모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
기윤 전체글ll조회 1650l

[워너원/박우진] 박우진은 나를 좋아한다고 했다 | 인스티즈 

"몰랐냐 박우진이 너 좋아하는 거?"  

".......?"  

"와 레알 몰랐어? 아는 애들은 다 아는데  

"나도 모르는 걸 다른 애들은 어떻게 아는 거야"  

말도 안 되는 일이었다.   

철벽으로는 전교 1등도 가능하다는 그 박우진이?  

"말도 안 돼, 걔가 무슨 나를 좋아해."  

"박우진 걔 뒷자리에서 항상 너 쳐다보던데?"  

"헛소리 하네. 근데 너는 왜 신났냐?"  

"중학교 때부터 소문난 철벽남 박우진이 짝사랑을 한다잖냐. 한 번 잘 해봐 우진이 착하지 잘생겼지 공부도 잘 하지 운동도 잘 해."  

"박우진 보호자세요?"  

"대충 뭐 비슷하지. 난 간다 잘해봐"  

박지훈은 웃음을 띄며 사라졌지만 나는 웃을 수 없었다.  

아마 박우진은 타고난 스킬을 가지고 있을지 몰라.  

내가 자기를 좋아한다는걸 알고 이러는 걸지도.  

박우진. 사실 3학년 되기 전까지는 그런 애가 있는지도 몰랐었다. 그런데 하필이면 댄스부 연습실에서 혼자 연습하는 박우진을 보고 빠져 버릴게 뭐람.  

"머리 아파 죽겠다."  

[워너원/박우진] 박우진은 나를 좋아한다고 했다 | 인스티즈 

아, 너무 크게 말했나. 느껴지는 시선에 뒤를 돌아보니  

박우진이 친구들 사이에서 나를 쳐다 보고 있었다.  

그것을 마지막으로 학교가 끝날 동안 아무 일도 없었고  

그렇게 의미 없이 하루가 지났다.  

"그래서 말을 걸고 싶은데 어떻게 해야 하냐고?"  

"엉. 좋아하면 말이라도 걸어주지."  

"그럼 네가 다가가면 되겠네."  

"내가? 보는 것도 설레 죽겠는데."  

"말이라도 걸어봐. 둘 다 좋아하는데 답답하다 진짜."  

"갑자기 말 건다고 이상한 애 취급 안하겠지?"  

"넌 충분히 이상해서 뭐."  

"뭐래 이 쓰레기가"  

"됐고 이어지면 한턱 쏴라"  

"아오 우리 반에서 나가고 다신 오지마 그냥."  

정말로 말을 걸어봐야겠다 다짐한 나는 그대로  

박우진의 자리에 걸어갔다.  

"저기"  

"아, 뭔데"  

"저기 혹시 지우개 좀 빌려줄래?"  

"자, 여기."  

"고마워 우진아"  

"아 혹시 머리는 괜찮아? 어제 아프다고 한 것 같은데."  

"아 괜찮아 그렇게 아프지도 않았어."  

"다행이네."  

"응."  

진짜 좋아했구나 나를. 이게 무슨 일인지 정말.....  

설레서 도저히 반에는 있을 수 없을 것 같아   

반을 나오던 찰나에  

"아 진짜 귀여워 죽겠네."  

그 음성에 나는 밤새 잠을 이루지 못했다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저도 잠을 못 이룰 것 같네요.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
기윤
흐규ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우진이는 언제나 사랑....♥
6년 전
독자2
쌍방이라니ㅠㅠㅠㅠ빨리 잘됐음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
기윤
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ♥ 그럼요 쌍방이면 당연히...♥
6년 전
독자3
와 내 심장 나도 오늘 잠 못자겠다 우진아 ㅠㅠㅠ아 진짜 으앙 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
대박(박수)!!!!!너무 좋습니다 잘 읽고가요
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0368 22개월 07.19 00:48
워너원 [워너원/강다니엘] 성균관 양아치 三68 서화 07.19 00:26
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0642 완다 07.19 00:09
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 오빠친구가 자꾸 치근덕거려요 fecebook ver. B62 코크 07.18 23:05
워너원 여러분 하트 시그널 기억나시나요,,,,,?31 짹스패로우 07.18 22:13
워너원 암호닉 삭제 예정자 명단_완료(7/28)45 Y사원 07.18 22:07
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 마지막처럼_042 07.18 22:05
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 마지막처럼_032 07.18 20:51
워너원 [워너원/박지훈] 친구라는 이름으로 A9 파워지식인 07.18 20:47
워너원 [워너원/라이관린] Help me!1 멀다 07.18 20:40
워너원 [워너원/김재환] 눈 떠보니 조선 13 휴대용 07.18 20:02
워너원 [워너원/박지훈] 구남친과 썸남 사이의 묘한 관계성 0188 교블리 07.18 20:01
워너원 [워너원/박우진] 알다가도 모를 박우진 下 44 교생친구 07.18 17:27
워너원 [워너원/박우진] 스트로베리 필드 B17 뷔메랑 07.18 00:08
워너원 [워너원/황민현] 추억은 사랑을 닮아[단편]9 멀다 07.18 00:03
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 03184 미니부기 07.17 22:40
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 오빠친구가 자꾸 치근덕거려요 fecebook ver. A84 코크 07.17 22:33
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0547 완다 07.17 22:25
워너원 [워너원/옹성우] 핵심연애 pro5 뭉치 07.17 21:23
워너원 15 미러 07.17 18:12
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1535 몽그리 07.17 17:28
워너원 [워너원/박지훈/배진영] 인간시장 038 블루딥 07.17 15:56
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0436 완다 07.17 14:27
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0325 완다 07.17 13:03
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0223 완다 07.17 04:34
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0140 완다 07.17 03:18
워너원 [워너원/박지훈] 나의 세상이 되어주세요 013 봄처럼와줘요 07.17 02:06