모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
뭐라는거야꼬맹아 전체글ll조회 793l 1
등장인물 이름 변경 적용
철벽소년 

W.뭐라는거야꼬맹아 

안녕하세요 여러분 제가 또 왔어요 왜 자꾸 오냐고요?  

제 이야기 궁금하셨던거 다 알아요. (히히) 

아니라구요? ㄴ..ㄴ..네 죄송해요 그래도 이야기 할꺼에요  

그래도 잘 읽어주실꺼죠?????? 

오늘도 잘 읽고 많은 의견 부탁드려요^^ 

2.두번쨰 철벽 

그러니까 그날은 입학식 다음날이였는데요. 

제 사랑하는 다니엘님을 보기위해서 일찍일어나려고 했는데 늦잠을 자버렸다고 생각했는데 시계가 고장나 있더라구요??? 그래서 준비를 천천히 하고 있었는데도 시간이 완전 많이 남더라구요 원래 옹성우랑 같이 가는데 준비를 너무 일찍해서 기다리면 시간이 아깝잖아요? 그래서 그냥 혼자 가려고 옹한테 전화를 했죠? 

"여보세요?" 

"야 옹 나오늘 일찍일어남 그래서 지금 먼저 가려고^^ 천천히와" 

"왜? 같이가 나 원래 준비 일찍해 그럼 버스정류장에서 만나" 

"엥 그래 이따봐" 

두둥 옹성우가 준비를 빨리하다니 그럼 맨날 나때문에 늦게 간건가싶었는데 

버스정류장에서 본 옹성우의 상태는 그런 제 걱정을 날려버렸어요 ㅋㅋㅋ 

"? 누구세요 " 

"야 장난ㄴㄴ 아침안먹어서 ㄹㅇ 예민할 예정이다" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 너무 심한거 아니냐" 

[워너원/강다니엘] 철벽소년 02 | 인스티즈 

"배~고파 너무 고파 ㅠㅠ" 

"그니까 나 먼저간다니까 ㅋㅋ" 

"?? 야 반응이 틀렸잖아" 

"?" 

"너 나때문에 일찍 준비했으니까 내가 빵사줄께는 해야되는거 아니냐?" 

"? 일찍가자고 한사람~" 

"아아 배고파 빵사줘어!!" 

그렇게 옹성우랑 투닥투닥하고 있는사이에 버스가 왔어요~ 

"야 ㅁㅁ야 버스옴" 

"ㅇㅋ 빨리 타자" 

그렇게 버스를 탔는데 누가 있었게요~~~? 

마자요 우리 다니엘이 버스에 앉아 있었어요. 

어쩜 아침부터 그렇게 잘생겼죠? 제꺼임이 분명합니다. 

그래서 눈 반짝이면서 보고있었는데  

눈이 마주친 순간모든게 멈춰 너 하나로 가득해~ 

근데 정말 눈만 마주쳤을뿐인데 ... 고개를 확 돌리는거 있죠...(상처) 

눈동자 굴리다 마주쳤는데 고개를 돌려버리는건 왜 때문이죠? 아침부터 제 예쁜얼굴을 보기가 어려웠을거에요^^(무슨생각 하시는지 알거든요? 조용히해 주세요^^ 저도 다 안다구요 롬곡..) 

그래도 저는 계속 쳐다봤죠 옆모습도 그렇게 잘생겼을수가... ♡ 

"야 ㅁㅁ 자꾸 뭐쳐다보냐?" 

" 말 걸지마 지금 겁나 잘생긴 강다니엘 보는중이니까" 

"널 누가 말리냐 ㅉㅉ 도착했으니까 그만 가자고" 

그렇게 버스에서 내리고 교문을 지나 교실에 입장~ 아무자리나 골라 앉아야 하는데 저의 결정장애가 발동~ 고민중인데 옆에서 무슨소리가 들라더라구요?  

"ㅇㅁㅁ 또 결정장애왔지? 여기 앉자" 

"들킴...?" 

"ㅇㅇ 그니까 그냥 여기 앉자고" 

"구랭" 

자리에 앉고보니까 주변에 자리가 안 비여있었는데... 다 여자애들인거 실화 입니까?? 저랑 친해지고 싶어서 그런가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ는 뻥이고 눈에 하트가 튀어 나오겠더라구요 하여튼 옹은 잘생겼는데 자기 잘생긴걸 알아서 문제에요 아 그래서 우리 다니엘이 어디에 앉나 주목하고 있었는데 저희랑 거의 반대편에 앉는거에요... 시무룩...  

근데 여자애들이 그쪽으로도 가는거에요... 강다니엘 넌 내꺼야 내꺼라구!! 다 비켜!!!!!! 라고 하고싶었지만 전 현실 쭈구리니까여... 

근데 담임이 와서 이렇게 말하셨죠 

"너희 지금 친한애들끼리 앉았지?" 

"네~" 

"다 친해져야 하니까 자리 뽑기로 앉자" 

"아 선생님..." 

저 친구 성우밖에 없어서 왕따당첨이구나 했는데 짝꿍이 강다니엘인거에요  

와 정말 전 착하게 살았던게 분명해요 그렇지 않고서 어떻게 딱 짝사랑중인  

다니엘이랑 짝꿍이되겠어요? 

오늘도 다니엘은 말을 안걸께 분명하니까 또 제가 먼저 말을 걸었죠 

"다니엘 안녕 우리 짝꿍이야 잘 지내자~" 

"응" 

당황당황 또 단답... 얘가 말이 없는걸까요...? 2번째 철벽을 당해도 당황스러운건 똑같더라구요? 그래도 어떻게든 대화를 이어 나가려고 노력했죠 

"저 다니엘 너 혹시 운동부야?" 

"아니" 

"아 진짜? 난 너 어꺠가 완전 넓길래 체육특기자 인줄알았어 ㅋㅋ" 

"아니야" 

?? 보통 남자애들은 어깨 넓다고 하면 싫어하나요....? 

좋아해야 하는거 아닙니까...? 

아 다니엘한테 찍힌것 같아요 불쌍한 제 신세 ㅠㅠ 

그렇게 말은 더 못걸고 집에 돌아오는 길에 성우한테 물어봤는데요 

"야 옹" 

"뭐" 

"너 어깨넓다고 하면 싫어?" 

"아니? 아무 생각없는데? 왜 강다니엘한테 어깨 넓다고 말했냐?" 

"귀신같은놈... 정답 근데 그뒤로 나한테 말을 더~~~~안한다니까?" 

"야 친하지도 않은애가 갑자기 대뜸 너 어깨넓다 이러면 좋겠냐?" 

"헐 그런가? 망했다 내일 사과해야하나?" 

"뭘 사과까지 하냐 뭐라고 사과하려고 뭐 초면에 어깨넓다고 해서 미안... 그러려고?" 

"ㅇㅇ... 안됨?" 

"사과까지 하면 앞으로 친해지기 어려울텐데?" 

"그럼 어쩌라구 ㅠㅠ" 

"몰라 너 한다는 카페? 같은데다가 물어봐" 

"헐 좋아좋아 지금가서 바로 글쓸래 빠이" 

"잘가라 낼은 적당히 일찍일어나구..." 

"오케 옹 감사~" 

이렇게 해서 제가 글을 쓰게되었다는 이야기 였어요 의견 많이 보내주시면 

실행해보고 후기까지 알려드릴꼐요ㅠㅠ 많은 조언 부탁드려요 그럼 다음번에 여러분이 써주신 후기 실행해보고 돌아오도록 할께요 뿅☆ 

2.오늘은 저번보다는 더 길죠..?  

다음편은 또 길이가 얼마나 될까나아 ㅎㅎ 

오늘도 읽어주신 여러분 감쟈해여♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
여주 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기서 옹의 배고파를 다시보기될줄 몰랐는데 자기전에 웃고가용 ㅋㅋ 잘 읽고 갑니당❤️
6년 전
뭐라는거야꼬맹아
으응 댓글 감사해요 옹의 배고파는 언제봐도 재밌죠
6년 전
독자2
여주가 굴하지 않는 성격인거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다니엘의 철벽이 무너져서 여주에게 마음여는거 벌써부터 기대됩니다
6년 전
뭐라는거야꼬맹아
히힛 기대해주셔서 감사해요 다음편도 열심히 써올께요!
6년 전
독자3
여주가 다니엘 철벽 깨는 부분이 재밌을 것 같아요 ㅎㅎ 언젠가 다니엘 철벽도 깨지겠죠...?
6년 전
뭐라는거야꼬맹아
으히히 그러겠죠오? 그때까지 함께해 주실꺼죠♡
6년 전
비회원136.82
앜ㅋㅋㅋㅋ중간에 배고파옹 너무 웃겼어욬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주랑 성우랑 말하는거 너무 귀엽구 다니엘은 철벽마저 귀엽네요!여주 화이팅
6년 전
뭐라는거야꼬맹아
배고파옹이 이렇게 인기가 많을줄이야ㅋㅋㅋ 다음글도 화이팅해서 써보도록 하겠습니다!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 18 미러 07.09 17:06
워너원 [워너원/박지훈] 옆집오빠가 자꾸 설레게해요 86 땡구 07.09 16:38
워너원 [워너원/옹성우] 아내가 하루종일 잠만 잡니다 txt. _ 번외86 오지의늪 07.09 15:24
워너원 [워너원/김재환] 달맞이꽃 J25 풀을뜯고놀아.. 07.09 15:19
워너원 [워너원/하성운] 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 B27 verbal 07.09 13:03
워너원 [워너원] 호랑이에게 물려가도 정신만 차리면 산다. 0118 굴탱 07.09 09:27
워너원 [워너원/박우진] 축구부 박우진 X 미술학도 김여주 B31 미술학도 07.09 04:39
워너원 [워너원/황민현] 아이스 카페모카에 샷 추가요132 Y사원 07.09 02:40
워너원 [워너원/황민현] 특별한 황민현 A44 강만두 07.09 02:28
워너원 [워너원/박지훈] 3분 남친 01 - 박지훈 편13 헤튜 07.09 02:27
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.08 132 Daybreak 07.09 02:12
워너원 [워너원/박우진] 월광 11 어도 07.09 01:34
워너원 [워너원/하성운] 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 A21 verbal 07.09 01:05
워너원 [워너원] 응답하라 201720 국민의 밤 07.09 01:04
워너원 [워너원/박지훈] 옆집오빠가 자꾸 설레게 해요 77 땡구 07.09 00:38
워너원 [워너원/이대휘] 구원 013 HPX 07.09 00:18
워너원 [워너원/옹성우] 우리가 남이 될 수 있을까? 006 오십원 07.09 00:18
워너원 [워너원/박우진] 사랑하는 법을 몰라서 C11 8205 07.08 23:55
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현/강다니엘] 황제를 위하여 0413 이봄 07.08 22:50
워너원 이번 열차는 암호행 암호행 열차입니다 나가실 문은 없thㅡㅂ니다397 Y사원 07.08 22:19
워너원 [워너원/옹성우] 아내가 하루종일 잠만 잡니다. txt97 오지의늪 07.08 22:16
워너원 [워너원/강다니엘] 정답1 솔민 07.08 22:11
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클 (LOVE CIRCLE) 0155 Lighter 07.08 21:30
워너원 [워너원/옹성우/박우진] 선을 그어주시든가요,옹성우 선생님!(2.5.남사친의 시점에서 쟨 아니예요.)..11 여고생J 07.08 21:19
워너원 [워너원/프로듀스101] 호구와트의 아이들 007 해그리드 07.08 20:15
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0147 저편 07.08 20:13
워너원 안녕하새오 와이사원이애오(암호닉 신청글 아님...)233 Y사원 07.08 20:11
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위