모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
윗집 전체글ll조회 681l 3
등장인물 이름 변경 적용

아랫층에는 외국인이 산다 

w.윗집 

[프로듀스101/라이관린] 아랫층에는 외국인이 산다 00 | 인스티즈
"꺄아아악 도빙!~~!" 

이게 정녕 21살 건장한 남성에게서 나오는 비명인가 

"오랜만이야 도비ㅠㅠㅠ이 엉아가 얼마나 보고 싶었는데ㅔㅜㅜㅜ" 

"ㅅ벌 실용음악과 아니랄까봐 목소리 낮춰 인마" 

"우리 도비ㅠㅠㅠ" 

밤 11시가 훌쩍 넘은 시간이지만 김재환 아니 그래 1살때부터 친구 불X친구 김재환은 우리 부모님께서 여행가신건 어떻게 알고 치킨 사들고는 쳐들어오셨다
맞다 도비는 우리 집 강아지다 집의 요정님ㅎㅎ 

"도비는 여자 좋아해 인마" 

"어구 그랬져 저 못생긴 김여주가 괴로폈졍~?" 

"치킨만 아니었으면 너 쫓겨났다" 

am.2:12

치킨의 유골들과 비어있는 초록병들, 쿵쾅대며 뛰어다니는 김재환과 그를 쫓는 도비를 마지막으로 잠이 들었다. 

김재환은 방학이라고 자기 백수인거 티내는지 세상 물적 모르고 잘 자고 계시고 누구는 새벽같이 일어나 알바 갈 생각하고ㅎㅎ 

"야 나 갔다온다" 

"으어ㅓ" 

죽어도 안 일어나지ㅎㅎ하긴 누가 방학에 새벽 6시 반에 일어나겠냐고 엉엉하면서 집을 나서는데 

"이야 이 아침에 누가 전단" 

전단지가 아닌 

[프로듀스101/라이관린] 아랫층에는 외국인이 산다 00 | 인스티즈

"그러니까 이게 현관문에 붙어 있었다고...?" 

"ㅆ 그런 표정 짓지 말라.., 미안해서 어떡하지 아랫집 가서 무릎이라도 꿇을까...?" 

"웅 떵우라며는 그랬게또" 

ㅅㅂ...아침부터 주먹다짐하게 만드네 

"이거 어딜봐도 외국인 문체지...?" 

"한국인이 이렇게 썼으면 최소 김재환이다" 

"그냥 가서 사과하는게 낫지 않냐 네 성격에" 

"내 성격이 뭐" 

"사과라도 안 하면 최소 1달이잖냐" 

나 찌질한건 ㅈㄴ잘아는 옹성우(21/알바)다 

알바가 끝나고 무겁디 무거운 몸을 이끌어 집에 왔더니 최소한의 양심으로 김재환님께서 친히 청소를 해주셨고 

"왔냐" 

"너 왜 아직도 집 안갔는데에에에ㅔ??!!!!" 

"도비가 가지 말라자나 그치~" 

"옹성우 너는 왜 나보다 집에 먼저 와있는데??!!!!!" 

"우리 화니한테 아랫집 일 알려주려 왔징" 

어쩜... 

john나 병sin 같지만 착한 김재환과 옹성우와의 협상 결과로 

오늘 밤에 사과하러 아랫집으로 가기로 했다 

pm.10:22

"야나 심장떨려" 

"자 상상해 발을 귀에 대고 여보세요 이러고 상대방이 똑같이 하면서 네 누구세요 하는거" 

"시벌 그거 너네 둘이 하는거 잖아" 

"떵우 들켜또 재화나" 

-띵동 

"야이씨 벌써 누르면" 

"누구세요" 

불금입니다 

결국 오늘도 글을 싸질렀네요ㅎㅎ 

그래서 글에 노래 넣는건 어떻게 하는거죠...?

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원81.5
ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ관린맘 좋아죽어요ㅜㅠㅠㅠㅜ누구세요만 했을뿐인데 넘 설레네요ㅜㅜㅜㅠ 글써주셔서 감사해요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

프로듀스 [암호닉신청] 까칠한 정치프 암호닉 신청하세요!305 냉포뇨 07.15 01:02
프로듀스 [스타쉽/정세운] 까칠한 정치프 E177 냉포뇨 07.15 00:07
프로듀스 [프로듀스101/라이관린] 아랫층에는 외국인이 산다 001 윗집 07.14 22:18
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 사랑하는 나의 S 上-37 픽미업 07.14 14:42
프로듀스 [MXM/임영민/김동현] 양극단-서로 매우 심하게 거리가 있거나 상반되는 것 716 체리맛토마토 07.14 07:24
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 나의 소년시대50 5월 07.14 00:44
프로듀스 [프로듀스101/권현빈] 좋아해요, 교생쌤 716 교생친구 07.14 00:43
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 지금, 우리, 청춘 Facebook 189 보라헬 07.14 00:35
프로듀스 [워너원/브랜뉴/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 F14 A01 07.13 23:44
프로듀스 [워너원/프로듀스101] 제게는 두 명의 남사친이 있는데요, 0324 본인 07.13 16:50
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 핑퐁핑퐁 G90 강만두 07.13 01:09
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook76 07.12 23:30
프로듀스 [워너원/프로듀스101] 제게는 두 명의 남사친이 있는데요, 0225 본인 07.12 18:38
프로듀스 [프로듀스101/유선호] 동생 유선호 + + + + +11 피로해복제 07.11 23:16
프로듀스 [스타쉽/정세운] 너라는 비 -번외14 라임포뇨 07.11 23:08
프로듀스 [스타쉽/정세운] 고무신 신고 기다렸는데 꽃신 안 신겨준 구남친 정세운, 1/346 브랜뉴즈 사랑.. 07.11 22:55
프로듀스 [프로듀스101/정세운/임영민] 8년의 짝사랑은 사람을 18년으로 만든다. 777777377 818 07.11 21:15
프로듀스 [프로듀스101/유선호] 동생 유선호 + + + +10 피로해복제 07.11 02:29
프로듀스 [프로듀스101/정세운] 시인 정세운 Pro16 핸존미 07.11 00:01
프로듀스 [스타쉽/정세운] 세운아, 봄이다 15 셍니 07.10 23:19
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민박우진] 임영민의 철벽이 또라이한테 통할 것인가? F135 브랜뉴즈 사랑.. 07.10 22:25
프로듀스 [프로듀스101/워너원/박지훈/임영민] 똥차가고 벤츠온다 -prologue 박윙크니ㅣㅁ 07.10 21:54
프로듀스 [MXM/임영민/김동현] 양극단-서로 매우 심하게 거리가 있거나 상반되는 것 614 체리맛토마토 07.10 20:59
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 핑퐁핑퐁 F88 강만두 07.10 01:31
프로듀스 열분 자지 말아좌여••••!!!!자지 말아요!!!!38 강만두 07.10 01:12
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 16 END64 뷔메랑 07.10 00:59
프로듀스 [MXM/임영민/김동현] 양극단-서로 매우 심하게 거리가 있거나 상반되는 것 515 체리맛토마토 07.09 23:21
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..