공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
고무 전체글ll조회 2212l 6

[국대망상] 기성용 망상 (국대ver) | 인스티즈

(국대ver)

"어휴 비오네 우산도 없는데..또 집까지 어떻게 가...어? 성용아! 같이가자!"

뒤에서 투덜거리는 너의 목소리가 들려온다. 아마 우산이 없어서 같이 쓰고 가자는 거겠지.
그렇게 생각하며 뒤를 돌아보니 저기서 뛰어오는 너가 보인다. 비를 맞으며 오길래 얼른 나도 네게로 갔다.

"우산이 없으면 전화를 해야지 바보같이 맞고다니냐 너는"

머리부터 발끝까지 물을 뚝뚝흘리는 네가 안쓰러워 괜히 마음에도 없는 퉁명스로운 말을 내뱉었다. 그랬더니 할말이 없는지 머리를 긁적이며 헤헤-웃는 너였다.
그나저나 비를 맞으니 추운건지 부르르 떠는 네가 보였다. 그 모습이 안쓰러워 입고있단 얇은 가디건을 벗어 네 어께에 둘러주었다. 그랬더니 깜짝 놀라 눈이 커져 나를 보는 너. 아 귀엽다. 그나저나 얼굴이 빨개진것같은데..티 안나겠지.

"우와~ 우리 성용이 매너 쩌는구나? 나말고도 다른 애들한테도 이러니?"

하며 장난스럽게 내게 장난을 치는 너. 갑작스런 기습에 당황하여 아니라고 버벅거렸다. 아-오해하면 어떻하지, 괜히 걱정이 되어 이것저것 변명거리를 생각하는 중에 웃는 네가 살짝 미워져 볼을 한번 꼬집었다.
그뒤로는 서로 몇마디 말 없이 너의 집으로 걸어갔다. 얼마 걷지도 않았는데 벌써 너의 집이 보인다.

"저기 성용아 오늘 집까지 비 안맞게 나 데려다줘서 정말 고마워."

너를 현관 앞에 데려다주고 나니 나에게 고맙다는 인사를 하는 너. 그모습을 보고 나니 오늘이 아니면 말 못할것 같아서 결심했다. 고백하기로.
들어가려는 너의 손목을 잡고 몸을 돌렸다. 영문을 몰라 당황하는 네게 고마우면 소원을 하나 들어주라고 하였다. 조금 고민하더니 흔쾌히 들어주겠다며 환하게 웃었다.
아, 말할까 말까 망설이니 나를 재촉하는 너. 에라, 모르겠다. 

'쪽'

하는 소리와 함께 떨어진 우리 둘. 너는 매우 당황한것 처럼 보인다. 지금 너에게는 빨개진 내 얼굴이 보이지 않겠지. 어짜피 이렇게 된거 내 마음을 너에게 말해야 겠다.

"좋아해, 000"

하고 뒤돌아 걸어갔다. 아, 속시원해. 이럴줄 알았으면 진작 고백할걸...

글잡으로 와버렸네...그냥 써야겠져...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 신청?
11년 전
해도되...있니..?소금소금
11년 전
독자4
윤석영이랑 뭔가.. 슬픈버전... 새드.... 아님 왕 달달한거.... 구체적인 주제가 안생각나..ㅠㅠㅠ
11년 전
윤석영 슬픈거? 둘이 헤어지는거? 음 해볼게..새드는 근데 잘못한당...
11년 전
독자6
아니면 달달한거도 좋앟ㅎㅎㅎㅎ!!
11년 전
두개다 해보도록 노력할게 아직은 팔팔하당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
그나저나 노래 추천해줄수 있니? 슬픈거
11년 전
독자12
헐 아 독자로 바뀌어서 놀랬다ㅠㅠ 음 슬픈노래? 어... 그로게... 슬픈..노래.. UH..... 생각이.... UH......
11년 전
건망고
안돼 생각해내!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
아플 때 자철이!
11년 전
자철이는 그냥 자기성격으로...?
11년 전
독자5
응!ㅎㅎ자기 성격!
11년 전
11년 전
독자3
지동원 츤츤..제바류ㅠㅠㅠㅠ헝헝 내 최애..동원이..ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
내가 츤츤뜻도 찾았어...걱정마 올릴게..!!
11년 전
독자8
아하 그 글 올린거 너였구나?ㅋㅋㅋ 언제올거니!? 기다리겠어 ㅎㅎㅎ스크랩해야짘ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
11년 전
근데 무슨 츤츤? 구체적인 상황은 없구?
11년 전
독자10
으엉! 글잡으로 옮겨졌넹ㅋㅋㅋㅋ 난 다 좋아 ㅎㅎ!
11년 전
엥? 진짜네 나도 글잡인지 몰랐는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 필명 만들어서 해야겠다
11년 전
독자7
으어ㅠㅠㅠ국대버전도 좋아....설렌다...
11년 전
고맙다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설렌다니 다행이다
11년 전
독자9
동원이 달달ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
동원이 달달?? 츤츤이랑 같이해올게 기둘려 ㅎㅎ
11년 전
독자14
핳♥ 쓰니야사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
오오 뭐지 이거 글잡으로 옮겨졌네
11년 전
건망고
내말이...ㅋ...그냥 필명만들었다 나도 옮겨진지 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
갑자기 사라졌다 했디만 여기있었구나 쓰나 츤츤 부탁해영 츤츤츤츤은 사랑이야 마치 쓰니같이
11년 전
건망고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츤츤츤 좋아하네 선수는 딱히없고?
11년 전
독자14
참치ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 임대가는 참치 근데 사실 영권이도 좋아....난....다좋아
11년 전
건망고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참치 츤츤 많다 많다!!!!!!!!! 그래 그럼 그걸로 할게~~
11년 전
독자15
신알신하구가!!!ㅎㅎㅎ쓰니 금손 진짜 ㅠㅠ 신청 아직도 받니 ☞☜.. 오재석과 대학생 커플인거!! 헿....
11년 전
고무
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 받지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른써서 올게!!!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
고무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 사랑한당
11년 전
독자17
혹시 암호닉 받아 쓰니야???
11년 전
고무
난 언제나 오픈된 여자야...☜ ☞ 어서와 내품으로
11년 전
독자18
그렇다면 난 신용카드로 할게 ㅎㅎㅎㅎ 뜻은 없고 그냥 주변에 신용카드가 보여서 ☞☜
11년 전
고무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠져 오늘안에 오도록 노력하겠음!ㅎㅎㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [차승원/김종인] 늦은 Merry Christmas13 잉크 01.01 16:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 울프 01.01 16:49
블락비 로그인 후 이용해 주세요 21 앙드레강 01.01 16:49
엑소 [차승원/김종인] 미성년자10 잉크 01.01 16:48
기타 [박지성/망상글] 3218 Season 2 - 02화13 차애플 01.01 16:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 경수신음소리듣.. 01.01 16:34
기타 [실화주의] 19cm차이나는 아저씨 018 야미야미 01.01 16:30
엑소 [EXO/다각] Campus Couple = CC 0116 꽁깃 01.01 16:24
기타 안녕, 팅커벨 연중3 01.01 15:56
엑소 [EXO/릴레이픽/카디] 풀꽃 01.01 15:54
B1A4 [B1A4/바들] A부남 B광남 (2)26 주둥이 01.01 15:52
샤이니 [민호종현] 로맨틱캠퍼스 ep.45 다시다 01.01 15:04
기타 [흥순] 청춘, 열여덟, 그리고 사랑 - 하나1 똥따까리 01.01 14:58
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 디올 01.01 12:56
엑소 [EXO-K] 안녕하세요 EXO-K 백현입니다!132 EXO-K 백현 01.01 12:27
인피니트 [인피니트/현성/알파오메가] 성규야 시집가자 00 (겸 예고)27 리바 01.01 12:23
엑소 [EXO/찬백] 폴리라인 0613 10도씨 01.01 09:58
샤이니 [샤이니/탬쫑] 팅커벨 下4 행복하세요 01.01 09:35
엑소 [EXO/클민] 미친 망상 (임신물 주의) 마지막편17 est. b. 01.01 07:14
기타 제 1 회 ISA시상식13 국대행쇼 01.01 03:34
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 디올 01.01 02:53
블락비 [블락비/피코] Oh , My Good girl 下10 폴라로이드 01.01 02:50
인피니트 [인피니트/현성] 언제나, 여전히.(Happy 2013!)10 우왓입니당 01.01 01:31
엑소 [EXO/타백클첸] 왕사탕 35 est. b. 01.01 00:49
엑소 [EXO/다각] 정체불명 하숙집 정체불명 그 남자들 . pro13 기성용대는사랑.. 01.01 00:48
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Passion 135 레몬녹차 01.01 00:20
인피니트 [인피니트/호원x동우/야동/다각] 일진부부 05 + 보너스 편 (HAPPY NEW YEAR)20 전라도사투리 12.31 23:53