모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
해그리드 전체글ll조회 1022l 1
등장인물 이름 변경 적용

호구와트의 아이들 

W.해그리드 

우리가 알던 세상과는 존나 다른 그들이 사는 세계. 

늘 지루한 일상을 반복하던 나에게 새로운 변화가 생겼다. 

소설이나 영화에서나 보던 그런 마법 같은 일이. 

최근 들어 내 주변에서 자꾸 이상한 일이 벌어진다. 

수도가 고장 나 잘 나오지 않던 물이 고치지도 않았는데 콸콸 나온다던지 

가스비를 내지 않아 끊긴지 오래이던 가스레인지에서 불꽃이 튀어 오른다던지 

이런 일은 그래 우연이라 생각하고 넘길 수 있다. 

근데 

씨발 

집 밖으로 나가기만 하면 나를 졸졸 쫒아오는 저 부엉이들은 어떻게 설명을 해야할까. 

평소 조류공포증이 있던 나는 새를 그리 좋아하지 않았다. 

아니 싫어하고 무서워하는 편이었다. 

그런 나에게 저 부엉이들은 굉장한 고역이었다. 

나한테 해코지를 하는 것도 아니었지만 왜 자꾸 다가오는 건지 

무서워서 뒈질 것 같은데 왜 수가 점점 늘어가는 건지 

한참 의문을 품을 때 즈음 예쁘장한 하얀 부엉이 하나가 

입에 편지를 물고 제게 다가왔다. 

그리고 그 날은 우리 엄마의 기일이자 부엉이가 제 주변을 돌아다니기 시작한 지 일주일이 되던 날이었다. 

그리고 그 편지는 내 인생을 뒤바꿨다. 

그리핀도르 :: 용감, 대담함, 기사도 정신 

창립자: 고드릭 그리핀도르(Godric Gryffindor)
창립이념: "그 이름에 걸맞은 용기를 보여주는 아이들은 누구나 다 가르치도록 하세."
상징 동물: 사자
상징 색: 붉은색, 금색
상징 원소: 불 

슬리데린 :: 순수 혈통, 교활, 야망 

창립자: 살라자르 슬리데린
창립이념: "가장 순수한 혈통을 지닌 아이들만 가르치도록 하세."
상징 동물: 뱀
상징 색: 녹색, 은색
상징 원소: 물 

후플푸프 :: 진실, 정의, 헌신 

창립자: 헬가 후플푸프(Helga Hufflepuff)[1]
창립이념: "나는 그 아이들을 똑같이 가르칠걸세."
상징 동물: 오소리
상징 색: 노란색과 검은색
상징 원소: 흙 

래번클로 :: 지혜, 사려, 지능 

창립자: 로웨나 래번클로(Rowena Ravenclaw)
창립이념: "가장 똑똑한 아이들만 가르치도록 하세."
상징 동물: 독수리
상징 색: 파란색과 청동색
상징 원소: 공기 

호그와트에서 펼쳐지는 지랄맞고도 스펙타클한 마법 이야기 

Coming soon 

더보기

애들도 출연 시키고 싶었는데 아직 기숙사를 못 정해서 다음에 나올 것 같습니다! 

애들 기숙사 댓글로 추천 해주시면 감사하겠습니다! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
오오~ 뭔가 벌써 재밌는 것 같아요! 0226으로 암호닉 신청해도 될까요? 신알신하고 다음편 기다릴게요!!
6년 전
독자3
뭔가 엄청 재밌을 것 같아요 대박 뭔가 웃긴 느낌이 조금 나는 문체같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 그런 문체 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ 기숙사 추천해보자면 민현이 래번클로 지훈이 그리핀도르 진영이 슬리데린?(뭔가 순수혈통일것 같아서ㅋㅋㅋㅋ) 등등... 다 잘 어울리는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비회원88.198
지성씨는 후플푸프 성운이는 그리핀도르 성우도 그리핀도르 민현이는 래번클로나 슬리데린 성우는 그리핀도르 다녤은 슬리데린 재환이도 후플푸프? 아님 그리핀..?? 지훈이는 슬리데린 아니면 후플푸프..?? 래번클로도 괜찮으려나ㅇㅅㅇ.. 우진이는 그리핀도르 진영이는 슬리데린 관린이도 슬리데린? 대휘는 그리핀도르요!!

지극히 개인적인 생각이에요..ㅎ

6년 전
독자4
호구와트ㅋㅋㅋ 제목부터 재미있을것 같아요!!
기숙사는..음.. 모든 기숙사에 다 잘 어울려서 고민되네요..민현이가 슬리데린인거 보고싶네요ㅎㅎㅎ

6년 전
비회원250.144
선호는 그린핀도르가 아닐까요?용감,대담,기사도 정신!게다가 큐브 상답게 퀴디치 에이스상!!대휘랑 영민이,의웅이,협섭이,동현이는 똑똑하게 생긴게 레번클로 상?진영이랑 성우는 후풀푸프도 어울리는데 슬리데린도 어울리고...어쨌든 호그와트물이라니...작가님 사랑합니다
6년 전
독자5
저는 우진이가 연하고 슬리데린이였으면하는 바람이ㅎㅎㅎㅎ
신알신하구 갑니다!
혹시 암호닉이 된다면 [댕댕진영]으로 부탁드려요!

6년 전
독자6
오 제목부터 대작의 느낌이...재미있을것같아요 신알신하구갑니다 암호닉을 받아주신다면 [절편]으로 부탁드려요!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/강다니엘] 짝사랑+짝사랑4 뭐라는거야꼬맹.. 07.05 00:32
워너원 [워너원/박우진] 사랑하는 법을 몰라서 B19 8205 07.05 00:12
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 - 쉬어가기...? (부제 : 그들은 누구인가)11 풀을뜯고놀아.. 07.05 00:06
워너원 [워너원/강다니엘] 그녀를 내게 주세요 04 : 나 착한사람 아니예요29 냥냥주먹 07.04 23:43
워너원 [워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 일곱 번째 짝사랑264 후회물은 사랑 07.04 23:36
워너원 [워너원/황민현/김재환] 사랑니와 비 냄새의 상관관계 A3 꼼데가르송 07.04 21:52
워너원 [워너원/박우진] 박우진 철벽 깨고 연애하는 거 보고 싶다 2 74 힙72 07.04 21:20
워너원 [워너원/박지훈] 우리 반에 양아치가 있는데 걔가 요즘... 784 진빵 07.04 19:49
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 가뭄3 곤지 07.04 14:28
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 첫사랑은 끝났다 07 끝. 07.04 12:40
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1081 몽그리 07.04 12:30
워너원 [워너원/김재환] 병원물을 가장한 불도저 김재환_번외 186 서화 07.04 01:05
워너원 [워너원/강다니엘] 그녀를 내게 주세요 03 : 야근, 오붓한20 냥냥주먹 07.04 00:44
워너원 [워너원/황민현] 22살 대학생이 19살 수험생 과외를 한다는것은(첫만남)5 보리콩 07.04 00:31
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 639 짹짹아참새해 07.04 00:17
워너원 [워너원/김재환] 물이 멀어 28 힙72 07.03 23:28
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 H17 풀을뜯고놀아.. 07.03 22:55
워너원 [워너원/강다니엘] 그녀를 내게 주세요 02 : 너와 나의 연결고리19 냥냥주먹 07.03 22:40
워너원 [워너원/강다니엘] 화야(花夜): 밤에 피는 꽃 029 복숭이 07.03 18:27
워너원 [워너원/박지훈] 우리 반에 양아치가 있는데 걔가 요즘... 690 진빵 07.03 18:06
워너원 [워너원/김재환] 두근두근 베이커리 01 : 사랑에 빠졌을 때16 도도한빵순이 07.03 15:12
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 운명처럼 널 사랑해 016 깡총아토끼해.. 07.03 01:09
워너원 [워너원/박우진] 쉬운 이별3 1112 07.03 00:30
워너원 [워너원/옹성우] 7년 사귄 남자친구랑 헤어지려고요 1291 워너워너 07.03 00:27
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/강다니엘] 황제를 위하여0222 이봄 07.02 22:50
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 017354 Y사원 07.02 21:21
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 G - 김재환 번외편 222 풀을뜯고놀아.. 07.02 21:16
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위