모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
GRAND BLEU 전체글ll조회 725l 2

[워너원] CODENAME : WANTED - prologue | 인스티즈 

- C O D E N A M E : WANTED -

prologue. 

타닥다닥. 

똑. 

똑. 

.
. 

"학생! 학생! 정신차려! 에휴... 불쌍한 학생이구만 참... 이쪽으로 따라와요." 

난 아무것도 알 수 없다. 내게 남은 것이라곤 우리 가족 사진 하나. 

어쩌다 여기까지 여기 먼 곳까지 오게 된걸까. 

그리고 오빠, 

진짜 넌 어디에 있는거야? 

.

.

〈 옹성우. 남. 만 21세. 인천 부두항에서 사체로 발견 > 

"시체 하나가 오늘 새벽 2시에 국과수로 들어왔어요. 좀 징그러울 수 있으니까 일단 참고...  

어쩔 수 없이 보호자나 가족이 신원 확인을 대신 해야해서요. 이거 학생 오빠 맞아요?" 

"... 네. 맞아요" 

"이제 이 친구 사건은 실종에서 살인 사건으로 돌아갈 거예요. 근데... 아마 자살로 끝날것 같은데..  

많이 속상하겠지만 이게 좀 복잡한게 아니라ㅅ..." 

"그동안 수고하셨습니다. 나머지 알아서 잘 처리해주세요" 

"ㅇ...아니! 학생! 어디가!" 

[워너원] CODENAME : WANTED - prologue | 인스티즈

- 05:35 AM (Unknown)  

: 수고했어. 

- 05:36 AM (Unknown)  

: 곧 너한테 E-티켓 발송될거야. 여권 챙겨서 뉴욕으로 와. 

방금 본 싸늘하게 죽어있는 시체, 소름끼치게 똑같이 생겼어.  

근데, 다른 사람이잖아. 

도대체 어디야, 너. 

이복 남매인 옹성우가 실종된지  

7일째.

그는 죽지 않았고 아직 존재한다. 

다만 나와 같은 세상이 아닐 뿐. 

아직도 그를 찾고있다.  

너를 찾는 100일의 시간  

C O D E N A M E  :  WANTED 

----------------------------------------------------------------------------------------------- 

안녕하세요! 그랑블루 입니다! 이렇게 첫 빙의글을 연재해 보게 되네요! 

[코드네임 : 원티드] 라는 작품은 시공간을 초월하여 이복 오빠인 '성우' 를 찾는 내용입니다. 

성우 뿐만이 아니라 워너원의 11명 모두가 주조연으로 출연하게 됩니다. 

되게 어둑어둑해서 무작정 우울한 내용일까 걱정하실 수도 있는데 판타지 요소가 가미된 아주 약간의 스릴러? 라고 보시면 됩니다! 

100일 동안 여러 사람들과 함께 같이 성우를 찾게 될 여러분. 여행할 준비 되셨나요? 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기대할게욤 암호닉 받나요?
6년 전
GRAND BLEU
네 일단은 1화부터 암호닉 받을 생각입니다!!
6년 전
독자2
녜,,, 이런 거 좋아요,,,
6년 전
GRAND BLEU
감사합니다! 다음 화도 기대해주세요!
6년 전
비회원211.245
대작스멜납니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고 있을게요♡
6년 전
GRAND BLEU
헉 너무너무 감사합니다 8ㅅ8 비루하지만 잘 봐주세요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자3
우엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 브금 알 수 잇을까요..? ㅇ런 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하구 갈게용!!
6년 전
GRAND BLEU
안녕하세요! 브금은 제가 각 화마다 출처와 이름 알려드릴 생각입니다!
해당 브금은 "마이너플롯 - Tempest" 이구요, 출처는 브금저장소입니다!

6년 전
독자11
감사합니다!!!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
오오오오 기대되요!!!!다음편도 기다리고 있을게요 신알신 누르고 가요!!
6년 전
독자5
오 영화같당 기대되여❤
6년 전
독자6
우오~~작가님 기대됩니닷 뭔가 어려운내용이지만 꿀잼예상
6년 전
독자7
으아아 대작스멜나요ㅜㅜㅜ다음화기다릴게요!!
6년 전
비회원92.65
기대되요 ㅠㅠ프롤로그부터 대작 냄새가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
홀?!대박,,,진짜,,대박이에여!!!!!너무ㅜ 재밌을거 같아요!!!!!!와 신알신 하구 갈게요!
6년 전
독자9
우와 프롤로그에서 대작냄새가...!!! 다음편 기다릴게요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
헐...같이 찾아보겠습니다..대작 스멜이 여기까지 나는 듯한ㅎㅎㅎ신알신합니다!
6년 전
독자12
헉 쩌러여
6년 전
독자13
와 진짜 기대돼요!! 신알신하고갈게요!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP 10 (完)31 짹짹아참새해 07.21 16:43
워너원 [워너원/옹성우] 옹팀장님 저한테 왜그러세옹 (부제; 안녕하세요 클리셰입니다)9 지훈이 셔틀 07.21 16:09
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0443 뽐봄 07.21 13:51
워너원 [워너원/김재환/하성운/강다니엘/박우진] 제대로 살이 끼다20 버터링 07.21 04:24
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 939 짹짹아참새해 07.21 01:54
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 D21 핑크녤 07.21 00:53
워너원 [워너원/옹성우] 위스키와 모르핀 A9 Hessey 07.21 00:42
워너원 [워너원/옹성우] 스물여섯 카페 사장님 X 열아홉 고삼 A8 옹구오구 07.21 00:37
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0438 저편 07.21 00:35
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 0334 Lighter 07.20 23:02
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고. 0729 완다 07.20 22:02
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0320 갓황 07.20 20:57
워너원 [워너원/박우진] 스트로베리 필드 C17 뷔메랑 07.20 20:38
워너원 [공지] 메일링 공지 입니다!167 홍차화원 07.20 18:14
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 J (完)132 홍차화원 07.20 18:00
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 06217 김코튼캔디 07.20 16:02
워너원 [워너원/하성운] Carrusel 01 1 회전목마 07.20 15:22
워너원 [워너원/박지훈] 철벽남 박지훈 0532 07.20 12:12
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 00134 제닝뀨 07.20 12:09
워너원 [워너원/라이관린] Help me<번외> 멀다 07.20 11:19
워너원 [워너원/옹성우] 연예인 오빠가 있다면?pro2 멀다 07.20 10:21
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 J112 댕뭉이 07.20 02:47
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 05179 김코튼캔디 07.20 00:06
워너원 [워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 아홉 번째 짝사랑354 후회물은 사랑 07.19 23:23
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 830 짹짹아참새해 07.19 22:23
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0241 갓황 07.19 21:33
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 025399 Y사원 07.19 19:54