모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
조끄뜨레 전체글ll조회 2340l 3
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/육아] 국프에서 국민 아이도루 딸래미까지 01 | 인스티즈

W.조끄뜨레

낭랑 18세 일개 국프였던 내가!

아이도루로 만들어주려고 열혈 투표봇이였던 내가!

국민 아이도루가 된 이들의 딸래미가 되었다?

오늘 밤 딸래미는 나야 나!

01.

대충 핑크돼지(놀랍게도 요정)에게 사정을 듣고

어차피 1년이면 끝날 거라면 애들 계약 끝나는 날 같이 끝났으면 좋겠다는 잡생각을 하며

화장실을 들어갈때보다 가벼운 마음으로 화장실을 나왔다.

놀랐을 엄마에겐 미안하지만 뭐..

어쩌겠어 엄마.. 일년만 나 놀게. 신나게. 내새꾸들이랑!!!

*

병실로 돌아오자 같은 병실을 쓰는 언니(실제로는 내가 더 언니)가 프듀를 보고있었다.

체감 상 일억만년 만에 보는 프듀같아서.. 눙물이 고였는지 우리 이여사님께서 얼른 안아주신다..

엄마.. 미안해. 티비 가리지마...

[워너원/육아] 국프에서 국민 아이도루 딸래미까지 01 | 인스티즈

*

*

*

내 맘대로 시간을 달려서 퇴원 날이 가까워진 어느날!

끄듀가 막방을 일주일 앞뒀던 어느날!

시커먼 아저씨랑 핑크돼지랑 닮아있는 어떤 언니가 날 찾아왔다.

이 싸람들이 누구냐면... 바로!

바로!

핑크돼지가 내 소원을 들어주기 위해 보낸 싸람들이다.

(그들은 모른다,)

그날 핑크돼지와의 만남을 끝으로 돼지털 하나 안보이고 목소리도 안들리고 해서

내 소원이 너무 현실성 없어서 기각된건가 싶어 우울했는데 이렇게 소원을 들어주다니...

다음에 만나면 뽀뽀 이백만번 해야지

*

다정다감하고 착한 이 내가 조금 힌트를 주자면..

프듀가 끝나고 데뷔멤버가 결정됨가 동시에!

리얼리티 녹화가 시작된다고 한다..

그리고 주인공은 프듀 데뷔맴과 나!

바로 나!

나! 조애기!!!

다들 들어는 봤는지.. [ㅇㅇㅇ의 헬로베이비] 라는 꽤나 오래전 막을 내린 예능을

바로 이 헬로베이비가 프듀2 멤버들의 인기를 업고 재도약을 할 준비를 한다는거다!

그리고 그 헬로베이비에서 '베이비'역에 내가 뽑혔다.

사실 뭐... 그냥 내 소원 들어주기 위해 저 프로를 부활시킨거겠지만

좋은게 좋은거고!!!!

난 더 잃을것도 없고!!!!!

에헤라디야!! 뭐 이런거다.

엄마와 피디 아저씨랑 작가 언니가 대화하는걸 요구르트를 쫩쫩 빨며 들어보니

당장 나 퇴원하는 내일 부터 내 일상생활을 찍을거고

프듀 파이널 방송날 내가 그 장소에 있을거고

스케쥴 조정 후 바로 촬영을 한다는 말들이 오갔다.

예스굳

*

*

*

내 이름은 조애기! 시간을 달리는 아가죠!

계속 뛰어넘어 와서 미안하지만... 오늘은 내가 퇴원하고 다음날!

오랜만(사실상 11년만)에 유치원복을 단정히 입고 유치원에 등원했다.

평범하진 않았다.. 무슨 슈퍼매앤이 돌아왔서이프로처럼 집에 카메라들이 엄청 많았고

엄마 손잡고 걸어가는 내 옆에 카메라 아저씨 한 분

앞에 막내 작가 언니 한 분, 막내 피디 언니 한 분.

엄청 요란하고 주위 시선을 끌며 등원을 했다. 하핳 벌써 주인공이 된 기분인걸?

오랜만에 등원한 오늘은 목요일이다.

*

*

*

오늘은 아.. 기다리고! 기다리던! 프듀 파이널 생방 날이다.

이 말은 곧.. 곧 있으면 내 아빠가 될 사람들을 만나러 간다는 건다...

너무너무 좋아!!!

첫날보다 한껏 가벼워진 마음과 발걸음으로 유치원에 등원 완료 뚜뚬!

두근거리는 마음 진정시키며 평범한 유치원 소녀 코스프레 완료 뚜뚬!

집으로 돌아와 엄마랑 누눈난나 간식도 먹고 만화도 보며 시간을 때우다가..

잠들었다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잤다.. 엄청 푹..

몸이 어려지니까 잠이 엄청 많아졌다.

전에도 많았지만 애가 되니까 차원이 다르게 낮잠도 안자면 서있지도 못하게 졸리고 그러는데

오늘 낮잠시간에 조금 설쳤더니 이른 저녁인데 잠들어버렸다..

내가 잠에서 얼핏 깨자 느껴지는건 시장통 같은 분위기였고

눈을 뜨자 보이는건.. 

"....."

"..일어났다!"

"뿌에에에엥!!!!"

*

*

*

눈 뜨자 마자 보인건 울었는지 눈이 빨개져서 날 내려다보고 있는 11개의 얼굴이였고

지금 우리는 다 똑같이 빨개지고 부은 눈을 하고 마주보고 있다.

아마도.. 내가 자고 있는 사이에 이 멤버들이 데뷔한거겠지 힝.. 투표 못 했어ㅠㅠㅠㅠ

"아.. 귀여워"

"아가 이름이 뭐예요?"

..대미친

주어가 생략된 저 귀여워의 주인공이 나지?

나지 나?

후하후하 멍멍 좋아

"..애기.조애기 입니다."

"듀듀유치원 왕관반입니다.."

"어.. 5살 입니다"

떨리는 마음 다잡고 말하면서도 믿기지가 않아서 두리번 거리다 마주쳤다. 눈이.

"..."

와... 이거 생각보다 더 행복하잖아?

*

**

첫째 아빠

이름: 윤지성

나이: 27세

성별: 남자

특이사항: 애기에게 처음 말건 아빠. 일등아빠

여덟째 아빠

이름: 박우진

나이: 19세

성별: 남자

특이사항: 눈빛 하나로 애기 행복하게한 아빠

자까의 말말말

안녕하세요!!!

어.. 지금까지는 시간을 막 휙휙 넘어왔었는데

본격적으로 이야기가 진행되면 지금처럼 뛰어넘고 그러는 일은 없을 것 같습니다!

투표가 끝나진 않았지만 현재로는 all아빠 호칭을 더 선호하셔서

우선은 아빠라고 썼는데.. 만약에 결과가 뒤집어지면 바로 수정하겠습니다~

많은 분들이 읽어주시고

댓도 달아주시고

투표도 정말 많은 분들이 해주시고...

엄청 기분이 좋아요!!

근데 더욱 감사하게 암호닉을 물어봐주신 독자님도 계셨어요!!

암호닉을 신청하고 싶으신 분들은 댓글로

[암호닉]

이라고 적어주셨으면 좋겠습니다!!

그럼

감사드립니다!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
후..너무 귀엽고.. 진짜 헬로베이비 다시했으면좋겠네요ㅜㅜ잘보고가요!
6년 전
독자2
[딸랑구]로 암호닉 신청합니다
6년 전
독자3
진짜 아빠라뇨 이거 너무 설레는 주제 아입니꽈!!!! 얼른 다른 아빠들도 보고싶은 마음이.....
6년 전
독자4
[유한성]으로 암호닉 신청합니다!! 와 우리 아빠들 사람이십니까 얼굴이 사람이 아닌데?낫닝겐?? 진심....다른 아빠들 너무 보고 싶고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠들한테 설레는거 용서 됩니까?ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
6년 전
독자5
[숮어]로 암호닉 신청합니다!! 아빠들 넘나 잘생긴 것...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 잘 봤습니다 ㅎㅎ 다음화 기다릴게요!
6년 전
독자6
[스위퍼]로 암호닉 신청합니다ㅠㅠㅠ 아가 말투 너무 귀여운것...ㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
왐마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워부러워애기 ,, , ,, ,, 나도 애기되고시팓 ,, ,, , , [아몬드]로 암호닉신청합니댜 !
6년 전
비회원129.132
으앙앙 우지나ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 으윽윽우ㅜㅡㅜㅠ 좋은글 써주셔서 감사합니다 지짜ㅠㅜㅠㅠㅜㅡ[주지스]로 암호닉 신청합니다으유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
인생 살맛 난다 ,,, [샘봄]우루 신청이요 ㅠㅠㅠㅠ 저런 일 나한테 좀 오라고 제발 진짜 ,, 우진이 진짜 눈빛 미쳐버린다 진짜
6년 전
독자9
[데헷]암호닉 신청합니다ㅠㅠㅠ다음편 기대할게용!!!재밌어요ㅠㅠ
6년 전
비회원66.205
[상현]으로 암호닉 신청이요!!
6년 전
비회원49.202
글많이많이올려주세요ㅠ 꿀잼 ㅠㅠ
6년 전
독자11
[꾸쮸뿌쮸]로 암호닉 신청해요!
세상에 아빠라뇨ㅠㅠㅠ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜