모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
l조회 9824l 11
등장인물 이름 변경 적용

프듀 홍일점 너듀 썰 06 

워너원 홍일점 너밤 썰 06 

경☆축 워너원 예능 출연 

아휴 밤들아 우리 바쁘다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기사 난 것만 해도... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 성이름 개그감 세상 사람들이 알아야 된다고 생각함 본인은 부정하지만 본인 제외 모두가 아는 유잼맨 성이름 

밤 1 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 방송 타면 러브콜 들어옴 

밤 2 근데 프듀 방송때도 성이름 끊임없이 웃겼음  

밤 3 갠적으로 아는형님 같은 거 나오면 좋겠어 쁘쁘 아형이랑 잘 맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ밤 4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 숨은 꽁트 장인 성이름 

영동 유닛에 쁘쁘 보컬 소취요,,,,  

아님 뮤비에라도 나와줘... 영민이름 동현이름 못잃어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와엠씨 허락해줘라 줘!  

+하는 김에 제비제도 좀... 

듀 1 와 미친 소취 제비제까지 한번 딱 하면 좋겠네 

듀 2 용국이 한정 칭찬 폭격기 쁘쁘 보고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ듀 3 헐 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 용국이를 향해 올려진 쁘쁘의 엄지... 약간 학부형적 모먼트긴 하지만 누나도 아닌 게 누나미 넘치는 거 보고 싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

듀 4 브랜뉴즈 형아라인 나 정말 좋아해 진심이야 따흐흑 

와엠씨가 쁘쁘 얼마나 굴릴 지 예상이 가지 않니 벌써 

쁘쁘 단독 인터뷰 떴는데

몇 부분 발췌함 

Q. 멤버 김재환과의 시트콤같은 케미로 화제다. 알고 있나. 

A. 아하하하핳, 잘 알고 있어요. 앞으로도 오빠와 재밌게 살도록 하겠습니다. 

Q. 임영민에게 재롱잔치(?)를 보였었다고. 

A. 아, 제가 가끔 오빠한테 동요를, ' 나는야 케첩 될 거야 ' 하는 동요를 부르고 그랬는데 오빠가 항상 손녀 재롱잔치 보러 오신 것처럼 보고 계셔서. 방송에도 깨알 같이 나왔을 지도 몰라요. 

Q. 머리가 긴 최민기와 자신 중 누가 더 예쁘다고 생각하는가. 

A. 예? 저요. (그녀는 당황한 듯 했으나 한 치의 망설임도 없이 대답했다.) 왜냐면 민기 오빠가 저한테 예쁘다고 했거든요.  

Q. 진영 VS 대휘 

A. 의웅이요^^ 질문이 이상한데, 이거 기자님이 준비하신 거 아니죠. 

Q. 연습생 중 자신의 최고의 남편감은? 

A. 제 남편이요? 이런 노래가 있죠. ' 솔로 솔로 데이~ 솔로 솔로 데이 걸~ ' 

Q. 연습생들이 사전에 직접 만든 질문인데 눈치챘나. 

A. 네, 어쩐지 중간부터 이상한 게 많아지더라고요. 질문도 너무 많고. 하하하. 누가 썼는지는 모르죠?  

는 연습생들이 만든 질문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

듀 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

듀 2 한 치의 망설임도 없었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

듀 3 이거 예능 아니고 인터뷰라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

질문 누가 만들었는지 궁예해보자.txt  

재환이 질문 백퍼 재환이가 씀 

영민이 재롱잔치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 쁘쁘와의 썰을 알리고 싶은 영민이거나 주로 같이 보던 동현이나 세운이나 대휘 

민기는 뭔가 민현이나 많은 연습생들이 쓴 듯 

진영대휘 딱 봐도 둘이 썼음 

남편감... 이것도 많은 연습생들이 썼을 듯 

듀 1 의외로 다 관린이가 썼을 수도 잊혀지지 않아 국민의 아들... 

ㄴ듀 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

듀 3 나도 궁금하면 애들도 궁금하구나 역시 우린 운명이야 ㅎㅎ 

ㄴ듀 4 너 나가 

ㄴ듀 5 듀3 연습생 방출 

하이트 광고 촬영장에 너밤이 갔음. 비록 미자라서 광고는 못 찍지만 메이킹 영상에 같이 출연하기 위해서였음.  

" 하이트 맛이 어떤가요? " 

" ? 뭐야, 왜 왔어? 아니, 미성년자가 이거 찍어도 되는 건가... (혼란) " 

잠깐 의자에 앉아 핸드폰을 보고 있는 민현이에게 몰래 가서 하이트 맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을 물었는데 아무 생각 없이 고개를 들었다가 너를 보고 놀란 민현이임. 

" 아, 당연히! 광고는 찍을 수 없죠. 하지만~ 저는 메이킹 영상을 오빠들과 같이 찍기 위해 왔답니다. " 

" 아니 이게 누구야! 여기서 보니까 되게 반갑네~ 오빠들 응원하러 온 거야? " 

" 아이구! 반갑습니다 윤지성씨! 응원이랄까? 근데 목적이 있지. " 

너밤의 말을 들은 다니엘이 벌써부터 웃으면서 물었음. 

" 무슨 목적이죠? " 

" 워너원도 마시는! 하이트 맥주 메이킹 영상에 아직은 미성년자인 내가 얼굴을 짧게나마 비춤으로써, 광고주분들께 조금의 어필을 한다고나 할까요? 성인이 되면 꼭 술 광고를 따내겠다는~ 연락주세요! " 

" 저기요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취하신 것 같은데? " 

" 2020년 1월 1일 00시에 제가 꼭! 하이트 맥주를 마시겠습니다! " 

중간에 들리는 재환이의 말은 역시나 스루하고...☆ 말을 이어가는 너밤이었음.  

" 정말 이 아이 하나로도 오디오가 꽉 차요. 아침 라디오 하면 출근 시간이 외롭지 않을 것 같은 활기참. " 

" 피디님들 연락 주시고, 저도 같이 섭외해 주시면! 감사하겠습니다. " 

" 2020년이면, 내가 몇 살이냐... " 

숨 넘어갈 듯이 웃다가 겨우 진정하고 말하는 성운이와 성우도 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지성씨의 마지막 말까지...(짠) 

성이름 역대급 반전 캐릭터 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

솔직히 나 쁘쁘 얌전하고 막 말 없고 누가 말 걸면 네에...(수줍 이럴 줄 알았거든? 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대유잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기캐야 우리 쁘... 안 좋아할 수가 없어... 예뻐 실력 짱짱해 재밌어 

밤 1 쁘쁘 취한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

밤 2 애들 웃겨서 쓰러진다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

밤 3 나 성이름 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다음은 아쉽게도 편집당해서 보지 못했던! 연습생들의 질문과 쁘쁘의 답임. 

1. 세운 

" 제가 질문을 만들어야 돼요? 음.. 네. 아, 질문이 너무 저 같은가요? 나인 거 모르겠지. " 

Q. 나이가 어린데, 다른 연습생들과 친해지는 게 어렵지 않았는지. 

A. 네! 저는 사람들이랑 친해지는 걸 좋아하고, 사람도 좋아하고 그런 편이라 딱히 어렵진 않았어요, 친구 사귀는 기분? 

2. 사무엘 

" 누나한테 궁금한 거 너무 많은데, 아. 안돼, 기자처럼! 기자처럼 쓰자. " 

Q. 앞으로가 기대되는 연습생은? 

A. 모든 분들이 너무 기대가 되는데, 일단 아무래도 방송이 끝나고 바로 데뷔하는 연습생들에 대한 기대가 좀 있죠.  

3. 대휘 

" 저희 진짜 재밌었는데, 합숙 할 때 얘기 다 하려면 안 끝날 걸요? 조금이라도 알려드리기 위해서 저는 이걸 쓰겠습니다. " 

Q. 합숙 중 기억에 남는 일은? 

A. 그, 복도에서. 벌레가 나왔던 적이 있었어요. 그렇게 큰 벌레는 아니었는데, 제가 휴지로 잡아서 애들이랑 오빠들한테 들이대니까 기겁하더라고요. 하핳. 아, 내 이미지... 

4. 태현 

" 질문... 이게 기사로 나가는 거죠. 그럼 나가도 괜찮은 걸로 써야지. 이렇게 했는데 다른 애들은 이상한 거 쓰면 어떡해요? " 

Q. 댄스 실력이 기억에 남았던 연습생은 누가 있나. 

A. 태현 오빠. 오빠는 연습생 말고 트레이너 쌤으로 나와도 좋았을 사람이에요.  

5. 성우 

" 저는 이런 이벤트 안 하나요? 하하하, 농담이에요. 저는 재미를 노리고 써봤는데, 백퍼센트의 확률로 재밌는 답변이 나올 거예요. 믿어요. " 

Q. 평소 옹성우와 개그 코드가 잘 맞는다고 생각하는가. 

A. 전 웃음이 많은 사람이에요. 

6. 현빈 

" 될 지는 모르겠지만 성이름을 당황하게 만들 겁니다, 두고 보세요. 절대 고를 수 없어. " 

Q. 춤 잘 추는데 노래 못 하는 권현빈 VS 노래 잘 하는데 춤 못 추는 권현빈 

A. 귀여운 유미쌤. 

오랜만이에요! 저 위의 질문들은 누가 했을지 여러분도 함께 추리해보아요 @^^@

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 독방 반응이 왤케 좋죠 현실적인데 쁘랑 애들 어떻게 보는지 상상가서 너무 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋ 역시 언제나 홍일점 글은 옳습니다 옳아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독방이 제일 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2
으앙 여주 짱귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기유ㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들과의 케미 넘나 대박이구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니다!!
7년 전
쿠잉
오랜만이에요! 고마워요@^^@
7년 전
독자3
여주 진짜 매력 넘쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고갑니당!!!!
7년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요!!!
7년 전
독자4
여주 동문서답 장인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘돛잘 보고 갑니다 여쥬 너무 귀엽네요
7년 전
쿠잉
어려운 질문은 패스☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요!@
7년 전
독자5
귀여운 유미쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운 답이에욬ㅋㅋㅋㅋ 글 너무 잘보곴어요 오늘도 재밌었어여!!
7년 전
쿠잉
쁘쁘 넘나 인터뷰 장인.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요!!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
쿠잉
ㅎㅎ 고마워요@^^@
7년 전
독자7
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 거의 애들 사랑 독차지중 ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 부럽슴다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요 작가님 보고싶넜너여 ㅠㅠㅠ
7년 전
쿠잉
저도 보고싶었어요~~~~~♡♡♡♡
7년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 유미쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답변 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막이 킬링 포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 유미쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 글 잘 봤습니다乃乃乃
7년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요!!!乃乃乃乃乃
7년 전
독자10
마지막 답변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 진짜 대유잼 캐릭터에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미자리서 하이트 못찍는데 가섴ㅋㅋㅋㅋ가가지곸ㅋㅋㅋㅋ미래 성인인 자기 어필ㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋ
7년 전
쿠잉
그쵸 쫑알쫑알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자11
권현넨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현빈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
미쳐벌옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 고르는 질문에서 항상 보기 안 고르고 다른 답 고르는 게 왜 이렇게 좋죠...☆ 우리 여주 그대로 유잼러로 남아조
7년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 쁘쁘 학교 시험에서도 이러면 안 될 텐데요...
7년 전
독자13
귀여운유미쌤ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고가요❤❤
7년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요!!!
7년 전
독자14
마지막에 유미쌤 깨알등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손녀 딸 재롱잔치라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있어요
7년 전
쿠잉
반가운 유미쌤ㅎㅎ
7년 전
독자15
여주 넘나 유쾌하고 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게용
7년 전
쿠잉
ㅎㅎ 고마워요 @^^@
7년 전
독자16
어ㅠㅠㅜㅠ 여주 이렇게 귀여워도 됩니까ㅠㅜㅠ 심장 아포요
7년 전
쿠잉
됩니다!!!! ㅎㅎ
7년 전
독자17
마지막 짠한 현빈이....여주 너무 귀여워ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅡ
7년 전
쿠잉
현빈이 귀엽잖아요...ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자18
우와 이거 진짜 현실미 넘쳐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 말투도 진짜 같구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쿠잉
그건 독방에서 살기 때문이죠...
7년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋ진영 대 대휘가 빼박 진영이 질문이 되었군요 워후~~!
7년 전
쿠잉
ㅎㅎ 그럴까요? 그건 비밀~~~
7년 전
독자20
마지막 현빈이 질문 답ㅋㅋㅋㅋㅋ아 현웃입니다
7년 전
쿠잉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌으셨다니 乃乃
7년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 입덕각☆넘나 귀여운것☆오늘도잘보고갑니닷!
7년 전
쿠잉
흐흐 입덕하세요!!!
7년 전
독자22
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ여주랑 애들 케미 어쩌냐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 독방같아요!! 완전 재밌습니다!!!
7년 전
쿠잉
고마워요@^^@
7년 전
독자24
으아 여주 귀여웤ㅋㅋㅋ성격 너무 좋은거 아닙니까.. ?
7년 전
독자25
권현빈 질문 뭥[욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여윽시 대유잼맨들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자26
완전 예상치 못 한 답변들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
여주 너무 귀여워 진짜ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 좋은 글 감사합니다 작가님 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욤다ㅠㅠ
7년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대유잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유잼맨 아ㅠㅠ
넘나 대유잼

7년 전
독자30
귀여운 유미쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 유미쌤 너무 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 유미쌤 킬링포인트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요 쁘쁘ㅜㅠㅠ
7년 전
독자32
질문 답하는 센스가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문하는 애들도 너무 귀여워용
7년 전
독자33
마지막 현빈이질문의 답이 웃기네욬ㅋㅋ
여주넘나 유잼이예요!!

7년 전
독자34
인터뷰질문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀여웅뎅 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자35
오늘도 글 너무 잘 읽고갑니다. 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요❤
7년 전
독자36
울 여주 방송도 잘 하는 애깅이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠ권현빈 ㅋㅋㅋㅋ당황할거라거 했지만 전혀 한치의 망설임없이 유미쌤을 외치는 울여주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 위에 누가 했을지 대충 ㅎㅎ 예상이 가고 진영 vs 대휘 아 이거 넘 귀여워여 ㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 당당히 의웅이 ^^ 외치는 쁘쁘 ㅎㅎ
7년 전
독자37
진짜 예능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ그리고 그 와중에 권현빈 마지막 질문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 가요!
7년 전
독자38
현빈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 보면서 현빈이 질문보고 한참 생각했네요.... 현빈이즈뭔들 ㅠㅠ
7년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 유미쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 같이 쁘쁘 덕질하는 기분이야ㅋㅋㅋㅋ너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자40
질문도 귀엽고 쁘쁘도 귀엽당
7년 전
독자41
ㅜㅠ진짜 여주 매력이 아주 터지는데요ㅠㅠㅠ저도 입덕하겠어요ㅠㅠ
7년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 질문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답변 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자43
애들 진짜 그런 질문했을 거 같아서 더 재밌어요 ㅋㅋ
6년 전
독자44
현실 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 마지막 권현빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 가요!
6년 전
독자45
지금 정주행중이에요!! 진짜 볼 때마다 넘 웃기고 귀엽고.. 최곱니다!!!!
6년 전
독자46
뛰는 인터뷰 글에 나는 쁘머리가 비상하네요
6년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 ㅋㅋㅋ
6년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

프로듀스 [프로듀스101/임영민] 미열 0431 오애오 07.29 18:24
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 07 76 초로기 07.29 13:11
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 박지훈을 조심하세요10 으쌰두부 07.29 00:33
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 콜라에 멘토스! 0542 오애오 07.28 23:33
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 독사 P9 Viper 07.28 23:10
프로듀스 [프로듀스101/반인반수] 개X끼들 D13 댕댕이들 07.28 22:03
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 나는 남사친 덕후이다. 불만있는가? -5편-17 너듀더쿠 07.28 15:26
프로듀스 [MXM/임영민] 네, 제 능글맞은 과외학생 이름이 뭐냐면 임,영자, 민자 입니다16 짜까님 07.28 02:57
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 특별편 (1) 75 초로기 07.28 01:47
프로듀스 [프로듀스101/정세운/임영민] 아가씨 B (덫,올가미)16 슈가링 07.27 04:08
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 공고의 홍일점 공주가 됐어요 C+D24 공쥬님 07.27 01:54
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 0669 07.27 01:52
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 06 75 초로기 07.27 00:19
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운의 비글 여자친구 길들이기 0489 비글인데 왜애애.. 07.26 23:23
프로듀스 [프로듀스101/유선호] 피자 집 아들의 고민12 체리맛토마토 07.26 22:51
프로듀스 [워너원/브랜뉴/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 J (完)18 A01 07.26 20:36
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 임영민의 철벽이 또라이한테 통할 것인가? H158 브랜뉴즈 사랑.. 07.26 02:47
프로듀스 [프로듀스101/주학년] 소나기 07.25 20:05
프로듀스 [프로듀스101/정세운/임영민] 아가씨 A (치명적)22 슈가링 07.25 01:57
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운 선수 세운? 004 45 온디 07.24 23:10
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 05 105 초로기 07.24 22:59
프로듀스 [프로듀스101/안형섭] 별에게서 소년에게 별소년 07.24 22:57
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/?] 우리 집 댕댕이가 반인반수라구요?!.0314 솜댕댕 07.24 22:00
프로듀스 [프로듀스101/정세운] 치어리더 부 부장 정세운 외전12 체리맛토마토 07.24 18:44
프로듀스 [프로듀스101/김동한] 어차피 우승은 김동한! 대용량22 체리맛토마토 07.24 16:40
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 나는 남사친 덕후이다. 불만있는가? -4편-26 너듀더쿠 07.24 03:15
프로듀스 [프로듀스101/임영민/정세운] 불완전한 관계21 으쌰두부 07.24 02:25
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..