모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
째아니 전체글ll조회 1717l 1
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/김재환] 애기아빠 B | 인스티즈 

함께 장을 보러 나온 재환과 이름이 과일 코너로 들어섰다. 이것 저것 둘러보던 이름이의 눈에 딸기가 박혔고, 이내 재환을 돌려 세워 딸기를 가르켰다. 

"재환아, 재환아 나 저거 먹구싶어" 

"어? 뭐, 뭐뭐. 저거, 저거?" 

"응, 저거. 헤헤" 

"두 개 살까? 아니다 세 개 사서 두고 먹고싶을 때 먹어" 

오랜만에 들어보는 이름이의 애교에 기분이 한 층 업된 재환이 이름 보다 더 들떠서는 주섬주섬 딸기를 담았다. 

"아싸! 우리 오빠 최고! 우리 애기 아빠 최고!" 

"하여튼, 이럴 때만 오빠지. 아주 그냥 이럴 때만 오빠야." 

투덜거리며 말해도 입꼬리는 이미 귀에 걸린 재환이었다. 

애기 아빠 

평화로운 일요일 아침이었다. 재환은 거실에 허리를 쭈그리고 앉아 딸기를 먹기좋은 크기로 자르고 있었고, 이름이는 그의 무릎에 누워 그가 건네주는 딸기를 야금야금 베어 먹고있었다. 

바구니에 담긴 딸기가 바닥을 보이자 조금 있다 저녁 먹고 더 먹자 라는 말과 함께 자리에서 일어난 재환은 이름이의 고개를 조심스럽게 들어 자신의 무릎에서 떼어내 앉혔고 바닥이 난 바구니를 들고 부엌으로 향했다. 

"재환아, 우리 애기 태명 있잖아, 뭐로 할까?" 

"태명? 음, 그러게. 음... 꼬미, 꼬미 어때. 쪼꼬매서 쪼꼬미. 꼬미! 꼬미야, 꼬미야" 

"꼬미? 귀엽다. 꼬미야, 엄마야. 엄마. 들려?" 

"꼬미야, 아빠야. 우리 꼬미 빨리 보고싶다. 꼬미야-" 

재환은 이름이의 배 위에 손을 올린 채 연신 뱃속의 아이를 불렀고 그런 재환을 보며 이름이는 흐뭇한 미소를 지었다. 애기 아빠 재환, 나름 괜찮을 것 같다는 생각과 함께, 말이다. 

곧 결혼을 앞둔 재환과 이름이는 신혼집에 놓을 가구를 구경하고 있었다. 이름이는 재환과 자신을 위한 가구를 이것 저것 따져가며 이리 저리 열심히 보고 있건만, 재환은- 

"자기야, 자기야! 이거 봐! 이거 우리 꼬미 침대로 딱인 것 같아! 완전 귀엽다, 그지!" 

"헐! 이거 완전 우리 꼬미거잖아! 사진 찍어둬야지..." 

"... 김재환" 

"헐, 헐!! 이름아! 이리 와 봐!! 이거 진짜 귀ㅇ..." 

"김재환!!!" 

... 그래. 그에겐 지금 모든 것이 꼬미를 위한 것으로 보였다. 

"... 이름아.. 화났어..?" 

"앞 보고 운전이나 해." 

"자기야아... 미안해.. 잘못했어.." 

"... 운전해." 

"알았어..." 

가구점에서 아기 가구들을 보고서 들떠 저들을 위한 가구들은 나몰라라하는 재환에 약간 화가 난 이름이었다. 

그런 이름이의 눈치를 보며 슬금 슬금 이름이의 곁으로 다가가 함께 가구를 보았지만 그래도 이름이의 화는 덜 풀린 듯 하였다. 그렇게 모든 가구를 결정하고 집으로 돌아가는 차 안에서도 이름이의 화는 풀리지 않았다. 

뭐, 재환의 애교에 화가 풀려 웃음이 나올 뻔 했지만, 임신 후 꼬미에게만 관심을 가지는 재환에 삐친 마음이 남은 이름이는 웃음을 애써 참아냈다. 

애기아빠 

집으로 돌아와 저녁을 먹고 잠자리에 들 때까지 둘은 말 한마디 없이 시간을 보냈다. 항상 옆에서 쫑알쫑알 말이 많던 이름이었는데 계속해서 말이 없는 모습에 재환은 약간 풀이 죽었다. 

심지어 잠을 잘 때면 항상 자신의 품에 파고들어 얼굴만 쏙 내민 채 굿나잇 뽀뽀를 쪽 해주고 잠에 들던 이름이 오늘은 자신을 등지고 저 멀리 떨어져 누운 것에 입꼬리가 푸욱 내려갔다. 

"이름아아.. 왜 그래.. 내가 잘못해써.. 화 풀어라... 응?" 

"... 됐어. 그냥 자." 

"아니.. 자기야아.. 꼬미 가구 그만 보구 같이 골라줬잖아.. 미안해애.. 응? 이리 와.. 자기 안고 자고싶은데.." 

"..." 

...킁. 

갑자기 이름이의 훌쩍이는 소리에 재환은 깜짝 놀라 몸을 이름 쪽으로 바짝 붙여 조심스레 이름이의 몸을 자신의 방향으로 돌렸다. 그러자 보이는 이름이의 눈물에 재환은 어쩔 줄 몰라하며 투반한 손놀림으로 그녀의 눈물을 닦아냈다. 

"자기야, 왜, 왜 울어. 내가 미안해.. 잘못했어.. 그만 울어라.. 응? 미안해.." 

"....흥, 흐어어. 넌 머릿속에 꼬미밖에 없지, 진짜. 벌써 꼬미만 생각하고.. 예전 김재환 다 어디갔어.. 흐아아앙" 

"...뭐? 내가 언제 꼬미ㅁ" 

"아까두 그래! 우리가 보러간 건 너랑 내 가군데 계속 꼬미거만 보구. 이렇게 말하면 엄청 속 좁아 보이는데... 그래서 말 안하려고 했는데..." 

"... 우리 이름이 벌써 꼬미한테 질투하는 거야?" 

".... 몰라 이씨.." 

"근데, 이름아. 난 우리 꼬미보다 너가 훨 배 훨씬 더 더 더더 좋아. 그니까, 내가 널 더 이상 좋아하지 않는다는 그런 생각 하지마. 그런 맘 추후에도 없으니까-" 

"...진짜? 진짜지?" 

"응, 그니까 오빠 얼굴 좀 봐" 

재환의 말에 슬쩍 고개를 든 이름이의 얼굴을 재환의 두 손으로 감쌌다. 손 내려라. 싫은데? 내리라고-. 싫은데, 싫은데? 아, 내ㄹ 

쪽 

...야, 죽을래? 

쪽쪽 

..아, 김재환. 이걸 때릴 수도 없ㄱ 

쪽쪽쪽 

계속된 재환의 뽀뽀공격에 결국 웃음이 터진 이름과 이에 더 진하게 입을 맞춰오는 재환이었다. 

그날 밤, 둘은 참 행복한 꿈을 꿨다. 

♥♡♥♡♥

지금 현재 재환이랑 이름이 살고 있는 집은 재환이의 집입니당 히히 아직 결혼 전이니까 곧 결혼시킬꼬에요 하하하하 아 참, 암호닉두 받아용 ! ♥ 

재환뷘 꼬미 엄마

꾸루 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 작가님 암호닉 받으셨다니 !! 저조 얼른 다급하게 [샘봄]으루 신청할게요 ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 저 이런 글 보고싳었는데 진짜 작가님은 그냥 제 사랑을 드셔야하고 진짜 그냥 ㅠㅠㅠㅠㅜ 어후 뭐라해야되지 허우 ㅠㅠㅠㅠㅜ 가랑해요 진짜 김재환 진짜 어후
6년 전
비회원212.106
암호닉 [또여니]로 신청할께요!!!!오늘도 재환이는 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요❤️❤️❤️
6년 전
독자2
허걱.....말이 필요없어요....그냥 김재환 최고다ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자3
저도 저런남편 원해요..어디 없나요~?ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ 잘 읽고가요~!!
6년 전
독자4
[숮어]로 암호닉 신청할게요! 꼬미 너무 귀여워요! 쪼꼬매서 꼬미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 임신해서 그런가 막 다 서러운가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재환이가 더 잘 챙겨야겠네! ㅋㅋㅋㅋ 글 잘 봤습니다 ㅎㅎ
6년 전
독자5
재환아ㅠㅠㅠ 정말 나중에 부인한테 저렇게 해줄 것 같아서 더 설레고 그렇네요ㅠㅠ
6년 전
독자7
재환이로 이런 글 써주셔서 감사합니다 엉엉어어
6년 전
독자8
꼬미ㅠㅠㅠ너무기여오ㅠㅠㅜㅜ벌써부터 꼬미질투하는 여주도 귀엽궄ㅋㅋㅋ안절부절 재환이도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런남편 어디없나요ㅠㅠㅠㅜ
[0809]로 암호닉신청해용❤️❤️❤️

6년 전
독자9
[코알루]로 암호닉 신청할게요.재환이 같은 애기아빠라면 매일이 즐거울듯해요.잼나게 잘보고가요~~~
6년 전
독자10
재환 다정미 너무 최고네요... 흑흑
6년 전
독자11
와 진짜 엄청 설레요ㅜㅜ 다음편도 기대할게요!!
6년 전
독자12
암호닉 [킹만두] 로 신청할게요! 행복한 결혼 생호라을 위해 망상글에 재환이가 찾아왔군뇨!아ㅠ 삐친 여주 풀어주는 김재환도 귀엽고 또 김재환 애교에 풀리는 여주도 귀엽고 뱃속레서 커가고 있을 꼬미도 귀엽고 작가님도 귀엽고 나도 귀엽ㄱ(응?
알라쀼❤️

6년 전
독자13
다정해ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ꼬미 부럽다 너....
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/강다니엘] 로맨스 2차전 B20 곤지 07.19 16:51
워너원 [워너원/박우진] 박우진은 나를 좋아한다고 했다6 기윤 07.19 16:42
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0368 22개월 07.19 00:48
워너원 [워너원/강다니엘] 성균관 양아치 三68 서화 07.19 00:26
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0642 완다 07.19 00:09
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 오빠친구가 자꾸 치근덕거려요 fecebook ver. B62 코크 07.18 23:05
워너원 여러분 하트 시그널 기억나시나요,,,,,?31 짹스패로우 07.18 22:13
워너원 암호닉 삭제 예정자 명단_완료(7/28)45 Y사원 07.18 22:07
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 마지막처럼_042 07.18 22:05
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 마지막처럼_032 07.18 20:51
워너원 [워너원/박지훈] 친구라는 이름으로 A9 파워지식인 07.18 20:47
워너원 [워너원/라이관린] Help me!1 멀다 07.18 20:40
워너원 [워너원/김재환] 눈 떠보니 조선 13 휴대용 07.18 20:02
워너원 [워너원/박지훈] 구남친과 썸남 사이의 묘한 관계성 0188 교블리 07.18 20:01
워너원 [워너원/박우진] 알다가도 모를 박우진 下 44 교생친구 07.18 17:27
워너원 [워너원/박우진] 스트로베리 필드 B17 뷔메랑 07.18 00:08
워너원 [워너원/황민현] 추억은 사랑을 닮아[단편]9 멀다 07.18 00:03
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 03184 미니부기 07.17 22:40
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 오빠친구가 자꾸 치근덕거려요 fecebook ver. A84 코크 07.17 22:33
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0547 완다 07.17 22:25
워너원 [워너원/옹성우] 핵심연애 pro5 뭉치 07.17 21:23
워너원 15 미러 07.17 18:12
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1535 몽그리 07.17 17:28
워너원 [워너원/박지훈/배진영] 인간시장 038 블루딥 07.17 15:56
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0436 완다 07.17 14:27
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0325 완다 07.17 13:03
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0223 완다 07.17 04:34