모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
핏치 전체글ll조회 1216l 3

[워너원/하성운] 옆집 사는 작곡가 A

Written by. 핏치

때는 늦은 여름이었다. 늦여름답게 매미들은 지치지도 않는지 온 힘을 다해 울어댔고, 처음에는 시끄럽다고 원망만 했던 것들이 이쯤 되니까 그러려니 하게 되더라. 그래도 매미 소리로 아침잠을 못 이루는 것은 여전했다. 딱히 할 일이 없었기에 대부분은 그냥 일찍 일어나, 못 이룬 잠을 낮잠이나 저녁잠으로 때웠다. 그런데 얼마 전부터 이 낮잠조차 못 자게 된 이유가 있었으니,

♬♪♩-

저 지긋지긋한 음악 소리. 한 일주일 전쯤 옆집에 누군가 이사를 왔다는 것도, 이 아파트가 방음이 잘 안 된다는 것도, 모두 알았지만 이런 상황이 오게 될 줄은 꿈에도 몰랐다. 어떤 날은 피아노, 어떤 날은 기타, 어떤 날은 쿵쿵거리는 음악을 하루 종일 틀어놓고 있으니 점점 화가 치밀어 오르는 건 당연한 현상이었다. 옆집에 찾아가 보려 했지만, 쓸데없이 많은 나의 겁 때문에 시도도 하지 못했다. 옆집에 찾아갔다가 저 옆집 사람이 날 쥐도 새도 모르게 죽여버리면 어떡해...! 내 머릿속에서 일어나는 온갖 끔찍한 상상들에 나는 머리를 이리저리 흔들었다. 이것도 병이다, 병.

방금의 낮잠도 저 음악 소리 때문에 베개로 두 귀를 막으며 깨버렸다. 생각해보니 억울했다. 고작 저 옆집 사람 하나 때문에 내가 수면부족을 겪어야 해? 잠이 얼마나 중요한 건데? 고작 저 시끄러운 음악 하나 때문에? 급격히 차오르는 화는 걷잡을 수 없이 그 크기를 더해갔다. 나는 쿵쾅대는 걸음과 함께 현관문을 열고 나가 옆집 초인종을 마구 누르기 시작했다. 많이, 조금 많이 충동적인 행동이었다.

띵동- 띵동- 띵동- 띵동-

"저기요! 옆집인데요!"

"....."

"안에 계시는 거 다 알고 왔거든요? 좀 나와봐요!"

"....."

"그래요, 그냥 여기서 말할게요. 옆집 사는 사람인데 당신이 뭘 하고 있는지 전혀 궁금하지 않으니까 제발 조용히 좀 해ㅇ..!"

벌컥-

[워너원/하성운] 옆집 사는 작곡가 A | 인스티즈

"그쪽이 더 시끄러워요."

큰일 났다. 잘생겼다.

.

.

.

옆집 사람에 대해서 굉장히 많은 가설을 세우고 왔지만, 이렇게 잘생겼을 거라고는 생각도 못했다. 잘생겼다, 그것도 엄청. 할 말을 잃어버려 어버버거리는 채로 그를 바라보고 있자, 그가 물어왔다.

"지금 저 시끄럽다고 오신 거 아니에요? 그쪽이 더 시끄럽게 하시면 어떡해."

"아, 저... 그게..."

"그쪽이 소리 지른 거 때문에 내가 작업 망치면 그쪽이 책임질 거예요?"

이건 마치 학창시절에 선생님께 혼나는 느낌이랄까. '너 왜 교무실 앞에서 떠들었어!' 이런 느낌. 분명 따지러 온 건 나인데 저 사람이 나에게 따지고 있다. 왜 시끄럽게 했냐고. 근데 저거 내가 물을 말인데.

"저기요, 그쪽이 쿵쿵거리는 좆같은 음악만 틀지 않았어도 이런 일은 없었겠죠!"

"좆같은 음악이요?"

"네, 좆같은 음악이요."

[워너원/하성운] 옆집 사는 작곡가 A | 인스티즈

"지금 제 음악 보고 좆같다고 하셨어요?"

어쩌면, 내가 여기 오기 전 상상했던 것들 중 하나가 실제로 일어날 수도 있겠다는 생각이 들었다. 저 남자의 표정만 봐도.

.

.

.

빠른 걸음으로 집에 들어가 현관문을 쾅 닫았다. 어찌나 긴장했던지 다리에 힘이 풀려 현관문에 기대 주저앉았다. 그 남자의 표정은 분명, 금방이라도 날 죽일 것만 같은 표정이었어. 그래도 뭐라고 말은 했으니, 양심이 있다면 시끄럽게는 안 하겠지 하는 생각에 피곤한 몸을 다시 침대에 뉘어 잠을 청하기 시작했다.

♬♪♩-

그래, 양심이 없었다. 조용히 하기는커녕, 더욱 커진 음악 소리에 저도 모르게 꽉 쥔 주먹을 부르르 떨며 현관문을 열자 현관문 앞에 붙어 있던 것으로 추정되는 포스트잇 하나가 툭 하고 떨어졌다.

'그 좆같은 음악 앞으로 더 많이 들려드릴게요^^'

별로 좋지 않은 인연이 하나 생긴 것 같다.

---

우리 구름이 글잡이 별로 없는 것 같아 쓰게 된 글이에요! 아직 많이 부족하지만 예쁘게 봐 주셨으면 좋겠어요!!!! 부족한 글 읽어주셔서 정말 감사합니다♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 이런 거 너무 좋아요.. 어머어머 신알신 하고 갑니댜..
6년 전
핏치
구름이 글잡이 없어서 써본 글인데 마음에 드셨을지 모르겠어요! 아직 많이 부족한데도 좋게 봐 주셔서 감사합니다ㅜㅜ 좋은 밤 되세요~♥
6년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갸아아ㅏㅇㅇ악 성운아
6년 전
핏치
구름이의 예민미가 급 생각나서 만든 캐릭터인데 마음에 드셨으면 좋겠네요! 댓글 감사합니다, 독자님♥
6년 전
독자3
구름이 글잡ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 울어요 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
핏치
앞으로 구름이 글잡이 많이많이 나왔으면 좋겠어요!!!! 구름이는 사랑이니까요... 따흐흑.... 읽어주셔서 감사합니다♥
6년 전
독자4
와 구르미 글잡 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 성운아 난 니 노래면 뭐든지 다 들어줄 수 있는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ라아ㅏ아아아아아아ㅏ아아아아아ㅏㅇ 작가님 다음편 기대하겠숨니다..❤❤❤❤❤❤❤
6년 전
핏치
아직 많이 부족한데 좋게 봐 주셔서 정말 감사해요ㅜㅜㅜㅜ 독자님과 함께 완결까지 열심히 달릴게요! 좋은 밤 되세요♥
6년 전
독자5
와 성운이 글잡 감사합니당 ㅜㅜㅜ!!!
6년 전
핏치
이제는 성운이 글잡도 많이많이 올라왔으면 좋겠어요! 제가 보고 싶거든요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다♥
6년 전
독자6
구르미 글잡 처음봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저런 성운이가 옆집에 있다면 저는 조용히 살거에요 ㅠㅠㅠㅠ아무리 시끄럽게 해도 괜찮아요 ㅠㅠ
작가님 다음편 빨리 보고싶네요 !!!!!
혹시 암호닉 받으신가요 ?
받으신다면 [하구름] 으로 신청해도 될까요 !❤️

6년 전
핏치
독자님께서 암호닉을 원하신다면 당연히 받죠! 암호닉 신청 감사합니다!! 열심히 완결까지 달릴게요♥
6년 전
독자7
아 세상에 성운이 글잡이 올라왔다니..근데 스토리도 벌써 꿀잼인데요..??ㅠㅠㅠㅠ미쳐따...진짜루..작곡가..대미친...근데 그 작곡가가 하성운이고..예민미 뿜뿜 풍기고...하..렬루 좋다 이거예요ㅠㅠㅠㅠ 둘이 갈등으로 시작했지만 그 끝은 행복하겠죠..?ㅎㅎㅎ헤헿 신알신하고 기다릴게요!! 진짜 초면에 죄송하지만 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 그리고 혹시 암호닉 받으신다면 [02120322]로 신청할게요!!!사랑해요!!!아악!!♥
6년 전
핏치
제가 독자님 더 많이 사랑해요!!!!! 암호닉 독자님께서 원하신다면 당연히 받지요! 신청 감사합니다ㅎㅎ 좋은 밤 되세요, 독자님♥
6년 전
독자8
ㅇ머어머엄엄어머어머어어어어ㅓㅜㅜㅜㅜ 구르미 ㅠㅠㅠㅠ 작곡가라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요!!
6년 전
핏치
예민미 뿜뿜하는 작곡가 구름이를 혼자 상상하면서 얼마나 행복했던지요ㅜㅜㅜㅜㅜ 부족한 글 읽어주셔서 너무너무 감사해요!♥
6년 전
독자9
헐ㅜㅜ완전기대돼요ㅠㅠㅠ 옆집남자 플러스 작곡가라니...!!!! 취저탕탕ㅠㅠㅠㅠ 그래그래 음악많이들려죠ㅠㅜㅜ
6년 전
핏치
독자님의 기대에 부응할 수 있도록 열심히 쓸게요! 읽어주셔서 감사합니다!! 좋은 밤 되시기를 바라요♥
6년 전
비회원43.214
오아아아아어머머머머 구름이 글이라니 넘나넘나 기대됩니다-!!!작가님도 성운이 예민미 좋아하시나요..? 작가님 다음편 기다리고있겠습니다!
6년 전
핏치
성운이 예민미 좋아하는 게 아니라 아주 사랑하죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 예민구름 최고... 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다♥
6년 전
독자10
흐엉ㅇ어어엉어어ㅓ어엉ㅇ 작가님 제가 까칠예민미 구름이 좋아하는거 어떻게 아시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼬박꼬박 포인트 내고 볼게요 오래봐요 우리 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ다음편 여기서 딱기다리고 있을게용 신알신 누르고 갑니다 ╰(*´︶`*)╯♡
6년 전
핏치
구름이도 독자님도 꼭꼭 오래 봐요!!!! 아직 한참 부족한데 좋게 봐 주셔서 정말 감사한 마음뿐입니다ㅜㅜ 신알신 감사해요! 좋은 밤 되세요~♥
6년 전
비회원125.107
에 성운이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요 진짜 ㅠㅠ 글 잘읽고 가요 !! 자주 보아용❤️❤️❤️❤️❤️암호닉 받으신다면 [남융]으로 신청할게요 !!
6년 전
핏치
글 읽어주신 독자님께 더 감사하죠ㅜㅜ 암호닉은 독자님께서 원하신다면 당연히 받습니다! 정말 감사해요!! 좋은 밤 되세요♥
6년 전
독자11
구르미 글잡이라니ㅜㅜㅜ작가님 감사해뇨ㅜㅜ잘읽을게요♡♡신알신하구 갑니당
6년 전
핏치
앞으로 구름이 글잡이 많이 올라오기를 바라는 마음입니다ㅜㅜㅜㅜ 글 읽어주신 독자님께 제가 더 감사해요! 좋은 밤 되세요♥
6년 전
독자12
좋다좋다 구름잉ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ신알신 하구가요!!♡♡♡
6년 전
핏치
요즘 구름이에 빠져서 못 헤어나오고 있답니다.... 신알신 감사해요! 좋은 밤 되시기를 바라요♥
6년 전
독자13
헥 구름이 글이다 !.! 신알신 하고갑니당당
6년 전
핏치
구름이 글잡 앞으로도 많이 생겼으면 좋겠어요! 신알신 감사합니다~♥
6년 전
독자14
흐엉 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구름단 회원 울다가요ㅠㅠ
6년 전
핏치
앞으로도 구름이와 행복하게 살아요...!!! 부족한 글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다♥
6년 전
독자15
x같은 음악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 진짜 성운이 성격느낌나섴ㅋㅋㅋㅋ재밌네요 귀엽게 잘 봤습니다! !!!!
6년 전
핏치
성운이의 예민미를 너무나 사랑하는 사람이라...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋게 봐 주셔서 감사합니다♥
6년 전
독자16
성운아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 성운이 글 써주셔서 고마워요ㅠㅠ 너무 재밌아요ㅜㅜ
6년 전
핏치
글 읽어주신 독자님께 제가 더 감사하죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로도 오래 봐요!♥
6년 전
독자17
구름이 글잡 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ신알신 하고가요!♡
6년 전
핏치
앞으로 구름이 글잡이 많이 올라왔으면 좋겠어요!ㅜㅜ 신알신 감사합니다! 좋은 하루 되세요♥
6년 전
독자18
짤 너무나 적절한걸요...?으아앙 빨리 많이 써주세요!!! 재밌게 읽고 갈게요!
6년 전
핏치
재밌게 읽어주셔서 너무너무 감사해요! 앞으로 오래 봐요!!!! 좋은 밤 되세요♥
6년 전
독자19
히익 성운이 글 너뮤좋어요ㅠㅠㅠ 신알신 하고갑니덩
6년 전
핏치
쓰기 차단이 오늘 풀리는 바람에 이제서야 답글 드리게 됐네요ㅜㅜ 신알신 감사합니다! 좋은 하루 되세요♥
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/프로듀스101/강다니엘] 슬리데린에도 계급이 있다52 프로듀스 06.18 21:11
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 012293 Y사원 06.18 20:55
워너원 [워너원/박우진] 박우진이 남사친인 썰 01 3 06.18 20:05
워너원 [워너원/프로듀스101/강다니엘] 개와 고양이의 전쟁 2 : 개와 고양이가 서로를 길들이는 방법34 프로듀스 06.18 18:14
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.04 206 Daybreak 06.18 16:23
워너원 [워너원/프로듀스101/강다니엘] 개와 고양이의 전쟁 1 : 우리 학교 개와 고양이의 대하여29 프로듀스 06.18 14:39
워너원 [워너원/박지훈] 메이드, 조각9 십사 06.18 07:52
워너원 [워너원/배진영] 두근두근 로맨스 016 쁘이 06.18 03:15
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 A41 핑크녤 06.18 00:53
워너원 [워너원/박지훈] 옆집오빠가 자꾸 설레게 해요 127 땡구 06.17 23:24
워너원 [워너원/배진영/강다니엘] 사서함 110호의 우편물 019 해바라기 06.17 23:07
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 011277 Y사원 06.17 22:05
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 B117 댕뭉이 06.16 20:24
워너원 [프로듀스101/박우진] 이것이 꿈이라면 영영 깨어나지 않기를4 참새진 06.16 03:09
워너원 [프로듀스101/박우진] 소꿉친구적 연애 모멘트 B17 참새진 06.16 01:02
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 A146 댕뭉이 06.15 18:03
워너원 [프로듀스101/박우진] 소꿉친구적 연애 모멘트 A36 참새진 06.15 00:10
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.03 248 Daybreak 06.14 01:28
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.02 223 Daybreak 06.13 00:05
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.01 267 Daybreak 06.12 01:30
워너원 [워너원/김재환] 쉬어가는 단편 (부제 : 친구와 연인 사이)86 리틀걸 06.06 20:27
워너원 [워너원/강다니엘] 호그와트에서, 여름 0158 환멸 06.04 06:36
워너원 [워너원/강다니엘] 호그와트에서, 여름 0039 환멸 05.28 22:16
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위