공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
누네띠네 전체글ll조회 2155l 6
등장인물 이름 변경 적용

아직도 기억나.

살랑이던 바람에 흩날리던 네 곱슬기 있는 검은 머리, 은은하게 나던 달콤한 아카시아 꽃 향기, 뽀얀 구름이 유난히 반짝거리던 그 날의 푸르던 하늘, 꿈결처럼 아득하게 들려오는 내 이름,

그리고 당황스러움과 미안함이 범벅이 된 표정으로 우물쭈물거리다 나를 와락 끌어안던 그 날의 너.

[워너원/김재환] 재환아, 좋아해 A | 인스티즈

재환아, 좋아해 

A

사실 처음부터 널 좋아한 건 아니었어. 이제는 정말 수능이 다가왔음을 느낀 아이들이 공부에 집중하기 시작하는 고등학교 2학년, 그 때의 나는 여느 아이들과 다름 없이 공부에 집중하고 있었으니까. 그 때 나의 관심사는 오직 '내신', '모의고사', '대학' 뿐 이었어. 

그래, 그 날 널 만나기 전까지는 말야. 

생각 해 보면 너 정말 못된 애야. 나 그 때 진짜 열심히 공부하고 있었단 말야. 야자도 꼬박꼬박 했고, 야자 끝나면 바로 독서실에 가서 몇 시간 더 공부하다가 집에 갔어. 주말에는 아침 일찍 독서실에 갔다가 학원에서 공부를 하고 다시 독서실로 돌아와 공부를 했어. 나 정말 너 만나기 전에는 공부 열심히 했었는데. 

…어휴. 이제와서 이게 무슨 소용이야. 내 마음대로 널 좋아한건데, 누굴 탓하겠어.  

네가 살짝 밉기도 한데, 사실 고마운 마음이 더 커. 그 날 너를 만나지 않았더라면 지금쯤 더 좋은 대학에 합격했을지도 모르지만, 이렇게 두근거리고 설레이던 학창시절은 못 보냈을 테니까. 

그래서 나는 사실 너를 처음 만났던 그 날이 너무 고마워. 

​ 

재환아, 좋아해 

재환아, 기억나? 

우리가 처음 만났던 날. 

너에게는 기억하지도 못 할, 그저 스쳐지나가는 찰나의 순간이었을지도 모르지만 나에게 그 날은 내 인생에서 가장 강렬한 순간이었어. 

그러니까 너희 반과 우리 반이 운동장을 같이 쓰던 그 날 말이야. 

* 

처음 운동장에서 너희 반을 만났을 때는 정말 깜짝 놀랐어. 아무리 운동장을 쓰는 시간이 겹치는 반이 많다고 하지만, 우리 반의 체육시간은 그 어떤 반과도 겹치지 않았으니까.  

그래서 처음에 너희를 봤을 땐 '쟤네들은 왜 이 시간에 여기에 있나'하고 애들이랑 투덜거렸었어. 그리고 머지않아 너희 반이 축구를 할거라는 사실을 듣고는 대놓고 노려보며 험담을 했었지. 남의 반 체육시간에 끼어드는 것도 모자라, 운동장을 가득 써야하는 축구를 한다니. 체육대회가 얼마 남지 않았던 건 우리 반도 마찬가지였으니까. 

특히 그 때 우리 반은 피구 우승 후보로 꼽히던 반이었기 때문에 이 상황이 매우 불만스러웠었어. 또 다른 우승후보인 1반은 자꾸 우리를 도발하지, 체육시간은 일주일에 딱 한 시간 뿐이지. 그런데 그 소중한 한 시간을 다른 반이 방해를 한다? 이건 말도 안되는 이야기었어. 

그리고 무엇보다, 

"아핰핰핰핰핰핰핰핰!" 

"아, 이 새끼 웃음소리 진짜 적응 안된다." 

"누가 쟤 웃는 것 좀 막아봐라." 

멀리서 들려오는 웃음소리가 묘하게 기분 나빴거든.  

결국 우리는 우르르 체육선생님께 달려가 항의했어. 쟤네는 왜 여기에 있어요, 우리 체육시간인데 쟤들이 운동장 다 써요, 하는 우리들의 칭얼거림에 체육 선생님은 난감하다는 표정을 지으시며 우리에게 상황을 설명 해 주셨어.  

그러니까 원래 7반은 지금 미술시간인데 미술 선생님이 갑자기 아침에 사고가 나셔서 학교에 오지 못하셨다는 거였어. 갑자기 수업 한 시간이 비게 되었는데, 마침 체육대회도 얼마 남지 않았으니 금요일에 있을 체육 수업과 미술 수업을 바꿨다는 거였어. 

이해는 가지만 속상하더라. 체육대회가 얼마 남지 않은 상황에서 일주일에 딱 한 번 있는 체육시간이 얼마나 소중한데.  

상황 설명을 들은 우리들의 표정이 좋지 않으니까 체육선생님이 그럼 운동장을 나눠쓰는건 어떻냐고 우리에게 물어보셨어. 우리가 불만스럽다는 표정을 지으면서도 고개를 끄덕이자 선생님이 너희 반 반장을 부르시더라. 

어디서 그런 작은 몸집에서 그런 목소리가 나오는지 모르겠지만, 선생님이 운동장이 떠나가라 부르는 '7반 반장!' 소리가 운동장 한가운데에 있던 너희에게까지 들렸나 봐. 쩌렁쩌렁한 목소리에 우리가 있는 쪽으로 고개를 돌린 애 하나가 총총 뛰어오더라. 솔직히 멀리서 봤을때는 좀 무서웠어. 얼굴은 잘 안보이는데, 웬 덩치 좋은 애 하나가 뛰어오더라구. 체육 선생님께 일러서 운동장 나눠 쓰게 됬다고, 막 우리 노려보고 그러는 건 아닌가 걱정하고 그랬었지.  

근데 막상 그 애가 우리가 있는 쪽으로 도착하니까, 

웬 강아지같이 생긴 애가 서 있더라. 

뭔가 방긋방긋 웃고 싶은 걸 억누르고 있는 것 같은 그 표정의 이유가 궁금해서 빤히 쳐다보는데, 이쪽을 힐끗 쳐다보던 그 애랑 눈이 마주쳤어. 너무 당황해서 눈을 이리저리 굴리고 있는데, 그 애가 방긋 웃더라. 근데 뭔가 그 웃음이 내가 꼬마 애들 앞에서 '나를 무서워하지 않아도 돼!'하는 마음으로 짓는 웃음처럼 보이는 거야. 진짜 속으로 엄청 당황해서 이 애는 뭐지, 하고 생각하고 있는데 체육선생님이 그 애한테 말을 걸더라. 

"왜 애를 겁주고 그러냐." 

"예? 제가요?" 

따지고 보면 그 애가 나에게 겁을 준 건 아니었지만 그 애가 겁이 났던 건 사실이었으니까, 나는 억울하다는 듯 쳐다보는 그 아이의 눈을 애써 피했었어. 뭔가 나를 보는 것 같기는 한데, 한참동안 말이 없길래 그 애를 힐끗 쳐다봤는데 세상 무너진 표정을 짓고 있더라. 지금 생각해보면 좀 심했나 싶기도 하다. 솔직히 다니엘이 잘못한 건 없었잖아. 그냥 좀 덩치 크고, 놀라울 만큼 살가운 게 잘못이라면 잘못이었겠네. 

하지만 뭐 어쩌겠어. 그 때 나는 다니엘을 처음 봤었는 걸. 어떤 애인지 알기는 커녕 이름도 몰랐었으니까. 

그래도 애가 잔뜩 충격받은 얼굴이라 내가 엄청 큰 잘못을 한 것 같더라고. 그래서 사과를 해야 하는걸까, 잔뜩 고민하며 머리를 굴리고 있는데 체육선생님이 다니엘의 머리를 출석부 끝부분으로 가볍게 내리치시더라. 근데 소리 좀 컸었다. 

"그게 겁주는 거야, 임마. 아무튼 너희 반이 지금 3반 체육시간에 끼어든거니까 운동장은 반만 써라." 

"…예." 

"그럼 얼른 가 봐." 

"네에…." 

"아아, 그 운동장은 세로로 절반이다. 골대 반만 써도 되잖아?" 

"어… 맞죠. 네, 알겠습니다." 

"오야. 얼른 가라." 

귀찮다는 듯이 대충 손을 휙휙 내젓는 선생님의 손짓에 다니엘이 엉거주춤 몸을 숙이며 꾸벅 인사를 하고 뒤돌아가는데 좀 미안하더라. 계속 맞은 부분을 문지르면서 가더라구.    

아아, 그 때까지는 정말 몰랐었어. 그게 앞으로 일어날 모든 일의 시작이 될 줄.

* 

피구 연습은 순조로웠었어. 분명 우리 반 아이들을 짝수와 홀수로 팀을 나눈건데, 누가 보면 1반이랑 피구하는 줄 알겠더라. 처음엔 옆에서 7반 남자애들이 우르르 움직이는게 혹시라도 우리쪽으로 올까봐 신경쓰였었는데, 생각보다 우리 쪽에 가까워지겠다 싶으면 알아서 피하길래 괜찮겠다 싶어서 마음 놓고 피구를 하고 있었지. 

그래, 네가 공을 차기 전까지 말야. 

그건 피구의 세 번째 판이었어. 나는 평소처럼 수비를 하고 있었고, 그 때는 마침 내 근처에서 공이 움직이고 있을 때여서 내 신경은 온통 공에만 집중되어있었어. 

그래서였어. 멀리서 남자애들이 웅성거리는 소리도, 앞에서 맞은 편 아이들이 '어어'하는 소리를 내는 걸 몰랐던 것도. 

뻑- 

아이러니하게도 처음 느낀 건 강렬한 소리였어. 내 머리와 단단한 무언가가 세게 부딪히는 소리. 그 다음으로 느낀 건 뭔가가 뒷통수를 강렬하게 밀어서 내가 어떻게 할 수도 없이 내 고개가 숙여졌다는 거. 그 다음으로 느꼈던 건 뒷통수에 느껴지는 머리가 깨질듯한 통증과 주위의 비명소리. 

정말이지 정신이 하나도 없었어. 머리는 웅웅 울렸고, 주변에서는 내 이름과 비명소리가 들려서 귀가 아팠어. 

상황파악이 잘 되지 않았고, 그냥 어지러웠어. 

방금 뭐지?  

이건 뭐야? 

하는 멍청한 생각만 느릿하게 스쳐지나갈 때였어. 

​ 

아직도 기억나.

살랑이던 바람에 흩날리던 네 곱슬기 있는 검은 머리, 은은하게 나던 달콤한 아카시아 꽃 향기, 뽀얀 구름이 유난히 반짝거리던 그 날의 푸르던 하늘, 꿈결처럼 아득하게 들려오는 내 이름,

그리고 당황스러움과 미안함이 범벅이 된 표정으로 우물쭈물거리다 나를 와락 끌어안던 그 날의 너.  

그래, 재환아. 

너였어. 

- 

안녕하세요, 누네띠네입니다! 

사실 가입해서부터 글을 보기만 하고, 글잡에 글을 올리는 건 처음인데 

인티 글잡 글 올리는거 생각보다 어렵네여 8ㅅ8 

그래도 알바하는 시간동안 짬짬히 써서 A편은 완성했습니당ㅎㅎㅎ

주인공은 재환이지만 다른 워너원 멤버들도 등장할 예정이에요! 

개인적으로 청춘청춘한거 넘 좋아해서ㅠㅠ 

고등학교 졸업한지 몇 년 지났지만 이렇게 학원물을 씁니다ㅠㅠ

워너원이 교복 많이 입어줬으면 좋겠어요ㅎㅎ..

교복 최고... 청춘 최고...bb

모쪼록 재미있게 읽으셨으면 좋겠습니당ㅎㅎ 

가시기전에 댓글 하나만 남겨주시면 너무 감사드릴것 같아요♥ 

오늘도 좋은 하루 보내세요♥

+) 

글숨김 못해서 그냥 썼는데 혹시 누르면 글 보이게 쓰는 방법 알려주실 

천사 있으실까요ㅠㅠㅠ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
풋풋한 느낌이 너무 좋아요 잘 읽고갑니다~乃
6년 전
누네띠네
잘 읽으셨다니 너무 기뻐요!!8ㅅ8 댓글 감사드립니다ㅠㅠ
얼마 남지 않았지만 기분 좋은 주말 보내세요❤

6년 전
독자2
헐완전설레여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
누네띠네
으엥 다행이에요ㅠㅠ 앞으로도 더! 설레는 글 가지고 오겠습니당ㅎㅎ
얼마 남지 않았지만 남은 주말에 기분 좋은 일만 가득하시길 바랄게요❤

6년 전
비회원206.152
세상에 풋풋해라.... 분위기 너무 좋네욯ㅎㅎㅎㅎ
다음 글 기다릴게요~

6년 전
누네띠네
앗 감동이에요8ㅁ8!! 더 풋풋하고 귀여운 글 가져오겠습니당ㅎㅎ
몇시간 남지 않았지만 남은 주말 즐겁고 행복하게 보내세요❤

6년 전
독자3
와..글 분위기 진짜 대박입니다.. 청춘청춘한거 저도 좋아해요!!김재환 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 설레요.. 다니엘 넘 귀엽구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 잘 봤습니다! 신알신 하고 가요!! 다음 편 기다릴게요 ㅎㅎ
6년 전
누네띠네
헉ㅠㅠ 댓글 너무 감동이에요!! 8ㅅ8 저랑 취향이 비슷한 분을 만난 것같아 너무 설레네요ㅎㅎㅎ
더 청춘청춘하고! 풋풋한 글 가져오겠습니다ㅎㅎ
얼마 남지 않은 주말이지만 남은 주말 즐겁게 보내시길 바랄게요❤

6년 전
독자4
우와 완전 ㅍ풋풋해여!!다음편도 기대할게용
6년 전
누네띠네
풋풋하게 느껴주셨다니 너무 다행이에요ㅜㅠ 더 풋풋하고 달달한 다음편 가져오겠습니다!!
몇 시간 남지 않았지만 남은 주말이 즐거운 일들로만 가득 차시기를 바랄게요❤

6년 전
독자5
와.....글에서 벚꽃냄새 나요......다음편도 꼭 챙겨볼께요 잘읽고갑니다~!
6년 전
누네띠네
벚꽃느낌이 났다니 영광이에요! 다음편도 챙겨봐주신다니 감사할 따름입니다!8ㅅ8
더 봄봄스럽고 재미있는 다음편 가져오겠습니당ㅎㅎ 다음편에서 또 뵐게요!
얼마 남지 않은 주말이지만 즐거운 일들만 가득하시길 바라겠습니다❤

6년 전
비회원70.64
헐 이게 처음쓰시는 거라구요?????? 대박인데 저 이런 달다구리한거 짱조아해여!! 진짜 짱재밌네요 ㅜㅠㅠㅠㅜ 그래서 말인데 암호닉 받으실 생각 없으신가요 ㅜㅠ 다음편 짱기대되뇬♡♡
6년 전
누네띠네
인티에서 글을 써본 건 처음인데 이렇게 좋아해주시다니 영광입니다 *u_u*
암호닉 정말 환영해요! 세상에 암호닉이라니! 너무 설렙니당ㅎㅎ 8ㅅ8
읽어주셔서 감사해요! 좋은 일만 가득한 하루 보내시길 바라겠습니다♥

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
누네띠네
헣...댓글 너무 설레요ㅠㅠ 풋풋하고 기분좋게 읽어주셨다니 영광입니다 8ㅅ8
헉 저에게 신알신이라니...! 너무너무 설레요ㅠㅠㅠ
더 달달한 다음편 가져오겠습니다! 오늘 하루도 좋은 일만 가득한 하루 보내세요♥

6년 전
독자7
글 분위기가 잔잔하고 너무 좋아여ㅠㅠ 재환이 글이라뉴ㅠ 신알신하고 갑니다 ㅎ
6년 전
누네띠네
전체적으로 글이 잔잔했는데 재밌게 읽어주셨다니 감동이에요ㅠㅠ
귀엽고 깜찍한 재환이를 그려나가겠습니다ㅠㅠ 신알신 감사해요 8ㅁ8
더 재미있는 다음편 가져오겠습니당! 오늘도 좋은하루 보내시길 바랄게요♥

6년 전
독자8
글 분위기 간질간질 몽글몽글하고 정말정말 너무ㅜ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 너무너무 보고싶지만 열심히 기다릴게요❤ 신알신하구 가요❤
6년 전
누네띠네
헉 댓글을 보는 제 맘이 더 간질간질하고 몽글몽글해요♥
더 간질간질하고 몽글몽글한! 다음편 가져오겠습니다ㅎㅎ 신알신 감사드려요 8ㅅ8
오늘 하루도 좋은 하루 보내세요♥

6년 전
독자9
와 대ㅏㄱ 진짜 필체도 그렇고 분위기도 그렇고 너무 좋아요 대박 아 어덕해 어덕해!!!!!!! (와장창 혹시 암호닉 받으시나요 ㅠㅡㅠ?!?
6년 전
누네띠네
헉 대ㅏㄱ 댓글 넘 설레요!! 재밌게 읽어주셨다니 저야말로 감동입니다ㅠㅠㅠ
암호닉은 언제나 환영합니다! 마음!껏 들이 대 주세요!! 8ㅁ8
더 재미있는 다음편 가져오겠습니다! 오늘 하루도 좋은 일만 가득하시길 바랄게요♥

6년 전
독자14
암호닉 짼짼짼 으로 신청할게용 ㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️ 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자10
으아 글분위기넘좋아여 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 신알신하고갑니당
6년 전
누네띠네
글 재밌게 읽어주셨다니 너무 감사드려요 8ㅅ8
신알신 해주신만큼! 더 재미있는 다음편 가져오겠습니당ㅎㅎ
오늘 하루도 좋은 하루 보내시길 바랄게요♥

6년 전
독자11
흐앙 ㅜㅜ 마지막에 재환이가 막 우물쭈물하다가 와락 끌어 안른 거... 왜이리 귀엽죠? 역시.. 매인귀요미 김재환... ㅠㅠ
6년 전
누네띠네
헉 이 글의 주제가 ☆메인귀요미 김재환☆인건 어떻게 아시구...!
앞으로도 귀엽고 깜찍한 재환이 그려나가겠습니다!
오늘 하루도 좋은 하루 보내세요♥

6년 전
독자12
헐......분위기가 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ풋풋하고 설레네요ㅠㅠㅠㅠ다음편 기대되요 작가님!!!잘 읽고 갑니당!
6년 전
누네띠네
분위기가 마음에 드셨다니 저야 영광입니다 8ㅁ8
학원물 최고ㅠㅠ 청춘 최고입니다ㅠㅠ 더 재미있는 다음편으로 뵐게요!
오늘 하루도 좋은 하루 보내시길 바라겠습니다♥

6년 전
독자13
세상에 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재환아 너였어 이 부분 진짜 발려서 캡처했어요ㅠㅠㅜㅜ 미 쳤 다 정말... 신알신 누르고가요 작가님이랑 같이 달리고시퍼요ㅠㅜㅜ 암호닉 [죽살이] 신청하고싶은데 될까요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어떠캐 재화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
누네띠네
아닛ㅋㅋㅋㅋ캡쳐까지 해주셨다니 너무 영광인걸요! 8ㅁ8!!!
암호닉은 완전완전 환영합니다!ㅎㅎㅎ 죽살이님 저랑 같이 달려요!
더 달달하고 설레는 다음화 가져오겠습니다! 오늘도 좋은 하루 보내세요♥

6년 전
독자15
작가님도 좋은 하루 보내셔요 ❤️❤️ 답댓 받으니 힘이 나요 ㅠㅠㅠㅜ!!❤️?❤️
6년 전
독자16
와 분위기가 진짜 달달해요... 처음이 아닌 거 같은...! 신알신 눌러야겠어요 앞으로 잘 부탁드립니다 크크
6년 전
독자17
글분위가 너무 예쁘네여ㅠㅠㅠㅠ마음이 몽글몽글해지는 기분이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 첫사랑도 재환이일것만 같은 그런 기억조작을 하게 만드네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 L238 어니 07.19 05:38
세븐틴 [세븐틴] 개노답 열세명과의 KAKAO TALK9 식탁보 07.19 04:50
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 삼각관계에 엮이게 될 확률 0522 물방울 07.19 04:00
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 꽃 .00 개화 07.19 03:42
세븐틴 [세븐틴/전원우] 도서관 사서 전원우 01 W.새내기 07.19 03:25
방탄소년단 [방탄소년단] 코드명 : 할리퀸을 찾아라 re 02 14 할리퀸 07.19 01:27
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 11138 씨씨 07.19 01:05
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0368 22개월 07.19 00:48
세븐틴 [세븐틴/이석민] 원수 같은 남사친이랑 쌈 마이웨이 TALK! 16 오렌지라임 07.19 00:48
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1498 꼬부기 덕후 07.19 00:40
워너원 [워너원/강다니엘] 성균관 양아치 三68 서화 07.19 00:26
프로듀스 [워너원/프로듀스/강다니엘빙의글] 팀장님! 강팀장님!-43 J.jay 07.19 00:20
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0642 완다 07.19 00:09
프로듀스 [프로듀스101/김용국] 체리쉬 체리 피치 25 나츠사마 07.18 23:59
엔시티 [NCT/마크] 아가씨Ⅱ #079 봄아씨 07.18 23:53
기타 [스타쉽/정세운] 돌아온 정세운 354 인생정 07.18 23:30
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 오빠친구가 자꾸 치근덕거려요 fecebook ver. B62 코크 07.18 23:05
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 아르니오 왕국 012 아르 07.18 23:02
프로듀스 [MXM/임영민/김동현] 양극단-서로 매우 심하게 거리가 있거나 상반되는 것 107 체리맛토마토 07.18 22:34
워너원 여러분 하트 시그널 기억나시나요,,,,,?31 짹스패로우 07.18 22:13
워너원 암호닉 삭제 예정자 명단_완료(7/28)45 Y사원 07.18 22:07
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 마지막처럼_042 07.18 22:05
프로듀스 [워너원/프로듀스/강다니엘빙의글] 팀장님! 강팀장님! -35 J.jay 07.18 21:10
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 마지막처럼_032 07.18 20:51
워너원 [워너원/박지훈] 친구라는 이름으로 A9 파워지식인 07.18 20:47
워너원 [워너원/라이관린] Help me!1 멀다 07.18 20:40
워너원 [워너원/김재환] 눈 떠보니 조선 13 휴대용 07.18 20:02
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위