공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
해그리드 전체글ll조회 1005l
등장인물 이름 변경 적용

호구와트의 아이들

W. 해그리드

우리가 알던 세상과는 존나 다른 그들이 사는 세계.

늘 지루한 삶을 반복하던 나에게 새로운 변화가 생겼다.

소설이나 영화에서나 보던 그런 마법 같은 일이.

호그와트 마법학교

교장 : 알버스 덤블도어(멀린 1등급 훈장, 위대한 마법사, 최고 거물, 국제 마법사 연합회 회장)

친애하는 이름 씨에게,

귀하가 호그와트 마법학교에 입학하게 되었다는 걸 알려드리게 되어 기쁩니다. 필요한 모든 비품 목록을 동봉하니 참고하시기 바랍니다.

학기는 9월 1일에 시작합니다. 7월 31일까지 당신의 부엉이를 기다리겠습니다.

안녕히 계십시오.

교감 미네르바 맥고나걸

비품 목록은

교복

1학년 학생들이 필요한 것:

1. 무늬 없는 긴 망토 세 벌(검정색)

2. 일상용 뾰족한 모자 하나(검정색)

3. 보호 장갑(용 가죽이나 그와 유사한 것)

4. 겨울 망토 하나(검정색에 은색 단추)

*학생들의 모든 옷에는 반드시 이름표를 붙이기 바랍니다.

교과서

모든 학생들은 다음 책을 한 권씩 준비하기 바랍니다.

《표준 마법서(1학년)》, 미란다 고시오크 지음

《마법의 역사》, 바틸다 백셧 지음

《마법 이론》, 아달버트 와플링 지음

《초보자를 위한 변신술 지침서》, 에메릭 스위치 지음

《1000가지 마법 약초와 곰팡이》, 필리다 스포어 지음

《마법과 마법의 약》, 아르세니우스 지거 지음

《기이한 짐승들과 그것들을 찾을 수 있는 장소》, 뉴트 스캐맨더 지음

《어둠의 힘》, 쿠웬틴 트림블 지음

다른 용품

요술지팡이 하나

큰 냄비 하나(양은, 표준 사이즈 2호)

우리나 크리스탈 약병 하나

망원경 하나

놋쇠 저울 하나

*학생들은 부엉이나 고양이, 혹은 두꺼비를 가져와도 괜찮습니다.

학부모님들께서는 첫 1년 동안은 학생들 개개인 빗자루가 허용되지 않는다는 것을 유념하시기 바랍니다.

처음엔 누군가의 장난인가 싶었다.

내가 일상에 치여 아무리 문화 생활을 안 한다지만 해리포터를 모를 정도는 아니었기에 더더욱 믿기지 않았다.

해리포터를 광적으로 좋아하는 어느 미친 놈의 장난이라 여기고 무시하기를 어언 일주일

저 부엉이 새끼들은 왜 점점 늘어나는 건데?!

부엉이들에게 몇 날 며칠을 시달리며 고민해본 결과

밑져야 본전이라는 생각으로 통지서 뒷장에 적힌 수속란에 몇 안 되는 빈칸을 채워 집 앞에 내놓았다.

만약 저게 사실이라면 부엉이가 가지고 가던지 하겠지 라는 생각을 마지막으로 그렇게 난 잠이 들었다.

.

.

.

요즘 호그와트엔 요상한 소문이 돌았다.

개교 이후 호그와트를 거쳐간 모든 학생은 입학과 졸업을 모두 호그와트에서 했기에

전학생이란 존재하지 않았는데

교장이 엄청 눈독 들이는 엄청난 마력을 가진 마법사가

전학을 온다는 소문.

게다가 그 전학생의 부모 둘 다 머글 출신이라는 소문이 더 해져

호그와트는 전학생에 대한 이야기로 시끌시끌 해졌다.

"야 야 야 야 내가 방금 엄청난 얘기를 들었어!"

"윤지성 저거 또 시작했네, 뭐 요즘 교장이 신나있는 이유라도 알아 오셨어?"

"어머 얘 어떻게 알았니? 너도 소문 들은 거야? 나보다도 먼저? 그럴리가 없는데!"

"그래 호그와트 정보통보다 먼저 소문을 알기는 힘들지, 그래서 교장이 왜 신난 건데?"

"우리 학교에 전학생이 온대."

호들갑을 떨며 휴게실로 들어오는 지성의 모습에 아이들은 익숙하게 눈길 한 번 주지 않고 제 할 일을 한다.

모든 아이들에게 외면당한 지성이 안쓰러운 건지 성운이 던진 동정의 한 마디에 신이나 주절대던 지성의 말을 흘려듣던 아이들은

지성의 마지막 한 마디에 놀라 하던 일을 멈추고 지성의 주위를 감쌌다.

남의 일엔 관심도 없는 슬리데린 놈들도 돌아볼 정도면 말 다 했지

"진짜? 전학생이 확실해? 저번에도 이런 소문 돌았는데 결국 안 왔었잖아."

아이들의 반응에 잔뜩 신이 난 지성이 세운의 질문에 한층 업된 톤으로

그 때 데리고 오려고 했던 전학생이 이번에 오는 전학생이래 교장이 한참 꼬드겨서 이번에 겨우 설득했다더라

라는 충격적인 답을 내놓았다.

"그게 진짜라면 이번 전학생 어마어마 하겠네, 대체 우리 교장이 뭐가 아쉬워서 그렇게 공을 들이겠냐"

누워서 제 데몬을 쓰다듬으며 툭 하고 내 뱉은 동호의 말에 지성이 주위를 살피더니 아이들을 모았다.

"이번 전학생 마력이 엄청나다더라, 해리포터를 능가하는 정도래."

해리포터. 호그와트의 졸업생인 조엔 K 롤링에 의해 머글 세계에 알려진 위대한 마법사.

볼트모트의 마력을 빼앗아 엄청난 마력을 지닌 그를 능가하는 정도라니

그 정도의 마력이라면 마법 세계를 쑥대밭으로 만드는 것은 식은 죽 먹기였다.

그런 위험한 아이가 전학생이라니

세운은 앞으로의 학교 생활이 걱정되어 아직 흥분이 가시지 않아 붉어진 얼굴을 하고 있는 지성에게 물었다.

"출신은 알고? 어지간한 가문이 아니고서야 그 정도의 마력을 가지기 쉽지 않을 텐데, 게다가 순혈이라면 전학이 아니라 입학을 했을텐데 전학이라며."

세운의 질문을 예상했다는 듯 지성은 고개를 저으며 더욱 작은 목소리로 속삭였다.

그리고 이어진 말은 모두를 패닉에 빠뜨렸다.

"전학생, 부모 둘 다 머글이래. 가족 중엔 마법사가 존재하지도 않았던!"

지성이 한참 전학생에 대한 이야기에 열을 올리던 그 시각,

이름이는 앞으로 펼쳐질 험난하고도 병신 같은 제 앞 날은 상상도 하지 못 한 채 꿈 속을 헤메고 있었다.

댕댕진영

절편

더보기

졸면서 썼더니 내용도뒤죽박죽 엉망이네요... 애들 기숙사 배정은 여러분들 의견과 애들 이미지 맞춰서 했고 차차 나올 거예요! 애들이랑 여주 만나서 하는 제대로 된 전개도 아마 다음 화부터... 사랑합니다♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
절편
6년 전
독자2
우와 첫댓이네요! 내용이 이렇게 시작하네용ㅋㅋㅋㅋㅋ첫짤하고 여주하고 너무 매치가 잘되서 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌네여 작가님 글 끊는 점... 이제 막 몰입하고 있었는데!! 다음 편 시급합니다...기다릴게요!
6년 전
독자3
헉 지금이라도 암호니구신청될까요..![우진아♡]로 암호닉 신청 하겠습니다ㅜㅜㅠㅠ대작 냄새가 솔솔나요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 어떻게 전개가 될지 기대하고 있을게요!
6년 전
독자4
0226이에요! 너무 기대돼요ㅠㅜㅜㅠ 2편 기대하고 있을게요 잘 읽고가요!@
6년 전
독자5
우어♡ 드디어 입학하는건가요! 다음편기대되어용
6년 전
독자6
오ㅏ 인트로 만으로도 진짜 몰입 잘돼요ㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 오래 보고싶네요!!! 신알신 눌렀어요 진짜 재밌는 글이 될 거 같아요ㅠㅠㅠ 이렇게 금손 작가님 글들만 보면 참 기분이 좋답니다
6년 전
독자7
오오 재미있을거같아요!!!!!!!!!!!!!!!!!다음편 기다리고 있을게여~~~~~!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자8
와 너무 기대됩니다!! 진짜 여주 대단한 마력?을 가지고 있나봐요 다음편이 엄청 기다려집니다!!!
6년 전
독자9
댕댕진영/세상에나 호그와트 학생들이 얼마나 기대하고 있을지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅜㅜ
얼른 입학하는거 보고싶네요! 다음편 기다리겠습니다아

6년 전
독자11
헉 진짜 재밌을거같아여!!!!뭔가 지금까지 해리포터세계관 글들이랑은 다른..?신알신 하구 갈게요!!잘 읽구가요~
6년 전
독자12
완전 재밌어요!!!다음편도 기다릴게용
6년 전
비회원142.140
너무 재밌어요! 완전 제 취향ㅠㅠ
다음편 너무 기대돼요!! 흐엉계속 써주실거죠?

6년 전
비회원142.140
너무 재밌어요! 완전 제 취향ㅠㅠ
다음 편 너무 기대돼요!! 흐엉계속 써주실 거죠?

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 수난시대 A8 푸른하늘 07.06 22:09
워너원 [워너원/김재환] 병원물을 가장한 불도저 김재환_번외 2 Fin163 서화 07.06 21:07
워너원 [워너원/옹성우] 그 시절 내가 좋아했던 개구쟁이 A7 옹청이 07.06 20:50
워너원 [공지] '동네에 하나쯤은 있는 하성운' 작가입니다15 홍차화원 07.06 20:37
워너원 [워너원/박우진] Rosemary 023 몽상 07.06 18:14
워너원 20 미러 07.06 17:47
워너원 [워너원/황민현] 내가 이뻐죽을라고하는 20년지기 친구와의 세상에서 가장 안전한동거3-1(민현시점 특..64 민현꾸 07.06 16:11
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 공지6 짹짹아참새해 07.06 07:32
워너원 [워너원/박우진] 축구부 박우진 X 미술학도 김여주 A44 미술학도 07.06 04:03
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 B88 홍차화원 07.06 02:52
워너원 [워너원/황민현] 이별 시리즈 013 토끼입니까 07.06 02:28
워너원 15 미러 07.06 01:11
워너원 [워너원] 호텔 디 올림푸스 (Hotel The Olympus) 3128 소네트 07.06 00:57
워너원 [위너원/박우진/라이관린] 소수망각 # Pr 나보코프 07.06 00:34
워너원 [워너원/옹성우] 7년 사귄 남자친구랑 헤어지려고요 2279 워너워너 07.06 00:28
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 018303 Y사원 07.06 00:10
워너원 [워너원/황민현] 황민현은 내 분홍색 인연이었다 2/A4 영민현 07.05 23:48
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 028 부기옹앤옹 07.05 23:37
워너원 [위너원/옹성우/박우진] 선을 그어주시든가요, 옹성우 선생님! (01.선생님,심장이 막 떨리고 그러는..9 여고생J 07.05 23:03
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현/강다니엘] 황제를 위하여 0331 이봄 07.05 21:59
워너원 [워너원/좀비물] : 스칼렛 증후군 - 캐릭터·Prologue19 하현 07.05 21:15
워너원 23 미러 07.05 18:48
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 G95 댕뭉이 07.05 13:06
워너원 25 미러 07.05 12:50
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 A109 홍차화원 07.05 06:08
워너원 [워너원/박우진] 사랑은 반창고를 타고 E 186 참참 07.05 02:54
워너원 [박지훈/배진영/윙딥] 우물 안에 떨어진 별똥별 A 07.05 01:59