모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
연청바지 전체글ll조회 967l 1
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/박지훈] 가이드 미 prol | 인스티즈

(센티넬버스 세계관)

가이드 미 (Guide me)

"야, 너희 그거 들었어? 3반 박지훈, 센티넬이래!"

어디서 주워듣고 왔는지 교실 문을 힘차게 열며 소리친 우리 반 한 아이의 얼굴에는 흥분이 서려 있었다. 요즘 가장 큰 관심사의 주제라 그런지 대부분의 아이들이 다가가 자세히 이야기해 보라며 오지랖 넓은 아이를 보채었다.

"그게 그러니까, 박지훈이랑 7반 강유빈이랑 시비가 붙었는데, 강유빈이 박지훈 털끝 하나 못 건드리고 쓰러졌다던데?"

"에이, 그냥 박지훈이 무서워서 그런 거겠지."

"그래도 강유빈 자존심 하나는 알아주잖아. 먼저 시비 걸고, 바로 항복했겠냐?"

"그거 어디서 듣고 왔는데?"

내용은 별 시답잖았다. 에게, 겨우 그거 가지고? 옆으로 들리는 익숙한 목소리에 고개를 돌려보니 언제 왔는지 내 옆자리를 차지하며 아이들에게 관심을 보이는 배진영이다. 그런 배진영을 흘겨보다 물었다. 배진영은 박지훈 친구니까.

진짜야?

"뭐가?"

"박지훈 얘기 말이야. 진짜 센티넬이냐고."

"너 설마 저 소문 믿는 거 아니지?"

"응, 당연하지."

"근데 네가 왜 궁금해하는데?"

"……그냥."

내가 가이드니까.

뒷말은 차마 뱉지 못한 채, 입안으로 삼켜야만 했다. 사람들은 센티넬과 가이드의 존재 자체는 인식하고 있다. 그들이 존재한다는 것을 믿지만, 그들이 누구인지는 대해 알지 못했다. 우리는 아직 전쟁 중이며, 센티넬이든, 가이드든 국가에는 아주 귀중한 자산이다. 초능력을 가진 센티넬은 강력한 전쟁 무기이며, 가이드는 그런 센티넬들을 보호하는 방패인 셈이다.

15살, 가이드로 판정난 나는 그 이후부터 꾸준히 정부로부터 가이딩을 배워왔다. 하지만 직접 해본 적은 없다. 그러니까, 하는 방법만 알지 실천을 해보진 않았다는 뜻이다. 항상 센티넬의 존재를 궁금해하던 나이기에 아이들의 가십거리에 눈이 간 건 사실이다. 하지만 이내 흥미를 잃어버렸다.

뭐, 진짜 박지훈이 센티넬이겠어?

"1반 반장?"

"네."

"1반 체육부장은 왜 안 왔어."

"아, 화장실 갔다 온대요."

"하여간, 1학년들이 빠져가지곤."

선도부장의 말에 괜히 눈치만 보인다. 그러게 오는 길에 화장실을 왜 들러. 몇 초 지나지 않아 급하게 문을 열고 들어오는 우리 반 체육부장의 모습에 한시름 놓았다. 그래도 시작하기 전에 들어와서 다행이네. 순차적으로 2반의 반장과 부반장까지 체크를 하고 3반으로 넘어갔다.

"3반 반장?"

"네."

"체육부장은 어디 갔어?"

"그게, 사실 30분 전부터 보이지 않습니다."

"석식 시간 때부터 없어졌단 말이야?"

"………."

"1학년들 똑바로 안 해? 대의원회가 장난인 줄 알아?"

결국, 한소리 들었다. 우리 반에 이어 3반 체육부장도 없으니, 혼날 만하다. 그러게 평소에는 반장 부반장만 부르다가 이번에는 반장이랑 체육부장을 불러가지고. 물론 체육 대회를 위해 열린 대의원회이긴 하지만 말이다.

옆에 가만히 앉아 있던 회장이 선도부장을 진정시키며 날 가리켰다.

"거기 문 쪽에 앉아 있는 너."

"네? 저요?"

"응, 1반 반장. 너 3반 체육부장 좀 데리고 와."

"ㅈ,제가요?"

"너희 반 체육부장 있으니까, 체육부장이 잘 들으면 되고, 3반은 반장이라도 있어야 할 거 아니야."

"네."

회장의 명령 아닌 명령에 터덜터덜 학생회의실에서 나왔다. 3반 체육부장은 대체 누구길래 이 시간까지 어디서 뭘 하는지. 애꿎은 나만 힘 빼게 생겼다. 한숨을 푹푹 쉬며 도착한 곳은 3반이었다. 야자 시간임에도 불구하고 조금 시끄러운 반에 인상을 찌푸리며 앞문을 열었다. 3반에 누가 있더라. 아, 배진영.

"야, 배진영."

"어? 네가 웬일이냐?"

"너희 반 체육부장 누구야? 대의원회 하는데 왜 안 와."

"체육부장이면, 박지훈?"

"걔 지금 어디 있는데. 네 친구잖아."

"몰라. 석식 때부터 안 보였는데? 찾아다니다가 우리끼리만 먹었어."

아, 미친다. 배진영까지 모르면 어쩌자는 거지.

거칠게 뒷머리를 흐트러트리며 학교 건물을 나왔다. 매점에도 없고, 급식실에도 없는데. 강당에 가보니 문은 잠겨져 있고, 성질은 성질대로 난 나이다. 입술을 꾹 깨물었다. 짜증 나게, 진짜. 오늘 아침 학교를 시끄럽힌 장본인이 그 새낀데, 이럴 때만 안 보이니 답답해 미칠 지경이다. 쿵쿵 발걸음을 빠르게 옮겼다. 이러다가 학교 구조 다 외우겠네.

마지막이라고 생각하고 향한 곳은 학교 뒤편 구석에 있는 쓰레기장이었다. 벌써부터 코를 찌르는 이상한 냄새에 손등으로 코를 꾹 막았다. 원래 이렇게 냄새가 심했었나? 도둑고양이가 쓰레기를 헤집어 놓고라고 간 건지 넓게도 풍기는 쓰레기 냄새에 기분이 더 망가졌다. 여기 있으면 미친놈이지, 뭐. 그래도 확인이라도 해야겠다는 마음에 코너를 돌자 보이는 광경은 쓰레기 냄새조차 잊게 만들었다.

"박지훈?"

"……하."

"너, 너 설마."

"……하, 이 시발."

그러니까 쓰레기들은 이리저리 날아다니고, 그중 힘겹게 숨을 내쉬는 박지훈의 주위에는 강한 힘이 뿜어져 나오고 있었다. 나를 강하게 노려보는 박지훈에 발걸음이 멈추었다. 진짜 센티넬이었어?

힘이 드는지 박지훈은 눈을 감았다 떴다. 이미 머리는 땀으로 젖어 있고, 천천히 박지훈에게 다가가자 날카로운 캔 하나가 내 볼을 스친다. 작게 볼에 흐르는 핏방울을 그냥 두었다. 다시 다가가자 이번에는 그럴 겨를조차 없는지 힘겨운 숨만 내뱉는다.

그렇다, 박지훈은 지금 각성했다.

"너 센티넬이야?"

"하…, 꺼지라고."

"힘들어 보이는데."

"하."

"보니까 각성 시작한 지 좀 지난 것 같은데, 폭주도 시작될 거야."

"……."

"폭주가 시작되면, 너 죽어."

나의 말에 박지훈은 다시 한번 나를 강하게 노려보았다. 그런 박지훈을 빤히 보다 무릎을 굽혀 앉아 있는 박지훈의 눈높이를 맞추었다. 자연스럽게 마주치는 눈. 내가 가이딩을 안 하면, 박지훈은 폭주하고 그 힘이 엄청나다면, 학교는 분명 날아갈 것이다. 고개를 내려 작게 한숨을 내쉬고는 다시 박지훈을 보았다.

"근데 나도 죽기 싫은데."

"하."

"급한 것 같으니까 그 자존심에 가이딩 거부하지는 말고."

말을 끝으로 힘없이 떨구어져 있는 박지훈 손을 천천히 잡았다. 정말로 급한 상황이었는지, 몸속에서 빠져나가는 힘이 장난 아니다. 나도 처음인데. 갑작스럽게 대량으로 빠져나가는 힘에 놀란 눈으로 박지훈을 바라보았다. 이내 박지훈도 내가 가이드라는 것을 몰랐는지 나를 빤히 바라보다 점점 안정을 되찾았다.

"……."

"이정도면 된 것 같으니까, 이제 센터에 연ㄹ,"

그리고 여기서부터는 나의 의지가 아니었다.

박지훈은 재빨리 손을 뻗더니 나의 뒷목을 잡고는 그대로 입술을 부딪쳐왔다. 놀란 마음에 박지훈을 밀어내려 해도 이미 안정을 찾아버린 센티넬의 힘을 내가 이길 수는 없는 노릇이었다. 다물어져 있던 입이 아랫입술을 잘근잘근 물어오는 박지훈에 의해 열리고, 그의 혀가 깊숙이 입안을 헤집고 다녔다. 이게 대체 무슨 상황인지, 마냥 어지럽기만 하는 나는 눈을 꼭 감고 박지훈의 와이셔츠를 잡으며 매달릴 수밖에 없었다.

뒷목을 잡은 손은 조심히 아까 박지훈이 제 볼에 남겼던 상처를 지분거렸고, 나머지 손은 나의 허리를 감았다. 나의 치열을 훑고 혀를 옭아매기도 하는 박지훈에 나는 아무것도 할 수 없었다. 빼꼼히 삐져나오는 신음 소리에 박지훈은 더 깊게 입을 맞춰오고, 나는 더 애절히 박지훈에게 매달렸다.

꽤 오랜 시간의 키스에 떨어진 박지훈과 나의 입에는 은빛 실타래가 이어졌다. 거의 모든 힘이 빠진 나는 나의 의지가 아닌 박지훈의 의지로 그에게 기대게 되었고, 박지훈은 이제야 살겠는지 안도의 한숨을 내쉬며 나를 지탱하였다.

"미친, 새끼."

"말할 힘은 남아있나 봐?"

"닥, 쳐."

"가이드가 우리 학교에 있을 줄은 몰랐는데."

"…."

"앞으로 잘해보자, 가이드?"

나는 망할 센티넬 새끼한테 걸려버렸다.

박지훈 / 17세

SS급 염력

성이름 / 17세

SS급 가이드

아무도 모르셨겠지만, 장르는 로맨스 코미디요.

어느 부분에서도 로맨스 코미디인 장면을 찾을 수 없으시겠지만, 곧 나올 겁니다! 이건 프롤에 불과하니까요!

암호닉은 넉넉 잡아 3화까지 받을게요! 아직 1화, 시작하지도 않았습니다, 히힛.

제가 세계관 되게 좋아하는데 센티넬 세계관은 잘 안 보여서 쓰는 거에요. 그러니까 너무 못 써도 뭐라하지 말아주세요.

암호닉은 [암호닉]으로 신청해주세요! 글 읽어주셔서 감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원136.148
와.....와우....... 첫 가이딩부터 강렬하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가이딩 앞으로 막 하겠구만 후후....ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽었습니다!
암호닉 [강낭]으로 신청합니다!

6년 전
독자1
[미키]로 암호닉 신청할게요!!!
지훈이 너무 박력넘치네용!

6년 전
독자2
[새벽별] 로 신청합니다!!
센티넬세계관!! 제가 너무 좋아하는 세계관이예요! 정말 기대됩니다ㅠㅠ 지훈이의 능력은 염력이군요! 첫 가이딩부터 훅 하고 들어온 지훈이! 과연 앞으로 어떻게 전개가 될지! 센티넬은 가이드가 없으면 불안정하니까요ㅠㅠㅠ 박력넘치는 지훈이에 코피 팡ㅠㅠㅠ 다음편도 기대하겠습니다! 좋은글 감사드려요♡

6년 전
비회원122.164
미쵸따,, ㅈ...지훈이가 은근 능글맞은 성격인가봐요...!? 넘 좋은데요 넘 좋아요 ,, [윙크]로 암호닉 신청하고 갑니다! 다음화도 기대할개요 >_0
6년 전
독자3
센티넬 세계관 처음 보는데 재밌어요!! 신알신하구 갈게요~
6년 전
독자4
냐하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센티넬 세계관 최고로 좋습니다 제가 많이 사랑해요 감사합니다 ㅠㅠ 혹시 작가님 어느 방향에 계세요 매일 절을 올려야할 것 같아요 흑흑
6년 전
비회원238.214
[꾸까윙저장]으로 암호닉신펑할게요!! 첫가이딩부터...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이가아주 ...! 기대됩니당 ㅎㅁㅎ
6년 전
독자5
[쫑알] 신청합니다! 선생님 당장에 신알신 부터 누르고 왔어요.. 선생님.. 감사합니다... 고맙습니다...
6년 전
비회원114.222
오메오메!! 센티넬버스 글들은 무거운 글들이 유난히 많은데 이 글은 고등학교가 배경이어서 그런지는 몰라도 너무 무겁지 않은 글이 될것같아 기대됩니다!!
[동상이몽]으로 암호닉 신청합니다!!

6년 전
비회원172.131
헐 너무 좋은데요 작가님 [칸쵸] 로암호닉 신청할게요
6년 전
비회원241.13
으앗 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 너무 취향저격이예요 능글능글한 지훈이도 볼 수 있는거죠? 마냥 쎈캐가 아닌 지훈이에 능글능글미까지 포함된다면 으아 진짜 이거 명작될것 같아요 암호닉은 동경 으로 부탁드려요❤️
6년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첨부터 진짜 강렬하게 ㅎㅎ ....좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 가이드라니 ....앞으로 기대할게요 ㅎㅎ
6년 전
비회원151.84
우아 엄청 재밌을것같아여
비회원도 암호닉되나요ㅠㅜㅠㅜㅡ
된다면 [제이키]로 신청할게요!!!!!

6년 전
독자7
진짜 가이딩 처음부터 엄청나게 설레부렀어요... 아 진짜 ㅋㅋㅋ오늘 잠 못자겠네요...^ㅁ^ 앞으로 다가올 가이딩을 기대합니다..^^
6년 전
독자8
헐ㄹ 지훈이박력터져 ... 넘좋슴당 ㅠㅠ 암호닉 [나로]로 신청하겠습니다 !!
6년 전
비회원224.56
오오 대박 ㅠㅠㅠㅠ 엄청 잘 쓰셔요
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 04140 제닝뀨 07.30 23:13
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 029338 Y사원 07.30 22:54
워너원 [워너원/강다니엘] 수몰지구 (水沒地區) A50 JuLie 07.30 22:42
워너원 [워너원/김재환] 질투의 화신인 남자친구, 어쩌지요?54 녤루 07.30 22:13
워너원 [워너원/강다니엘] CODENAME : WANTED - 210 GRAND BLEU 07.30 22:03
워너원 [워너원/박우진/김재환] 삐뚤빼뚤, 짝사랑 pro2 체리둥이 07.30 21:47
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 권태기 온 남자친구과 이사 온 옆집 남자 A18 옹구오구 07.30 21:23
워너원 [워너원/프로듀스101/박우진] 본격적 박우진 짝사랑썰 prologue4 본박짝 07.30 21:08
워너원 [워너원/옹성우] 내 최애 옹성우를 찾습니다015 칭어랭니 07.30 20:44
워너원 [워너원/옹성우] 나리가 "서월아" 하고 불렀다3 曙月 07.30 20:05
워너원 [워너원/박지훈] 1학년 2반 공식 사랑둥이 EP. 27 복숭아무지개 07.30 17:20
워너원 [워너원/강다니엘] 민박집 청년 B2 묾맏 07.30 14:38
워너원 [워너원/옹성우] 내 최애 옹성우를 찾습니다0310 칭어랭니 07.30 02:21
워너원 [워너원/강다니엘] 첫사랑146 Y사원 07.30 01:20
워너원 [워너원/김재환] La Couleur 세계관2 Ton ete 07.30 00:57
워너원 [워너원/박지훈] 취한 새벽12 자몽소다_ 07.30 00:55
워너원 [워너원/김재환] La Couleur C2 Ton ete 07.30 00:45
워너원 [워너원/?] 맞아요, 여러분 설레라고 쓰는 글이죠 (͡° ͜ʖ ͡°) 07 10 CIEN 07.30 00:38
워너원 [워너원/박지훈] 구남친과 썸남 사이의 묘한 관계성 0448 교블리 07.30 00:36
워너원 [워너원/강다니엘] 비뇨기과에서 사랑에 빠진거 실화냐?38 디멍 07.29 23:42
워너원 [워너원/강다니엘] 로맨스 2차전 C26 곤지 07.29 22:54
워너원 [워너원/조직물] Wanna One_A7 늦여름 07.29 21:54
워너원 [워너원/박지훈] 합법적 고등학생과 연애하기 0321 합법고딩 07.29 21:33
워너원 [뉴이트스/워너원/황민현] 과거의 우리 둘 현재의 우리 셋 #19 언제나덕질 07.29 20:34
워너원 [워너원/옹성우] 내 최애 옹성우를 찾습니다0212 칭어랭니 07.29 03:53
워너원 [워너원/배진영] 당돌한 배진영B24 자몽소다_ 07.29 03:47
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 07227 김코튼캔디 07.29 03:12