WBP에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
WBP 전체글ll조회 678l 1

[EXO/백도] 빛

W. WBP

백현아,

백현아,

… ….

" 백현아, 전등 좀 닦아. "

" … …. "

" 변백현 "

" 저녁 뭐 먹을래?"

"그냥, 라면이나 끓여 줘."

식탁에 앉아 백현이 라면을 끓일 동안 한참을 전등만 바라보던 경수가 눈을 비비며 말을 꺼냈다.

" 전등 언제 닦았어? "

" … 이사 오고 나서 한 번도 안 닦았어. "

" 라면 불어 얼른 먹어. "

" 응. "

지긋지긋한 정적.

" 경수아 "

" 왜?"

"
" 우리. "

" … "

" 떠나자. "

" 백현아. "

" 아주 멀리 멀리. 찾지도 못 하게. "

" 백현아. "

" 벌레는 그런거야. 항상 빛만 보고 전등으로 달려들어. 그리고 그 중 어리석은 벌레들은 

… 전등에 들어가서 먼저 죽어. 결국에 빛만 보고 가다가 죽는거지. "

" 우리는 너무 섣부르다고 생각 되지 않니? "

" 이렇게 불빛만 보고 달려들어서 죽는 벌레들과 우리는,

비슷해. 아주 똑같지도, 그렇다고 아주 다르지도 않아. "

" 변백현. "

" 경수야, 한 번만 더 생각 해줘. "

" ……. "

" …난 저 벌레들처럼 일찍 죽고싶지 않아. "

불어터진 라면. 그 위로 둥둥 떠 있는 기름.

" 백현아, "

" ……. "

" 가자. "

" 나도 벌레처럼 살고싶지는 않아. "

… 경수야, 

난 사실 벌레가 되어도 상관 없어, 

하지만 그 빛이 도경수가 아닌 다른 빛이라면,

벌레는 죽어도 싫어. "

" 변백현 . 넌 벌레가 아니야.

.
.
.

나만의 변백현이야. "

눈물로 젖어버린 숟가락. 

그 위로 함께 웃는.

백현과 경수.

빛 , End

더보기

와 제가 필명을 바꿨는데 저번에 누구였는지 안알랴줌. 

근데 하도 오랜만에 와서 그런지 저도 제가 뭐라고 하는지 하나도 모르겠....

전 백도 사랑합니다. 네. 백도 짱. 

그리고 가끔 [EXO/징어]도 자주 쓰니까 기대해 주시고, 암호닉 있으면 진짜 넙죽 절하고

2014년은 WBP와 함께!

(불마크 좋아합)

언제쯤 다시 올지는 정확하게 말씀 드릴 수가 없네요. 혹시나 물어볼것 있으시더라도 꾸욱 참아주시기 바라요 ㅎㅎ

오타, 맞춤법, 띄어쓰기 지적 대 환영!

펌 하실시에는 주소를 인스티즈 엑독으로~!

[EXO/백도] 빛 | 인스티즈

백.도.짱!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
어큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요아령아련
10년 전
독자2
독방에서 보고 달랴왔습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡ㅇ헣ㅇ 아 진짜 좋아요. 아련의 끝판왕 백도
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!