해요!
6년 전
가_람
숫자는 의미 없습니당 시간도 뒤죽박죽일 예정,, 왜냐믄 저는 생각날때마다 쓸거니까^^,,♡
6년 전
가_람
1. 3월 초 우진은 또 다시 지훈과 함께 등교하게 된다는 사실에 한숨을 쉬며 현관을 서성임. 지훈이 싫어서(X) 지훈이 인기가 많아서(O) 우진은 인기가 없는 편은 아니지만 자신만 그 사실을 모름. 왜냐면 철벽이 쩔거든. 애초에 낯을 많이 가리는 탓에 친구를 사귀기 힘들었고 그나마 낯가림 따위는 1도 없는 지훈이 덕에 남자애들과는 잘 지내는 편인 우진은 자신의 인기따위에 관심이 없었음. 우진은 지훈의 인기에 대해 질투심을 갖고 있지는 않음. 다만 굳이 지훈에게 직접 할 말을 자신에게 전해달라 한다던가 혹은 선물을 전해달라던가 등의 부탁에 시달려와 지훈의 인기를 원망했을 뿐임. 그나마 지난 3년은 남중이라 비교적 뜸했지만, 옆이 여중이었으니 말 다했지 뭐. 근데 이제 또 남녀공학을 박지훈과 다닌다니 벌써부터 눈 앞이 깜깜해지는 우진이었음.
우진은 모쏠에다 흔하다는 짝사랑도 경험하지 못한 초모쏠(?). 그래서인지 지훈을 짝사랑하는 아이들로인해 더 큰 괴로움을 느꼈을지도, 자기는 그 감정을 도저히 이해할 수 없으니까! 아침부터 여러 생각들을 뭉게뭉게 피우던 우진은 마지막으로 5번째 한숨을 내쉬고는 현관문을 열고 나와 그대로 몸을 틀어 옆집의 문을 두들김.

"박지훈 50분이야. 1분 준다, 안 나오면 먼저 간다."

6년 전
독자26
아 우진이 너무 귀여워요ㅠㅠ 호출은 제목옆에 점 세개 누르시면 호출하기 있어용!
6년 전
가_람
헐랭 감사해요!!♡!!
6년 전
가_람
"미친 야 좀만 기다려."

지훈의 목소리가 작게나마 들리고 우진은 제 속목의 시계를 뚫어져라 보기 시작함. 진짜 1분 후에 가려는 건 아니고 항상 먼저 나와 재촉하는 저의 말을 들으면 아무리 방금 일어났어도 5분이면 나오는 지훈이가 과연 오늘도 5분 안으로 나올 수 있을 것인지에 대한 혼자만의 챌린지일 뿐임. 역시나 지훈은 3분 26초만에 나왔고 겨우 한 손에 들려있던 두개의 두유 중 하나를 우진에게 건네고는 머리를 슥슥 정리하는 것이 오늘도 잘생겼음. 우진은 두유를 받아 들고 잔뜩 세워져 지훈을 폭풍남자로 만들어버린 마이 깃을 정리해준다. 친절한 우진~

6년 전
가_람
"그래서 첫 등교 소감은?"
"뭔 첫 등교야."

에이 재미없기는. 저를 툭치며 두유를 한 입 쭉 마시곤 생글 웃으며 앞서 걸어가는 지훈을 우진은 잠시 물끄러미 쳐다보던 우진은 퍼뜩 그런 생각이 듦. 나도 박지훈처럼 인기가 많았다면 어떨까, 하곤. 그러나 곧 부질없다 생각하고는 큰 보폭으로 지훈을 따라잡아 말만 어깨동무지 반쯤 헤드락을 걸며 말함.

"또 네 팬클럽들에게 둘러싸일 생각하니까 설레서 죽겠다 야."

그 말에 야 팬클럽은 무슨~ 하면서 부끄러워하지만 내심 기분이 좋아진 지훈은 우진의 버스비까지 내주겠지~

"아저씨 청소년 두 명이요!!!"

6년 전
가_람
2. 입학식은 꽤 빨리 진행됐음, 교장쌤의 훈화 말씀도 짧았고 담임쌤과의 만남도 짧아서 채 두시간도 안되서 끝나버림. 같은 반이 된 우진과 지훈은 항상 그렇듯 엽떡을 먹을지 신전을 먹을지 싸우겠지,, 결국 승리는 이번에도 지훈의 몫일 것 같다. 떢볶이를 먹을 생각에 신이나 앞도 제대로 안보고 복도를 걸어가던 지훈은 여주랑 부딪히게 됨. 그리고 드라마처럼 종이가 파라락, 은 아니고 여주가 들고 있던 핵 무거운 파일들이 우수숫ㅜ수 여주의 손을 떠나 투둑, 둑 둔탁하게 바닥으로 떨어짐. 우진은 그럴줄 알았다는 듯이 익숙하게 또 한숨을 쉬고 자연스럽게 쭈그려 앉아 파일들을 줍기 시작하겠지. 평소엔 꼼꼼한듯 싶지만 가끔 덜렁거리는 지훈덕에 이런 상황을 많이 마주했었고, 언제나 부딪힌 상대는 지훈에게 반하기 마련이었으니 이번에도 그러겠구나 싶은 우진은 훗날 자신이 시달릴 걱정을 벌써부터 하며 또 한숨을 푹푹 내쉼.

"왜 네가 주워? 내가 할게 너는 가만히 있어."

그러나 예상외의 전개에 놀라겠지. 우진은 어버버 하다 일단 자신이 몇 개 주운 파일을 품에 앉고 일어난다,, 우진은 그대로 고개를 들어 참새 같은 표정으로 지훈이 부딪힌 상대를 마주하곤 그대로 폴인럽~♡ 해버린다

6년 전
가_람
보고 계신 분들 있나요,,,
6년 전
독자27
네!! 있어요있어요!
6년 전
독자28
있어요!!!!
6년 전
독자29
있어요♡
6년 전
독자30
저 보고 있죠!
6년 전
가_람
그 사이 지훈은 무얼 하고 있었나. 부딪히자마자 일단 상대를 챙기면서 파일을 줍기 시작했음.

"죄송해요!!! 괜찮으세요? 어디 다치신덴 없으세요?"

인기는 얼굴에서만 나오는게 절대 아님. 그리고 우리의 여주는 고개를 두어번 끄덕이더니 바로 우진이에게로 시선을 옮김. 아마도 지훈은 이때부터 그들의 미래를 예상했을지도,, 여하튼 여주는 딱히 기분이 나쁘지도 않았고 노란 지훈이의 명찰을 보고는 아 1학년이구나 싶어서 넘김. 왜냐면 여주의 시선은 지훈이 아닌 제 일도 아닌데 바로 파일들을 줍고 있는 지훈 옆 갈색 정수리였으니까. 요즘 애들이 참 착하구나,, 싶은 여주는 일단 갈색 정수리를 일으켜 세우기 위해 내가 할게 너는 가만히 있어, 라는 걸크뿜뿜 대사를 날리곤 파일을 주우려 쭈그리려는데 그대로 고개를 든 우진이랑 눈을 마주치게 됨. 왜인지 여주는 우진의 똘망똘망한 눈동자를 1초도 쳐다보지 못하고 저도모르게 얼른 시선을 피해버림. 그리고 그대로 앉아서 파일들을 줍겠지. 그럼 폴인럽한 우진은 여주가 치마를 입고있단 사실을 눈치채고 파일을 지훈에게 넘긴 뒤 마이를 벗어 주섬주섬 쭈그려 앉은 여주에게 건네준다. 지훈은 여기서 살짝 빨개진 우진의 귀를 포착하고 11프로 확신함. 우진이가 드디어 첫사랑이 생기겠구나.

6년 전
비회원246.201
꺄핫 너무 재밌다...ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
가_람
GIF
약간 얘기가 정신없고 그렇지만 어쩔수 없음,,, 왜냐면 나는 초짜니까,,,, 사랑해요 여러분,,,

본론으로 돌아가서 이게 우진과 여주의 첫만남임. 이후 여주는 파일을 다 주운 후 지훈에게 파일들을 건네 받았고 우진의 마이도 잊지 않고 돌려준 뒤 야무지게 묶은 꽁지머리를 찰랑찰랑 흔들며 총총 교무실로 뛰어갔다고 한다. 우진은 그 뒷모습에 한 번 더 심쿵하고 이제 앞으로 지훈의 팬클럽들을 적극적으로 도와야겠다고 다짐하겠지,, 그리고 여주가 건네주고간 자신의 마이를 보고 씩 웃음짓기,,, 여기서 지훈은 우진의 미소를 보고 26프로 확신하게 된다

6년 전
독자31
아 세상에 너무 좋아요....❤
6년 전
독자32
26프로ㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워요ㅜㅠ
6년 전
가_람
3. 어느덧 4월.. 이제 날씨는 조금씩 풀리고 우진의 갈색머리도 색이 점점 풀려가고(?,,, 머리색을 고민하던 우진이 택한 색은 빨강색,, 입학식 이후로 마주친 여주가 자신을 어떻게 기억하는지 인사를 해준 뒤로 우진은 어떻게 하면 여주와 말을 붙일 수 있을까 전전긍긍했음,, 그래서 생각해낸게 빨간머리고 그렇게 하면 여주가 자신에게 말을 걸어주리라 확신한거ㅇㅇ,, 여주의 이름밖에 모르는 우진은 벌써 번호를 따서 카톡하는 상상까지 하겠지! ㅇ그 생각에 실실 웃고 있는 우진을 보며 지훈은 언제쯤 우진이 내게 짝밍아웃을 할지 점쳐봤으면 좋겠다,, 이미 89프로 확신 하고있는 지훈~ 결국 우진은 빨간머리를 감행하고 다음날 등굣길에 모든 사람들에게서 엄청난 시선을 받게 됨. 우진은 생전 처음 받아본 많은 시선이 부끄럽지만 여주를 위해서라면 이쯤이야 극복하자는 엄청난 패기는 무슨 그냥 부끄러워서 귀가 머리색이랑 똑같아져버림.
6년 전
독자33
아.. 좋아라
6년 전
가_람
GIF
빨간 머리를 하고 부끄러워하는 우진은 아마 이런 모습이 아닐까.. 여주 때문에 빨간 머리까지 한 자신이 대견스럽지만 부끄러워서 웃는 그런,, 그러나 우진은 이후로 4일이나 말을 나누기는 커녕 여주 머리카락조차 마주치지 못했다고한다. 그러나 우진은 누군가 지훈의 팬클럽을 보고 짝사랑을 배운 사람이 아닌가. 마침내 우진은 저 스스로 여주를 찾아가 우연이라 포장하여 말을 걸어보자고 다짐함. 낯가림 심한 우진이를 변화시키는 것,,, 그것은 르으어브으,,, 그러나 우진이 간과한 한가지 여주는 1학년이 아니라는 겟,,, 그러니 아무리 1학년 복도를 서성여봤자 여주를 볼 수 없다 이 말씀이지. 결국 우진은 자존심이고 뭐고 지훈한테 에쏘에스 친다.

6년 전
가_람
<ㅂㅈㅎ
야 지훈아
_왜
나 좋아하는 사람 생겼어
_그걸 왜
_이제 말해;
아 들어봐;
_뭐
_여주누나라고?
??
누나야?
_여태 몰랐어..?
넌 언제 봤다고
누나야;
_;
_여주 선배 방송부 2학년 부장이잖아;
_댄스부 형들한테 못 들음?
ㅇ;
언제 얘기함;
아니 그나저나
여주인거
아니 여주누나인거
어떻게 알았냐;

지훈 카톡하다 현실 한숨 쉰다. 얘는 힘들겠구나,,

6년 전
가_람
초록글 감사합니다!!!♡!!♡!! 여러분 그거 아십니까,, 저 지금 시험기간이에요ㅎㅎ,, 그러니 오늘은 여기까지 달리겠습니다,, 우리 내일 또 달려요!!!!
6년 전
독자34
내일봐요!ㅎㅎ
6년 전
독자35
너무너무너무잔밌게잘봤습니다!!!!마음만은 고딩으로돌아가 봤어요. 사랑해요 작가님...❤❤❤
6년 전
독자37
벌써부터 귀엽고 설레요ㅠㅠ
6년 전
독자38
호출해주시면 감사하겠습니다!!!
6년 전
독자39
작가님 사랑해요
6년 전
독자40
ㅠㅠㅠ넘 재밌어요 ... 넘 풋풋 귀여워용
6년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋습니디ㅠㅠㅠ
6년 전
독자42
일단 우진이에서 발렸어요....아ㅠㅠ다음 겁나 궁금해요ㅠㅠ
6년 전
독자43
우와아아아 진짜 대박이에요 완전 재밌어요ㅠㅠ 지훈이랑 우진이랑 친구인것도 너무 좋고 성격 정반대인것도 재밌고 우진이 초모쏠인 설정도 너무 좋고 성격도 완전 좋고 아아아 다음거 완전 기대돼요♡♡
6년 전
독자44
우앙 너무 재미져용 호출하고갑니당!
6년 전
독자45
학학 넘 쥬으요 호출해주세요!
6년 전
독자46
오우 자도 호출해주실주있나요??ㅠㅠㅠ 재밌을거같아서 볼래요 ㅠㅠ
6년 전
가_람
여러분 제가 오늘 새벽에 연재를 왜 못했는지 아십니까,,, 휴대폰을 뺏겼었거든요,,^^,,, 그래서 이번엔 더 일찍 오래 달릴거에요!!!!!! 조금만 기다려요 여러분!!!!!!!!
6년 전
가_람
그리고 우진이의 학교이름은 생산고로 결정했습니다,, 이유는 produce=생산하다 이기 때문ㅎㅎ,,♡
6년 전
가_람
그리고 초록글 감사해요!!!!!
6년 전
독자47
혹시 호출해주실 수 있나요 ㅠ ㅠ 너무 기다려져용
6년 전
가_람
4. 그래서 어찌저찌 여주의 반까지 알게된 우진,, 여주는 우진이 동아리로 든 댄스부에 부장 옹과 같은반임. 우진은 자신이 수없이 지나쳤던 2학년 6반이 여주의 반인줄도 몰랐다는 사실에 괴로워하지만 이제라도 알았음에 만족함! 동아리 모집은 끝났지만 그래도 홍보겸 해서 게릴라 여는 댄스부. 중간고사도 끝났겠다 댄스부는 일주일에 4번 꼴로 모여 연습하겠지,, 연습 끝날때쯤 성우 항상 스윽 사라져서는 양손에 음료수를 가득 들고 들어오고 물론 맨날 성우가 쏘는건 아니다~! 녜리도 가끔 쏘고 하튼 우진이랑 지훈이는 신입이니까 몸이 부숴져라 연습함. 형들은 애들 잘 뽑았네 허허 하면서 사람 좋은 미소 지었으면 좋겠다!! 대망의 첫 게릴라를 하루 앞두고 댄스부는 리허설을 위해 방과후 강당으로 집결함. 우진은 지훈이랑 별 내용없는 시시콜콜한 얘기 하고 있는데 그때 딱 여주가 헐레벌떡 들어와서는

"늦어서 미안! 얼른 시작하자~"

크으으으 오랜만에 보는 여주누나는 눈이 부시네,, 아 내 맘 설레네,, 어질어질하네,, 우진이는 벙쪄서 얼굴에 본심 101프로 드러나고 그걸 본 지훈이 팔꿈치로 두어대 치고나서야 정신 차림. 얼른 정신차린 우진은 큰 손으로 머리를 슥슥 정리한다,, 누나가 봐주길 하는 마음이겠지,, 그러나 여주 눈길도 안주고 바로 방송부실로 쏙 들어감. 우진이 들어간 댄스부는 생산고의 자랑이라 불림 다른 학교 찬조도 갈만큼! 역시 무대는 끝내줬고 신입부원 지훈우진도 척척 잘 하고 여주는 무대가 끝나고서야 우진이를 발견하고,, 아 쟤도 댄스부네,, 염색했네,, 갈색 머리 귀여웠는데,, 하고 혼자 아쉬워하는 여주 그러나 말은 안한다~ 무대 끝나고 여주 자기가 마시려고 가져온 이프로 옹한테 던져줌

6년 전
가_람
"야 수고했네! 역시 댄스부~"
"알아 임마"
"야 하나 더 없어?"
"응 없어, 나 먹을 것도 없는데 네 거가 어딨어."

웃으며 장난치는 옹과 여주 그리고 댄스부 형들 보면서 우진이는 쿠크가 깨지겠지!! 다들 많이 친하구나,, 하면서 이번엔 시무룩해진 우진이를 지훈이는 야 너도 친해질 수 있겠다하고 달래줌 역시 긍정킹 박지훈~ 여주 댄스부원들한테 엄지 척 해주고 쿨하게 제 갈길 간다, 언제나 쿨한 우리의 여주. 지훈이 또 툭툭 치면서 야 인사라도 해..! 하는데 우진 도저히 용기는 안나고 귀만 새빨개짐. 못 해.. 근데 이게 웬일 방송부실로 쏙 들어갔던 여주가 다시 쏙 나오더니 이프로를 우진이한테 던져줌. 우진 분명 아까 녤형한테는 없다하지 않았나,,? 하면서 어안이 벙벙하지만 좋아서 얼굴까지 새빨개짐. 여주는 머리색이랑 똑같이 빨개진 우진이 귀엽겠지,,

"머리 염색했네!"

그 한마디에 우진이 넉다운 한다. 정작 저 말을 한 여주는 생글 웃고 또 꽁지머리 찰랑이면서 방송부실로 들어가겠지,,, 여기서 지훈은 26프로의 희망을 가진다

6년 전
독자48
으 호출 받고 바로달려왔어요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자49
어흑ㅠㅠ 귀여워서 죽겠다요ㅠ
6년 전
가_람
한편 여주는 댄스부원들이 강당에서 다 빠져나가고서야 물어볼게 떠오름 얼른 나가봤지만 이미 다 흩어진 댄스부,, 결국 따로 연락하기로 한다. 자연스레 옹과의 카톡방 들어가려던 여주 멈칫함, 참새한테 연락해볼까,, 첫만남 이후 여주에게 우진은 참새가 되버렸다~ 그 동글동글한 갈색 정수리와눈망울이 참새같다나 뭐라나 여하튼 여주는 옹에게서 물어볼게 있다는 핑계로 우진의 번호를 따내게 됨.. 이렇게 둘의 첫 카톡은 여주로 인해 시작된다

< 박우진
안녕!
나 아까 방송부장인데
물어볼게 있어서ㅠㅠ
지금 연락 돼?

그럼 우진은 갑작스러운 연락에 멘붕이 오겠지,, 아니 여주누나가 나한테 왜,,! 어쩌다,,! 연애초보 초모쏠 우진이는 어떻게 해야될지 1도 모르겠지만 덜덜 떠는 손으로 일단 여주누나 친구 추가하고 얼른 답장한다

<여주누나
-지금 연락 돼?

ㅋ... 이렇게 철벽이 드러난다,, 본인만 모르는 강철철벽,, 그러나 우진은 자신의 대답에 만족함 됐어 무난해 좋았어..! 지훈의 한숨소리가 여기까지 들리는듯 함

6년 전
독자50
으아아으악 설레요
6년 전
가_람
그러다 지훈이가 떠오른 우진,, 이 떨리고 긴장되는 모먼트를 공유하고자 지훈에게 여주누나와의 감격의 첫 카톡을 캡쳐해서 보냄

< ㅂㅈㅎ
(사진)

미쳤지
누나랑 카톡함
_야
_미쳤지
_답장이 저게 뭐야
?

무난하게 괜찮잖아;
_무난?

지훈은 그제서야 제 친구가 왜 인기가 많음에도 여태 연애 한 번 하지 못한 이유를 깨닫겠지,, 얘를 어디부터 알려줘야할지 감도 안온다 지훈이 뭐라건 우진은 여전히 자신의 답장에 만족중임 괜찮은데 뭐,, 그러다 여주누나 답장 보고 놀라서 파드득 침대에서 팔짝 뛰고 날라가는 폰을 겨우 붙잡음 쉼호흡 한 번 하고 카톡 누른다

<여주누나

-앗 다행이다!
-게릴라때 댄스부 소개멘트하는거
-무대 전에 해 아니면 끝나고 해?

우진은 이걸 왜 성우형 말고 나한테 물어보지,, 싶다 자기는 신입부원이고 여주는 옹이랑 친하니가 옹형한테 물어보는게 더 정확하고 좋겠다! 하는 결론이 내려진다

<여주누나
아 그게
사실 저도 잘 몰라서..
아마 성우형이 알거에요
-아 그래?
-답해줘서 고마워~

6년 전
가_람
<ㅂㅈㅎ
_야
_어케 됨 _오후 7:01

일곱시 반이 되어서야 지훈의 카톡을 본 우진은 신나서 그제서야 카톡내용 보내겠지

<ㅂㅈㅎ
(사진)
누나가 나한테
고맙대 _오후 7:32
_야
_너 진짜..
_ 존 왜 그러고 살아..

지훈의 예상을 뛰어넘는 우진,, 지훈은 앞으로의 여정이 고단하리란걸 101프로 예상한다

6년 전
가_람
GIF
5. 생산고의 댄스부는 바로 남성미 뿜뿜 우진지훈 처음엔 뭐 이름이 이렇나 싶어 이상한 곳이 아닌가 의심스러웠지만 옹형과 지내면서 이정도 이름은 양호한거였다고 생각한다. 게릴라 이후 우진이 유명인사 됐으면 좋겠다,, 게릴라 공연은 바로 겟어글리~ 게릴라 이후로 생산고 대신 전해드립니다에 댄스부 빨간머리 누구냐 잘생겼다 여자친구 있냐 등,, 글 11개쯤 올라오고 지훈도 헤어밴드 남으로 유명인사 되버림 그러나 우리의 우진이 누구인가 철벽왕 초모쏠이 아닌가 본인만 그 인기를 실감하지 못하고 맨날 옹형 반에 자연스럽게 놀러갈 핑계만 궁리한다. 그렇지만 그런 경험이 없어서 도무지 떠오르지가 않겠지,, 결국 또 지훈이한테 에쏘에스 친다

"여주누나 보고싶어."
"보러가."
"성우형한테 갈 이유가 없어서.."
"굳이 성우형한테 갈 이유도 없잖아."

그냥 가서 인사해!!! 답답한 지훈의 외침에 우진 큰 깨달음을 얻음. 아 굳이 성우형 핑계를 댈 필요가 없구나,, 그제서야 우진 계속 괴롭히던 손톱을 가만히 냅두고 덧니가 보이게 씨익 웃는다 그럼 어느새 생긴 우진이 팬클럽들 쓰러지겠지,, 잘생긴애들끼리 얘기하다 잘생긴애들이 웃었어,,!
여차저차 우진은 4교시 내내 고민하다 결국 점심시간이 되서야 여주반으로 간다,, 그냥 가면 인사밖에 못하니까 지난번 음료수 감사했다 하면서 음료수를 사가라, 는 지훈의 말을 듣고 우진은 점심에 자신이 좋아하는 반찬이 나왔음에도 밥을 먹는둥 마는둥 하다 얼른 매점으로 뛰어가 딸기우유를 하나 삼,, 쾌활한 여주누나랑 잘어울리는 딸기우유 희희,, 하면서 딸기우유를 빙구미 넘치게 사간다 그럼 또 반전매력에 팬클럽들은 쓰러지고~

6년 전
독자51
아... 이거본김에 겟어글리 한번 보고 와야겠어여...넘나 재미쓔ㅠㅠㅠ
6년 전
독자52
크으으으.....좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
가_람
네걸음만 걸으면 여주의 반인데 우진은 그 네걸음을 못 걷겠음,, 그렇게 우왕좌왕하던 우진을 결국 여주가 먼저 발견한다

"어? 안녕!"
"아.. 안녕하세요..."

긴장한 우진은 기어들어가는 목소리로 띄엄띄엄 말한다(리ㅍ..포터.. 바..구진..)

"성우 보러왔어?"

성우,, 성우,, 성도 안 붙이고 부르네,, 많이 친한가,, 우진이 성우에 꽂혀서 대답도 못하고 또 시무룩해진다. 여주는 당황해서 다시 말걸겠지

"우진아?"

우진이는 자기 이름이 이렇게 좋았나 17년 인생 처음 깨닫는다,, 누나가 내 이름을 불러준 사실에 또 벙벙해졌던 우진은 고개를 숙이려다 손에 있는 딸기우유를 보고 퍼뜩 정신을 차림

"저 이거.. 지난번에 이프로..."
"응? 아 그 때?"
"네.. 그거 잘 마셨어요, 감사합니다."

꾸벅 인사하며 입술 물어뜯는 우진을 보며 여주는 저도 모르게 가슴한켠이 간질거림 솔직히 우진ㅇㅣ가 저렇게 앞에서 귀엽게 꼬물거리는데 누가 안귀여워 하겠어!!!!!!!!! 하튼 여주 우진이 기특하기도 하고 다시 한번 괜찮은 아이라 생각한다,, 그러다 항상 우진이 물어 뜯어 드문드문 피딱지가 생긴 손을 봄

"잘마실게! 근데 손이 이게 뭐야, 손톱 자주 물어 뜯어?"

자신의 손을 잡아오는 여주에 우진은 귀가 새빨개진다. 아 네.. 습관이 되서.. 여주 바로 으이구 그래도 그렇지 손을 아주 못살게구네. 우진은 지금 자신이 여주와 무슨 대화를 하는지 정신이 하나 없다 왜냐면 손을 잡았거든!!!!!! 여자랑 스킨쉽은 손에 꼽는 우진이 여주와의 스퀸십이라니,, 게다가 꼼지락대는 여주의 손이 간지러워 결국 얼굴까지 새빨개진다,, 그렇게 겨우겨우 딸기우유를 전해주고 여주와 다음을 기약하며 헤어짐 우진은 여주가 반으로 들어가는걸 물끄러미 쳐다보다 여주가 들어가자마자 쏜살같이 자기반으로 달려간다

6년 전
가_람
"박지훈!!!!"
"아 깜짝이야 왜."

우진은 이 대대적인일을 조잘조잘 설명함 지훈이는 들으면서 음,, 그래서,, 어,, 하는 추임새를 넣겠지..

지훈은 전력으로 우진을 도와줌 예를 들어 여주가 복도에 있다, 하면

"바구진!!!!!!!!"

하고 소리없이 외치고 그럼 우진은 전속력으로 뛰어와 여주의 얼굴 한 번 보고 또 하루를 버티고,, 그런 우진이 안쓰러워서 지훈은 어떻게라도 우진과 여주를 마주치게할 작전을 구상한다,, 의리남 박지훈~ 그렇게 4월, 또 5월을 보내고 어느새 여름.

6년 전
가_람
6. 지훈이의 눈물겨운 노력과 우진의 마음을 눈치챈 녤 덕분에 여주와 우진은 꽤 친해지고 우진도 꽤 성장함(!) 지훈과 녤 우진은 방과후에 동아리실에 종종 모이곤 한다,, 그 날은 바로 우진이가 여주와 연락하는날~ 둘이 옆에서 막 조언해주면 우진이가 음.. 그럼 아넣게 보내? 하면서 검사 받고 그러겠지,, 그리고 감사에 표시로 초코우유 쏜다 또 우진은 초코우유를 사면서 희희 웃고 팬클럽들은 쓰러짐

하루는 여주가 다치게 된다,, 것도 우진이 보는 앞에서,, 어떻게 된거냐면 우진과 여주는 체육시간이 일!절! 안겹치는데 그 날은 여주네 반 시간표가 버껴서 겹치게 됨 이게 웬 횡대냐 싶은 우진이지만 대놓고 볼 수도 없는 신세라 열심히 농구하면서 힐끔힐끔 여주 본다,, 피구하는 여주는 오늘도 머리를 높게 묶어 꽁지가 찰랑거림 그럼 우진은 강아지 같다고 생각하면서 또 덧니 보이게 씨익 웃겠지 근데 여주가 고개를 딱 돌려서 눈이 마주치면 좋겠다!!! 여주 우진이 보통 손으로 입을 가리고 웃어서 처음 보는 우진의 덧니 미소에 심장 선덕선덕한다,, 그리고 속으로 위험한 참새네,, 하겠지!! 그러나 우진은 그 사실도 모르고 놀라서 고개를 홱 돌려버림. 누나가 봤나? 이상하게 생각하면 어떡하지? 지훈은 나중에 그 얘기 듣고 바보야 눈 마주쳤으면 손이라도 흔들었어야지!!! 하면서 핀잔을 주고 우진은 또 하나를 배워간다 다시 돌아와서 잠시 쉬려고 스탠드에 앉으려는데 공을 피하려고 달려가던 여주가 철푸덕 넘어지는걸 그대로 목격함 하복 체육복이라 무릎 다 까졌을텐데.. 넘어질 때 손으로 짚어서 손도 다 까졌겠지.. 손톱을 두어번 물어뜯던 우진은 결국 걱정되서 여주한테 뛰어감 우리의 친구 지훈이는 체육쌤한테 쌤 우진이랑 물 마시고 올게요!!! 하고 잔소리 미리 차단한다~

6년 전
독자53
ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㅓ서오세유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
가_람
우진 힘든 것도 잊고 쏜살같이 여주에게로 달려가 숨도 제대로 안 쉬고 묻는다

"누나.. 괜..찮아요..?"

전혀 안괜찮음. 여주 눈물이 맺혔다가 뛰어온 우진이 보고 눈물이 멈춤. 애가 막 처음보는 심각한 표정으로 쳐다보는데 참새 위험해도 너무 위험해.. 걸을 수 있겠어요? 묻는 우진에 일단 고개는 끄덕였는데 막상 일어나자니 갈린 무릎이 도저히 무리다 싶음. 결국 우진이가 여주 조심스레 업는다~!~!~!!~!! 우진 평소 같으면 엄청 부끄러워할 모먼트 이지만 지금은 누나가 다친게 부끄러움보다 101배 중요해,, 무릎은 심하게 다친거 확실하고 또 어디 다쳤냐 물어보는 우진,,

"괜찮아요? 또 어디 다쳤어."

와중에 지훈이한테 배운 반존대 착실히 쓴다~ 여주는 조그맣게 손바닥이랑 손목 쪽,, 하고 대답하지만 지금 여주의 신경은 온통 우진의 어깨임 참새가 원래 이렇게 어깨가 넓었나 싶고 키도 꽤 크구나 싶은 여주~!~! 아까 덧니 미소 이후로 우진이의 모든게 설레기 시작한다,, 사실 자기 넘어지자마자 달려올때도 설렜음. 우진은 이 사실을 절대 알지 못한다,, 여주는 우진이 자신을 보건실로 데려다주는 동안 마음이 혼란스러움. 그러다 갑자기 우뚝 우진이 멈춰섬.

"제 팔 잡아요."
"응"

여주는 조심스럽게 내려와서 우진의 팔을 꼭 붙든다,, 평소엔 재잘재잘 말이 많던 여주인데 왜인지 긴장되는 마음에 지금은 입을 꾹 다물었지

6년 전
독자54
와 넝무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
가_람
치료 받을 때까지 우진은 옆자리를 지킨다,, 왜냐면 보건실은 1층이고 여주반은 5층이거든,, 데려다줘야겠다는 굳은 결심으로 치료가 끝나기만을 오매불망 기다리던 참새는 결구 여주를 반에 데려다 준다~ 근데 딱 헤어지려는 순간 정강이 부분에 생채기 하나 발견하고는 마이 주머니 뒤적여서 밴드 건네줌,, 노오란 뽀로로 밴드,, 여주 ? 하면서 쳐다본다 그럼 우진은 이제 걱정이 한시름 놓여서 다시 또 무방비상태 되고 귀여운 여주 표정에 귀 빨개진다!! 그 정강이에,, 상처났어요,, 여주는 그제서야 아~ 하고 고맙다고 인사함 그리고 이 날 방과후에 또 지훈한테 에쏘에스 친다,, 이번엔 온라인으로~ 오늘의 강의는 지금은 괜찮냐는 연락을 하기!

<여주누나
누나
괜찮아요?
-응!
-아까보다는 괜찮아
다행이네
소독은 했어요? 밴드는 붙였고?
-당연하지~
-아까 너가 준 뽀로로 밴드 붙였어!
-근데 웬 뽀로로야ㅋㅋㅋ
아 그거..
저도 받은거에요..
-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 귀엽네
-너한테 잘 어울려!!_오후 7:20

6년 전
가_람
심쿵한 가슴 붇잡고 지훈한테 상황보고하는 우진이,,

<ㅂㅈㅎ
(사진)
이거 그린라이트냐_오후 7:20
답좀;_오후 7:23
_3분도 못기다리냐;
ㄷㅊ
답 뭐라 보내
_그 정도는 니가 알아서 해..
아 한 번만
_싫어;
답 온지 4분 지남
빨리 보내야 누나 읽음 ㅈㅂ
_에이
_누나한테 더 잘어울리죠!
_ㄱㄱ
ㅇㅋ ㄱㅅ

<여주누나
에이_오후 7:24
누나한테 더 잘어울려

<ㅂㅈㅎ
(사진)
괜찮냐
_ㅇㅇㅇㅇㅇㅁㅇㅇㅇㅇ
_졸괜찮
_새끼 다컸네
ㄱㅅ

6년 전
독자55
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
가_람
<여주누나
-에이 무슨ㅋㅋㅋ!
-아 그리고
-계속 반말해! 나 괜찮아

<ㅂㅈㅎ
(사진)
..?
_ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
_ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄲㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여주누나
언제봤다고 누나야;
_여주선배
_됐냐;?

뭐라고 답해,,
_ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
_알아서 하셈~

ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대유잼걸 여주 그 설렌다는 반존대를 자연스럽게 차단해 버려었따아~!!~!~!!~ 성장한(!) 우진이는 자신에게 철벽이 물든 여주에게 한참 모자랐던 것인가,, 나름 반존대를 쓴다고 쓴건데,, 시무룩해진 우진은 지훈의 도움없이 답장해야하는 이 난관을 어떻게 해결해야할지 막막함. 한편 여주는

<옹
(사진)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 우진이 넘 귀엽다
~애 놀리기나 하고
~잘한다 김여주~
아니 귀여운걸 어똑하라구;
우진이 당황했겠지,,,?
ㅎㅎ귀여워~
~진짜 무섭다 너,,

걷는 우진 뛰는 지훈 위에 나는 여주,, 여주는 사실 우진의 발전을 눈치 채고 있었다,,

6년 전
독자56
아 어떡해여 너무 귀엽자날여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
가_람
오늘은 여기까지 달립니다,,! 이제 슬슬 끝이 보이네요,, 사실 저도 살면서 즉흥적으로 바로바로 써가며 연재한게 거의 처음입니다,, 그래도 재밌으시다면 다행입니당~♡ 그럼 또 내일 새벽에 봬유~♡
6년 전
가_람
캐해석이 힘든 우진이라 사실 캐릭터를 잡기가 힘들어 우진이와 비슷하다는 느낌을 받지 못하는 분들도 있으실 것 같아요,, 제가 주로 잡은 느낌은 낯가리고 사알짝 무뚝뚝한 그런,, 그러나 애교도 꽤 많은,,(ex.우유 살 때 희희 등) 그렇습니다,,
6년 전
독자57
꺄 재미써재미써재미써요!!! 내일도 기다릴게용~!
6년 전
독자58
호출하고 갑니다ㅜㅜ 보는내내 심장이 몽글몽글 •• 넘 설레요ㅠㅠㅠㅠ우진아ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원229.184
호출하고 갈게여!!! 우진이너무짝사랑적모멘트....사랑해..우진..♥
6년 전
독자59
아 미친ㄷ.... 정주행했어요 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 너무 걸크고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤
6년 전
독자60
진짜 너무 좋아요ㅠㅠ 오늘도 호출해주세용❤
6년 전
독자61
와 너무 재밌어요ㅜㅜㅜ 호출 부탁해요♥♥
6년 전
독자62
ㅡ넘 재밌어용!!! 호출 부탁드려용❤❤❤
6년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ설정 너무 설레요..ㅠㅠ
6년 전
독자64
호출부탁드려요!!우진이너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자65
워후!!!!!!!!!!!!!!!!!! 역시 최고예요 연하 우진이ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자66
아나..우진이 .넘..... 귀여워 ...하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.
6년 전
가_람
<옹
야 나
우진이 좋아하나바,,,
~ㅇ
개새야;
들어봐 좀;
~배고파
미친,,
됐다 너랑 말 안할래,,
~배고파..

대유잼걸 여주와 그녀의 친구 대유잼맨 성우,, 역시 친구는 닮는다고 했다

6년 전
가_람
7. 여주가 자기 마음을 깨닫게 된 후로 2주가 지났다~ 시간은 흘러 어느새 7월 중순,, 우진은 결국 여주에게 말을 놓았고 둘은 더 친해졌음(!) 그렇게 썸 아닌 썸을 타고 있는 둘이지만 말이 썸이지 사실 우진이가 마냥 귀여운 여주가 우진이를 놀려먹을 뿐이다,, 우진은 이제 알아서도 척!척! 대답도 잘하고 철벽도 많이 허물어졌음 사실 우진이의 연애바보적 모먼트랑 천재적 모먼트 많이 쓰고 싶었는데 작가가 연애를 안해봐서 fail,,^^,, 제가 못,,, 모자라서 그런겁니다,, 하튼 우진이 이제 척척박사 다됐다고 치자 여주는 우진을 좋아하긴 하는데 사실 이게 그냥 좋은 동생 인건지 자기도 헷갈려한다,, 운동장에서 넘어진 이후로 우진이가 계속 남자로 보이는건 또 아니더라 이 말씀. 우진은 다시 참새로 돌아가 부렀음. 그러다 여주가 우진이한테 설레게 되면 좋겠다!!!! 막 남자로 보이고!!!!! 질투나고!!!!!!!
생산고의 자랑 남성미 뿜뿜 1학기 동아리 공연을 준비한다,, 생산고는 1학기 말, 2학기 말에 한 번씩 동아리에서 공연을 하거나 부스를 운영하는 동아리 축제가 열림. 그리고 공연의 마지막 순서는 언제나 남성미 뿜뿜!!!!!! 학기 초 게릴라와 체육대회 특별공연 두 번 다 엄청났던 남성미 뿜뿜을 학생들은 오매불망 기다리겠지,, 인기 많은 그들은 다들 팬클럽이 있다고 한다,, 그렇게 하게된 동아리 공연은 핸존미 되시겠다~ 옹녤참윙 다 핸존미라 천만다행이다,,, 아기다리 고기다리던 축제 당일 우진은 의상을 입고 복도를 거닐다 여주를 마주친다

6년 전
독자67
아 우지니...너무 귀엽교....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
가_람
"우진아!"
"어, 누나!"

급격히 환해지는 우진이 얼굴^^ 여주도 방송부 스페셜 무대를 위해 예쁘게 입고 있겠지!!!! 머리를 항상 묶고다니던 여주 오늘은 머리 풀고 옹이 고데기도 해줬는데 같은반 재환이 해주고 삘타서 여주까지 해주다가 망삘와서 다른 여자애가 수습해줬음,, 그래도 머리 꽤 잘 됐음 하튼 우진이 여주 보고 또 반하겠지,, 조잘조잘 자기 머리 만지작거리면서 얘기하는 여주가 넘나리 귀여워서 우진 큰 손으로 입가리고 웃음 여주 우진이 웃는거 보고 갑자기 그 덧니미소 떠오른다,, 그래서 홧김에 부탁한다. 우진아 한 번만 손 떼고 웃어주면 안돼? 우진은 당황스러웠지만 초롱초롱한 눈으로 자신을 바라보는 여주가 너무 귀여워 자기도 모르게 덧니미소 지어진다! 그김에 손도 여주 머리위에 살포시 올려놓고 부드럽게 몇번 쓰다듬음

"오늘 예쁘네."

하고 먼저 간다며 가버리는 우진이,, 심쿵한 여주는 얼굴 새빨개지고 웃는 참새가 제일 위험하다 생각한다,, 여기서 우진이 섬세한게 예쁘게 한 머리 망가지지 말라고 살포시 손 얹은거ㅠㅠ

6년 전
가_람
GIF

드디어 축제의 하이라이트 동아리 공연이 시작됨~ 옹표 머리를 한 밴드부 재환이의 무대가 끝나고 잠시 악기 치울 동안 깜짝 인터뷰를 함 엠씨가 학생들한테 어느 무대가 제일 기대되나요~? 하고 물었더니 다들 한 목소리로 남성미 뿜뿜!!!!!!!!!!! 하고 소리친다,, 다른 부원이랑 바통터치하고 부실에서 나오던 여주 소리듣고 놀라겠지 인기 있는건 알았지만 이정도였나, 싶다. 엠씨가 남성미 뿜뿜 멤버들 중 가장 기대되는 멤버가 있나요~? 하자 여기저기서 다니엘!!!!!!!!!! 성우!!!!!!!!! 지훈이!!!!!!!! 하고 소리들 터져나옴 그때 어떤 무리가 자기들끼리 하나둘셋 하더니 박우진!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하고 쩌렁쩌렁하게 소리쳐서 결국 우진이 무대위로 올라간다,,

"앗 화제의 빨간머리남 아닌가요~! 혹시 빨간머리로 염색하게된 계기가 있나요~?"
"아 이거요.. 그 누구한테 잘보이려고 했어요."

하고 허허 웃던 우진 여주랑 눈마주치고는 더 환하게 웃어보인다,, 여주 오늘만 벌써 두번째 참새가 위험함,, 근데 거슬리는 소리가 들린다~ 옆에서 모르는 여자애들이 우진이 내꺼라고 방금 나보고 웃은거라고 설레발 치는 소리^^ 여주 왜인지 모르겠지만 기분 상해서 결국 조용히하라고 경고준다 본인은 못느끼는 명백한 질투!

"오~ 혹시 그 상대가 여기 있나요?"

짓궃은 질문에 우진 곤란해 하다 여주쪽 보고 살며시 고개 끄덕인다~ 여주 이번엔 진짜 위험해서 얼굴도 빨개지고 저도 모르게 우진이 피해 고개 돌려버리지,, 홧홧한 얼굴을 손부채질로 열심히 달래는데 우리의 엠씨님 이번엔 겟어글리 조금만 춰줄 수있냐 부탁한다,, 우진 마이크 건네 드리고 한소절 추는데 캬아 간지폭발 참새 춤선 난리남~!!~!!~! 환호성은 쩔고 우진은 부끄러워하며 무대에서 내려옴 그리고 우리의 여주는 또 다시 남자로 보이기 시작하는 우진에 콩닥거리는 가슴께를 붙잡고 열심히 손부채질한다~!

6년 전
가_람
GIF
몇차례의 순서가 지나고 방송부의 스페셜 무대 차례~ 방송부에서 준비한건 여름캐럴인데 이게 그냥 여름~ 이런곡이 아니라 남!녀!커!플!댄!스! 임 뭐 댄스까진 아니고 율동 정도이긴 한데 그게 중요한게 아님 우진은 그사실을 까마득히 모르고 있겠지! 노래 시작되고 살랑거리는 여주를 흐뭇하게 보던 우진이 표정 점점 굳음 저게 뭐야 커플댄스,,,? 같이 보던 지훈 놀라서 우진이 눈치 보겠지,, 우진은 결국 무대 내내 여주와 손 잡은 파트너만 뚫어져라 이글이글 째려본다,, 여주는 마지막 인사할 때 그런 우진 발견하고 픽 웃음. 드디어 마지막 남성미 뿜뿜의 차례. 무대 올라가서 자리 잡는데 벌써부터 환호성 쩐다,, 여주 이번에도 위험하면 이건 트루러브다 라는 생각으로 심호흡 한 번하고 무대에 집중하기 시작한다.

"와아아아아아아아아아!!!!"

역시 이번에도 최고된 남성미 뿜뿜~ 함성소리는 쩔고 무대도 쩔었다. 그리고 또 한 건한 우진,, 이번 별명은 셰킷남~ 우진이 센터 나올 때가 함성 제일 쩔었었으면 좋겠다 여주는 이미 처음 우진이 윙크 보고 넘어가서 이건 트루러브다 하면서 열심히 우진이를 눈에 담았음 끝나서 내려오는 뿜뿜이들한테 인사하려고 가는데 또 거슬리는 소리 들린다.. 아 박우진 너무 멋있어ㅠㅠㅠ 고백할까..? 여주 놀라서 뒤돌아봤더니 1학년 애들임 걔네 여주가 동갑인줄 알았는지 여주를 위아래로 훑고 지들끼리 비웃는다,, 여주 빡ㄷ쳐서 뭐라하려는 순간 누가 손목을 부드럽게 잡아옴

"가자, 누나."

하곤 여주를 천천히 데려가는 우진ㅜㅜㅜㅜㅜ 원래 어깨동무하려 했는데 땀냄새날까봐 못했다,,

6년 전
가_람
GIF
8. 동아리 축제 이후로 여주와 우진의 사이는 조금 느낌이 달라짐,, 전에는 마냥 화기애애였는데 지금은 서로 부끄한 느낌!!!! 왜냐면 여주는 우진이 계속 전과는 다르게 위험해 보이고(ㅎ) 우진은 자신이 여주의 손목(!)을 잡고 나온것에 대한 부끄러움이 넘쳐서~ 둘은 사알짝 어색해진다,, 그럼 이 때 옹이 나서야겠지!!!! 옹 별거 안하고 딱 한마디씩 해서 둘 이어줬으면 좋겠다

"야 김여주."
"왜."
"우진이 고백받았더라."
"뭐?"
"몰랐냐? 걔 되에게에 예쁘던데(긁적)"
"야 그래서 어떻게 됐어.."
"모르지 나도~ 우진이도 맘에 드는 것 같던데?"

Sistem-!-1- 옹성우가 구라을(를) 시전했다. 김여주 데미지 -101 효과는 굉장했다!

"야 우진아."
"네 형."
"얘 어떻냐? 김여주랑 잘어울려?"
"네?"
"아니 얘네 둘 다 나한테 서로 소개시켜달라고 난리인데, 난 잘 어울리는 것 같기도 하고 아니기도 해서(긁적)."
"아.."
"어때?"
"별로네요."

Sistem-!-2- 옹성우가 구라을(를) 한 번 더 시전했다. 박우진 데미지 -101 효과는 굉장했다!

6년 전
가_람
둘 다 하루종일 끙끙 앓겠지 고백할까 말까~ 안하고 계속 짝사랑만 하자니 넘보는 사람이 너무 많고 하자니 또 확실하지가 않아서 무섭고ㅠㅠ 그러다 우진이 먼저 결심하고 그 날 저녁쯤 여주 불러낸다!!!!!

"그.. 저.. 누나."
"우진아."
"..누나 먼저 말해."
"아냐 너부터 말해.."
"소개.."
"응?"
"그 사람 소개 받지마."

여주 얼굴도 제대로 못보고 말하는 우진~ 얼마나 긴장했는지 여주 때문에 그만뒀던 손톱뜯기 다시 시전하는 우진.. 그리고 당황스러운 여주 소개? 무슨 소개? 머리를 돌돌 굴려도 무슨 말인지 1도 모르겠지만 일단 알겠다고 고개 끄덕이고 손톱 뜯는 우진이 손 슬쩍 가져와서 꼼지락거리면서 말함

"너도.. 그 고백 안 받으면 안돼?"
"응?"

우진 놀라서 고개 듬 고백? 무슨 고백..? 하니까 여주 당황해서 설명한다 옹성우가 너 고백 받았다는데? 우진은 그제서야 모든게 이해되기 시작함 성우형이 장난쳤구나.. 혼자 피식피식 웃는 우진과 여전히 이해 안가는 여주~ 우진 벙벙해져있는 여주가 귀여워 미치겠지,, 결국 고백해버린다

"누나."
"응?"
"좋아해."
"뭐?"
"많이."

하고 덧니 미소 짓는 우진ㅠㅠㅜㅠ 우진이 다운 담백한 고백 되시겠다 여주 심장이 너무 빠르게 뛰고 이게 뭔가 싶지~ 대답도 잘 못하고 벙쪄있는 여주,, 우진이 한마디 더함

"나 고백 안받았어, 지금 하고있지."

여주 성우가 장난친거 이제서야 눈치 챈다,, 그리고 자기 심장 때리면서 웃고있는 우진이를 보고 울컥한다 야 내가 그거 때문에 오늘 얼마나..! 응 얼마나? 다정한 우진이 목소리에 여주 저도 모르게 우진이 꼬옥 안아버리지

6년 전
가_람
"나도.. 나도 너 좋아해 우진아."

우진이 여주 꼭 껴안고 있다가 저 말 듣고 두 손으로 얼굴 잡아서 살짝 자기 몸에서 떼어내고 눈 마주친다,,

"아 예쁘다, 우리 진작 이럴걸."

하고 덧니미소 양껏 보여준다~!~!! 여주 부끄러워서 몰라.. 하면서 우진이 꼭 끌어 안는다~~ 그렇게 둘이 드디어 1일이다!

6년 전
가_람
아이고 긴 여정이 끝났습니다!!!!!!!!!!!! 같이 달리시느라 수고 많으셨어요 :) 부족한 글 사랑해주셔서 너무 감사합니다, 덕분에 첫 작품에 초록글에 이름까지 올렸네요!! 다시 한 번 감사드립니다♡ 다음에 또 만날 수 있길 바라요! 그럼 오늘도 우진이하는 하루 되세요, 감사합니다!
6년 전
독자68
작가님 재미있는 썰 써주시느라 고생하셨어요 감사합니다♡
6년 전
독자69
헐 끝났군녀.. 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ
6년 전
가_람
향후계획은 아직 정해진게 없습니다! 생각해둔 건 많지만 구체적으로 뭘 써야겠다, 하는 건 없어요,, 하지만 시험이 끝나면 저는 돌아옵니다!!!! 아마 재환이썰 or 우진이썰 or 모쏠이라상담받는고딩우진2 or 지훈이썰 이 넷 중 하나일 것 같습니당 :)
6년 전
독자70
우어 댓글로 보는 건 처음인데 넘 새롭고 좋으네여ㅎㅎㅎㅎㅎ우진아ㅠㅠㅠ겸댕이 우진이가ㅠㅠㅠ오오오오저두 시험인데..ㅎ다음에도 설레고 ㄱ여운 썰 들고 와쥬세여 지쨔 옹성우..큽ㅠㅠ겸댕이ㅠㅠ
6년 전
독자71
작가님 재밌는 썰 써주셔서 넘 감사해요ㅠㅠ덕븐에 심장이 도키도키했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여 넘 재밌었어요!
6년 전
독자72
헐 작가님 외전이 시급해요ㅠㅠ 다른글도 많이 가져와주세요
6년 전
독자73
작가님ㅜㅠㅠㅠㅠ뿌에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨어요!!!
6년 전
독자74
대박,, 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자75
와너무조아요..
6년 전
독자76
세상.. 넘나리 재밌어요ㅜㅜㅜㅜ 우진이2도 시급합니다 꺅
6년 전
가_람
여러분 호출와서 놀라셨죠.. 기쁜소식이 있어요!!!! 고딩우진이 외전을 올리기로 결정했습니다!!!!!!!! 새로 올라온 글 확인해주세요~♡
6년 전
가_람
여러분 투표하시면서 >>>댓글<<< 도 꼭 남겨주세요ㅠㅠ,,
6년 전
독자77
할헐헐헐 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자78
헐 좋아요ㅠㅠ
6년 전
독자79
헐헐헐 너무 재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠ 우진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자80
댓글로 연재하는거 진짜 새롭고 맨날맨날 봤어요 넘나ㅠㅠ넘나 설레구ㅠㅠ첨엔 진짜 연애고자같더닠ㅋㅋㅋ발전햐서 결국 여주랑 사귄 우지니 대견하궄ㅋㅋㅋ막 그러네옄ㅋㅋㅋ잘 읽구가요!!
6년 전
독자81
아 작가님큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무너무너무너무너무너무 재밌었ㅇ료 ,,ㅜ,ㅜ,ㅜ 감사합니댜
6년 전
독자83
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜