모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
짝사랑전문 전체글ll조회 3556l 4
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 H | 인스티즈

"지은아!" 

"야! 이지은!" 

황민현과 옹성우가 씩씩대면서 걸어온다. 

"너는 우리가 사귀자고 하고 누구랑 사귈꺼냐?" 

"나랑 사귈꺼지? 응? 지은아?" 

또 누가 애네 불씨를 지핀건지. 

한번 이렇게 불이 붙으면 지나가는 모든 인간들을 돌고 돌아 나에게로 온다. 

투닥되는 모습이 귀엽긴 하다만 오늘은 질문이 좀 어려웠다. 

평소 치킨과 피자 중 뭐가 더 맛있네. 걸그룹 누가 더 예쁘네 등 대답하기 쉬운 걸 물었는데. 

이 질문은 대답하기가 어려웠다. 

"음...꼭 골라야되?" 

"당연하지!! 야야. 내가 더 잘생기지 않았냐?" 

"지은아. 꼭 나 안 뽑아도 되니까 편안하게 생각해." 

편안하게 생각하라면서 왜 너는 그렇게 긴장을 하는 건데. 

긴장하면 더 빨게지는 민현이의 귀가 피가 날듯이 빨게진다. 

"음..." 

"빨리빨리" 

"지은아. 나 진짜 괜찮아." 

"그럼...나는..." 

둘이서 숨죽이고 기다리는 모습이 너무 귀여웠다.

"풋- 둘 다 안 사귈꺼니까 꿈깨셔" 

"야!!이지은" 

"지은아!" 

그렇게 말하고 도망치듯 뛰었다. 뭐 멀리 못가서 잡혔지만. 

그때가 학기 초 때여서 벚꽃이 흩날렸던거 같다. 

그 모습이 참 예뻤었지.

친구에서 연인까지

(브금 세운이 목소리 듣고싶어서 넣은건데 문제되면 말해주세용ㅜ)

[워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 H | 인스티즈 

뭐야. 이 신경전.
두 사람의 눈빛 싸움에 내가 다 땀이 났다. 

"딸꾹!" 

두사람의 시선이 나에게로 향한다. 

"딸꾹!" 

이지은. 갑자기 왜이래 당황스럽게. 

"딸꾹!...미안. 진지하게 딸꾹! 말하는 중인 딸꾹! 데...." 

아 이지은. 가지 가지 한다. 

"풋!"
"크크크크"
"아 딸꾹! 웃지마! 딸꾹!" 

갑자기 분위기가 풀리고 애들이 웃기 시작한다.
뭐야. 이거 좋은거야 안 좋은 거야. 

"내가 물 가져..."
"나 가방에 물..." 

둘 다 물을 주려다 멈칫한다. 

"딸꾹!"
"..."
"..."
"하..딸꾹! 둘 다 물 줘. 물 두잔 먹으면 더 잘 멈추겠지." 

다시 시작하려는 신경전에 그냥 두잔 다 먹고 말자는 생각을 한다. 

"황민현이 꼬셔도 따라가면 안된다."
"내가 애냐. 딸꾹!" 

물을 가지러 집에 들어가기 전에 옹성우는 걱정된다는 듯이 말했다.
그 기분이 이해되서 살짝 미소를 지어 안심을 시켰다. 

성우가 물을 가지러 집으로 들어가고 민현이가 가방에서 물을 꺼내준다.
건네준 물을 마시니 딸꾹질이 멈춘것 같다.
물을 다시 주면서 민현이를 쳐다봤다. 

"에휴. 너 내가 뛰지 말랬지."
"..." 

얼마나 뛴건지 이마에는 땀이 흐르고 있었고 땀 때문에 민현의 피부가 붉어지고 있었다.
팔소매로 민현이의 땀을 조심스럽게 닦아주다 눈이 마주친다.
민현이는 눈으로  많은 말들을 하고 있는거 같았다.
뭘 말하고 싶은거니 민현아. 이러면 내가 또 기대하게 되잖아.
땀을 닦던 손을 내리고 천천히 입을 연다. 

"은서선배는 정리하고 온거야?"
"...응" 

이번은 정말 나 혼자 만의 착각이 아니길. 정말 나를 선택해주길.
이 순간을 내가 얼마나 기다렸는지 넌 모를거다.
나는 망설이다가 민현이에게 묻는다. 

"나 좋아해?"
"응. 사랑해. 지은아." 

덤덤하게 사랑한다고 말하고 있지만 난 안다. 민현이가 얼마나 용기를 낸건지.
평소에도 빨간 귀가 더 빨개져서 말하는 민현이가 너무 사랑스럽다. 

"귀 빨개졌어."
"...보지마." 

고개를 숙이고 귀를 가리는 모습이 너무 귀여웠다.
너무 귀여워서 너무 행복해서 너무...눈물이 날꺼 같아서 민현이를 안았다. 

아 민현아. 민현아.
아무 말도 안 나오고 민현이의 이름만이 내 입가에 맴돌았다. 

"지은아."
"잠깐만 이러고 있자." 

내가 먼저 안은건 처음이라서 민현이가 당황하는게 느껴졌다.
나보다 한참 큰 민현이가 어정쩡하게 내게 안겨있는다.
민현이의 따뜻한 온기가 느껴지자 그제서야 참았던 눈물이 쏟아졌다.
남들에게는 쉬운 사랑. 우리는 너무 어려웠다.
이 순간에 오기까지 10년이라는 시간이 걸렸다.
많은 일들이 있었다. 그 모든것들이 생각나자 참지 못하고 소리내어 울었다.
민현이는 내 등을 토닥이며 날 불렀다. 

"지은아."
"민현아. 사랑해."
"...응. 나도 정말 사랑해." 

민현이에게 하고 싶은 말, 듣고 싶은 말들이 사랑해 이 한마디에 모두 들어있는것 같았다.
사랑해. 이 한마디에 모든 응어리가 녹는 다.
민현아. 정말 사랑해. 

성우는

"민현아. 사랑해."
"...응. 나도 정말 사랑해" 

뒤돌아서서 집으로 들어갔다. 

"이지은 바보." 

주방으로 들어가 지은이에게 줄 물을 버렸다.
결국 이렇게 되는 건가.
헛웃음이 나왔다. 예상했던 결말인데 왜 이렇게 가슴이 아픈지.
안될꺼라는걸 알고 시작한 게임이지만 그래도 기대는 했었나보다.
앞으로 다시 그 둘에게 좋은 친구로 돌아가야한다.
난 처음부터 친구였고 앞으로도 친구여야했다.
친구로서...지은이를 사랑했던 사람으로서 둘을 응원하고 축복해주는게 내 역활이다. 

---------------------------------------------------------------- 

오전에 오려고 했는데 오랜만에 집청소도하고 덕질도 하고 해서 이제 왔어요 하핫 

결국 어남황이 됐습니다. 투표 결과 민현이가 이겼거든요ㅎㅎ 민현이 축하해ㅋㅋㅋㅋ 

앞으로 두편 남았어요. 다음편이 마지막편이고 성우번외편 한편을 쓸꺼에용 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ 

다 쓰고 보니까 오늘도 좀 짧네요....죄송합니다...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원72.106
선댓 달고 보러,,,
6년 전
비회원 댓글
누가 남주가 되도 역시 믿고 보는 자까님 글,,, 오늘도 예쁘고 좋은 글 감사하고 안온한 밤 보내시면 좋겠어요 ♡ㅅ♡
6년 전
비회원18.54
할허럴헐펄
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
짝사랑전문
녜리12님♡알콩달콩한건 텍파에 넣을꺼에용!!소중한 독자님들을위한 특별편을 쓰고있습니다ㅋㅋㅋ
6년 전
독자2
ㅅㄷ
6년 전
독자3
0809에요!!!! 이제 서로 마음알앗는데 곧 마지막회라뇨ㅠㅠㅠㅠ안대여안대ㅠㅠㅠ한 100편까지 하셔요ㅠㅠ자까님 글 재밋는데ㅜㅜㅜ흑 ㅠㅠㅠ오늘도 알림뜨자마자 왓는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅇ 둘이 꽁냥꽁냥은 남은 편에서 다보여주는건가요...ㅠㅠㅠㅠㅠ이대로 떠나보내기 아쉬워요ㅠㅠㅜ100편이무리라면 지금 H까지 햇으니까 이왕한김에 Z까지.....❤️❤️❤️❤️히힣ㅎ
6년 전
짝사랑전문
0809님♡꽁냥꽁냥은 텍파에 볼수 있답니다ㅎㅎㅎㅎㅎ다음편에서 살짝보여드리고 텍파에서 본격적으로 할꺼에용ㅋㅋㅋ열심히 댓글 달아주신 독자님들을 위한 선물이에용♡오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다♡
6년 전
비회원115.191
안녕하세요 작가님, 영이입니다!
투표결과가 나왔군요..
그렇다면 성우는 이제 어떻게 되는걸까요?
남은 2편 기다리면 알 수 있겠죠?
부디 셋 모두 해피엔딩이 되길 바래봅니다♡♡

6년 전
짝사랑전문
영이님♡성우는...스포 하지 않게습니다ㅋㅋㅋ다음편을 기대해주세요ㅋㅋㅋ
6년 전
독자4
녤꽃이에요! 민현이랑 여주가 잘되서 좋긴한데 성우가 너무.... 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠ 성우도 행복해졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
6년 전
짝사랑전문
녤꽃님♡성우도 행복해질꺼에요! 제가 꼭 그렇게 만들거에용!
6년 전
독자5
제가 투표 했을때는 옹이 이기고 있었어서 조바심 갖고 있었는데 제 픽으로 이어져서 기뻐요ㅎㅎ
근데 옹 생각하면 맴찢인데.. 옹도 행복하게 해주세요ㅜㅜ

6년 전
짝사랑전문
사실 저도 옹이 이기고있어서 옹이 남주인걸로 쓰고있었는데 민현이가 역전해서 다시 썼어요ㅋㅋㅋㅋ옹도 행복해질거에용!!!
6년 전
독자6
0713입니다!!!
자까님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 곧 마지막회라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ못잃어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ성우 너무 짠해요ㅜㅜㅜㅜㅜ 맴찢ㅜㅜㅜㅜㅜ이제 셋이서 해피엔딩 볼 수 있는 건가요ㅜㅜㅜㅡㅜ오늘도 질 읽었습니다❤️❤️❤️❤️

6년 전
짝사랑전문
0713님♡성우도 행복한 결말을 만들꺼에용ㅋㅋㅋ
6년 전
독자7
낑깡이에요ㅠㅜㅠㅠㅜ어남황이였군요ㅠㅜㅜㅠㅠ그래도좋긴한데ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ이러니성우가불쌍하네요ㅠㅜㅠㅠㄴ데두편밖에안남았다뇨ㅠㅜㅜㅠㅠ벌써아쉽네요
6년 전
짝사랑전문
낑깡님♡성우도 행복하게 끝나는 결말을 준비하겠습니다!
6년 전
독자8
요뎡이에요 자까님!!!
결국 여주랑 민현이가 이어졌네요...그러면 성우는 어떻게 되는건가요ㅠㅠ
민현이 성우 둘다 못잃어요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 자까님도 못보내여..!!!ㅠㅠㅠ

6년 전
짝사랑전문
요뎡님♡저도 요뎡님 못 잃어ㅠㅠㅠ후속으로 쓸것도 준비하고있으니 기다려주세요ㅠㅠ
6년 전
독자9
ㅠㅠ 성우 짠해서 어떡해요 ㅠㅠ 오늘도 글 잘 읽구 가요!
6년 전
짝사랑전문
감사합니다♡
6년 전
비회원15.4
성우 왠지 모르게 성우가 가지고 오는 물이 곧 성우가 흘리게 될 눈물같은건 기분탓인가..ㅜㅜ
6년 전
짝사랑전문
약간 노린것도 있어요ㅋㅋㅋㅋ알아주시는 분이 계시다니!!!감사합니다♡
6년 전
독자10
헬로키티카예요! 이번화는 성우가 많이 안타깝네요ㅠㅠ 성우에게도 좋은일이 생겼으면 좋겠어요!ㅠㅠ
6년 전
짝사랑전문
헬로키티카님♡성우는...스포하지 않겠습니다ㅋㅋ다음편을 기대해주세요ㅋㅋㅋ
6년 전
비회원44.59
작가님 즈쿠에요!!! 오늘은 여주와 민현이에게 있어서는 정말 기쁜 날이겠지만 성우에겐 힘든 날이네요ㅠㅠㅠ 성우의 관점에서 본 글이 자기의 역할이라고 정의 내리는게 안타깝네요ㅠㅠㅠㅜㅠ 민현이와 여주는 축하하지만 ... 성우가 크흡 아픈 손가락.... 성우 번외 꼭 내주세요! 성우도 해피한걸루,, 아무튼 오늘도 감사합니당 사랑해오ㅡ♡♡
6년 전
짝사랑전문
즈쿠님♡성우도 행복하게 끝날수있게 쓰고있어요ㅎㅎㅎ모두모두 해피엔딩♡
6년 전
비회원17.34
포키에요 여주가 되게 밉네요 성우는 계속 여주만 봤는데..ㅠ
6년 전
짝사랑전문
포키님♡그렇죠...그래도 사랑앞에서 이기적이게 되는건 어쩔수없는거 같아요...
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
짝사랑전문
댓글감사합니다♡
6년 전
독자12
하....성우야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 마지막이라구여??????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
짝사랑전문
너무 갑작스럽나요ㅋㅋㅋㅋ사실 저도 오늘 결정한거라서ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자13
쩨아리입니다 !! 다음편이 마지막회라니 ,, 엉엉 저두 사실 민현이 밀고있어서 민현이랑 여주랑 이어져서 좋긴하지만 성우 진짜 너무 맴찢이에오ㅠㅠㅠㅠ엉어어어ㅓ엉ㅇ엉 다음편인 여주랑 민현이랑 달달한고는 나오나염 ..? 시급합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 너무 잘 읽고가영 ❤️❤️
6년 전
짝사랑전문
쩨아리님♡민현이랑 달달!!!제 죽어있던 연애세포를 꺼내서 쓰고있습니다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자14
강낭콩입니다!!!! 전 어남황이였는데 성우가 좀 짠하기도 해요ㅠㅠㅠㅠㅜ 그래도 민현이랑 잘되어서 다행입니다ㅎㅎㅎㅎ...! 자까님 민현이 투표수 더 많은 거 축하드려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(당황하셨죠 헤헤ㅎㅎ♡) 항상 너무 잘보고있어영♡
6년 전
짝사랑전문
강낭콩님♡저 사실 성우꺼랑 민현이꺼 두개 다 썼어요ㅋㅋㅋㅋ마음으로는 민현이 응원했지만 왠지 독자님들 분위기로는 성우일꺼같아서ㅋㅋㅋ민현이가 되서 다행이에요ㅋㅋㅋ
6년 전
독자15
아 헐 결국 민현 여주 조합으로 되었네요 !! 아 근데 성우가 여주 바보라고 하는 게 .... 왜 때문에 맘 아프죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 한 마디에 모든 게 다 느껴졌어요 ㅠ
6년 전
짝사랑전문
ㅠㅠㅠ공감해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
파랑토끼에요 ㅠㅠ 역시 민현이네요ㅠ 너무생각이깊어도 참 ㅠㅠ
성우 아쉽지만 두사람의 돌아온 십년을 위해ㅠㅠ 성우 마지막에 물버리는거 진짜 짠내나요ㅠㅠ

6년 전
짝사랑전문
파랑토끼님♡성우 저 장면 넣을까 말까 고민했는데 반응이 좋아서 다행이네요ㅠㅠ성우야 기다려! 꽃길걷게해줄게!
6년 전
독자17
독자 빈럽입니다! 오늘 비지엠도 너무좋고 이야기도 너무좋은데 성우... 민현이에게 투표했지만 성우를보니 너무 마음이 아파요ㅠㅠㅠ 번외편! 기다리고 있겠습니다:-)
6년 전
짝사랑전문
빈럽님♡성우번외편 기대해주세요!!!성우에게 미안한마음을 번외편에서 쏟을예정입니다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자18
어남황!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋지만 성우가 맴찢이네요ㅠㅠㅠ그래도 둘이 잘되서 너무 좋습니당!!!잘 읽고 가요 작가님!
6년 전
짝사랑전문
어남황!!!!넘 감사합니다♡
6년 전
비회원72.81
밍밍 ❤ 입니다! 결국 어남황이군여 저두 황에 투표했는데 성우가 너무 맘 아파요 ㅠㅠㅠ 다음이 마지막이라녀 ㅠㅠㅠㅠ 작가님을 이렇게 보낼수 없어 ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원144.20
빵야입니다 자까니뮤ㅠㅠㅜ흐헝헝황미년ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ성우가너무슬픈데 전 성우파였어서 흐헝헝ㅠㅠㅠ근데 너무 갑작스럽게전개가더ㅣㄴ거같아서 당황스러우면서 흐엏엏어루ㅠㅠㅠㅠ황미녀뉴ㅠㅠ
6년 전
독자19
감격스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ미녀니 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성우는 너무 맴찢이다..ㅠㅠ
6년 전
독자20
별입니다! 성ㅇ우야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이랑 여주는 드디어!
6년 전
비회원121.144
작가님 1995 입니당 오늘도 글 너무 죠아요ㅜㅜㅜ성우가 넘 맴찢이네용ㅜㅜㅜ다음화도 넘넘 기대돼요 잘 읽었숩니당!!!♡
6년 전
독자21
아구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민현이랑 잘되서 좋지만 남아진 성우보니까 마음 아프네오ㅠㅠㅠ(´;ω;`)
6년 전
독자22
성우ㅜㅜㅜㅜ...너무 짠해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉 ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자23
나 왜 이 작품 지금 본거죠ㅋㅋㅋ 나는 매번 늦어ㅋㅋㅋ 성우 불쌍해요ㅜㅜ
6년 전
독자24
헣 옹성우야... 너무 마음아파요ㅠㅜ
6년 전
독자25
민현이랑 여주가 되서 좋지만 성우 맴찢 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
후하 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 후련해ㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
아..성우ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맴찢이에요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운 주의보 ㉠46 지지리 07.21 21:31
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 여배우와 작곡가 임영민의 연애하기 B16 밤구름 07.21 20:40
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP 10 (完)31 짹짹아참새해 07.21 16:43
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운 선수 세운? 003 39 온디 07.21 16:09
워너원 [워너원/옹성우] 옹팀장님 저한테 왜그러세옹 (부제; 안녕하세요 클리셰입니다)9 지훈이 셔틀 07.21 16:09
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (15)20 봄아씨 07.21 15:35
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0443 뽐봄 07.21 13:51
프로듀스 [프로듀스101/권현빈] 좋아해요, 교생쌤 822 교생친구 07.21 13:25
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 지금, 우리, 청춘 Facebook 4 (+Offline)27 보라헬 07.21 12:44
워너원 [워너원/김재환/하성운/강다니엘/박우진] 제대로 살이 끼다20 버터링 07.21 04:24
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 939 짹짹아참새해 07.21 01:54
프로듀스 [워너원/브랜뉴/박우진/임영민] 내가 좋아하는, 나를 좋아하는 H23 A01 07.21 00:58
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 D21 핑크녤 07.21 00:53
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운의 비글 여자친구 길들이기 0389 비글인데 왜애애.. 07.21 00:44
워너원 [워너원/옹성우] 위스키와 모르핀 A9 Hessey 07.21 00:42
워너원 [워너원/옹성우] 스물여섯 카페 사장님 X 열아홉 고삼 A8 옹구오구 07.21 00:37
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 01 166 초로기 07.21 00:35
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0438 저편 07.21 00:35
프로듀스 [프로듀스101/임영민/정세운] 4살 연하와 6살 연하 그 사이에서 19 체리맛토마토 07.21 00:11
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 임영민은 선배야, 오빠야? 둘 중 하나만 하는 걸로 합시다, 우리204 글. 07.20 23:26
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 0334 Lighter 07.20 23:02
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/?] 우리 집 댕댕이가 반인반수라구요?!.0214 솜댕댕 07.20 22:17
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고. 0729 완다 07.20 22:02
프로듀스 [브랜뉴뮤직/임영민] 검사님, 수갑 차고 싶어요. A146 냉포뇨 07.20 22:02
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0320 갓황 07.20 20:57
워너원 [워너원/박우진] 스트로베리 필드 C17 뷔메랑 07.20 20:38
워너원 [공지] 메일링 공지 입니다!167 홍차화원 07.20 18:14
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위