술레술레에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
술레술레 전체글ll조회 2740l 2

성실하고 악으로 버티던 오세훈, 2014년 지금 이종석을 뒤를 이은 연기자로 선정되었으면서

상남자+꽃미남으로 되어 뉴스, 신문에 등, 유명세를 넓히면서 오세훈은 톱스타병이 걸려버렸고,

그 모습을 9년이라는 세월이 지나도 지켜보는 오징어의 이야기이다.

[EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 07

( 부제 : 내가 어떻게 해야할까. )

세훈은 혼자서 마지막 드라마 촬영을 끝냈다고 사장님께 들었다. 내 몸은 괜찮냐는 사장님의 말에 괜찮다고 걱정 하실 필요 없다고 말씀을 드렸다.

진짜로, 나랑 멀어질려고 하는 건가. 싶기도 하고 이제 3개월 밖에 남지 않았다. 혼란속에서 이리저리 피해다녔으니 시간이 이렇게 빨리도 간다.

내가 그에게 카톡을 수십번 보냈지만 읽고 답장을 하지 않는다. 예전엔 꼬박꼬박 답장이라도 했으면서, 진짜로 나랑 멀어질려고 하는거야?

"…오세훈 나쁜 놈."

멍하게, 소파에 앉아서 티비를 틀면 너의 얼굴이 보이고 저건 나랑 같이 있었고, 저건 나랑 있지도 않았다. 

그리고 연예인 탐구 생활이라는 프로를 하길래 무심코 틀었더니, 오세훈의 대한 이야기가 나온다. 

한 마디도 없던 단연시절부터 해온 오세훈 이라는 자막이 뜨자, 괜시리 마음이 뭉클한 마음에 다른 곳을 틀려고 했지만,

그래도, 옆에서 보지도 못하는데 이거라도 알아야지. 하는 순간 오세훈이 바뀌기 전에 인터뷰가 나온다.

리포터 : 안녕하세요. 정말 정말 보고 싶었습니다!

오세훈 : 하하, 저도 보고 싶었어요.

리포터 : 저요? 

오세훈 : 아니요. 연예가중계식구들요.

리포터 : 옛날에 오세훈씨, 리포터 했었죠?

오세훈 : 네. 연기 배역이 들어오지 않아, 리포터를 잠시 동안 했었어요. 그 때 연예가중계식구분들이 얼마나 잘 해주시던지.

지금도 감사해하고 있어요.

리포터 : 제가 하기 전에 들어오셔서 연예가중계 식구분들이 착하다고 자자 했어요.

오세훈 : 아, 아니에요! 다 좋으신 분들이라, 그렇죠! 

리포터 : 이번에는 드라마 주연을 하신다면서요?

오세훈 : 네…. 엄청 좋아요. 부족한 사람인데 드라마 주연을 주셔서 너무 좋아요.

리포터 : 내용이. 연예인과 매니저의 이야기라면서요?

오세훈 : 네. 제 역할이 연예인이면서 연예인을 하기 싫어하는 역할이죠.

리포터 : 진짜 재미있겠는데요? 기대하고 있겠습니다.

귀엽고, 드라마 배역 하나하나 열정을 가하던 너가 지금 이렇게 변한 건 나 때문이겠지.

나 하나로, 이렇게 변해버렸지. 미안해. 세훈아. 내가 힘이 없어서, 너를 위해 다 해줄려고 했던 나인데,

그런 내가 너에게 짐이 되고 말았어.

채널을 돌리려다가 갑자기 메이킹 영상이라는 제목이 나오고 1년전에 찍었던 드라마의 마지막 영상이다.

[EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 07 | 인스티즈

"드라마가 30%를 넘긴다는게 힘들다는 것을 아는데, 저에겐 거의 주연은 신인급인데

이렇게 절 선택해주셔서 감사하고, 모든 분들이 저를 믿어주셔서 감사해요.

그리고 저를 믿고 따라주는 매니저에게 정말 감사하게 생각해요.

맨날, 제 옆에서 한치도 떨어지지 않고, 걱정해주는 매니저가 저희 부모님 다음으로 존경하고 좋아해요.

언제 이걸 볼지 모르겠지만, 정말 고맙고, 내 옆에 있어줘서 고마워. 매니저. 사랑해."

그 뒤에, 오글거려 라는 말이 나왔지만 수줍은 표정으로 미소를 짓는 너가 너무 좋아서,

미치도록 미안해서. 

"아…아…나도…나도…."

사랑해.

그리고

"미안해."

너를 그렇게 만들어서, 너가 죄책감 들지 않도록 만들어야 했어야 했는데.

내가 너에게 한 없이 부족한 매니저가 되서 미안해. 

사랑스러운 암호닉

★ 시선/하마/42/비타민/됴르르/정듀녕/시계/가르송/라인/

알찬열매/치카치카/비서/조화/큥큥/비/오센/테라피/판다/이레

핫초코/초밥이/됴큥/비/고기만두/요구르트/됼됼/우리쪼꼬미/

됴덕/유민/바닐라라떼/치킨/준멘/쮸쀼쮸쀼/크림치즈/차우/우왕굿★

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ세훈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

독자님들 세훈이 불쌍하죠? 네 그렇습니다. 하하하ㅏ하하하ㅏ

독자님들. 마음이 여리셨네요. 흐흐흐흐흐 저의 이런 반전 있는 오세훈 어떡하죠?

세훈이가 빵을 먹어야 했는데 쭉빵.

조심하세요. 세훈이 좀 있으면 큰 쭉빵을 먹어요.

그럼 전 이만 쉬러 갑니다. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비/오예제가일등!!! 역시세훈이는착했어.... 너무잘못된선택을한거지 또이렇게착한세훈이를보니까 죽빵을 안먹이고싶지만 지금까지한게있으니 한번 정도는맞아줘야지ㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
차우에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아2등인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눙물날것같아
10년 전
독자3
우리쪼꼬미에요 아 세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ
왜이렇게 다들 돌아서가는건지ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자4
아진짜ㅛ세훈이랑징어가빨리만났으면좋겠네요ㅠ진짜내가더안타깝네ㅠ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무생각말고 그냥 행쇼해ㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이전의너로돌아와ㅠㅠ
10년 전
독자7
우끼끼에여 ㅜㅠ 하...세후나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 착하던애가증말 ㅜㅜㅜ 아오 브금때문에 귀거 녹아내리겠네요 ㅜㅜㅠ하ㅜㅜㅜㅜ 돌아와(짝)돌아와(짝) 세후니랑 징어랑 다 막 안타깝고 ㅜㅜ 빨리 만나 얘두라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 행쇼하란말이야 ㅜㅜ
10년 전
독자8
오세훈 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠다 어떡해 미안해서ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
역할 → 역할
10년 전
술레술레
감사해요. 제가 지금 정신이 없이 쓴 글이라 제가 오타가 났나보네요. 감사해요.
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠ 힘내라잉!!!! ㅠㅠㅠ 안타까비 흥
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후나ㅠㅠㅠㅠ다시행쇼해둘이
10년 전
독자12
유민이예요ㅠㅠㅠㅠ다시둘이행쇼하기류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새훈이 착한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어도 착한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고..ㅠㅠ어쩜좋아 둘다 안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
바닐라라떼에요.......... 우리 세훈이 큰 죽빵을.............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아이고오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이랑 징어가 다시 만나야되는데ㅠㅠㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
핫초코에요 세후니가ㅠㅜㅠㅠ1년전만해도아주 착하고성실하고수줍은아이였는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ어떻게된건지ㅠㅠㅠㅠ이렇게먼길을돌아서결국은떨어져있게됬네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매니저한테사랑에빠진세후니도얼마나힘들었을까ㅠㅠ둘다안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제그만둘이행쇼해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
됴큥입니다ㅠㅠ세훈이랑징어잘됫으면좋겠는데ㅠㅠ
10년 전
독자19
라인임돠응헝허ㅠㅜㅜㅠ진자옛날모습이나오니까더마음이아파요ㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자20
쮸쀼쮸쀼에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠ점점더아련해지고이써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리만나길빌어여
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠ징어랑 세훈이 잘 풀렸으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
저 곰지로 암호닉신청해도될까요..? 아ㅠㅠㅠ세후나ㅠㅠㅠ
10년 전
술레술레
네 됩니다! 어서오세요~
10년 전
독자23
고기만두입니다ㅠㅠ사람 본성 어디안간다고 착한세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
판다입니다...아...ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도일단좀맞고시작하자ㅠㅠㅠㅠ징어고생시킨댓가는치뤄야지퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
크림치즈에요ㅠㅠㅠㅠ그냥 둘이 행쇼시켜요ㅠㅠㅠㅠㅠ아련해ㅜㅠㅠ
10년 전
독자26
아ㅜㅜㅜㅜ세훈이ㅜㅜㅜㅜㅜ징어랑왤케돌아가는거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ언넝 행쇼햇음좋겟어요ㅠㅠ
10년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ징어보고빨리매니저해달라고해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자28
세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지말규ㅠ
10년 전
독자29
세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 징어랑 세훈이랑 행쇼하면 안되여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가저번에죽빵준다고해서미안해ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ근데그땐진짜짜증났어...너도너의행동을. .알지...?ㅎ
10년 전
독자31
세훈아ㅠㅠㅠㅍ아이고ㅠㅠㅠㅠ그래우리애기가나쁠리없디ㅠㅠㅠㅠㅠ날개어딨어유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
징어ㅠㅠㅠㅠ불쌍햬ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
허이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
으ㅡㄹ아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이가나쁜놈이아니었네여...★역시착했어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
쭉빵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 둘이행쇼..ㅎ
10년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게슬픈지ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠ빠른행쇼가정답이져!!!
10년 전
독자37
착한세훈이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음에방법을잘못선택한것같아서 계속 안쓰럽다 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자38
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 착한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/변백현] 날 위한 이별 (부제 : 독자들님의 선물)16 술레술레 01.25 16:51
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0526 술레술레 01.17 14:41
엑소 [EXO] 용과 함께 살다.(뿔의 활용도)15 술레술레 01.17 00:28
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0431 술레술레 01.16 20:03
엑소 [EXO] 용과 함께 살다(부제 : 심심해서)30 술레술레 01.16 19:18
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0337 술레술레 01.11 23:02
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0237 술레술레 01.11 02:07
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 0140 술레술레 01.10 16:01
엑소 [EXO/김종인] 치명적인 피아니스트 김종인과 10살차이 그녀 Pro45 술레술레 01.09 17:45
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 完42 술레술레 01.09 15:27
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0939 술레술레 01.09 00:37
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0845 술레술레 01.08 23:30
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0739 술레술레 01.08 13:08
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0641 술레술레 01.07 15:21
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0538 술레술레 01.07 14:29
엑소 [EXO] 당신의 천사를 아십니까? Pro19 술레술레 01.06 23:33
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0454 술레술레 01.06 20:37
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0347 술레술레 01.05 21:03
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0251 술레술레 01.05 13:44
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 0154 술레술레 01.05 01:22
엑소 [EXO/오세훈] 톱스타병 오세훈 X 매니저 징어 Pro63 술레술레 01.04 20:01
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 完 (부제 : 벌써 완결데스)22 술레술레 01.04 15:44
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 09 (부제 : 화해)21 술레술레 01.03 18:30
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 08 (부제 : 김민석)20 술레술레 01.03 14:35
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 0724 술레술레 01.03 02:37
엑소 [EXO/징어] 경수를 부탁해 06 (부제 : 그들만의 사정)25 술레술레 01.02 15:20
엑소 [EXO/김종인] 너를 좋아해도 되나요? (부제 : 772)25 술레술레 01.01 17:41
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위