공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
전체글ll조회 555l 2
우리좀야했지ㅋ[2]

안녕하세요 흐를류(流)입니다.

핑구님 댓글 감사히받았어요ㅠㅠㅠ

아마, 음마이야기는 3-4편부터일듯하네요.

*그렇게 3-4월 달까지는 돛단배에 빠져 살았어.

좀 친해진 사람이 2명이었는데, 둘 다 나보다 한 살 많은 오빠였어.

한 명은 키는 좀 작은데 (덜.생.긴)구자철을 닮아서 덜자철이라고 할겤ㅋㅋㅋ큐...

자철오빠 미안해요....★

또 한 명은 키가 매우 컸어. 나랑 거의 30cm차이였어.

농구부였는데 얼굴은....ㅋ..... 그랬어.

이 오빠는 '방아'라고 부를게.

4월인가 덜자철오빠랑 사귄 적이 있었어.

오래 가지는 않았는데, 집도 10분거리에다가

학교도 같은 재단이라 좀 친밀감이 있었거든.

근데 사람이 단점만 보이기 시작할 때가 있잖아.

한 사귄 지 2주 지나서 였을거야. 난 맞춤법에 대해서

신경을 많이 쓰거든. 근데 카톡할 때마다 '근데'를

'근대'로 쓴다거나, '안아줘'를 '않아줘'라고 쓴다거나...

그게 그렇게 거슬릴 수가 없어! 게다가 성격은 어찌나 트리플A인지...

물론 덥썩 잡는 거 보다야 낫지만, 손을 잡기 전에도

'손...잡아도 돼?' 이렇게 물어보고. 안기 전에도 물어보고.

키스하기 전에도 물어본 건...최악이었어.

게다가 마마보이 기질이 좀 있었어......ㅠㅠㅠ

그렇게 내가 덜자철오빠에게 지쳐가던 참에,

방아오빠에게 카톡이 오더라.

이 오빠랑은 카톡이 한달간 끊긴 상태였어.

내 카톡 프사가 친구랑 찍은 사진이었는데,

왼쪽이 나였고 오른쪽이 친구였거든.

"어느 쪽이 너야?"

"어느 쪽이 나같아?"

"오른쪽?"

"그래? 내 친군데 맘에들면 소개해줄게"

해서 그 뒤로 연락이 끊겼지. 근데 웬일이야.

한 달만에 연락이 와서는 하는 말이,

"꿈에서 너 나왔어."

ㅁ...뭐? 어? 본 적도 없는 사이에다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리=카톡만 한 사이. 이 오빠 카톡 잘못 보낸 거 아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?!?!

"카톡만 했는데 어떻게 꿈에서 내가 나왘ㅋㅋㅋㅋ"

"누군지 모르는 애였는데, 어째 낯이 익더라."

"뭨ㅋㄱ ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ?"

"니 프사보고 생각났어. 너였어. 진짜 너야!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육성으로 뿜었지 난.

말이 돼는 소리를 해야지. 그런데 이 때부터

이 오빠랑 별 시덥잖은 얘기만 했었는데,

뉘앙스가 묘하게 변하더라.

방아오빠가 은근히 나한테 호감있다는 식으로 굴기 시작했어.

남친(=덜자철)이랑 놀러간다고 하면

'아...잘 놀다와^^......'

막 이런식으로 카톡보내서 사람 심란하게 만들고.

이렇게 점점...방아오빠와 카톡 내용이 불순해지기 시작했찌ㅣ ....

"우리 진실게임하자!"

"그래ㅋㅋㅋ"

언젠가...이렇게 시작했지.

"난 남자 못믿겠어ㅠㅠㅠ 내가 첫사랑 얘기해줫나?ㅠ"

"아니. 안해줘도 돼^^; 뭐하러 안좋은 얘기를 꺼내..."

"그래도. 오빠 이야기만 들으면 미안하잖아"

해서, 중2때 첫사랑 얘기도하고....이건 나중에 적을게! 엄청 복잡하고 길어서ㅠㅠ

이제 점점 소재가 떨어지려고 하니까...

"오빠, 진도 어디까지 나가봣어?"

"나? 키스..."

"오~"

"너는?"

"아...난..."

서서름없이 지내게 되더라. 자연스럽게.

아무래도 제3자다 보니까 내 속이야기 털어도 내 주변인에게

들어갈 일은 없으니까 1편에 적었던 고3이야기도 하고,

나 대신 그런 뭣..같은 놈이 있냐고 욕도 해주고.

생각보다 괜찮은 오빠같아서 고마웠엏ㅎ

이제 진짜 소재가 고갈되서.

수위 조절을 해야하나..말아야하나 고민하던 참에

내가 좀 개념없이 오픈마인드랔ㅋㅋㅋㅋㄱ그냥 물어봤어.

"오빠 궁금해서 그러는데..."

"응? 뭔데? 말해."

"ㅎㅎㅎㅎ...몇 센티야?"

"186이라니까"

뜬금없이 이런 질문해서 키라고 알아들었나봄ㅠㅠㅠ

"아니 키 아닌데..아니야..."

"설마..."

"....ㅋ...미안.궁금해서."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말해줘?"

"어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ응."

점점 카톡은 겉잡을 수 없는 삼천포로...★★★

"18"

"어 큰편이야?"

"큰 편이지. ㅋㅋㅋㅋ...이런 말하기 뭐한디... 중학교 때 별명이 핫바였어."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㆍㅋㅋ깈ㅋㅋㅋ

ㄲㅋㅋㅋㅋ킄ㅋㅋ ㄱ킼즠ㅋㅋ즠 ㅡㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㄱ ㄱ ㅋ나늨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겪뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지ㅋㅋㅋ안웃겨?ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ...미안.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

모바일로쓰느라 줄조절이안되네ㅜㅜㅜㅠ
11년 전
독자1
핑구에요ㅋㅋㅋ잘읽다가마지막에터졌어요ㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [차승원/김종인] 늦은 Merry Christmas13 잉크 01.01 16:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 울프 01.01 16:49
블락비 로그인 후 이용해 주세요 21 앙드레강 01.01 16:49
엑소 [차승원/김종인] 미성년자10 잉크 01.01 16:48
기타 [박지성/망상글] 3218 Season 2 - 02화13 차애플 01.01 16:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 경수신음소리듣.. 01.01 16:34
기타 [실화주의] 19cm차이나는 아저씨 018 야미야미 01.01 16:30
엑소 [EXO/다각] Campus Couple = CC 0116 꽁깃 01.01 16:24
기타 안녕, 팅커벨 연중3 01.01 15:56
엑소 [EXO/릴레이픽/카디] 풀꽃 01.01 15:54
B1A4 [B1A4/바들] A부남 B광남 (2)26 주둥이 01.01 15:52
샤이니 [민호종현] 로맨틱캠퍼스 ep.45 다시다 01.01 15:04
기타 [흥순] 청춘, 열여덟, 그리고 사랑 - 하나1 똥따까리 01.01 14:58
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 디올 01.01 12:56
엑소 [EXO-K] 안녕하세요 EXO-K 백현입니다!132 EXO-K 백현 01.01 12:27
인피니트 [인피니트/현성/알파오메가] 성규야 시집가자 00 (겸 예고)27 리바 01.01 12:23
엑소 [EXO/찬백] 폴리라인 0613 10도씨 01.01 09:58
샤이니 [샤이니/탬쫑] 팅커벨 下4 행복하세요 01.01 09:35
엑소 [EXO/클민] 미친 망상 (임신물 주의) 마지막편17 est. b. 01.01 07:14
기타 제 1 회 ISA시상식13 국대행쇼 01.01 03:34
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 디올 01.01 02:53
블락비 [블락비/피코] Oh , My Good girl 下10 폴라로이드 01.01 02:50
인피니트 [인피니트/현성] 언제나, 여전히.(Happy 2013!)10 우왓입니당 01.01 01:31
엑소 [EXO/타백클첸] 왕사탕 35 est. b. 01.01 00:49
엑소 [EXO/다각] 정체불명 하숙집 정체불명 그 남자들 . pro13 기성용대는사랑.. 01.01 00:48
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Passion 135 레몬녹차 01.01 00:20
인피니트 [인피니트/호원x동우/야동/다각] 일진부부 05 + 보너스 편 (HAPPY NEW YEAR)20 전라도사투리 12.31 23:53