모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
포뇨리 전체글ll조회 844l 4

장마 - feat. 정세운 

일기예보엔 온통 구름과 비 소식으로 가득했다. 창 밖으로 본 하늘은 그치게 할 마음도 없는지 더욱더 거세게 비를 쏟아내고 있었다. 장마가 시작된 지 일주일이 지나는 날이었다. 멍하니 소파에 몸을 웅크리고 앉아 몇 분 동안 끊임없이 울리는 핸드폰을 무음으로 바꾸고 나서야 고개를 들어 여전히 켜져 있는 액정을 확인했다. 발신자는 정세운의 절친이자 정세운과 나의 연을 이어줬던 김재환이었다. 뭐야, 왜 전화한 거지. 받아야 하나 말아야 하나 깊이 고민을 하다 아직도 끊기지않은 전화를 받았다. 저가 먼저 여보세요라고 말하기도 전에 전화를 늦게 받았다며 한껏 승질을 내는 네 목소리에 가만히 듣고만 있었다. 전화를 안 받으면 그냥 끊지 안 끊은게 누군데 승질이야..괜스레 짜증이나 '그냥 있어, 왜 전화했는데'하며 조금은 딱딱한 제 말투에 궁시렁거리다 이내 아-하며 그 입에서 거론하지 않았음 좋겠다 라고 생각했던 정세운의 소식이 전해져온다. 

[걔 엄청 아파. 자취방에서 안나오고 계속 처박혀있어. 부모님도 지방에 계신데 혼자 약도 안 챙겨 먹고 밥도 그렇고, 내내 그러고 있다고.] 

네가 아프다는 소식에 조금은 움찔했지만 아무것도 할 수가 없었다. 3년 연애의 종지부를 일주일 전에 찍었는데 이제 아무런 사이도 아닌 사이가 돼버렸는데 어떻게, 무슨 낯짝으로 그곳에 찾아가 걱정을 해. 

"나 못 가, 무슨 낯짝으로 거길 가." 

[니가 그럴줄 알고 집 앞으로 가고 있으니까 딱 준비하고 기다려, 같이 가. 너만 찾는다고, 걔가. 너한텐 3년이 고작 이 것밖에 안되냐.] 

고작, 고작이라고 하기엔 3년 동안 오로지 제 옆엔 정세운이 차지하고 있었고 세운과 했던 많은 추억들은 결코 헛된 게 아니기에. 하지만 이별을 고한 사람은 나였고, 세운은 그 지독한 이별을 감당하기엔 너무나도 다정했고 한없이 여렸기 때문에. 

네가 찾아온다는 말에 한숨을 푹 쉬며 알겠다 대답을 한 후 서둘러 나갈 채비를 했다. 그렇게 이십여 분이 지났을까 초인종이 눌리는 소리와 문을 두들기는 소리가 동시에 요란하게 들려 인상을 찌푸리며 현관문을 열었다. 문이 열리자마자 빨리 안 나오나며 짜증 섞인 목소리에 네 목울대를 손날로 한 번 탁-치고 싶은 마음을 꾹 누르며 운동화를 신고 네 앞으로 섰다. 

"시끄러워, 좀. 여기 나만 사는 거 아닌데 뭔 민폐야" 

네네-하며 제 등을 떠미는 네 손길에 저지도 못한채 그대로 밖을 따라 나섰다. 타고 온 택시가 그대로 집 앞에 서있었고 서둘러 택시를 타 재환은 세운의 자취방 주소를 불렀다.  

가는 길 내내 재환도 나도 그 누구 하나 먼저 세운의 이야기를 꺼내지 않았다. 아니, 어쩌면 일부러 꺼내지 않은 것일 수도. 내가 과연 세운을 걱정할 자격이 있는가부터 시작해서 얼마나 많이 아픈 걸까, 괜찮기는 한 걸까. 수만 가지 생각이 머릿속을 스쳐 지나가다 실타래가 꼬여버린듯 이리저리 엉키는 것 같았다. 택시의 와이퍼는 끝도 없이 쏟아지는 장맛비를 양옆으로 비껴내느라 정신이 없었다. 하필 이렇게 우중충한 날씨에, 하필 이렇게 그치지도 않을 장마에 아픈 네가 안쓰러웠다. 지금 이 날씨가, 이 쏟아지는 비가 네 마음을 대변해주는 것 같아서. 

얼마나 시간이 지났을까, 하염없이 고개만 떨구고 있다 시선을 정면에 두고 바라보자 비가 시야를 어느 정도 가렸지만 익숙한 곳이라는 걸 단번에 알 수가 있었다. 와버렸다, 다시 집으로 돌아가자고 해봤자 절대 안 된다고 할 게 뻔한 네 대답을 알기에 차마 입을 열지 못하고 먼저 내리라며 우산을 건네는 네 손짓에 쭈뼛쭈뼛 택시에서 내려 우산을 폈다. 조금만 더 먼 곳에서 내려주지. 조금만 더 마음의 준비라도 할 수 있게 해주지. 애꿎은 택시만 원망을 했다 

자취방으로 올라가는 계단은 유난히 오늘따라 더욱더 많아 보였고, 걸음은 한없이 느렸다. 앞장서서 걸어 올라가는 재환의 다리를 잡아끌어내리고 싶었다. 그 정도로 마음이 무거웠다. 한숨을 픽 쉬며 재환을 따라 올라갔다. 안 온 지 오래된 것도 아닌데 이렇게 공기마저 어색할 수가 있을까. 계단만 올라가면 바로 보이는 네 자취방 현관문 앞에 재환이 서있었고 그 옆에 서서 도어록만 바라봤다. 

"비밀번호 알지? 눌러, 나는 모르니까." 

턱짓으로 도어락을 가르키는 네 행동에 팔을 느리게 뻗어 도어락의 비밀번호를 하나씩, 하나씩 눌렀다. 

띠리릭- 

도어록이 풀리는 소리와 함께 재환이 문고리를 잡아 문을 열고 저를 현관으로 집어넣었다. 순식간에 일어난 거라 어버-거리며 재환을 바라보자 조금은 개구쟁이같은 얼굴로 웃으며 그 새끼가 문을 닫는 순간까지 나는 그저 가만히 신발장에 서있었다. 미친 새끼, 미친 새끼가 분명해. 일부러 같이 와놓고 나만 집어넣은 거지. 다시 문을 열고 나갈까 생각했지만 신발장 너머 들리는 네 거친 기침소리에 조심스럽게 신발을 벗어 안으로 들어갔다. 살짝 열린 문틈으로 네가 곤히 자는 모습을 봤다. 상기되고 조금은 수척해진 얼굴에 울컥 차오르는 감정을 짓눌렀다. 이럼 안되는 걸 알기에. 

문을 열고 들어가 침대 끄트머리에 앉아 새근새근 자는 모습을 바라봤다. 매고 온 에코백 안에 넣어둔 핸드폰 진동에 흠칫 놀라 가방 안을 뒤지는데 언제 넣어놨는지 모르지만 누가봐도 김재환이 넣었다는 걸 알 수가 있는 약봉지가 들어있었다. 꾸깃-종이를 잡는 소리에 세운은 옅은 기침을 뱉으며 제 쪽으로 몸을 틀어 누웠다. 얼른 약만 협탁 위에 놓고 가야겠다. 조심조심 약봉지를 협탁 위에 올려놓고 걸터앉았던 엉덩이를 떼려는 찰나 제 손목을 잡는 따뜻하다 못해 뜨거운 느낌에 고개를 옆으로 돌렸다. 너무 놀라 잠깐 숨을 멈췄다. 뭐라고 말을 할까, 무슨 말을 해야 그럴 싸 해보일까. 느릿하게 눈을 깜빡이며 저를 쳐다보는 네 눈빛에 머릿속으로 생각하던 걸 접고는 입을 작게 열었다. 그리고 조금은 어색하고 쓴 웃음을 지으며 "안녕.." 하며 근 일주일간 못했던 인사를 건넸다. 

[스타쉽/정세운] 장마 上 | 인스티즈 

"안녕" 

그리고 너는 여전히 예전과 다를 바 없는 항상 제게 보여주던 미소를 지으며 환한 인사를 건넸다. 여전히 창 밖은 흐렸고, 장맛비가 한창이었다. 

안녕하세요, 포뇨리입니다! 단순 정세운의 팬심으로 만든 단편인 장마입니다! 부족한 실력으로 끄적여봤어요..(*´∇`*) 많이들 봐주시면 좋겠구 부족한점이나 아쉬운 점 댓글로 남겨주세요..!(o^^o)
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

포뇨리
아, 혹시 몰라 댓글에 적을게요! 단편 장마는 상, 하로 이뤄져 있습니다'u'
6년 전
독자1
ㅠㅠㅠ 그냥 글일 뿐인데 감정이입을 해서 그런지는 몰라도 제 마음이 아프네요ㅠㅠ 신알신 하고 갈게요!
6년 전
포뇨리
감사합니다(*´∇`*) 더 감정이입하실 수 있도록 열심히 쓸게연❤️
6년 전
독자2
하이고 ,,,,,, 미칩니다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
포뇨리
미치시면 안되요ᕦ(ò_óˇ)ᕤ!! 마지막편이 아직 남아있다구여!
6년 전
비회원234.222
헉 포브리엘....저렇게 웃는데 어떻게 헤어지죠...???
6년 전
포뇨리
여주가 나빴죠! 나빴습니다! 제가 생각해도 완벽한 스윗남을 찬 건 잘못된 것이라 생각해요,, 백번천번 정세운은 사랑인걸로!(*´∇`*)
6년 전
독자3
으앙 헤어졌는데도 다정한 세운이ㅠㅠㅠㅠㅠ글 분위기 너무 좋아요 다음편 내용이 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
포뇨리
흐엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나도 다정해서 짠내 날 정도에요,, 칭찬 감사해요! 마지막 하편 마무리 잘해서 가져올게요!❤️
6년 전
독자4
헐 ㅠㅠㅠㅠ 분위기가 아련하고..따뜻해 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 하편 기다리구 있을게여..ㅠㅠ 비오는날이랑 딱 맞는 주제에 딱 맞는 내용.. ㅠㅠㅠ 정말 최고에여 신알신 누르고 가여 ㅎㅎㅎ
6년 전
포뇨리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ칭찬 감사드려요,, 고작 단편인데 이렇게 관심을 가져주시니 영광이에요❤️ 얼른 하편 가지고 돌아올게요!
6년 전
독자5
요즘 장마라는데 아주 지금이랑 감정이입되는 글이네요 ㅠㅠ 분위기도좋구 작가님필력은최고구 세운이는 너무예쁘고 ... 글써주셔서 고맙습니다 응원할께요 ❤❤❤❤❤
6년 전
포뇨리
저도 비소리 들으면서 감정이입하며 적어봤어요,, 상황에 몰입하게되면 그래도 나름 잘 써지는 것 같더라구요(°▽°)!칭찬 너무 감사하고 응원도 너무 감사합니다❤️❤️
6년 전
독자6
헐ㅜㅜㅜ 아 마음아파 도대체 세운이 어디가 미워서 찬거죠 여주는!!!!!! 아픈데 그와중에 웃는거 봐 심쟁이 애패,, 작가님 다음화가 시급해요 항헝ㅠㅠ
6년 전
포뇨리
여주가 나빳죠!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 짠내나는 세운이를 하편에ㅅㅓ 더 기대해주세오,, 얼른 가지고 오겟습니다,, 총총=33
6년 전
독자7
와 대박 ㅜㅠㅜㅜㅜ어ㅓㅓ억 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 세운아ㅠㅠㅠㅠ 엉엉
6년 전
포뇨리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짠내 쩔구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세운이한테 너무 매몰차게 그르지마로라,,
6년 전
독자8
할 뭐죠 이 가슴아픈이야기는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화 기대할게요
6년 전
포뇨리
다음화 나왔어요❤️ 댓글 감사드립니당
6년 전
독자9
먼가 마음이 저릿해져요ㅠㅜ세우나 아푸지마..ㅠㅜ
작가님 이쁜글 감사해요!

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 남사친 관찰일기 3 시작은친구. 06.10 00:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남사친 관찰일기 2 시작은친구. 06.10 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 남사친 관찰일기 17 시작은친구. 06.10 00:45
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 오늘을 끝으로 짝사랑을 끝냈어요 -익명 게시판46 만개하리 망개 06.09 22:19
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 나랑 친구할래? 中1 Y4ever 06.09 22:19
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (13)11 봄아씨 06.09 22:18
기타 우진뽀렙어 입니다 ^0^ [Q&A]74 우진뽀렙어 06.09 21:20
프로듀스 [프로듀스101/임영민] 임영민이 가라사대 제 이상형이 무엇이냐 물으신다면, 아무래도 흑발의 너?221 글. 06.09 21:08
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어느 날 나에게 말도 안되는 능력이 생긴다면?!_셋2 쁘리 06.09 16:14
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점 08-10(재업)12 몬트 06.09 15:52
프로듀스 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 0316 피아제 06.09 11:37
프로듀스 [프로듀스101/옹성우] 첫사랑_기억조작.txt40 본인 06.09 05:03
프로듀스 [프로듀스101/김동현] 청춘 메들리 A14 포둉포둉 06.09 03:56
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제3장 ; 망자의 부름10 스타티스 06.09 02:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 웃어줘2 몬트 06.09 02:31
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 영국 교포 Daniel Kang 연애 망상.txt43 닻 별, 06.09 01:26
프로듀스 [프로듀스101/김종현/황민현/옹성우] 비정상적人 여자人 친구63 비정상국프 06.09 00:50
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 D331 어니 06.09 00:37
프로듀스 [프로듀스101/황민현/박지훈] 개판이야 01, 0210 피아제 06.09 00:18
프로듀스 [프로듀스101/윤지성/강다니엘] 새드엔딩으로 가는 길 -1-3 지성이면 감천 06.09 00:17
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 0897 우진뽀렙어 06.09 00:12
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 0270 뷔메랑 06.08 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/정호석/박지민] X 같은 선배와의 전쟁 1611 탄덕 06.08 23:04
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박우진] 사계절 프롤로그 7 후플푸프 06.08 23:04
프로듀스 [프로듀스101/박지훈/안형섭] 사랑, 그 우연함에 대하여 0523 06.08 22:30
프로듀스 [프로듀스101] 국프동 하숙 : 깨끗한 방 있읍니다 01 (사진 많음)122 06.08 22:09
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/박지훈] 회사에서 두번째 02 27 영이 06.08 22:06