모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
엑소헬베 전체글ll조회 1478l 9

엑소의 헬로베이비 (사슴팀과 만두팀의 축구대결)

사슴팀 / 만두팀

사슴팀: 루한, 첸, 수호, 카이, 골키퍼:크리스아빠; 티나, 투오, 링컨

만두팀: 시우민, 레이, 타오, 세훈, 골키퍼: 찬열아빠; 대니, 쯔위, 아마야

시작은 달콤하게 평범하게 시작했던 축구였지만

"오~ 축구하는거야? 그럼...오늘 축구에서 진팀은 아침설거지랑 이불개기와 청소!!"

라는 디오아빠의 말아 씨가되어 그들의 축구경기는 쓸데없이 겁나 열심히 하는 경기가 되었다.

'참...고작 그 설거지랑 청소 안한다고...다들 애쓴다;;'

라고 말했다간 그대로 축구공과 함께 생매장될것 같은 기운이 스믈스믈거리며 올라올정도로...

전반전 45분동안은 각각 2골씩 들어가서 [2 : 2] 동점이 되었다.

점점 분위기는 웃을수 없는 진지한 분위기가 되가고

맨처음 아이들과 함께 놀려시작한 축구가 어느새 아빠들끼리의 자존심전쟁이 되어가는 그 순간!

카이아빠가 공을 보며 뒷걸음치다 집안에 들어가려는 티나와 넘어졌다.

그제서야 아빠들이 잠시 축구를 멈추고 제정신으로 돌아왔고, 돌보며 아이들을 봤을때는

아이들은 축구엔 관심따윈 없고

옆에 있는 작은 축구공으로 같이 축구하는 대니와 투오

구석에 있는 조그만 작은 텃밭에 있는 흙으로 모종삽과 호미로 같이 성과 마을을 만드는 쯔위, 링컨,아마야

옷에 흙이 많이 묻어서 집에 들어가려다가 카이아빠랑 부딫힌 크리스티나

그야말로 가~관이였다.

.

.

.

한편 같은 그시각, 디오아빠와 백현아빠는 한강이 되어버린 떡국에 멘붕+당황하고 부엌에서 난리를 치고 있었다.

"잠깐만, 그럼 내가 한번 맛을 볼까?"

"그...럴래?"

"헐...야 경수야 이거..."

"...그렇게..맛없어?"

"솔직히 이건 도저히 사람이 먹을 음식이 아니야..."

"..."

"어떡하지? 쫌 있으면 애들 축구 끝내고 올텐데"

"..."

"아 도경수 말해봐봐 쫌...아, 아니다...니가 이 음식의 맛을 봐야되. 자 먹어봐...(아~)"

떡국을 한숟가락 맛본 디오아빠는 그 뒤로 아무말도 할수 없었다.

다만... "야...망했다" 라는 감탄사같은 말만 계속 내뱉을뿐.

바깥은 바깥대로, 집안은 안대로 엉망진창이였다.

"아빠~ 링컨이 지금 추워요." 링컨이 콧물을 훌쩍대며 루한에게 다가가자,

크리스티나가 옷을 툭툭 털더니 집으로 들어가고, 나머지 아이들도 흙놀이와 자기들의 축구를 멈추고는 집으로 들어갔다.

.

.

.

엉망이 되어버린 아빠들의 계획.

심심하고 재미없는 아이들.

난장판이 되버린 부엌, 마당.

다음편엔 또 어떤 파란만장한 일들이 그 집에 일어날지...

더보기

그리고 망해버린 이번편...

제가 사실 안어울리게 복싱이랑 플로어하키를 하거든요?

근데 연습량 점점 많아져서 너무 힘드러요ㅠㅠㅠㅠㅠ

플로어하키 시합이 얼마 안남아서...흙흙

제가 요즘 머리도 잘안돌아가서 쓴게 이거밖에 안대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

작가를 용서해주세요 뿌잉뿌잉~

다음주 수요일에 1차 예선전있는데 행운을 빌어주세요ㅠ

시합이 다 끝날때까진 이런 글로 뵐꺼같아서 그저 죄송한 마음뿐이에요ㅠㅠㅠ

그럼...전 내일 또 오께영~;;;

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세요!!!패릿입니다!!!응어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ아니.됴엄마 어디갔어!!됴리사 어디갔어!!요리를....그래...아 링컨이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ추워요??ㅠㅠㅠㅠ이리와 누나가 안아줄게ㅠㅠㅠㅠ누나 나쁜사람 아니야 해치지않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 귀여워ㅠㅠㅠㅠ다음편 기대하겠습니다!!
11년 전
엑소헬베
아 진짜 꼬박꼬박 이렇게 댓글 달아주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
이런 ddong같은 글에도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 사랑합니다 패릿님...
제가 정말...이런 망한 못난 글에도 이렇게 꼬박꼬박 달아주시는 님들덕분에 매일매일 힘내고 연습도 해요ㅠㅠㅠ
항상 감사하고 죄송해요ㅠㅠ

11년 전
독자3
아니에요!!글 재밌는데 작가님 금손이세요!!우아ㅁ몰랐는데 복싱이랑 플로어하키를하신다구요????아니 연습하시면서 글은 어떻게 쓰세요???존경스러워요ㅠㅠㅠㅠ예선전에서 좋은 결과 있으실거에요!!!작가님 힘내세요~~~
11년 전
독자2
꼬마꼬마요!하키좋은결과바래요!!다들 귀엽네여ㅎㅎ내기에 엄청열심히 하는거 보니까ㅎㅎ
11년 전
엑소헬베
꼬마꼬마님ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ
그러게요...열심히 연습한 보람있게 결과 좋게 나왔으면 좋겠어요...
이런 못난글에도 일일이 댓글 써주셔서 감사해요ㅠㅠ헝헝ㅠㅠ
사랑합니다ㅠㅠㅠ

11년 전
독자4
종대에욬ㅋㅋ대니,투오 작은축구공귀여워여ㅜㅜㅜㅜ현실웃음나네요! 보는내내 입가에 미소지어집니다ㅎㅎ아저두방학끝나구복싱학원다닐려구
했는데이런우연이ㅎㅎ어..우연까진아닌가..ㅋㅋ
여튼시합준비잘하세용♥♥

11년 전
엑소헬베
종대님 안녕하세요^^
오~ 복싱학원! 좋은생각인거 같은데요??
역시 우린 인연인가봐요ㅋㅋ(인연까지는 무리순가?)
학원에 따라 다르긴 하지만 맨첨에 스텝뛰고 줄넘기만 많이 시켜서 쪼금 힘들긴 하지만
몇주에서 몇달 다니다보면 실력도 늘고, 키도 크고 재미있어요 :)
다만 가끔 이렇게 하키 시합이랑 겹치면 쫌 힘들긴 하지만요ㅠㅠ헝헝
응원 감사하구 댓글 감사해요~ 사랑합니다아앙

11년 전
독자5
사탕입니다! 떡국...어떡하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내요 경수야 백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 애들도 아빠들도 난리가 났네요 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저상태로 집에 들어오면 부엌보고 다들 뒤집어질거 같은 느낌잌ㅋㅋㅋㅋㅋ부엌에 있는 아빠들은 들어온 아빠들보고 놀라고 들어온 아빠들은 부엌에 있는 요리보고 놀라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘을내요 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
엑소헬베
사실은...오늘 제 동생이 만들어준 떡국이 그모양이였다는건 비밀??
힘을내요 엑소...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 댓글 달아주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ
연습끝나고 오면 시간이 안되서 급하게 쓰느랴
잘 마무리도 안되고 암호닉도 못써드려서 항상 죄송할 뿐이에요ㅠㅠ헝ㅠㅠ
댓글 감사하고!!...떡국은...다음편을 기대해야겠죠?ㅎㅎㅎㅎ
사랑하고 죄송합니다~ㅠㅠㅠ

11년 전
독자6
매미예요!!! 한강 떡국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수백현이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들도 아빠들도 장난아니네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난장판이겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ1차예선전에서 당당히! 승리하시고 그다음도 다다음도 승승장구하세요!!♥
11년 전
독자7
뽀잉이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한강떡국ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃겨요그리고축구진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ애들이랑잘해야지청소땜엨ㅋ
11년 전
독자7
아그리고일차예선전화이팅하시구요!!힘내세요~~저는킥복싱햇엇는디...ㅋㅋㅋ복싱엄청힘들다면서요ㅠㅠㅠㅠ밥잘챙겨드시구운동영심히하세영~
11년 전
독자8
초코파이에요!!떡국은 누가 처리할것인가가 문제네요...지금 당장으로써는...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아이들...얘들아 이리와 누나가 놀아줄게...너희들이라면 대 환영이란다...쿸...☆ㅋㅋㅋㅋ 작가님 예선전에서 꼭 붙길 바랄게요!!!작가님은 할수있어요!!화이팅!!
11년 전
독자9
민트쵹이에요!!!바쁘신와중에도 써주시다닣ㅎㅎ 감사해요!! 다음편 기다리고 있을께요 예선전 힘쇼!!!
11년 전
독자11
식탁입니다^____^ 어휴...축구는 아주그냥 난장판이되버렸네요;;.....ㅠㅠㅠ 거기다가 혼란의 부엌...또르르... 과연 이 18명의 운명은....??ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽지나 않았으면 좋겠네요;;.....하핳
어머 작가님 바쁘신데도 꼬박꼬박 글들고 와주시다니 감동이에요ㅠㅠㅠ 연습 열심히 하시고 하신만큼 꼭 좋은 성과 있을거에요ㅎㅎ 응원하겠습니다 작가님파이팅!!!!!!

11년 전
독자12
비엔나에여~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번편도다들너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마미소가 절로 ^__^
11년 전
독자13
됴꼬마입니다!!!링컨아 내가 안아줄께ㅠㅠㅠ일로와ㅠㅠㅠ됴리사 어떻게 된거에요!!!떡국이 망하다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼안ㄷ돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 결과 있으시면 좋겠어요!!힘내세욜!!!!!
11년 전
독자13
뿡뿡이에요!아빠들이랑 애기들 축구하는거너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ하키예선에서 좋은 성과있으시길바래요!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] SM 막내그룹 [엑소] 의 좌충우돌 육아일기 헬로베이비 518 엑소헬베 01.09 23:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 49 ⊙♡⊙ 01.09 23:10
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Passion 522 레몬녹차 01.09 22:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 엔틱 01.09 22:01
엑소 [EXO/카디] 김종인이개새기야 !4!7 도갱슛더너니머.. 01.09 20:44
엑소 [EXO/카이X수호] Number 上1 셜록 01.09 20:27
엑소 [지코/백현] 이쁜 내새끼(ep3.코쟁이와의 권태기?)3 감옥 01.09 19:58
엑소 [EXO/완전체/다각] Superpotencia 0218 완전체 01.09 19:40
엑소 [EXO/오백] 죄와 벌 026 01.09 17:58
엑소 [EXO/카세] 내 안에 하늘과 숲과 그대를 1134 체다 01.09 17:49
엑소 [EXO/찬백] 기다릴게 프롤로그52 가온 01.09 16:54
엑소 [EXO/카디찬] 미완성 오르비스 16-1730 렁넝 01.09 16:53
엑소 [EXO/카디찬백] 도경수베이커리 0152 라이트업 01.09 16:47
엑소 [EXO/백도] 너는 내게 봄이다 026 나란히 01.09 16:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 마릴린먼로 01.09 15:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 로션 01.09 15:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 48 경수신음소리듣.. 01.09 15:16
엑소 [EXO/카디찬백] 악연속의 상관관계 0121 새벽한시 01.09 12:06
엑소 [엑소/됴총] 카드 캡터 도경수! 1화9 봉인해제 01.09 12:01
엑소 [찬백] 치즈인더트랩_교전ver8 새우 01.09 11:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 야채님 01.09 04:15
엑소 [세훈찬열/세찬] 루시드드림 2화4 미열 01.09 02:37
엑소 [EXO/오백] 죄와 벌 0111 01.09 00:22
엑소 [EXO] (백열) 감옥9 턴백 01.08 23:58
엑소 [EXO/카디] 너와 나만의 시간 3부 14-223 키마 01.09 01:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 129 구름 01.08 22:59
엑소 EXO / 세준 / 캐리어16 베이비영 01.08 21:46