모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
쿵쾅맨 전체글ll조회 346l 1
등장인물 이름 변경 적용

추 | 인스티즈

브로콜리너마저-유자차

윈터우즈 1화 보러가기

https://www.instiz.net/writing?no=4071244&page=1&category=3&stype2=NCT

윈터우즈

w.쿵쾅맨

설마설마했던 보조개남이 내 핸드폰을 주웠을 줄이야. 발걸음은 그에게로 향하고 있지만 마음 같아서는 다시 반대로 돌아가고 싶었다.

보조개남에게 거의 다 왔을 쯔음에 그는 나를 알아봤다.

"저..안녕하세요. 핸드폰 주인이에요!"

"아, 네. 핸드폰 여기."

나는 떨리는 손으로 핸드폰을 받았다. 이 남자에게 보답이라도 해야하나? 그냥 갈까? 그냥 가면 이 남자는 나를 뭐로 생각하겠어.

"찾아주신 것도 감사한데 혹시 식사 하셨어요? 안하셨으면 제가 밥 살게요!"

타지에서 한국인을 만나서 그런가, 아까는 민망해서 다시 돌아가고 싶었던 마음이 들뜸으로 바뀌었다.

"식사는 못 할 것 같고."

나 지금 거절 당한건가? 아까 들떴던 마음이 다시 민망해져 어디 쥐구멍이라도 있다면 숨고 싶었다.

"아 그럼 어쩔 수 없네요. 저는 이만 가볼ㄱ.."

추 | 인스티즈

"커피 한 잔 할 시간은 있는데."

다행히도 근처에 스타벅스가 있어 고민 없이 들어갔다. 아까만 심장이 몇번 쫄렸는지.

남자는 녹차 프라푸치노를, 나는 자바칩 프라푸치노를 주문 한 뒤, 우리는 창가 옆 자리에 앉았다.

앉고 나니 아뿔사  처음 보는 남자와 할 말이 없어도 너무 없었다. 어색하기 짝이 없게 내 소개를 했다.

"저는 여주에요, 김여주. 나이는 올해 스무 살 이구요. 여기로 여행왔어요 혼자."

"제프리."

으응? 무슨 말 같은 이름인가. 아, 여기서는 영어이름을 쓰지.

"여기 코네티컷주에는 5년 전부터 살아왔고, 21살이에요. 제프리는 여기 이름이에요. 한국 이름은 정재현입니다."

"아, 저보다 한살 더 많으시네요. 편하게 말씀하셔도 돼요."

"그럼 말 놓을게. 어, 음료 나왔나보다. 내가 가지러 갈게."

다행이다. 이 말 다음에 할 말 생각하지도 못했는데. 좋은 타이밍이야. 나보다 한 살 더 많다는 사실을 알았고, 제프리와 정재현이라는 이름을 갖고 있다는 것을 알았다. 보면 볼수록 말할 때 마다 들어가는 보조개가 너무 이뻤고, 겨울이라는 계절이 참 잘어울리는 것 같은 남자였다.

추 | 인스티즈

"무슨 생각 해?"

"아 깜짝이야!!!! 놀랐잖아요. 무슨 가지러 간 지 얼마 되지도 않았는데 바로 와?"

재현은 여주를 보고 픽 웃었다. 멍때리고 있어서 말을 건넸더니 되려 놀랐다고 자신한테 큰소리 치고 있는 모습이 황당하면서 신기했다.

"아까 핸드폰 두고 갔을 때도 멍때리더니, 멍때리는게 취미인가봐요, 그치?"

민망하다. 이 남자 앞에서만 몇 번 민망한 건 지. 그보다 아까 얘기 안했으면 했는데 얘기를 꺼낼 줄 이야.

"아까는 그냥 별 생각 없이 있다ㄱ.."

"그래서 내 얼굴 계속 쳐다봤고?"

"아니, 내가 언제 쳐다봤다고 그래요!"

추 | 인스티즈

푸하하- 큰 웃음을 터뜨린 재현은 이내 얼굴을 가리고 웃었다.

"왜 웃어요? 아까부터 자꾸 제 말 끊기나 하고!"

재현이 간신히 웃음을 멈추고 말했다.

"미안해. 너 반응이 너무 재밌어서 그랬어. 그래도 내 덕에 핸드폰 찾은건데 너무 적반하장인거 아니야?"

"핸드폰 찾아준거는 너무 고마워요. 아까 제대로 말 못했지만 혼자 해외여행와서 오자마자 핸드폰부터 잃어버리고 진짜 절망 그 자체였는데.."

"혼자 여행온거면 계획은 다 짜고 온거야? 여기 되게 복잡한데. 그리고 생각보다 위험해."

"어느정도는 짜고 왔어요. 에이 대학교 앞에 이렇게 가게가 많은데 위험하기는."

"핸드폰 줘봐."

"네? 갑자기 핸드폰은 왜.."

그가 내 핸드폰을 가져가서는 어딘가에 전화를 한다.

익숙한 아이폰 벨소리가 울리는데, 재현의 핸드폰이었다.

추 | 인스티즈

"이거 내 번호니까 모르는 거 있으면 연락하고, 무슨일 있어도 연락해."

처음 와보는 타지에 처음 보는 남자가 번호를 알려줬다. 무슨 일 있으면 연락하라고.

기분이 묘해. 왜 자기한테 연락하라고 한거지? 오늘 처음봤는데 말이야. 오지랖이 넓은가?

복잡한 생각 속 확실했던 것은 아까 그 상황에서 내 얼굴이 붉어졌을거라는 것이었다.

아 쪽팔려….

-

안녕하세요! 쿵쾅맨입니다:) 분량을 늘린다고 늘려보려하는데,,점점 늘릴게요,,업로드도 빨리빨리하고 그럴게요..

신알신해주신 분들 너무 감사하고..열심히 쓸게요! 많이 부족한 글이지만 읽어주셔서 감사합니다:)

겨울의 재현이,,사랑입니다,,빨리 겨울왔으면 재현이 지금 너무 더워 하잖아ㅜㅠㅠ코디 옷 똑바로 안 입히고ㅠㅠ

읽어주셔서 감사해요ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자까님 진자 와 정재현 크느으응ㄴ으 다음 편도 기대할게요 재현이 크으 와 말이 필요 없어요 설렘킹
6년 전
쿵쾅맨
감사합니다❤️
6년 전
독자2
뭐야 정말~~사귀자고 고백하는거지?그치?? 막 번호알려주고 연락하라그러고 막~~ㅋㅋㅋㅋ대~~박!나도!!!나도 번호알려주라 재현아ㅠㅠㅠㅠ무슨일 있어도 연락 없어도연락 하루종일 연락하고싶다 재현아!!!!ㅠㅠㅠ연재속도 최고!!설렘도 최고!!작가님 최고!!
6년 전
쿵쾅맨
감사해요ㅠㅠ 더 열심히 쓸게요!
6년 전
비회원139.88
oh.. 이글은 약간 좀 오바.. 제가 마치 like 설레서 죽을 것만 같ㅇ아요.. 대체 어떻게 처음 본 여주한테 바로 번호를 찍고 연락하라고 할 수가 있는거죠?!?! 대체 어떻게 그런거죠?!?!왜 여주는 제가 아닌거죠?!?! 네 결론은 작가님.. 너무 사랑하고 감사하고 응원해요.. ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 다음화도 기다릴게요 너무 재밌어요 사랑해요❤❤
6년 전
쿵쾅맨
감사합니다❤️❤️
6년 전
독자3
자까밈 좋아요ㅜㅜㅜ 이런 재현 제가 많이 사랑하구요...??
6년 전
쿵쾅맨
재현니,,너무 사랑해ㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
이런 재현이 아주 좋슴미다 다음 편도 기대할게요 작가님❤❤
6년 전
쿵쾅맨
감사해요❤️
6년 전
독자5
이거보니까 여행 로망 생기네요 ^^ ㅎㅎ 저는 캐나다로 가서 마크같은 남자 있나 찾아봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
쿵쾅맨
저두 미국 여행 갔다 온 다음에 재현이가 생각나서 쓴 글이에요ㅎㅎ
6년 전
독자6
끄앙 재혀나ㅜ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쿵쾅맨
으윽 재혀낭..
6년 전
독자7
꺄 역시역시 너무재밌어요ㅠㅠ 재휸쓰 진짜 짱설레요,,, 앞으로 매 화 마다 댓글로 찾아뵐게용 좋은 글 감사합니다아❤
6년 전
쿵쾅맨
아이고 귀한 댓글 감사드려요ㅎㅎ 다음화에서도 기다릴게요!
6년 전
독자8
아 내 심장아,, 작가님 너무 설레고 재밌어요ㅠㅠ 얼른 다음화에서 뵈어요 :)
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 36124 니퍼 08.07 23:29
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 1024 어니언 08.07 22:28
엔시티 [NCT/이동혁] 크레용23 2젠5 08.06 23:41
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] Lovelylove : 001 솜털 08.06 01:14
엔시티 [NCT/TEAMT] 욕慾 : : 속죄8 시민단체 08.06 00:35
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 0932 어니언 08.05 00:29
엔시티 [NCT/이동혁] 크레파스28 2젠5 08.05 00:18
엔시티 [NCT] 시민이 결혼시키기 프로젝트 에필로그27 2젠5 08.02 20:45
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 특별번외(DIARY ver.)42 모범심즈 08.02 20:42
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 7 (시민이 결혼시키기 프로젝트 3)45 2젠5 08.01 01:49
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 0825 어니언 08.01 00:07
엔시티 [NCT] NCT 아무말 FACEBOOK12 0 4 1 5 07.31 18:46
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0952 막구리 07.31 01:04
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 35158 니퍼 07.30 23:08
엔시티 [NCT/정재현] 수학 과외쌤이랑 사귀는 썰 420 얼그레이 07.30 22:53
엔시티 17 쿵쾅맨 07.30 16:34
엔시티 [NCT/쟈니] 폭로 (KISS OR KILL)16 별다방 07.30 03:46
엔시티 16 쿵쾅맨 07.30 02:06
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 6 (시민이 결혼시키기 프로젝트 2)63 2젠5 07.29 02:14
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 5 (시민이 결혼시키기 프로젝트)92 2젠5 07.27 23:33
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 34121 니퍼 07.27 23:25
엔시티 [NCT/이동혁/이민형] Sun & Moon 0612 2젠5 07.25 23:54
엔시티 [NCT/TEAMT] 욕慾: 그릇된 애정11 시민단체 07.25 19:05
엔시티 [NCT] 고인 물 07 : 철창 속 정글58 보풀 07.23 21:23
엔시티 [NCT/마크] 아가씨Ⅱ #085 봄아씨 07.22 22:21
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 0732 어니언 07.22 11:09
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (15)20 봄아씨 07.21 15:35
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위