모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
바마블 전체글ll조회 297l

[세븐틴/최한솔] Bye bye my blue (0) | 인스티즈 

Bye bye my blue 

-
발 끝에 걸친 검은 바다가
금방이라도 날 잡아 먹을 듯 했다.
-

( 0 )

느긋하게 일어나서 세수를 하고 몇시간을 내리 앉아있었다. 반지하 방 창문 반대쪽에서 서럽게 우는 아기 고양이 소리에 금새 내 눈앞에는 갈라진 유리조각이 비췄다. 넉넉히 먹고 살지도 못하는 형편이지만 그 소리 하나 듣기 싫어서 매일 그 어미 잃은 고양이의 밥을 챙겨주고 있다. 밥을 챙겨주고 난 후에 조용해진 놈의 머리를 몇번 쓰다듬어 주곤 집을 나섰다. 집 앞 고등학교는 이제 막 하교 종이 쳤다.

길가를 걸을때면 작은 소리 하나가 자꾸 눈앞을 막아버려서 큰길로 가면 오분도 안될 거리를 작은 뒷동네를 뺑 돌아서 가게를 간다. 어릴 때는 갑자기 오기가 들어서 큰길로 나섰다가 몇십초 되지도 않아 헛구역질 하면서 집으로 뛰쳐간 기억이 있다. 다시 생각해봐도 헛된 일이었다. 가게에 도착한 뒤 마음을 가라 앉히고 이어폰을 뺐다. 여기저기서 들리는 소리들이 눈 앞에 나타날 듯이 퍼졌다 줄어들기를 여러번. 사장이 볼새라 빠르게 주머니 안으로 귀마개를 넣었다.

직원이 청소기를 돌리는 소리에 눈 앞이 캄캄해졌다. 아무것도 보이지 않는게 내가 휘청이고 있을까 싶어 카운터를 단단히 부여 잡았다. 저기요. 저기요! 나를 부르는 손님의 목소리가 그 검은 배경을 요란하게 흔들어댔다. 청소기가 꺼지고 서서히 눈 앞이 돌아왔지만 손님은 팔짱을 낀체로 나를 노려보고 있었다. 죄송합니다. 몇번이나 고개를 숙였지만 제 딸아이의 손을 잡고는 가게를 나가버렸다. 뒤에서 원두를 볶던 다른 알바생의 눈빛이 따가웠다.

알바가 없는 날, 미뤘던 산책을 나갔다. 동네를 돈다는 건 있을 수 없는 일이라 주로 뒷산으로 향했다. 지저귀는 새 소리는 따뜻하고 청량한 색이 수채화처럼 그려져 그 소리는 어렸을 때부터 매일 보러다녔다. 태어나서부터 들은 소리중에 제일 예뻤다. 그 산 앞에는 작은 초등학교가 있는데 쉬는 시간이 되면 새어나오는 애들 소리가 병아리처럼 샛 노랗다. 가끔은 붉어지기도 하지만. 내가 유일하게 귀마개, 이어폰을 꼽지 않아도 평온할 수 있는 곳이 이 곳 뿐이다.

주변을 돌며 벌써 우거진 초록 나무들을 둘러보는데 머리 위로 빗방울이 하나 둘 떨어졌다. 우산도 없는데. 금방 그칠 소나기 같아 근처 정자로 빠르게 걸었다. 정자에 몇발치 남지 않았을 때 남색빛 교복을 입은 남자애 뒷모습이 눈에 띄었다. 이 낮시간에 고등학생이라니 참으로 어색한 그림이었다. 흠칫했던 발걸음을 앞세워 걸으려 발을 떼었으나 이내 나는 자리에 다시 섰다.

[세븐틴/최한솔] Bye bye my blue (0) | 인스티즈 

- 여보세요.

그 남학생의 한마디에 평생 보지도 못했던 바다가 신발 코 앞까지 넘어왔다. 파랗다 못해 까만색이었다. 하얀 거품을 내며 다가온 그 바다가 금새 내 발등을 덮기에 뒷걸음질 쳤다. 놀라 고개를 들었을 때 넓은 바다 가운데에 남학생이 서있었다. 나를 보는 그 눈빛이 내 눈에 닿았을 때. 큰 파도가 그 뒤에서부터 몰아쳤다. 주춤 거리며 뒷발을 치다 곧 도망을 쳤다. 숨이 차고 다리에 힘이 풀리길 여러번 집 현관문 앞에 다 다라서야 나는 안에 들어가지도 못한체 문고리를 잡고 바닥에 주저 앉았다. 젖은 몸에서 나온 물이 바닥을 질질 기는걸 보자니 달리던 내내 그려지던 그 애 눈동자와 얼굴 그리고 그 뒤에 파도가 점점 또렷히 그려짐에 결국 눈을 감았다.

그 바다가 보고 싶었다.
순간의 사랑이었다.

여주는 색청(음을 들으면, 음에 수반해서 색채적 직관(直觀)이 나타나는 반응)을 가지고 있습니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
이거 뭐죠 소재 완전 신박한데 완전 분위기도 신기해요 너무 몽환적이라고 해야 되는 건가요..? 색청이라는 단어도 처음 알았어요 기분이 좋네요 음악도 글이랑 너무 잘 어울리고 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠ 암호닉 신청은 안 되나요..?8ㅅ8 단편처럼 보이기도 하고.. 00이라고 쓰셔서 다른 글들도 올라 올 것 같기도 한데 일단 감사합니다..! 글 너무 잘 봤어요ㅠㅠ 이런 글을 볼 수 있다는 게 너무 기뻐요 감사합니다❤️
6년 전
독자2
안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 분위기가 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 분위기 딱 바뀌는 시점에 글을 다 읽어서 놀랐어요 어후...
6년 전
독자3
진짜 너무 새롭고 신선해요 재밌을 거 같아요!!!!!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0475 우진뽀렙어 06.07 01:06
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 여보세요 A38 DL 06.07 01:02
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 B 27 꼬뮤이 06.07 00:45
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] Who are you? E72 핑크녤 06.07 00:39
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/강다니엘] 당신의 하트를 픽업! pro7 시나몬와플 06.07 00:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 갈증(渴症) : 오메가버스 A102 천상유화 06.07 00:09
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 위로 하나, 옆으로 하나106 JPD 06.06 23:50
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/민윤기] 그래 너 예쁜거 알어 C: 갑의 이중성39 미샹스 06.06 23:37
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 오 마이 스위티! #13 다솜 06.06 22:32
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 내 친구가 너 좋아한대 (박지훈ver.)57 뷔메랑 06.06 22:31
프로듀스 [프로듀스101] 응답하라 2007_Ep.161 서화 06.06 22:19
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook139 06.06 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 애첩 (愛妾) : 제 6장64 황금쿠키 06.06 21:53
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0267 오애오 06.06 21:42
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제2장 ; 영원의 공간4 스타티스 06.06 21:23
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 체리쉬 체리 피치 Pro29 나츠사마 06.06 21:22
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 하숙생 03 / 연재 공지 2 기작가 06.06 21:13
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0381 우진뽀렙어 06.06 21:09
엔시티 [NCT/이동혁] 너무 좋아하는데 표현 잘 못하는 연하 남자친구 동혁 보고싶다 /썰44 /ssul 06.06 20:49
프로듀스 [프로듀스101/김종현/안형섭] 미술학원에서의 썰 17 로셀리나 06.06 20:43
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 방탄의 슈가가 제 애인인데요.0913 드리유 06.06 20:33
워너원 [워너원/김재환] 쉬어가는 단편 (부제 : 친구와 연인 사이)86 리틀걸 06.06 20:27
세븐틴 [세븐틴] 무제 01 뿌뿌링 06.06 20:06
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 어플에서의 만남 A 27 꼬뮤이 06.06 19:24
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 006282 Y사원 06.06 19:21
프로듀스 [프로듀스101/박우진] 연놈은 소꿉친구다, 연놈은 서로를 좋아한다, 연놈은... 연애를 한다, 안 ..206 글. 06.06 18:49
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0286 우진뽀렙어 06.06 18:25
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위