모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
verbal 전체글ll조회 1491l 2
등장인물 이름 변경 적용

노래가 안올려져서 다시 올립니다ㅠㅠ 에라이!!!

오늘의 구름일기!

성운이랑 처음으로 오랫동안 얘기를 나눴다! 30초쯤 되려나!!!!! 괜찮다 10초씩 늘려가는거야...

아 근데 좋아해야 하나 말아야 하나....

"망...망했어....."

"...조심하지 그랬어.."

"왜 뒤도 안돌아보던 애가.."

"네 눈빛이 너무 변태같았나보지."

"......!"

그런가. 그거는 아주 깊이 반성하고 있다. 내가 성운이를 너무 좋아하는 마음에 뜨거운 눈빛으로 뒤통수를 빤히 쳐다봤는데 성운이가 뒤를 돌아서 나를 봤다. 뭔가를 느껴서 돌아본것 같은데 날 보고 깜짝 놀라서는 다시 앞을 돌아봤다. 반성한다.... 성운아 그거 잊어주면 안될까?

"어떡하지?"

"야 그래도 하성운이 너를 어떻게 생각하는지 이제 알것같다."

"어떻게?"

"변태?"

"야!!!!!"

[워너원/하성운] 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 B | 인스티즈

개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고

B. 뭔가 이상하게 꼬여버렸습니다..

[워너원/하성운] 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 B | 인스티즈

"......"

"야.. 하성운이 너 쳐다봐."

"...알아..조용히 해...."

"하성운한테 관심도 받고 다 이뤘네 성이름."

"....미친..."

이걸 좋아해야해 말아야해..? 하성운과 내가 눈이 마주친 이후로 가끔식 하성운이 묘한 눈으로 쳐다볼때가 생겼다. 나 잘 모르겠지만 저 눈빛의 뜻을 알것 같다고.. '날 왜 쳐다본거지? 변태인가...? 신고각? 신고하자.' 이거 아니야...? 신고만은 안돼 성운아.. 뭐가 됐든 날 이상한 애로 보는건 맞는거 같은데 오해 풀고싶다.. 잠깐. 오해 풀려면 내가 널 좋아해서 쳐다봤다고 말을 해야하나? 그럼 그게 고백인가? 뭐야?

"되는 일이 없어..."

"그냥 기왕에 고백해."

"변태가 고백한다고 생각하지 않을까?"

"그럴수도."

"너 솔직히 귀찮지.."

저놈의 친구는 왜 초를 치는걸까.. 한숨을 쉬며 앞만 쳐다봤다. 뒤통수에 닿는 하성운의 눈빛을 무시하며.

"안녕 이름아."

"흐얿럭ㅇ럽ㄺ!"

"......"

"그.. 있잖아. 음..."

".....으응...?"

.....하느님 아버지 맙소사... 내가 바라왔지만 바라지 않은 상황이 오고야 말았다. 성운이랑 말을 나누는 상황은 원했지만 지금 대화의 주제는 내가 원하지 않은......

"내가 뭐 잘못했어?"

"어...?아니 성운아 그게 아니구...."

"어..?"

"어?"

"엉?"

"응..?"

아니야........

"내가 뭘 잘못했는데 내가 모르는거 같아서..."

"아니야.. 아니야! 그게 아니고.."

"어..? 그럼 왜 그렇게.."

"그..그게.."

성운이는 자기가 뭘 잘못했냐며 물어보고는 왜 그렇게 쳐다봤는지에 대한 의문이 담긴 말을 했는데 이걸 내가 어떻게 말해줘. 말을 어떻게 둘러댈까 고민하던차에 하성운의 가방에 달린 구름 모양 고리를 발견했다.

"구, 구름 모양 고리가 너무 이뻐서!!!"

"ㅇ, 엉...?"

"아니 저거 너무 갖고 싶어서 그랬어! 나 구름 너무 좋아! 구름이 세상에서 제일 좋아!!!!!!"

아........

죽자. 그냥 죽자.

"아... 저거..?"

"어..어... 귀여워서..."

성운이는 구름 모양 고리를 떼어내더니 갑자기 피식피식 웃었다. 웃겨? 솔직히 나도 웃겨.... 이게 뭐야...쪽팔려ㅠㅠㅠㅠㅠ 기껏 생각해낸 변명거리가 가방 고리냐? 성이름 바보 멍청이야 진짜... 성운이는 구름 모양 고리를 한번 보더니 내게 건네주었다. ...응? 뭘 줘?

"이, 이, 이걸 왜?"

"응? 가지고 싶다며!"

".....ㅇㅅㅇ....?"

"가져. 나 집에 하나 더 있어. 나도 구름 되게 좋아하거든! 구름 좋아하는애 나말고 처음봤어."

"그..그으래..."

"같은거 좋아하는 사람 만나니까 되게 좋다!"

좋..좋다.. ^^... 구름 모양 고리를 꽉 쥐고는 억지 웃음을 지었다. 성운아...진짜.. 이걸 믿는거야...? 곧이 곧대로 믿는 하성운에 조금 슬펐다. 그냥 좋아한다고 얘기 할걸.. 근데.. 집에 이게 하나 더 있다고? 그럼 가방에 또 매단다는 소리? 그럼....커플 고리?!

"내일 보자 이름아!"

"어..ㅎ.. 잘가 서..성운ㅇ..ㅏ..."

집에 가는 성운이를 빤히 쳐다보다가 구름 모양 고리를 봤다. 너무 한순간에 몰아친거 같다 뭔가.

머리 속이 혼란스러워서 정신이 멍했다. 그러니까.... 성운이와 얘기를 나눠서 오해를 풀긴 풀었다만... 구름 고리가 너무 가지고 싶어서 째려본걸로 아는..... 그래. 괜찮아.. 성운이랑 얘기 했잖아. 이제 같은반 애에서 좋아하는것이 같은 애로 바뀐거지! 그리고 구름 고리를 나한테 줬다니...

"꺄악!!!!!!!!!!"

"아 뭐야;"

"내가 오늘 떡볶이 쏜다!!!!!!!!!!"

"가시죠."

오늘의 반성할점..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없어! 없다고! 오늘의 나에게 칭찬한다. 사랑해 성이름!!!!!!!!!!!!

아 그래도 하나 고치자. 말이라고 아무 말이나 뱉지 말자. 성운이에게 구름 성애자로 찍혔으니까..

--

가방에 구름 매단 구름이.... ☜(⌒▽⌒)☞  세상 마상 졸귀

아, 여러분 하나 사죄할게 있습니다..... 앞으로 제가 글을 자주 올릴건데 분량이 너무 짧은거 같아서 말이죠ㅠㅠㅠ

늘리려고 노력하고 있는데도 막상 읽어보면 짧네요.. 제가 길게 쓰려고 노력 해보겠습니다. 리얼..

그리고 제가 필력이 그지입니다 그지....... 머리 속에서 표현하고 싶은걸 글로 쓰면 뭐...이건...ㅎ... (갖다버린다) 이것도 조금씩 글이 자연스럽게 이어지도록 되게 해볼게요.

감사합니다요 알라뷰!!!!!! 저는 심심하면 글 올려요 ♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금뭔가용..?ㅎㄹ
6년 전
verbal
브금은 cheeze - mango 입니다!!
6년 전
독자4
감사합니다@!!
6년 전
비회원150.24
꺄악...세상에구름아구름모양가방고리실호ㅏ냐ㅠㅠㅠㅠ둘다ㅇ넘나귀엽구여 여주야갈길이멀다^^>.
6년 전
verbal
꼭 자기 같은거만 매달고ㅠㅠ 귀엽습니다.... 댓글 사랑합니다 알랍U...... ♥
6년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 성운 잘못한거 있냐고 물어보는것도 너무 귀엽고 여주도 귀여워우요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 잘보고가요 감사해요ㅜㅜㅜ❤❤
6년 전
verbal
아이구 감사합니다!!!!!! 댓글 감사해요ㅠㅠ ♥
6년 전
독자3
성운아아ㅜㅜ너무 귀여워요!!!!!!! 글 너무 재밌어요♡♡
6년 전
verbal
감사합니다!! 제 떵손을..... 행복합니다ㅠㅠㅠ ♥
6년 전
독자5
성운이 글을 쓰시는 작가분이 있다니.. 내가 이걸보다니.. 작가님 더럽...the love입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님 항상 잘보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고 갑니다ㅜㅜ
6년 전
verbal
성운이는 사랑이죠.... 감사합니다!! 저도 더..럽...합니다.. The love.... ♥
6년 전
독자6
여주 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
잘못한 거 있냐고 물어보는 성운이도 ㄱ ㅣ엽고 ㅌㅋㅋ
작가님 필력이 그지라뇨 !!!! 무슨 그런 말을 ,,,
완전 대작입니다아아아ㅏ아아
작가님이 자주 심심했으면 좋겠군요 ㅎㅎ
그럼 자주 볼 수 있으니까요 (๑˃̵ᴗ˂̵)
작가님! 일단 [하구름]으로 암호닉 신청하고 갈게요 ~~

6년 전
verbal
아이구 감사합니다...입틀막... 암호닉은 나중에 공지로 한꺼번에 받을 생각이에요!! 그때 신청해주세요 ♥
6년 전
독자7
작가님 글이 너무 귀여워요ㅜㅠㅠㅜㅠ항상 재밌게 보고있어요 감사합니다!!♡
6년 전
verbal
글이 귀엽다니 이거 아주 대성공이군요 (코쓱,,) 읽어주셔서 감사합니다. ♥
6년 전
독자8
작가님 사랑해요
6년 전
verbal
아..아힣ㅎ... 부끄럽게!! 저도 사랑합니다... ♥
6년 전
독자9
작가님 암호닉 받으시나여...받으신다면 [뿜뿜이]로 신청하고싶은데망ㅇ이죠ㅠㅠㅠㅠ우리 구름이 너무 귀여워서 어떻게해여...망태기 구입해야겟다
6년 전
verbal
암호닉은 나중에 공지 올려서 한꺼번에 받을 생각이에요! 그때를 이용해주시기 바랍니다요 ㅇ.< 망태기 준비 아주 옳습니다 저도 준비할게요..
6년 전
독자10
귀여운 여주ㅎㅎㅎ성운이랑 길게 말한거 보니까 제가 다 뿌듯하네요♡♡읽는 내내 자꾸 웃음이ㅋㅋㅋㅋ

앗 앞으로 점점 더 분량을 늘려주신다면 더더더더 기쁠 것 같아요!!!><소설 많이 올려주세요!!!!계속 같이 달릴께요 자까님!!!ㅎㅎ

6년 전
verbal
감사합니다ㅠㅠ 제가 열심히 쓸게요.. 좋은 댓글 감사합니다!! ❤️❤️❤️
6년 전
독자11
작가님...너무설레요.....빨리 뒤에이애기써주세요.....
6년 전
독자12
아녀!!!!!분량 이대로 괜찮구 필력은 아주우 괜찮으니 올려만 주세요 ... 후 성운아...나도 이제 구름좋아해볼게..적란운..무슨운..공부도 해볼게.. 그로니까 나한테도 하성운 주라...
6년 전
독자13
귀어워요ㅠㅜㅜㅜㅜ구름키링ㅜㅜㅜㅜ커플키링 행복해요 성운이 왜케 다정해요?흑흑 나한테도 인사해주고.....언제나 기다리고 있겠습니다 따흐흑....그리고 구름일기 이런 형식 너무 귀엽고 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다!!
6년 전
독자14
아니정말....말도안돼 .... 구름ㅇ달고있는거 너무구ㅣ엽지 않습니까.. 하 저런말 했을거라고 생각하니까 두근거려ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴은 정말 영락없는 학생인데 울 셍언이ㅠㅠ 예전 모습으로 고등학교 같이 다녔으면 내가 어화둥둥 이뻐해줬을거야 우리 귀요마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 항상 수고많아요♡♡♡
6년 전
독자15
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워ㅛ유ㅠ 구릉이ㅣ
6년 전
독자16
구르미가 구름을 달고 다니면 오떠케ㅠㅠㅠㅠ 귀여워서 지구뿌셔 심징뿌셔ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/강다니엘] 짝사랑+짝사랑4 뭐라는거야꼬맹.. 07.05 00:32
워너원 [워너원/박우진] 사랑하는 법을 몰라서 B19 8205 07.05 00:12
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 - 쉬어가기...? (부제 : 그들은 누구인가)11 풀을뜯고놀아.. 07.05 00:06
워너원 [워너원/강다니엘] 그녀를 내게 주세요 04 : 나 착한사람 아니예요29 냥냥주먹 07.04 23:43
워너원 [워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 일곱 번째 짝사랑264 후회물은 사랑 07.04 23:36
워너원 [워너원/황민현/김재환] 사랑니와 비 냄새의 상관관계 A3 꼼데가르송 07.04 21:52
워너원 [워너원/박우진] 박우진 철벽 깨고 연애하는 거 보고 싶다 2 74 힙72 07.04 21:20
워너원 [워너원/박지훈] 우리 반에 양아치가 있는데 걔가 요즘... 784 진빵 07.04 19:49
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 가뭄3 곤지 07.04 14:28
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 첫사랑은 끝났다 07 끝. 07.04 12:40
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1081 몽그리 07.04 12:30
워너원 [워너원/김재환] 병원물을 가장한 불도저 김재환_번외 186 서화 07.04 01:05
워너원 [워너원/강다니엘] 그녀를 내게 주세요 03 : 야근, 오붓한20 냥냥주먹 07.04 00:44
워너원 [워너원/황민현] 22살 대학생이 19살 수험생 과외를 한다는것은(첫만남)5 보리콩 07.04 00:31
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 639 짹짹아참새해 07.04 00:17
워너원 [워너원/김재환] 물이 멀어 28 힙72 07.03 23:28
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 H17 풀을뜯고놀아.. 07.03 22:55
워너원 [워너원/강다니엘] 그녀를 내게 주세요 02 : 너와 나의 연결고리19 냥냥주먹 07.03 22:40
워너원 [워너원/강다니엘] 화야(花夜): 밤에 피는 꽃 029 복숭이 07.03 18:27
워너원 [워너원/박지훈] 우리 반에 양아치가 있는데 걔가 요즘... 690 진빵 07.03 18:06
워너원 [워너원/김재환] 두근두근 베이커리 01 : 사랑에 빠졌을 때16 도도한빵순이 07.03 15:12
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 운명처럼 널 사랑해 016 깡총아토끼해.. 07.03 01:09
워너원 [워너원/박우진] 쉬운 이별3 1112 07.03 00:30
워너원 [워너원/옹성우] 7년 사귄 남자친구랑 헤어지려고요 1291 워너워너 07.03 00:27
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/강다니엘] 황제를 위하여0222 이봄 07.02 22:50
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 017354 Y사원 07.02 21:21
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 G - 김재환 번외편 222 풀을뜯고놀아.. 07.02 21:16