모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
엑소헬베 전체글ll조회 3915l 33

더보기

암호닉

종인시님♥미개루님됴꼬마님룰루님땅콩님루팡님식탁님버블버블님
동초님크롱님홀릭님빠오즈님매미님인절미님쯔위엄마님오징경님남신님푸우찡님상꼬맹이님
레네님누나님빨간모자님흰자님마리 로님됴덕교과서님리율님꼬마꼬마님별별님
고데기님변투오님한무님오세훈님잉님초딩입맛님
바람꿀떡님지렁이님
민트쵹님링컨하트님롤링님사슴루루님♥루루님♥

와 대박...이렇게 많은 댓글이 있을줄은 상상도 못했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
프롤로그 하나 올렸는데 이렇게 많은 댓글이 있을줄이야 정말 상상도 못했고요
진짜 감사합니다~ 암호닉, 댓글 써주신분들 제가 정말 사랑해요ㅠㅠㅠ

암호닉은 비회원, 회원님들 상관없이 진짜 감사한 마음으로 받고요,
신알신해주신 분들 정말정말 감사드리고요 사랑합니다,
또 댓글 달아주신 모든 분들ㅠㅠ너무 감사드려요ㅠㅠ아 진짜 지금 이순간이 감동입니다ㅠㅠㅠ
읽어 주시는 모든분들 나의 사랑을 받으세요 촵촵촵
시작할게요~

엑소의 헬로베이비 1화 - 아빠들과 아기들의 첫 만남

.
.
.

12명의 남자들이 한 주택으로 모였다.
갑자기 줄을 일렬로 서더니

"We Are One! 안녕하세요. 저희는 엑소입니다. 열심히 하겠습니다!"

그들만의 구호로 보이는 말들이 집 안 가득 쩌렁쩌렁 울렸다.

아직 파릇파릇한 신인이여서 그런지는 몰라도 얼굴에 긴.장.함. 을 쓴것같은 표정이다

담당피디로 보이는 분이 환하게 웃으며 오더니,

"네, 모두 반가워요. 촬영 같이 하게되서 반갑고 이번 엑소의 헬로베이비도 열심히 촬영합시다!"

"네!"

"엑소는 오늘부터 총 여섯명의 아이들을 키우게 될꺼에요, 각각 나이도 성격도 국적도 다른아이들이에요.
혼혈아이들도 있고 중국인아이들도 있어서 이번 헬로베이비를 통해 여러 여러 국적의 아이들이 함께 친해지는 모습을 찍을거에요"

평범하게 한 두명이 아니라 여섯명이라니...게다가 한국인이 아니고 여러국적? 역시 우리의 제작진은 위대했다.

"그럼, 저쪽 방 안으로 들어가 계세요~"

===

"와 대박...우리가 애를 키운다니..."
백현이 긴장을 풀며 의자에 앉는 멤버들에게 말했다.

"근데...애기가 여섯명이라몈ㅋㅋ 한둘도 아니고...우리 열둘에 애기들 여섯이면..."

"열 여덟이지, 난 그 애기들이 시끄러운 우리들 사이에서 정서적으로 잘 클수 있을지 모르겠닼ㅋㅋ"

"근데, 오세훈이랑 종인이는 미자탈출한지 몇일만에 아빠된거 아니얔ㅋㅋㅋ"

"우리 94막내들이 아빠라니...아빠라닠ㅋㅋㅋ"

"야 김종대. 박찬열. 너네는 좀 이런일 있을때는 좀 진지해지면 안될까?"

"그래... 어후 민석아 말 잘했다... 난 정말 저 비글들 인생에 [진지함] 이라는 단어가 있는지 모르겠다."

루한이 변백현, 박찬열, 김종대. 이 비글라인을 보면서 답답한듯 대답했다.

===

잠시후 작가 한명이 들어와서 멤버별로 인터뷰를 한다며 한명씩 번갈아가며 방안으로 데려갔다.
제일 처음은 엑소-K의 리더, 수호였다.

Q: K의 리더라서 또 약간 다른 멤버들과 생각이 약간 다를꺼 같아요. 헬로베이비를 한다고 했을때 어떤 느낌이 들었어요?

"뭔가...저희가 아빠가 되는거잖아요. 이제 리더로써가 아닌 아빠로써 책임감도 조금 느껴지는거 같고...네 그렇네요^^"
수호는 특유의 아날로그한 웃음으로 인터뷰를 마쳤다

다음차례는 크리스와 루한이였다.
Q: 원하는 아기의 성별은 뭐에요?

"저는 무조건 아들이요. 아들이 있어요 같이 축구도 하고 운동도 하고 그럴꺼 같아서요."
역시 축구덕후 루한다운 대답이였다.

"저는 딸이요! 너무 이쁠꺼 같아요. 그리고 저 진짜 딸 좋아요ㅎㅎㅎ"
일단 딸 이야기에 얼굴이 저렇게 펴지는걸 보면 크리스는 미래의 딸바보를 예약한것 같다.

===
한편 그시간, 대기실 방은...

"세훈아, 너는 애기들 어떻게 키울꺼야?"
장난스런 목소리로 백현이 세훈에게 물었다.

"세훈이는 어찌보면 애기 중 한명에 속하지...안그래 우쭈쭈 우리 세훈이~"
고작 3개월 빨리 태어나 형 행세를 하는 김종인의 대답이다.

"아 형 저 진짜 진지하다고요...나 지금 진짜 연습생때 월말평가를 하루 앞둔 기분이에요 형"
"어이구...우리 세훈이는! 그냥 쪼금 이따가 할 인터뷰에 th발음이나 안하도록 연습이나 해랔ㅋㅋ"
"아 민석이 형~"
"남한산성에 사는 숫 사슴을 잡으려 하였으나 사슴이 사라져 모든일이 수포로 돌아갔습니다 해봐"

이렇게 화기애애한 분위기속 에서 다들 새로 만날 아기들을 기대했다.

===

"이번 촬영은 좀 색다른 방법으로 촬영할꺼에요.
아이들이 낯을 많이 가려서 우리가 직접 찍는게 들고 찍지 않고, 카메라를 설치해서 찍을거에요.
이 방법이 아이들한테 더 편할것 같거든요."

"네"

작가 한명이 들어와서 곧 아이들이 올거라고 말을 해줬다.

잠시후, 현관 문에 똑똑 거리는 소리가 들렸다
"왔다! 세훈아, 가서 문열어줘"

잠시후 두 여자아이가 안으로 들어오는 소리가 들리고...

더보기

와...망했다. 아 진짜 저는 이런걸 쓸 자격이 없나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헝헝헝...제가 운동하러 가야되서 여기까지 쓰고 갑니다....

다쓰고 봤는데..헐ㅋ 내 똥손을 저주해야겠어요.

몇몇 분량이 전혀없이 짜게 식어가는 멤버들...Hㅏ...미안합니다...

제가 이따가 나머지 더 쓸게요~ 읽어주셔서 감사합니다!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺅........링컨 하트 입니다ㅠㅠㅠㅠ똥손이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대된다....다음편 빨리..ㅎ우허우헝휴ㅓㅇ휴ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이는 th 발음이 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일이면 미자 탈출이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안되유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악, 아기랑 같이할 엑소 모습이 기대되네요ㅠㅠ하..기대할께요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
헐, 1등이라니/.................................어머 지금이순간이 감덩이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대할께여!!!!!!!
11년 전
독자2
세훈이에여!!!!!!완전 기대!!!!ㅜㅜ아가들아 어서 나오렴 원래 아가들 별로 안좋아하는데 이건 엄마미소 지으면서 볼 것 같아여!!
11년 전
독자5
상꼬맹이예요!ㅠㅜ기대기대ㅠㅜ완전재미있어어요ㅠ흐규흐규ㅠㅜ
11년 전
독자6
재밌어요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 암호닉 초코샌드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
짱재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
ㅎㅎㅎ 짱 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 초딩입맛입니다 ㅎ
11년 전
독자9
한무입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
드디어애기들 등장인가여ㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자10
지렁이에여ㅋㅋㅋㅋㅋ김종인의 오세훈애기취급하기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋth발음도ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기야 언능오소
11년 전
독자11
신알신 신청하고 가요!!
11년 전
독자12
신알신보고 급하게 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠ 딸바보 크리스.... 아 저 매미예요!!!!
11년 전
독자13
우와우와!!완전 재밌어요ㅋㅋ 저 암호닉 신청 타요로 해도 될까요?? 기대할께요!!
11년 전
독자14
신알신떠서 어? 뭐지!! 했더니 헬베ㅜㅜㅜㅜㅜ핳핳 다음편도 기대할께요!!! 아 전 바람꿀떡이에요
11년 전
독자15
와.....암호닉 빵떡이요...신알신도하고갑니다!! 재미써용!!!
11년 전
독자16
꼬마꼬마요!똥손ㅇ라녀ㅜㅜㅜ어휴저는막절써부터기대되구멤버들하나하나가다재밋고구러는ㄱ여?
11년 전
독자16
별별이에요! 자이제똥손을 보여주세요작까님;; 작까님은 금손이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편너무기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
헐완전다음편이기대되네요!!!암호닉뽀잉으로신청할게여ㅕㅕ
11년 전
독자19
빠오즈에요!! ㅠㅠ 이제야 봤네요 ㅠㅠㅠ 담편기대할게요 !!!
11년 전
독자20
헐 완전재밌네요!!!암호닉 뿌뀨뿌뀨로 신청해두될까욯ㅎㅎ???신알신도하구감니당
11년 전
독자21
암호닉에왜없나해서전편가봣는데잘못적어둿네요
ㅋㅋ징징이할까 김종대할까고민하다가둘다적어둿군요..김종대로수정햇어요!하..딸바보들
왜케귀엽죠ㅋㅋㅋ담편ㅜㅜㅜ길게써주세요

11년 전
독자22
힝ㅠㅠㅠ 프롤로그에 적은 댓글이 아직도 안나타내요 왜글지.... 신청했던 암호닉이 기억이 안나는데 아마도 비빔밥일 것같은데 ㅠㅠ
무튼 ㅋㅋㅋ 오늘도 재밌어요
기대가 되네요 다음편도 잘봤습니다

11년 전
독자23
우왁 안녕하세요 식탁이에요! ㅋㅋㅋㅋ 드디어엑소가아빠가됬네요ㅎㅎ 딸바보구희숰ㅋㅋㅋ무조건아들을외치는루한ㅋㅋㅋㅋㅋ아 싱크돋네요ㅋㅋㅋ엑소는 초능력...이있으니까 잘키우겠죠?ㅋㅋㅋ 뒷편이시급해요 하악하악 빨리다음편보고싶네요ㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요!
11년 전
독자24
너무재밌네요!ㅋㅋㅋㅋ엑소헬베소취ㅠㅠㅠㅠ암호닉 뿡뿡이 신청해요♡
11년 전
독자25
우와대박!!!!신알신신청해용!!! 암호닉 베가 할께욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자26
ㅈㅈ먹은게 이렇게 슬플수가 없네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 초록글 탐방하다 프롤로그보고 정주행 했어요!암호닉 초코파이 해도 되나요..?아 아까 크리스 인터뷰 음성지원...ㅋㅋㅋㅋ 애기들도 진짜 이쁘고 귀엽고 무엇보다 쯔위랑 투오 나와서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 잘보고 갑니다!작가님 사랑해요 하트하트
11년 전
독자26
으앜 처음쓰는거 맞으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 됴타 매우됴탸 신알신해놓을게요!
암호닉은 쿠쿠다스로 할께요!

11년 전
독자27
됴꼬마입니다!!!어휴ㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ너무 기대되요퓨ㅠㅠㅠ세훈이 시옷발음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 다음편이 나오기를....!!!ㅎㅎ잘읽고 갑니다!!!
11년 전
독자28
헐..작가님 저 이런글 진심으로 처음 읽어봐요, 뭐죠 이글은ㅠㅠ?비글인가요? 아..죄송해요 세륜 dog드립..☆★ 암닉 종나니버벌녀니로 신청할게요ㅠㅠ다음편 기대할게요!
11년 전
독자29
하나하나다써가면서 어머근ㄷ데언제부터크리스가 ㅎㅎㅎ거렷ㅈ찌???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제꺼같네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ루한이가그렇게축구를좋아한다고욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ?끝이디게아련하네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...이라니!!!센스죽이셩!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자29
어머 혹시 댓글 끝에 실수가 들어갔나여????/ ㅠㅠㅠ 비회원이라 또 서럽네여 확인도 못하공 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 묘녀니로 할게여!!!!!!!!!!!
11년 전
독자30
뭐야 이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 프롤에 가상캐스팅까지 해주시고..진심 자상돋으세요ㅠㅠ인물성격 설명 다 해주셔서 너~무 이해가 잘되고 좋았어요^^! 저 신알신 울리자마자 긴.장.함. 너무 기대되서ㅠㅠ역시 제 기대를 져버리지 않으시네요ㅠㅠ다음 편 빨리 올려주세요.. 현기증 날 것 같단말이야^^! 어떻게 이런글이 초록글 2페이지에 있는지.. 1페이지로 가셔야될텐데ㅠㅠ
11년 전
독자31
안녕하세요 ㅠㅠ! 오랜만에 글잡에 왔더니 이런 금손 작가님이 ㅠㅠㅠㅠ!! 엑소가 하는 헬베 정말 궁금했는데 이렇게 나마 대리만족하네요 ! ㅠㅠ 비회원이라 신알신을 못받겠지만 자주 들려서 확인할게요 ㅠㅠ 아 그리고 암호닉 신청 될까요? '해현'으로 신청해요! 그럼 작가님 새해 복 많이 받으세요 XD
11년 전
독자32
프롤로그에서 방금 암호닉신청해버렸어요!!! 여기에다시할게요! 건강쌀로 신청할게요! 와헐베ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡에서소취하네요ㅠ.ㅠ 엑소헬베는사랑입니다ㅠ.ㅠ리얼리티물을바랬는데 마침나타나셨어요!!!~ㅠㅠ구thㅔ쥬thㅔ요ㅠㅠㅠㅠ흥미롭네요! 앞으로의 이야기가정말정말기대되요!!
11년 전
독자33
민트쵹이에요!! 신알신도하고가요!!!
11년 전
독자34
멍멍이에요 ㅋㅌㅋ여기서도 종인이의3개월 형행셐ㅋㅋㅋ눈에보입니닿ㅎㅎㅎ재밌어요 다른 아빠들이 애기들 만나면 어떤 반응일지 궁금합니다 기대할게여!
11년 전
독자36
됴요미에요! 이제 본격적으로 시작 되는 건가요ㅋㅋㅋ 아 너무 기대되요 정말ㅠㅠ 2013년부터 작가님 덕분에 행복합니다.../하트/
11년 전
독자37
크롱이예요! 너무늦게확인했어요ㅠㅠ그래도 완전!!! 기대되고벌써부터흥미진진해요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음편도기대할께욯ㅎ
11년 전
독자38
오징경이에요! 아 짱좋아요ㅜㅜ작가님 사랑햄 많이햄 목우촌햄~♥
11년 전
독자39
왁!!!!!신알신이요!!!!암호닉은...메롱 할게요
작까님어서와요ㅜㅜㅜㅜ

11년 전
독자40
잉이에요ㅠㅠㅠㅠ 아 이런거 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 보러가요ㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 박찬열의 난 네톤ver13 12.30 22:52
엑소 [EXO/찬백카디] 라디오 로맨스 (wonderful radio) :: 338 피크닉 12.30 22:51
블락비 [블락비/피코] 우리서로반말하는사이가되기를 0210 내남자지호 12.30 22:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 경수신음소리듣.. 12.30 22:22
엑소 [EXO/찬백] Machine_0217 마릴린먼로 12.30 21:40
블락비 [블락비/피코] 우리서로반말하는사이가되기를 0111 내남자지호 12.30 21:28
기타 [흥수남순] 이쁨29 고흥순 12.30 21:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 83 떡이라네 12.30 21:02
인피니트 [인피니트/다각/공포물] 숲속의 안개 0230 ifnt 12.30 20:47
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ㅠㅠ...⊙♡⊙6666629 ⊙♡⊙ 12.30 20:29
블락비 [블락비/효일] Goodbye, and Hello 中7 개나리 12.30 20:10
블락비 [블락비/피코] 의사와 양아치 5-2 (이번엔 더짧아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)29 제이에이 12.30 20:09
기타 busy honey2 아리아드네 12.30 20:08
엑소 [EXO/타백클첸] 왕사탕 29 est. b. 12.30 19:55
엑소 [EXO/???/루민타준] Moonlight 00. (메인커플링투표!)4 A.na 12.30 19:50
블락비 [블락비/짘효] 하얀 기억 018 효나 12.30 19:32
엑소 [EXO/세루] Home for Them 上10 Starry Night 12.30 19:29
엑소 [EXO/찬백] Machine_00+0113 마릴린먼로 12.30 18:54
기타 로그인 후 이용해 주세요 20 222222222222.. 12.30 18:53
엑소 [EXO] 리얼리티 시나리오 015 리얼리티 12.30 18:50
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 10 HeeJ 12.30 18:35
엑소 [EXO/카디] 너와 나만의 시간 3부 1328 키마 12.30 18:06
인피니트 [인피니트/명수x성열/수열] 애원 (愛願) prologue19 열열하고울지.. 12.30 17:35
엑소 [EXO/카디찬백] 참을 수 없는 존재의 가벼움 8장14 Claire 12.30 17:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 뭉뭉이 12.30 16:35
엑소 [EXO/루세] Ash_0113 퓨어 12.30 16:24
소녀시대 [EXO/찬백] 내가좋아소녀시대가좋아5 백총행쇼 12.30 15:28
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위