모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
합법고딩 전체글ll조회 2679l 2
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/박지훈] 합법적 고등학생과 연애하기 01 | 인스티즈

합법적 고등학생 연애하기 : W h y n o t ?

인간쓰레기들 (4명) 

[워너원/박지훈] 합법적 고등학생과 연애하기 01 | 인스티즈옹성우 

야 도둑놈

[워너원/박지훈] 합법적 고등학생과 연애하기 01 | 인스티즈강의건

야 왕도둑놈

[워너원/박지훈] 합법적 고등학생과 연애하기 01 | 인스티즈김재환
야 천하제일 도둑놈

......응...ㅎ
나 불렀니?

내가 이 ㅈ밥들에게 이런 말을 듣는 이유는,

"야 성이름 나 여자친구 생김."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군데?"

"있어, 신입생."

"웩, 아저씨 아저씨에 맞게 사세요. 주책맞아."

"야 두 살 차이거든?"

"야 나 얘랑 잘 되가는 듯."

"누군데?"

"김재환이 소개해 준 애. 자기 여자친구 친구래."

"이것들 단체로 도둑놈들이네..."
[워너원/박지훈] 합법적 고등학생과 연애하기 01 | 인스티즈
"두 살 차인데?"

"어 도둑놈들아."

이랬던 내가.

고등학생을 좋아하고 있기 때문에.

합법적 고등학생 : W h y  n o t ?

때는 4월 1일 내가 작정한 날이었다. 나는 매년 당했다. 정말 매년. 이쯤되면 의심할 만 하지도 않냐고? 전혀 아니다. 매년 마다 어디서 그런 생각을 해 오는지 정말 혀를 내두를 정도다. 3년 전엔, 대하 구이를 먹던 중에 옹성우가 쓰러졌고 강의건과 김재환은 옹성우 새우 알러지 심하다고 했었는데! 라고 바람을 잡았고 정상적인 사고라면 새우 알러지 심하면서 대하구이 먹으러 오자고 조르는 새끼가 어딨어... 겠지만 그땐 새우를 먹던 중 너무 놀라서 새우 꼬리를 입에 단 채로 울며불며 옹성우의 뺨을 사정없이 치기도 했었다. 또 작년엔 강의건이 갑작스럽게 고백을 해 온 탓에 일주일간 강의건을 피했던 적도 있었다.

올해는 도저히 내가 그냥 넘어 갈 수가 없어서 준비를 해 뒀다. 별건 아니고, 내가 일하는 카페에 불러서 음료를 시키면 그냥 거기에 장난질 좀 칠 생각이었다. 매일 아메리카노만 마시는 옹성우한테는 간장을, 매일 휘핑가득을 외치는 김재환에겐 휘핑 속 와사비를, 매일 레몬에이드를 시키는 강의건에겐 식초를.

"아 얘네 왜 이렇게 안와. 벌써 다 만들었는데."

아무것도 모를 그 놈들이지만 도둑이 제발 저린다고, 나는 혹시나 그 놈들이 눈치를 챈 건 아닌가 싶어 안절부절했다. 계속 문만 쳐다보는 중에 한 남자가 와서 주문을 했다.

"저기요."

"......"

"저기요..?"

"...네네, 말씀 하세요."

"레몬에이드 하나랑 아메리카노 하나요."

"네..7500원 입니다."

내가 미쳤는지 정신을 한가운데 판 채로 계산을 받고 진동벨을 줘야하는데 그냥 바로 그 강의건과 옹성우에게 줬어야 할 레몬에이드와 아메리카노를 주었다. 그때까지만 해도 난 아무것도 몰랐다.

인간쓰레기들 (4명) 

[워너원/박지훈] 합법적 고등학생과 연애하기 01 | 인스티즈옹성우 

야 미안 우리 못가.

무슨 소리야 친구들아.^^;

아 선배들한테 붙잡힘.

농구 한 게임 하재.

ㅈㅅㅈㅅ

끝나고라도 와...^^

꼭 와야해 ㅅㅂㄹ들아~

ㅇㅇ 보고

"썅... 버리고 좀있다가 다시 만들어야겠다."

?

분명히 계산대 옆에 나란히 세 잔을 놨는데, 두잔이 없었다. 다급해진 손으로 내 모자 안 이고 뭐고 뒤졌는데 없었다. 순간 아까 그 계산이 머리를 스쳤고 분명히 계산은 받았는데 음료를 만드는 기억은 내 뇌에 없었다. 그렇다면.

좆됐다.

두리번 거리며 아메리카노와 레몬에이드를 마시는 사람들을 찾았는데, 그 사람들은 온갖 인상을 쓰며 음료의 냄새를 맡아대기 시작했다. 

아아.... 그만 하세요....! 빨리 따지러 오세요...!

그 사람들은 주구장창 냄새만 맡았고 올 생각이 없는 것 같길래 내가 먼저 가서 사과하기 위해 계산대 밖을 나와 그 테이블로 갔다.

"저기.... 죄송해요 혹시 음료가..."

"아 아니에요! 맛있어요!!"

그 둘은 고등학생인지 교복을 입고 있었고 한명은 야 맛있긴 뭐가 맛있어... 맛 진짜 개 이상해... 라며 말렸지만 박지훈이란 명찰을 단 그 학생은 보란듯이 레몬에이드 한 모금을 마시며 

이런 표정을 지어댔다. 그리고 22년 모태솔로 인생 내 인생에 남자는 없던 굳센여자 성이름이는 거기에 홀랑 빠져버렸다고 한다.

합법적 미성년자 : W h y  n o t ?

나는 그 후로 밤마다 걔가 생각났다. 한 일주일 정도는 그 교복과 그 얼굴이 생각이 났다. 내가 미친년이지. 심지어 그 교복이면 우리 엄마 둘째 아들놈이랑 같은 학교잖아... 밤마다 이불을 뻥차면서 이건 아니다 되뇌였지만 그럴수록 더 보고싶고 그랬다. 그냥... 미쳤다. 그러다가 잠에 들면 옹성우 강의건 김재환이 달려들어 내 손목에 수갑을 세개씩 차는 꿈도 꾸곤 했다. 오랜 고민끝에 그래도 친구들은 이해해 주겠지, 싶어서 얘기를 꺼냈지만 난 나의 과거 언행을 먼저 되짚어 봤어야 했다. 그 얘기를 꺼낸 후로 그 세놈은 모두 먹잇감을 물었다며 신나게 날 물어뜯었고 그들의 카톡에 난 이미 고딩사냥꾼 예비철장인생 수갑예약 이었다. 그래도 안보이면 마음이 멀어진다는 말이 있듯이 일주일이 지난 지금은 꽤 괜찮았다. 그랬었다.

"레몬에이드 한 잔요."

"이번엔 좀 덜 새콤하게."

엄마, 면회 자주 와야해..!

(이름이의 시점)

'' )

시작이라 그런지 두근두근 하네요 !
재밌게 읽어주시면 고맙겠습니다.

(´▽`)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 재밋어요 작가님!!암호닉 신청 받으세요?
6년 전
합법고딩
감사히 받습니다! 근데 암호닉의 정확한 용도가 몬가욤..ㅠ.ㅠ
6년 전
독자2
독자들과 작가님 소통하는거예요!!암호닉 받아놓으면 작가님이 기억하셔서요!!
6년 전
합법고딩
아 좋아요!!!
6년 전
독자6
[수 지]신청할게요!!
6년 전
합법고딩
6에게
네~ 감사합니당

6년 전
독자3
아 세상에 자까님,,,,정말 너무 좋아요,,,,,,,,,,,,,진짜 연하 박지후뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
합법고딩
감사합니담 ꒰◍ˊ◡ˋ꒱੭ु⁾⁾♡
6년 전
독자4
고딩 박지훈에 연하라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터 심쿵이에요...
6년 전
합법고딩
감사합니당 ( Ĭ ^ Ĭ )
6년 전
독자5
너무 좋네요 너무 좋아요...고딩이 저렇게 잘생겨도 되는건가요 정말 ㅠㅠ이건 합법적이지 않은게 아니라 아주 합법적이에요 그까짓 쇠고랑 그냥 찰래요 전 ㅠㅠ너무 잘 읽고가고 암호닉 [■계란말이■]로 신청하구 가여❤
6년 전
합법고딩
감사합니다 ㅎ.ㅎ♥
6년 전
비회원243.247
이런거 좋아요ㅠㅠㅠ 담편언능보고싶어요!!!!!
6년 전
합법고딩
감사합니다 ❤️
6년 전
독자7
이렇게 상큼하고 신선한 글이 올라오다니 ... 작가님 자주자주 와주세요♥ 기다릴게요♥
6년 전
합법고딩
감사합니다.. 현생..ㅠ♥
6년 전
독자8
헐 글너무재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가욤 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
합법고딩
감사합니다ㅎㅎ!!
6년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ긔엽네욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
합법고딩
감사합니당 ㅎ.ㅎ!
6년 전
독자10
오오 여주와 지훈이 사이에 어떤 일들이 일어날지 너무나 궁금하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 감사합니다!
6년 전
합법고딩
감사합니다!!!♥
6년 전
독자11
우와아아앙 작가님 너무 재밌어요乃乃乃지훈이도 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ글 잘 읽었습니다❤️❤️❤️❤️
6년 전
합법고딩
우오아어아아 감사합니다 ㅎㅎ❤️
6년 전
독자12
아 작가님 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
합법고딩
감사합니다 ㅎㅎ ❤️
6년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니이게무슨ㅋㅋㅋ
면회 와야 한다고 하는 거 너무 웃겨용
지훈이는 넘나 귀엽고..ㅠㅠ

6년 전
합법고딩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합미당 ㅎㅎ ♥️
6년 전
독자14
연하 지훈이라니ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 넘찰떡이에요작가님
6년 전
합법고딩
감사합니다 ㅎㅎ❤️
6년 전
비회원18.177
헝헝 글에서 레몬 향기 나는 기분이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 [지재]로 신총 가능할까요? 다음편 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
합법고딩
식초냄새는요??? ㅋㅋㅋㅋ감사합니다❤️
6년 전
비회원178.79
[여내] 신청하겠습니다 글 첫화도 분위기가 몽글몽글하고 그러네요 앞으로 많이 오겠습니다!!
6년 전
합법고딩
감사합니다.ㅎㅎ
6년 전
독자15
홀 철컹철컹 .. 그치만 지훈이라면 ..... 누나는 손목이 차가워져도 된다고 생각해 ㅠ 앞으로 기대가 되게 많이 되는 글이에요 ! 성우랑 재환이랑 다녤 조합도 기대되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
합법고딩
제 손목은 너무 뜨거워요. 빨리 차갑고 싶어요.
6년 전
독자16
작가님 너무 재밌어요ㅜㅜㅜ 진짜 벌써 기대돼요!!
6년 전
합법고딩
너무 감사합니다 !
6년 전
독자17
으앙 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연하 지훈이는 만세
6년 전
합법고딩
연하 박지훈 만만세ㅠ
6년 전
독자18
으아 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡ㅜㅜㅜㅜ제가 미자 만나면 잡혀가니까 대리만족 해야겠어요ㅠ
6년 전
합법고딩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당!!
6년 전
독자19
으아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지훈이 엄청 치이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 다음편 읽으러 갈게요!!
6년 전
합법고딩
너무너무 감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
독자20
저런 고등학생 어디없나요ㅠㅠ연하지후닝ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋습니다ㅜㅜㅜ
6년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀엽다 여주야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 진짜 따지러왔을텐데 넘 착해 아이들 ..... 지훈아 .....아 연하 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
이번엔 좀 덜 새콤하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 너무 귀여워ㅛㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP 10 (完)31 짹짹아참새해 07.21 16:43
워너원 [워너원/옹성우] 옹팀장님 저한테 왜그러세옹 (부제; 안녕하세요 클리셰입니다)9 지훈이 셔틀 07.21 16:09
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0443 뽐봄 07.21 13:51
워너원 [워너원/김재환/하성운/강다니엘/박우진] 제대로 살이 끼다20 버터링 07.21 04:24
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 939 짹짹아참새해 07.21 01:54
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 D21 핑크녤 07.21 00:53
워너원 [워너원/옹성우] 위스키와 모르핀 A9 Hessey 07.21 00:42
워너원 [워너원/옹성우] 스물여섯 카페 사장님 X 열아홉 고삼 A8 옹구오구 07.21 00:37
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0438 저편 07.21 00:35
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 0334 Lighter 07.20 23:02
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고. 0729 완다 07.20 22:02
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0320 갓황 07.20 20:57
워너원 [워너원/박우진] 스트로베리 필드 C17 뷔메랑 07.20 20:38
워너원 [공지] 메일링 공지 입니다!167 홍차화원 07.20 18:14
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 J (完)132 홍차화원 07.20 18:00
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 06217 김코튼캔디 07.20 16:02
워너원 [워너원/하성운] Carrusel 01 1 회전목마 07.20 15:22
워너원 [워너원/박지훈] 철벽남 박지훈 0532 07.20 12:12
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 00134 제닝뀨 07.20 12:09
워너원 [워너원/라이관린] Help me<번외> 멀다 07.20 11:19
워너원 [워너원/옹성우] 연예인 오빠가 있다면?pro2 멀다 07.20 10:21
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 J112 댕뭉이 07.20 02:47
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 05179 김코튼캔디 07.20 00:06
워너원 [워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 아홉 번째 짝사랑354 후회물은 사랑 07.19 23:23
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 830 짹짹아참새해 07.19 22:23
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0241 갓황 07.19 21:33
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 025399 Y사원 07.19 19:54