모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
0 4 1 5 전체글ll조회 2231l
등장인물 이름 변경 적용

NCT 아무말 FACEBOOK w.0 4 1 5

:: 어떠한 컨셉도 없이 진짜 아무말 하는 페이스북

+)저번 글이랑 전혀 관련 없는 새로운 이야기입니당 전 글 읽지 않으셔도 무방해요 !

21 정윤오 문태일 이태용 서영호 나유타 김동영 동스청 텐 ; 곧 3학년
20 김시민(재수) ; 곧 새내기
19 이민형 황인준 이제노 이동혁 나재민 ; 곧 새내기
18 천러 박지성 ; 곧 고3

원활한 진행을 위해 모두 한국말에 능통한걸로 할게요 8)

-

김시민님중요 이벤트에 태그되었습니다

정윤오님이 김시민님과 함께 있습니다

김시민님과 연애 중
11월 16일 김시민님과 함께

좋아요 486 댓글 127

김가가 오빠 오래가용!ㅠ
최다다 오래가라ㅋ
이민형 ㅋㅋ 형 드디어 1년 인내의 결실이...
김동영 정윤오 매일밤 물 떠놓고 기도한 보람이 있네^^!
이동혁 아 오바~~ 바로 연애하기 있나요~~
문태일 네 다음 군대
이태용 문태일 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 착잡
나유타 문태일 미친놈아 그러다 윤오 운다ㅎㅎ
김시민 문태일 이태용 나유타 윤오 고무신 벗겨 놨더니 이젠 제가 신을 판이네용ㅜㅋㅋㅋ 
정윤오 문태일 이태용 나유타 기다려줄 여자도 없는 것들이 말이 많다

정윤오▶️김시민이

태용 문태일 서영호 나유타 김동영
내여자 드디어 수능 봤다 재수청산 핑크빛 연애 시작^^*

좋아요 31 댓글 57

문태일 시민이 고생했고 앞으로 더 고생해ㅎㅎ~
이태용 김시민 인생 재수보다 더 큰 역경 정윤오다
나유타 내여자; 웩이다 웩
김동영 진짜 웩;; 
김시민 정윤오 ㅋㅋㅋㅋ잉♡ 문태일 이태용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요 윤오 고무신 거꾸로 신지도 않고 나름 얌전히 잘 기다렸는데ㅜㅜㅋㅋ 나유타 김동영 스웩ㅋㅎ
서영호 김시민이 오빠가 지갑 열 때 알아서 나와라
정윤오 서영호 꺼져 내가 하루종일 끼고 있을거야

이동혁

아 

좋아요 26 댓글 33

나재민 한글자에서 오조오억개의 감정이 느껴지고요
이동혁 나재민 내가 이 하루를 위해 12년을 씨발...
황인준 나 오늘 수능봤다고? 기억 순삭 존나
이민형 이동혁 나재민 이제노 황인준 한강 안 가기로 약속해
나재민 그래 나대지말고 가채점이나 해봐
이제노 수학 나형으로 잘못 채점하고 자살할 뻔했어
이동혁 박지성 천러 D-365 주인공은 너야너
천러 ㅜㅜ 그런 거 몰라요
박지성 나가주세요 혼자 있고 싶거든요

김시민정

윤오
우린 늘 술이야.. 맨날 술이야...*

[NCT] NCT 아무말 FACEBOOK | 인스티즈

좋아요 41 댓글 37

나유타 서영호 이태용 문태일 김동영 야 이거봐 ㄲㄲㄲ
문태일 이건 뭐 완전 사랑 때문에 망할놈 아니냐
이태용 그니까 제말은 김시민이랑 같이 있는 정윤오가 어떤 미련한 새끼가 맥주 마시냐고 했던 그 정윤오 맞냐구요
서영호 미련한 새끼1 어리둥절 합니다
김동영 미련한 새끼2도 어리둥절에 껴주세요;
김시민정 우리 요즘 만날 때마다 같이 맥주 조졌거든여 ~~
윤오 나유타 문태일 이태용 서영호 김동영 미친놈들아 나 사랑 좀 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정윤오▶️김시민내

여자 아직 자?
카톡 안 읽네 전화도 없고

좋아요 6 댓글 4

김시민정 지금 이러ㅓ났어 아 머리 깨져ㅜ 
윤오 머리아파?ㅜㅜ 전화할게♥

문태일 

내여자가 연락이 안 돼서 우리를 앞에 두고 1초에 한 번씩 폰을 확인하는 싸가지 없는 정윤오

좋아요 51 댓글 46

나재민 아니 윤오형 저 말하고 있잖아요
나유타 나재민이 말을 하든 말든 난 내여자와 통화를 하겠다
나재민 짜증나네요 ㅎㅎ;
이태용 ㅅㅂ 좋은 기회로 사랑꾼과 친구를 하게 되어
이동혁 앞으로 윤오형은 우리 팸에서 제외에염; 동혁이 넘 마상이니까... 영호형 정윤오 제명시켜요ㅜㅜ
김시민이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐 다들 넘웃겨ㅋㅋㅋㅋ
민형 누나 몸이 두갠가요? 통화하는 시민누나랑 페북하는 시민누나이
김시민 이민형 이어폰ㅋㅋㅋ 두개면 좋겠다~
제노 윤오형 누나 통화에 집중 안하는데요

동스청 

한국아 내가간다

좋아요 172 댓글 88

나도 금방 간다 딱 기다려ㅜㅜ
김시민동 동스 !! 실화야? 잠깐 오는거예욤?! ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚ 
스청 텐 얼른 오삼 칼바람 부는 한국을 만끽해 김시민 아니 이젠 정착 ᕕ( ᐛ )ᕗ 
김시민정 헐대박 윤오 문태일 나유타 이태용 김동영 서영호 이제노 이민형 황인준 이동혁 천러 박지성 나재민
김시민텐 오빠 김과자 좀 많이 가져와바여 넹?
황인준 누나 천러랑 저는 공항 가지롱여
천러 가지롱여!
텐 김시민정 내가 아니라 김과자를 기다리네 이게ㅡㅡ
윤오 자기.. 외간남자 탐라에서 또 저렇게 많은 외간남자들을 태그하고..
동스청 정윤오 그거 고나리 하기 전에 내 귀국을 먼저 축하하라고...

김시민요

놈들이 누나 백수라고 자기들 축제 찍사로 막 부리네 앙?

그래도 졸업 전 마지막으로 다같이 하는 무대라니 봐줬다
지성이랑 천러는 이제 공부 열심히해야겠네 (ง •̀_•́)ง ㅋㅋ

좋아요 112 댓글 38

김동영 이야 멋쟁이들이네 아주
서영호 우리 마지막 무대가 엊그제 같은데 ㅋㅋ
이바바 박사사 야ㅜㅜ 마지막이라니 존나 반대고요
박사사 이바바 오바야 졸업 다메요 시티고 댄동 영원해줘..☆ 
나재민 비주얼인 내가 없으니까 밋밋 그자체
황인준 나재민 ㅗ 그러게 누가 보드타다 자빠지래;
천러 우리도 내년 축제밖에 안 남았어 ㅠㅠ
박지성 천러 그게 바로 우리가 고3이라는 뜻
이동혁 제노가 젤 잘생겼네 반박불가
김시민 왕 동혁이 무슨일이야
이동혁 아나ㅡㅡ 이제노 뭐하냐;; 빨리 폰이나 받아와;
이민형 이제노 오바했지 또 ㅋㅋㅋ

문태일님이 나유타님 외 13명과 함께 있습니다

한 살이라도 어릴 때 사진 남기자니까 남사스럽다고 지랄할 땐 언제고 기를 쓰고 꾸몄네 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 29 댓글 53

이태용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
동스청 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제노 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㄲㄱㄱㄲㅋ
서영호 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅊㅌㅋ
이동혁 ㄱㄲㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄲㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄲ

김동영

존잘모임

좋아요 203 댓글 90

성라라 주미미 와 윤오오빠 존잘탱ㅜ 금발 오진다
주미미 성라라 태그ㄴㄴ
문태일 머리봐 지들이 아이돌이야 뭐야
나재민 오늘 윤오형 인정 존잘
이태용 나재민 22
김시민정 윤오얌 머리 보면 볼수록 더 예쁜 거 같네♡ 
윤오 김시민김 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
동영 내가 올린 글이야 나한테 집중해라 좋은말로 할 때
이민형 그러게 왜 올려서 저까지 병풍 만드는지;

서영호

서영호 최고 얼굴로 우주 재패

좋아요 196 댓글 62

나유타 관먹금 제발요 관먹금 관먹금 관먹금
이동혁 ------------댓글절취선------------
민나나 오빠 진짜 잘생기셨어용 !! 짱!! ♥ 
윤자자 시티대의 얼굴입니다 반박시 죽음뿐
강타타 잘생겼네 새끼ㅋ
이태용 나유타 이동혁 야 너네 똑바로 안하냐?
박지성 나유타 이동혁 관먹금 실패의 현장

김시민님정윤오님과 함께 있습니다

내남자 어디니 뭐하니
나 자기 따라서 머리했는데 보고싶지 않니

좋아요 324 댓글 76

정윤오 내남ㅈㅇㅏㄱ
이제노 와 누나 쩔어버렸네요
황인준 색 예쁜데요 대박
김시민 이제노 황인준 우쭈쭈쮸 그래떠?
황인준 ㅎ;
이동혁 [속보] 정윤오, 김시민이의 내남자라는 말에 심장 잃어
김시민이 동혁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내남자가 확실합니다..!
문태일 그러다 머리털 다 빠진다
김시민 문태일 오빠도 함 해여~ 어차피 다 밀 날이 멀지 않았는데ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나재민 누나 ㅋㅋㅋ 제 친구가 누나 예쁘데요
정윤오 나재민 그런 말을 왜 전해;
정윤오 아니 이런거는 올리지 말고 나만 보여줘야지 보는 남자애들 다 내여자한테 반하면 어떡해;;; 당장 간다 오빠 지금 차키 챙겼어
이태용 정윤오 너만 그렇게 생각해
김시민 나재민 고맙다고 전햐조! 정윤오 자기 천천히와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이태용 맞는 말이긴 한데 좀 맘에 안드네요 오빠.;;

-

오늘도 역시 구독료가 ㅇㅏ까운 글... 흑흑
읽어주셔서 감사합니다 (._.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 대박 작가님 오랜만이에여 !!!!!!!
보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 자주와주떼염 작가님 ♡♡♡♡♡♡♡
흑 재민이가 보고싶은 저녁이네여...

6년 전
비회원125.20
자까님 너무 재밌는거 아닌가요?ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 자주 만나용!
6년 전
독자2
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤오 넘 설레고 애기들 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 와중에 태일이 욕하는거에 설레면 저 변태인가요 ㅎㅎ... 잘 보구 가요~~~
6년 전
독자3
작가님 여주랑 윤오 너무 달달구리 예쁘게 사귀는 거 아임니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤오 완전 쏘스윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 8ㅅ8 태일이 말투는 왜 이렇게 발리는 거죠..? 괜히 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 잘봤어용!!!♡♡♡
6년 전
독자4
재밌어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대리설렘 ,, 감사합니다 ,, ❤
6년 전
독자5
헝 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 읽은 페북 중에 제잉 흐뭇하게 읽은거같아요ㅠㅠ남친 윤오라니ㅠㅠㅠㅠㅠ어흐흑....
6년 전
독자6
페북글 너무 좋아요ㅠㅠ
작가님 최고랍니당...

6년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 재밌게 잘 읽었어요!ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
6년 전
독자8
재미 있어요 작가밈 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하구 가욤!
6년 전
독자9
러랭 저번 글이랑 이어지는 줄 알구 읽고 왓는뎀!!! 이것도 조아욘 야ㅎㅏ 신알신 하구 갑니다~!~! 구독료 1도 아깝지 않아욤 써주셔서 감사합니당 꺄 ^-^
6년 전
비회원78.131
꺄 페북물 최고에요 최고초ㅣ고
6년 전
독자10
헐 작가님 이런 글 너무 좋아용 자주 올려주세요 너무 설레서 오늘 잠자긴 다 글렀네요 ㅠㅜㅜㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 환생[還生] 022 사월 07.09 12:21
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 특별편 23 국혼입니다 07.09 11:16
프로듀스 [스타쉽/정세운] 모든 게임은 먼저 항복하는 사람이 지는 거고 모든 관계는 먼저 시작하는.. 37 셍니 07.09 11:05
워너원 [워너원] 호랑이에게 물려가도 정신만 차리면 산다. 0118 굴탱 07.09 09:27
프로듀스 [워너원/박지훈] 담배는 百害一益125 귀여운양말 07.09 05:16
워너원 [워너원/박우진] 축구부 박우진 X 미술학도 김여주 B31 미술학도 07.09 04:39
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 아이스아메리카노 015 자몽시계 07.09 03:27
프로듀스 [프로듀스101/정세운] 시그널 보내 찌릿찌릿18 핸존미 07.09 03:14
워너원 [워너원/황민현] 아이스 카페모카에 샷 추가요132 Y사원 07.09 02:40
워너원 [워너원/황민현] 특별한 황민현 A44 강만두 07.09 02:28
워너원 [워너원/박지훈] 3분 남친 01 - 박지훈 편13 헤튜 07.09 02:27
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.08 132 Daybreak 07.09 02:12
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 카페, 그 남자 G 22 카페사장 07.09 02:11
프로듀스 [워너원/브랜뉴/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 E21 A01 07.09 01:56
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 코드명 : 할리퀸을 찾아라 re 01 6 할리퀸 07.09 01:49
워너원 [워너원/박우진] 월광 11 어도 07.09 01:34
프로듀스 [프로듀스101/워너원] Good Face 9.facebook100 프듀스북 07.09 01:31
워너원 [워너원/하성운] 개도 안하는 짝사랑을 누가 한다고 A21 verbal 07.09 01:05
워너원 [워너원] 응답하라 201720 국민의 밤 07.09 01:04
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 05155 씨씨 07.09 00:39
워너원 [워너원/박지훈] 옆집오빠가 자꾸 설레게 해요 77 땡구 07.09 00:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 여배우와 편의점 알바생의 상관관계 0610 화명 07.09 00:38
프로듀스 [MXM/임영민/김동현] 양극단-서로 매우 심하게 거리가 있거나 상반되는 것 415 체리맛토마토 07.09 00:35
엔시티 [NCT/정재현] 수학 과외쌤이랑 사귀는 썰 125 얼그레이 07.09 00:29
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 0576 07.09 00:22
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어쩌다 유부녀 19 [完]18 희익 07.09 00:19
워너원 [워너원/이대휘] 구원 013 HPX 07.09 00:18