모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
진영이의봄날 전체글ll조회 3518l 3

배진영 님이 회원님의 게시물을 좋아합니다.  

W. 진영이의봄날  

오늘은 2주도 채 되지 않는다는 매우 짧디도 짧은   

나의 고2 여름방학중 ,레알 참 방학이라고 할 수있는 날이었다. 어디 나가야 할 곳도 없고 딱히 나가고 싶은 곳도 없는 그런 날.   

나는 역시 방콕이 내 운명이라면서, 그동안 시험때문에   

밀린 드라마를 정주행하고 새로 뜬 오빠들 떡밥으로   

하루종일 앓다보니 벌써 시계는 9시를 가르키고있었다.   

아침? 오전? 이 아닌 저녁, 오후 21시.  

[워너원/배진영] 배진영님이 회원님의 게시물을 좋아합니다 :pro | 인스티즈 

(너밤/18세/현타를 느끼는중)  

그렇게 길고도 슬픈 현타를 스스로 끝내가려던 참 ,   

정말 고요하고 조용하던 나의 휴대폰에게도 하나의   

알림이 울렸다.  

띵_  

D22p_jy 님이 회원님의 게시물을 좋아합니다.  

알림이 울려 들어간 나의 인스타그램 속 그 게시물은   

이미 화력이 다 죽은, 일주일 전 내 셀카 한 장이었다.  

아마 굳이 날 서치해 보지 않는 이상 이미 모두의   

피드에서 사라졌을만한 글.   

D22p_jy 님, wingG 님 외 98명이 좋아합니다.  

심지어 그 아이가 누른 좋아요는 그 게시물의   

100번째 좋아요였다.   

역시 또 네가 신경 쓰이는 밤이다.   

2년전 어느 날  

[워너원/배진영] 배진영님이 회원님의 게시물을 좋아합니다 :pro | 인스티즈 

"야 , 너 남소 받을래? 이번엔 진짜 너도 괜찮다 할 걸?"   

조용히 엎드려 자려고 하는 예민한 나를 건들어 깨운건, 정말 반전이란건 1도없이 또 박지훈 이었다.   

.. 역시 아무리 지금 이 상황이 짜증난다고해도,   

세상 제일가는 얼빠인 내가 감히 짜증을 낼 수도 없는   

그런 존재, 존나 잘생기기만한 그런 남사친새끼.  

"아 존나 됐다고. 나 얼빠인거 니도 잘 알 잖. 꺼져라"  

"아 근데 얘는 좀 생겼다니까?"  

그런 박지훈의 대답에 그 다음 흘러나오는   

내 목소리도 약간 더 커졌다.  

그 말이, 그 대답이 뭐가 그리 기분이 상했었는지는   

아직도 잘 모르겠지만.  

"그럼 나한테 직접 오라고 해. 직접 지가 하면 되는걸   

그지같이 남소 여소는 또 뭐야.. 진짜 그런 애들은   

하나같이 지가 좋다는 사람 맨날 바뀐다니까?"  

'곤히 자려니까 쟤는 왜 내가 젤 싫어하는 말을 꺼내..'  

라며 미간을 엄청 찌푸리곤 고개를 돌려   

반대로 엎드리려던 참이였다.   

"......."  

내가 , 나를 바라보는 시선이 느껴지는 쪽으로   

눈을 돌리자 그런 나를 보며 가만히 서있는 그 아이와   

눈이 마주쳤다.  

아, 왠지 모르게 자꾸 신경쓰인다. 쟤.   

배진영님이 회원님의 게시물을 좋아합니다. _ W.진영이의봄날  

작가의 말

? 안녕하세요 ! 저는 진영이의 봄날이라고 합니다 ?   

우와앙아... 네.. 이건 진영이의 글잡이 보고싶어서   

만든 .. (사심) 글이구요. 그렇기 때문에  

가벼운 학원물로 갈 예정이에요 !   

많이 부족하지만 ㅠ 이 글에선 진영이의 많은 모습을   

보실 수 있으실거랍니다 ? 앞으로 자주 봬요 ❤️ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 ㅠㅠㅠ진영이 글잡이라뇨 !
벌써 기대...?
신알신 했습니다!!

6년 전
진영이의봄날
어유 ㅜㅜ 신알신 감사합니다 ❤️
6년 전
비회원211.245
오왕 재밌을 것 같아요 작가님!ㅎㅎ 다음 글도 기대할게요~
6년 전
진영이의봄날
감사합니다 ㅠㅠ ❤️
6년 전
독자2
헐 진영이ㅠㅠ
진짜 재밌을 것 같아여!!
친구 지훈이도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신알신하구 갈게여!!

6년 전
진영이의봄날
앞으로 제 글에서
지훈이랑 진영이 많이 보여드릴게요!
신알신 감사해요 ㅠㅠ ❤️

6년 전
독자3
오오 완전 재미있을 것만 같은 느낌적인 느낌!! 신알신 누르고 가욤!!
6년 전
진영이의봄날
신알신 감사합니다 !
금방 좋은 글 써서 달려오겠습니다 ❤️

6년 전
독자4
어 진영이 글이라뇨ㅠㅠ 깜짝 놀라서 반사적으로 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 신알신 누르고 1화 올라올때까지 기다릴게욧! 근데 세 번째 짤? 저만 그런지도 모르겠는데 로딩이 안되는것 같아요..!
6년 전
진영이의봄날
GIF
ㅠㅠㅠ 이 짤입니다 .. 죄송해요 !
자꾸 첨부할 때 오류가 나네요
신알신 너무 감사드립니다 ❤️

6년 전
독자5
신알신하고갑니당
6년 전
진영이의봄날
감사드려요 ❤️
6년 전
독자6
안녕하세요 작가님! 신알신 누르고 시작할게여 ㅠㅡㅠ
아 세상에 이런 글 너무 좋구요... 얼른 다음 편도 볼 수 있으면 좋을 것 같아요❤️ 사랑합니다

6년 전
진영이의봄날
신알신 ㅠㅠ 너무 감사해요❤️
금방 찾아올게요

6년 전
비회원142.159
헐 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ진영이......완전 재밌을 것 같아요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진영이의봄날
또 읽어주세용 감사합니다 ❤️
6년 전
독자7
제목 보고 그냥 끌려서 들어왔는데 앞으로 재밌을 것 같아요ㅠ!! 글잡에서 진영이 글은 처음 보는 건데 기대되요!!
신알신 하고 가요! 아 그리고... 암호닉 신청 되나요?

6년 전
진영이의봄날
기대해주셔서 감사해요 ❤️
암호닉 마구 신청 해주세뇨 !!

6년 전
독자8
엇 신청 되는 건가요? 그럼 [피치녤]로 신청할게요♥
6년 전
진영이의봄날
너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
신알신하고가욤!
6년 전
진영이의봄날
신알신 너무 감사드립니닷 ʕ•ᴥ•ʔ❤️
6년 전
독자10
아 대박 다음편 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요!!!❤
6년 전
독자11
흐에 기대되요ㅠㅜㅜㅜ신알신 ㅅㅣㄴ청해놓구 다음편 ㄱㅣ다리게씁니당
6년 전
독자12
[린린]으로 암호닉 신청할래요!! 암호닉 신청가능하다면요,,,ㅎㅎㅎㅎㅅㅎ
6년 전
비회원152.196
자까님 어디서 무슨냄새 안나세요...?? 킁킁 아...이건 바로오오오오 대작냄새ㅐ애애애애애ㅐ!!!!!!!!!!!!!!@!!!!!!!!!!!!!정말 프롤로그부터 거하게 치이고가네요 빨리 다음화에서뵙고싶습니다 오늘 잘봤어요ㅠㅠ 혹사 암호닉받으시는지 몰라서 남기구가요[빵야]
6년 전
독자13
꺍!!!! 진영이가 남주인글!!!! 신알신하고가융~~~!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.10 90 Daybreak 07.29 02:08
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 16 (完)57 완다 07.29 01:24
워너원 [워너원/박지훈] 전지적 짝사랑 시점 004 전지적 작가 시.. 07.29 00:09
워너원 [워너원/라이관린] 맞아요, 여러분 설레라고 쓰는 글이죠 (͡° ͜ʖ ͡°) 06 15 CIEN 07.29 00:06
워너원 [워너원/강다니엘] 민박집 청년 A5 묾맏 07.28 23:51
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 028343 Y사원 07.28 23:45
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 1528 완다 07.28 23:41
워너원 [워너원/박지훈] 합법적 고등학생과 연애하기 0242 합법고딩 07.28 23:01
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 06142 미니부기 07.28 21:38
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0657 뽐봄 07.28 21:29
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 1442 완다 07.28 21:14
워너원 [워너원/강다니엘] 전 남자친구가 아이돌로 데뷔했다 1.58 응달 07.28 20:13
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 1332 완다 07.28 17:44
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 1234 완다 07.28 03:15
워너원 [워너원/박우진] 알코올쓰레기의 연애 A12 박우진으로세계.. 07.28 02:58
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황선배와 연애하기A'6 청포도알맹이 07.28 02:34
워너원 [워너원/박지훈] 구남친과 썸남 사이의 묘한 관계성 03 + 암호닉 신청받아요!111 교블리 07.28 00:47
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 1130 완다 07.28 00:38
워너원 [워너원/?] 맞아요, 여러분 설레라고 쓰는 글이죠 (͡° ͜ʖ ͡°) 05 21 CIEN 07.28 00:22
워너원 [워너원/황민현] 맑은 뒤 흐림 上22 홍차화원 07.27 23:56
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 1032 완다 07.27 21:00
워너원 [워너원/강다니엘] 친구사이 2 (부제: 우리 결혼했어요)7 똥글똥글 07.27 18:15
워너원 [워너원/강다니엘] CODENAME : WANTED - 111 GRAND BLEU 07.27 16:13
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 04 + 암호닉 공지37 랠리 07.27 11:49
워너원 [워너원/박지훈] 본격 박지훈이 뱀파이어로 나오는 조각글4 민현없인 죽음.. 07.27 05:59
워너원 [워너원/박지훈] 여러가지 박지훈4 바라봄 모먼트 07.27 03:29
워너원 [워너원/황민현] 선배, 선배 ! A16 박쿨맨 07.27 03:24