모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
밍달 전체글ll조회 551l 1
등장인물 이름 변경 적용
〈!--StartFragment-->

〈?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />〈o:p>〈/o:p> 

15:27PM 종강하고 나의 평균 기상시간 

아 피곤해.... 

오늘도 어김없이 술 약속이다♡ 

오늘은 어렸을 때부터 친했던 애들이랑 술을 먹기로 했다~! 

“아, 방학도 했는데 알바 알아봐야하는데" 

"아, 술 빨리 먹고싶다" 

대학교를 다니다 종강을 하고, 두 달간 무엇을 할까 생각해보았다. 

평소에 술을 매우 좋아하는 이름이는 우선 알바를 해서 술값을 벌어야겠다고 생각했다.ㅎㅎㅎㅎ 

어플을 통해 집과 가깝고 사람도 많이 오지 않는 카페를 발견하고선 바로 전화를 걸어 신청한다. 

〈o:p>〈/o:p> 

, 알바XX보고 전화 드렸는데 알바 다 구하셨나요?” 

~ 아니요! 한 자리 남았는데.. 오늘이나 내일 시간 날 때 들러주세요!...형! 알바 온ㄷ...!" 

-- 

무척이나 신이 난 듯한 중저음의 목소리에 뭔가 했지만 오늘 당장 그 카페로 가야겠다고 생각했다. 

"아, 7월도 안됬는데 뭐 이리 덥데. 짜증나 와....." 

땡볕이 내리쬐는 한낮에 더위를 많이 타는 이름이는 땀을 닦아가며 집 주위의 카페를 찾아가니 손님은 한 테이블뿐이고 카운터에 앉아 폰만 보던 알바생 여럿. 

내가 카페에 들어오는 걸 확인하고선 일어나서 인사를 하는 사장처럼 보이는 여자 하나. 

"어서오세요!" 

"아, 안녕하세요! 저 알바 구한다고 전화드렸ㄴ..." 

"아, 그분이시구나. 우리는 뭐 별다른 면접은 없는데~ 그냥 밝고 성실하신 분이시면 되거든요!" 

"저 열심히 할 수 있습니다!!" 

이 분이 사장님이신가?   

와 존예, 세상 존예 

그보다 이 곳이 아니면 난 알바할 곳이 없단 말이야!!!!!!!!!  

낯도 가리는데 으아아아ㅏ앙ㅇ 

그래도 여기 붙여야 해 붙어야해애ㅐ앻ㅇㅎ 

"저 알바 여러군데 해봤구요~, 잘할수 있습니다 ㅎㅎ" 

해보긴 개뿔... 알바 같은 건 처음이라구 

사장님과 얘기를 나누던 중 알바생으로 보이는 키는 180 정도에 덩치가 매~~~~~~~~~~우 커보이는 훤칠한 남정네께서 다가오신다. 

"형, 그냥 빨리 취직시켜줘요~ 애 안절부절 못한다." 

[워너원/강다니엘] ♡카페 알바생이요 ? 1♡ | 인스티즈 

나를 빤 쳐다본다? 

왜 정색하시지 무서워 무서워 

[워너원/강다니엘] ♡카페 알바생이요 ? 1♡ | 인스티즈 

"쫄았어? 귀엽긴" 

이내 베시시 웃어보이며 내 코를 톡 치곤 자신의 자리로 돌아가며 갭 차이 보여주시는데 안 쫄릴수가 있겠습니까... 

와.... 덩치는 뭐 저리 크데? 

앞으로 나 저 오빠랑 알바하는건가? 

어떻해, 엄마 나 어떻해 너무 좋아 얘들아 보고싶어 빨리 보고싶어 

"맞아요, 사실 우리가 알바생이 급했거든! 내일부터 나오시면 될 것 같은데, 이름이 음... 성이름씨네요? 

"네! 성은 성 이름은 이름 입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ" 

엄마 나 알바 붙었어 ㅎㅎㅎ 이제 잔소리 필요없겠다 ㅎㅎㅎ 

근데 여기 알반 뭐 다 잘생기고 이쁘데...? 

분발하자 이름아 

"그럼 제 연락처는 이거구 나중에 연락드릴게요?" 

목소리도 아름다우셔.... 사장님♡ 

사장님의 번호를 건네받고선 

"네, 이만 돌아가보겠습니다~." 

기분 좋게 집으로 돌아와 침대에 털썩 눕는 순간 

-카톡-

어? 

뭐지? 

아까 그 잘생긴 그 분이신데ㅎㅎ.ㅎ.ㅎ..ㅎ.ㅎㅎㅎㅎㅎ 

내 번호는 어떻게 알았지? 

일단 모르는 척 해야겠다 ! 

후.. 귀여워 귀여워!!!!!!

당연히 알죠.

그 와중에 프사는 또 뭐이리 귀여우시데?

이름은 뭐지 궁금하네 

심-쿵 

우선 저녁 약속 있었지 나. 

빨리 준비 해야되는데, 아씨.... 

오랜만에 애들 만나는 날이라 화장도 한껏하고 옷도 세상 아껴 놨던 옷으로 꺼냈다. 

내가 널 오늘 세상에 데려가줄게 ㅎㅎ 

1시간 정도 준비가 끝나고 나가려 폰을 확인하니 

엄마 얘들아 나 어떻해 

너무 좋아. 

더보기 

제가 글을 처음써서 넘 떨리는데용...ㅎㅎ 

재밌게 봐주시면 조케쑴니다 ~ 

빨리 빨리 담편 가져오겠숨니당 ♥ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
녤이 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠ 카톡(?)도 설레고ㅠㅠ
6년 전
밍달
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡이 아니어서 어설펐네요 ㅜㅜ힝
6년 전
독자2
헐 너무 귀여워요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고갑니다~
6년 전
밍달
넹 댓 감사합니당 ㅎ
6년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연락 꼭 줄께
6년 전
밍달
꼭 쥬야쥬 ㅎㅎ
6년 전
비회원178.180
완전 상큼해요 ㅠㅜ담편도 기대할께요
6년 전
독자4
헐 녜리ㅠㅠㅠㅠ너무귀여우요유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/프로듀스101/강다니엘] 슬리데린에도 계급이 있다52 프로듀스 06.18 21:11
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 012293 Y사원 06.18 20:55
워너원 [워너원/박우진] 박우진이 남사친인 썰 01 3 06.18 20:05
워너원 [워너원/프로듀스101/강다니엘] 개와 고양이의 전쟁 2 : 개와 고양이가 서로를 길들이는 방법34 프로듀스 06.18 18:14
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.04 206 Daybreak 06.18 16:23
워너원 [워너원/프로듀스101/강다니엘] 개와 고양이의 전쟁 1 : 우리 학교 개와 고양이의 대하여29 프로듀스 06.18 14:39
워너원 [워너원/박지훈] 메이드, 조각9 십사 06.18 07:52
워너원 [워너원/배진영] 두근두근 로맨스 016 쁘이 06.18 03:15
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 A41 핑크녤 06.18 00:53
워너원 [워너원/박지훈] 옆집오빠가 자꾸 설레게 해요 127 땡구 06.17 23:24
워너원 [워너원/배진영/강다니엘] 사서함 110호의 우편물 019 해바라기 06.17 23:07
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 011277 Y사원 06.17 22:05
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 B117 댕뭉이 06.16 20:24
워너원 [프로듀스101/박우진] 이것이 꿈이라면 영영 깨어나지 않기를4 참새진 06.16 03:09
워너원 [프로듀스101/박우진] 소꿉친구적 연애 모멘트 B17 참새진 06.16 01:02
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 A146 댕뭉이 06.15 18:03
워너원 [프로듀스101/박우진] 소꿉친구적 연애 모멘트 A36 참새진 06.15 00:10
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.03 248 Daybreak 06.14 01:28
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.02 223 Daybreak 06.13 00:05
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.01 267 Daybreak 06.12 01:30
워너원 [워너원/김재환] 쉬어가는 단편 (부제 : 친구와 연인 사이)86 리틀걸 06.06 20:27
워너원 [워너원/강다니엘] 호그와트에서, 여름 0158 환멸 06.04 06:36
워너원 [워너원/강다니엘] 호그와트에서, 여름 0039 환멸 05.28 22:16