모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
맘작 전체글ll조회 1385l 1
귀신보다 무섭다는 작업실의 비아이 00 

[iKON/김한빈] 귀신보다 무섭다는 작업실의 비아이 00 | 인스티즈

" 네? 비아이랑요? " 

안녕 내 소개부터 하자면 현재 YG 작곡가로 일하고 있고 나이는 22살이야  

내가 아주 우울한 일이 생겨서 고민 좀 털어놓을 겸 왔어.. 

얼마 전에 회사에서 소문을 하나 들었는데 비아이는 곡 작업할 때 호랑이보다 무섭다고 하더라고 

아 내가 비아이를 소개 안한 것 같네 

그 아이콘의 비아이라고 다들 알지? 쇼미더머니에도 나왔던 

내가 오늘 이 글을 쓰는 이유도 다 그 친구 때문이야 

왜냐하면 내가 호랑이보다 무섭다는 작업실의 비아이와 같이 작업을 하게 됐거든 

비아이는 작곡가들 사이에서 기피의 대상이라 우리 회사에서도 테디 삼촌이나 초이스 삼촌 말고는 비아이랑 작업한 사람이 거의 없어 

같이 작업하다보면 기가 다 빨린다나 뭐라나.. 

하여튼 오늘 처음 비아이랑 작업하러 가는데 만나자마자 한 소리 듣는 건 아닌지 모르겠다.. 

갔다와서 후기 알려줄게!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원37.143
오ㅋㅋㅋㅋㅋ넘좋아여ㅋㅋㅇㅋ후기기다리겠슴다!!
6년 전
비회원19.73
와 한빈이 빙의글 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후기도 기대할게요!
6년 전
비회원190.163
후기 기다립니다... 기맘빈글... 너무 오랜만이라 더 기대되료 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작업할때 예민한 한빈이... 충성충성
6년 전
독자1
훠우ㅋㅋㅋㅋㅋ빙의글 넘나오랜만이라 벌써 신나네여ㅋㅋㅋㅋㅜ 갓빈 기대되네요ㅜ 기다리겠습니ㅜ
6년 전
비회원173.16
우와..후기 기달릴께요!!짱 좋아요!!
6년 전
독자2
후기기다리구있어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ!!!!!!!!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 L238 어니 07.19 05:38
세븐틴 [세븐틴] 개노답 열세명과의 KAKAO TALK9 식탁보 07.19 04:50
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 삼각관계에 엮이게 될 확률 0522 물방울 07.19 04:00
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 꽃 .00 개화 07.19 03:42
세븐틴 [세븐틴/전원우] 도서관 사서 전원우 01 W.새내기 07.19 03:25
방탄소년단 [방탄소년단] 코드명 : 할리퀸을 찾아라 re 02 14 할리퀸 07.19 01:27
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 11138 씨씨 07.19 01:05
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0368 22개월 07.19 00:48
세븐틴 [세븐틴/이석민] 원수 같은 남사친이랑 쌈 마이웨이 TALK! 16 오렌지라임 07.19 00:48
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1498 꼬부기 덕후 07.19 00:40
워너원 [워너원/강다니엘] 성균관 양아치 三68 서화 07.19 00:26
프로듀스 [워너원/프로듀스/강다니엘빙의글] 팀장님! 강팀장님!-43 J.jay 07.19 00:20
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0642 완다 07.19 00:09
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 체리쉬 체리 피치 25 나츠사마 07.18 23:59
엔시티 [NCT/마크] 아가씨Ⅱ #079 봄아씨 07.18 23:53
기타 [스타쉽/정세운] 돌아온 정세운 354 인생정 07.18 23:30
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 오빠친구가 자꾸 치근덕거려요 fecebook ver. B62 코크 07.18 23:05
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 아르니오 왕국 012 아르 07.18 23:02
프로듀스 [MXM/임영민/김동현] 양극단-서로 매우 심하게 거리가 있거나 상반되는 것 107 체리맛토마토 07.18 22:34
워너원 여러분 하트 시그널 기억나시나요,,,,,?31 짹스패로우 07.18 22:13
워너원 암호닉 삭제 예정자 명단_완료(7/28)45 Y사원 07.18 22:07
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 마지막처럼_042 07.18 22:05
프로듀스 [워너원/프로듀스/강다니엘빙의글] 팀장님! 강팀장님! -35 J.jay 07.18 21:10
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 마지막처럼_032 07.18 20:51
워너원 [워너원/박지훈] 친구라는 이름으로 A9 파워지식인 07.18 20:47
워너원 [워너원/라이관린] Help me!1 멀다 07.18 20:40
워너원 [워너원/김재환] 눈 떠보니 조선 13 휴대용 07.18 20:02