모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
COLOR-CODE 전체글ll조회 240l
"5번 테이블에 스페셜 둘, 8번 테이블에 해물파스타 셋-" 

햇살이 따갑게 내리쬐는 여름날, 거리의 반을 차지하고있는 나름 고풍스러워보이는 건물과 그 건물에 들어가기위해 얼굴이 벌겋게 달아오른 채 애써 더위를 물리쳐보려 손부채질을 하며 기다리고있는 사람들. 씨'걸을 찾는 사람들의 이유는 다양하다. 메뉴가 신박해서, 가격대가 무난해서, 맛있어서. 그리고 가장 많은 대답을 차지하는 직원이 다 잘생긴 남자라서.   

"감사합니다, 또 뵙겠습니다." 

그리고 그 레스토랑엔 자기요리를 끔직히도 아끼는 한 남자가 있다. 그 남자는 레스토랑이 유명해진 진짜 이유이기도 하다. 훤칠한 키에 넓은 어깨, 작은 얼굴, 남자치곤 큰눈에 높은 콧대까지. 

오늘은 스페셜메뉴가 파스타여서 몇시간동안 면만 봤더니 속이 니글거린다며 밥을 먹자는 수솊과, 오늘도 어김없이 또 하나의 칼을 망가뜨려 애꿎은 발만 괴롭히고 있는 셰프, 그 옆에서 장난만 치고있는 나머지 다른 셰프와 주방보조. 화기애애한 분위기속 이미 첫타임 영업을 끝낸 레스토랑에 딸랑-하는 소리와 함께 문이 열리고 한 여자가 들어온다.  

"전정국 셰프 어디에있냐구요." 

"셰프님, 그때 그여자 또 왔는데요. 어떻게할까요?" 

"또?" 

하루종일 끊임없이 여러가지 호칭으로 불리며 일해나가는 한 여자가 있다. PD도 아닌, 막내도 아닌 애매한 위치 덕분에 그녀는 막내들은 해낼수 없는, 그렇다고해서 또 PD가 할 일이 아닌 잡 심부름을 도맡아 하고다닌다. 

"탄소씨, 내가 이번에 새 프로그램을 하나 만들었는데..." 

"그래서 누구 데려오고 싶은거에요." 

"그, 왜. SNS에서 유명한 레스토랑 있잖아. 씨'걸이라고." 

"설마 전정국 셰프 말하는거에요? 난 싫어요." 

'씨'걸 레스토랑' 

초록검색창에 씨'걸 레스토랑을 입력하고 보니 온갖 후기들이 쫙 나열되어있다. 셰프들이 잘생겼다, 주방보조 마저 훈훈하다, 와 같은 외모를 찬양하는 글부터 맛있다, 메뉴가 신박하다, 의외의 조합인데도 잘 어우러진다, 이런 음식 찬양까지. 영업시간이 끝날때쯤, 그녀는 방송국에서 나갈 준비를 한다. 

더위가 꺾일 시간임에도 뜨겁게 내리쬐는 햇빛은 사라질생각이 없는지 밑에서부터 올라오는 열기가 제법 뜨겁다. 지도를 뒤지고 뒤져, 겨우 찾아낸 씨'걸 레스토랑의 문엔 'CLOSE' 라는 문구의 팻말이 붙어있다. 하지만 그걸 보았음에도 그녀는 식사를 하러 간게 아니기에, 무작정 문을 열고 들어간다.  

"저기, 다름이아니라 저희 방송국에서 이번에 방송출연을 안한 스타셰프님이 주가되는 프로그램을 기획하고 있거든요. 그래서 말인데 전정국 셰프님이,.." 

"안합니다, 나가주세요." 

"저건 까칠한게 아니라 싸가지지, 싸가지. 레스토랑이 뭐야. 이름도 딱 지같이 지어놨네." 

저녁에 본편으로 봐요♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아까 독방에서 봤었는데! 제목 예뻐요! 본편도 기대 하고 신작알림 누르고 가요!
6년 전
COLOR-CODE
감사합니다!❤
6년 전
독자2
오오 재밌을 것 같아요 본편 기대할게요 신알신도 하고 갈게요! 근데 위에 CLOSE 가 오타가 난 것 같아요 작가님(소곤소곤) 그럼 좋은 글 잘 읽고 갑니다:)
6년 전
COLOR-CODE
아.. 세상민망하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뛰어내리고싶... 오타를 내도 저런...어휴... 감사합니다❤
6년 전
독자3
아니에요 사람인데 당연히 실수하는 거죠ㅠㅠ 다음 글도 기대할게요❤️
6년 전
독자4
헐 탄소씨 저 본편 먼저 읽고 프롤로 넘어왔는데 제목이 예쁘다는 독자1님의 말씀에 심쿵했어요... 이런데서 행복감을 느끼다니.. 왜 탄소씨가 글을 쓰시는지 아주 조금은 알 것 같달까요 ㅠㅠ 글로 나오니까 정말 신기하고 새롭고 그래요!! 앞으로의 여정도 응원할게요♡
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1343 몽그리 07.11 14:43
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 750 짹짹아참새해 07.11 14:20
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 F111 홍차화원 07.11 10:15
프로듀스 [프로듀스101/유선호] 동생 유선호 + + + +10 피로해복제 07.11 02:29
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK315 미니부기 07.11 02:20
워너원 [워너원/강다니엘] 로맨스 2차전 A22 곤지 07.11 01:33
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 10108 꼬부기 덕후 07.11 01:17
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 본격 귀엽고 섹시한 민현이가 다해먹는 조각글 모음 A42 민현없인 죽음.. 07.11 01:14
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 153 블루밍 07.11 01:09
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 997 꼬부기 덕후 07.11 01:09
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이44 2젠5 07.11 00:06
워너원 [워너원] 호랑이에게 물려가도 정신만 차리면 산다. 028 굴탱 07.11 00:06
프로듀스 [프로듀스101/정세운] 시인 정세운 Pro16 핸존미 07.11 00:01
워너원 [워너원/옹성우] 아내가 하루종일 잠만 잡니다 txt. _ 번외 2 (fin)40 오지의늪 07.10 23:55
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 07153 씨씨 07.10 23:51
워너원 [워너원/박지훈] 박지훈이 사랑할 때 A24 로이스 07.10 23:41
엔시티 [NCT] 고인 물 05 : FAKER32 보풀 07.10 23:28
프로듀스 [스타쉽/정세운] 세운아, 봄이다 15 셍니 07.10 23:19
워너원 [워너원] 이웃집에 신이 산다? 013 골든 딜리셔스 07.10 23:18
기타 [스타쉽/정세운] 전교회장 정세운 - 특별편(1)67 리틀걸 07.10 22:43
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민박우진] 임영민의 철벽이 또라이한테 통할 것인가? F135 브랜뉴즈 사랑.. 07.10 22:25
프로듀스 [프로듀스101/워너원/박지훈/임영민] 똥차가고 벤츠온다 -prologue 박윙크니ㅣㅁ 07.10 21:54
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 환생[還生] 033 사월 07.10 21:41
워너원 [워너원/박우진] 불X친구가 남자로 보이면 어떡하죠? A61 해라 07.10 21:40
프로듀스 [MXM/임영민/김동현] 양극단-서로 매우 심하게 거리가 있거나 상반되는 것 614 체리맛토마토 07.10 20:59
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 인간여자에게 장가간 여우 032 설히 07.10 20:45
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반존대 연하남이 설레는 이유 1376 갈색머리 아가.. 07.10 19:51
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위