모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
MxxM 전체글ll조회 2837l 4
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/박우진] 주인 밖에 모르는 댕댕이 박우진 A | 인스티즈

안녕하세요. 저는 이름이와 같이 사는 멍멍이 우진이라고 합니다! 사실 멍멍이가 잘 뭔지 모르겠는데 이름이가 가끔 "야 이 말 안듣는 멍멍이야!" 하고 외쳐서 아 내가 멍멍이구나. 하고 알게 됐어요. 저는 이름이와 같이 산지 이제 막 4개월이 되어 가고 있어요. 이름이와 같이 살게된건 사실 제가 예전에 살던 집이 있었거든요. 집은 아니고 애완 카페 같은 개념이었어요. 저 같은 반인반수들을 한꺼번에 모아놓고 키우는 곳이었죠. 주인은 윤지성이라는 형아인데 나이가 먹도록 아직도 여자 한명이 없어요... 불쌍한 우리 형... 

아, 이야기가 딴데로 샜네요. 하여튼 제가 이름이를 처음 만나게 된건 어느날 지성이 형이 글쎄 제 편을 안 들어주고 박지훈 편을 들어줬지 뭐예요? 분명 제 간식을 뻇어 먹은건 박지훈인데... 물론 제가 먼저 때려서 지훈이가 큰 소리를 내고 얼굴에 상처를 입긴 했지만요. 앞으로 간식이고 뭐고 없다는 지성이형의 말에 삐져서 확김에 카페를 나왔거든요. 밖에 테라스에 계시던 손님들이 깜짝 놀라더라구요. 하긴 큰 개가 문을 열고 나오는데 안 놀랄 사람이... 아, 저도 반은 사람인데...

하여튼 그렇게 정처없이 걷다가 배가 고파서 가로등 옆에 쭈구려 앉아 낑낑대고 있는데 그 때 이름이를 만났어요. 이름이는 제가 주인 없는 강아지인줄 알고 근처 편의점에서 강아지 간식을 사서 가져다 줬어요. 아, 이거 옛날에 지성이 형이 비싼 간식이라고 속이고 줬던 간식이랑 똑같네요. 그냥 편의점에서 파는거였다니... 지금 생각하니 화가 나서 지성이형을 한대 때려야겠어요. 그렇게 이름이가 준 간식까지 맛있게 먹고 자리에서 일어나는 이름이를 바라보다 뒤를 쫄쫄 따라갔어요. 무엇보다 이름이 향기가 되게 좋았거든요. 그렇게 그 날 부터 이름이와 저는 같이 살게 됐습니다. 뭐 별거 없죠? 그럼 뭐 어때요 제가 지금 이름이랑 살고 있는게 더 중요하지 ㅎㅎ

이름이네 집에서 살기로 하고 이름이가 집을 나선 순간 인간으로 변해 집에서 나와 애견카페로 향했어요. 딸랑- 하는 문의 종소리를 듣자마자 밥을 먹던 놈들이 문 쪽으로 달려오네요. 아, 사람들이 저를 보는 모습이 저랬을까요. 시커먼 애들이 달려오는데... 사모예드 다니엘 형아가 문으로 돌진하고 있어요. 이거 맞으면 죽겠는데요? 지성이형이 문소리를 듣고 안에서 디저트를 만들다 나와서 인사를 했어요.

[워너원/박우진] 주인 밖에 모르는 댕댕이 박우진 A | 인스티즈

"어서오세, ...박우진?"

"?"

지성이형이 절 부르자 달려오던 놈들이 하나 같이 멈춰서서 제자리에 굳어 있었어요. 근데 뭐죠 저 실망한 표정들은? 내가 뭐 어때서! 특히 달려오던 다니엘 형아는 큰 꼬리를 씰룩이며 다시 뒤돌아갔습니다. 아니 저 형이, 동생이 하루동안 외박을 하고 들어왔는데...

"박우진! 너 이리와. 어디 감히 집도 안 들어오고!"

"아아, 형, 아프다!"

앞치마를 풀고 제게 다가와 귀를 잡고 STAFF ONLY라고 써져 있는 방으로 데려갔어요. 아, 여기는 저희가 가끔 인간으로 변해 쉬거나 잠을 청하는 곳 입니다. 그리고 또..., 지성이형에게 혼나는 공간이기도 하지요. 하긴, 꼬박 하루를 들어오지 않고 밖에서 있었으니. 것도 모자라 사람의 모습으로 카페를 들어와... 아 지금 생각난건데 박지훈이 저 멀리서 절 제일 먼저 알아보고 비웃고 있었습니다. 잘생긴 얼굴 다신 못 들고 다니게 상처를 더 만들어 줄까봐요.

"너 어디갔다 왔어? 누가 잡아갔으면 어떡하려고!"

"근데 형 나 이미 잡힌 것 같아."

"뭐? 누구한테, 설마 개장수...? 복날은 아직 안 됐는데...?"

"아, 형은 무슨 미친 소리야!"

"이게 형 보고 미친소리라니! 어디서 잤냐고!"

"나 이제 독립할거야!"

제 말에 지성이 형이 조용해졌어요. 표정이 마치 저게 무슨 개소리지... 하는 표정이네요. 그럼 뭐 어때요 반은 개인데. 그리고 문 밖에서 문을 긁는 소리도 들립니다. 아, 짓는 소리도 들리네요. 다들 이게 무슨 소리냐고 욕을 하고 있어요. 그러게 있을 때나 잘하지. 일부는 입이 줄었다고 좋아하고 있네요! 하하 이런 개새끼들!

"뭐? 그게 무슨 소리야."

"나 새로운 주인 만났어. 그 여자랑 살래, 응?"

"...진심이야?"

"여자가 되게 예뻐. 그리고, 음... 냄새도 좋고..., 착해."

"니가 착한지 나쁜지 어떻게 알아!"

"그냥 내 감이 그래! 그러게 형이 간식 안준단 얘기 안했으면 이럴 일도 없잖아! 몰라 나는 우리 이름이랑 살거야!"

"이름이? 그새 이름도 알았어? 어?"

"응, 내 이름도 알던데? 완전 신기했어. 천재인가봐. 나 똑똑한 여자랑 살거야 앞으로."

제 말에 지성이형이 비웃기 시작했습니다. 나중에 왜냐고 물어보니 이름이는 천재가 아니였단 사실이 밝혀졌어요. 알고보니 제 목걸이에 이름이 써져 있었기 때문이죠. 전 그것도 모르고 이름이를 천재라고 오해했네요... 어쩐지 뭔가 이상하다 했어요. 그렇게 지성이형에게 일방적인 통보와 허락을 받고는 이름이네 집에서 살 수 있게 되었어요! 그리고 가끔씩 카페에도 찾아오기로 했죠. ㅎㅎ 하지만 그러고 한번도 안 갔어요. 아직 이름이는 제가 반인반수인걸 모르는 걸요... 이걸 어떻게 오픈하죠?

+)

주로 카톡글이 올라갈거고 이 글은 드문드문 올라갈 예정입니다. 댕댕이 우진이 많이 사랑해주세요 ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 우진이 너무 귀여워요ㅠㅠ
6년 전
독자2
헉 우진이 너무너무 귀여워요 ㅠㅠ
6년 전
비회원72.106
그래 나랑 살자 우진아 ㅜㅅㅜ 넌 내 거야♡ 자까님 우진이 귀엽게 써주셔서 감사하고 좋은 글 감사합니다 혹시 암호닉 신청이 가능하다면 [댕우진]으로 신청이 가능 할까요?
6년 전
독자3
귀여워ㅠㅜㅜㅜ저 애견카페 위치가어디죠?저도 한마리 보쌈해갈래요ㅠㅜ
6년 전
독자4
ㅠㅠㅜㅜ 우진 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
독자5
우진이 글 잘 읽고가요ㅠㅠ 너무 귀엽네요ㅠㅠ 글 감사합니다❤❤❤
6년 전
독자6
아 ㅠㅠㅠㅠ진짜 우진이 스피츠 같아요...너무 = 우진이 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ귀여으ㅏ...ㅠㅠ
6년 전
MxxM
헐 잠시만 저 너무 소름이 돋는 걸요... 저도 딱 구상해 놓은 종이 스피츠인데 ...!
6년 전
독자7
우진이 왜이렇게 귀여운거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 애견카페 위치 알아둬야겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
6년 전
독자8
강아지 우진이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요! 다음 편 기다릴게요!
6년 전
독자10
우진이라니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레잖나요 너무ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
비회원136.148
허......박우진 ................
6년 전
독자11
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어오ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가요!
6년 전
독자12
우진이 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요!!ㅎㅎ
6년 전
독자13
우지니라니ㅜㅜㅠ 너무 좋아야ㅠㅠㅠ 알른 반인반수인것도 알았으면 좋겠어여ㅠㅠ
6년 전
독자14
아 우진아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워서 기절할 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
귀여워ㅜㅜㅜ ㅜ 짤들도 다 멍뭉이같아여ㅜㅜㅜ
6년 전
독자16
으아 우진이 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 우진아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 다음편도 기다리고 있겠습니다 ❤
6년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워...지성씨는 여기서도 엄마야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자18
세상에ㅠㅠㅠ 우진이라니 너무 귀여운 거 아니에요?ㅠㅠㅠㅠ 인간적으로 적당히 귀엽자 우지나ㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
앜ㅋㅋ우진이 너무 귀엽네요 잘읽고갑니다?
6년 전
비회원158.246
암호닉 신청이 가능하다면 [강아지 멍멍]으로 신청할게요!!! 우진이 너무 귀여워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵
6년 전
독자20
아 대박 댕댕이 우진이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀여워요 신알신 누르고 갈게요 다음편 기다립니다ㅠㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
독자21
너무 귀엽다.... 나 쓰러져...ㅠㅠㅠㅠ 우리 댕댕이 사랑스러워요
6년 전
독자22
세상에...우진이 넘 귀여우어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
댕댕이...하...댕댕이.. 오늘 꿈에는 반인반수 댕댕이 우진이를 생각했는데 그 복잡한 관계가 꿈에서 나올지 의문이드네욪..상상으로 일단 충족합니댜.
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/박우진/김재환] 가을같은, 여름같은 남자 067 버터링 08.13 19:32
워너원 [워너원/김재환] 재환아, 좋아해 A34 누네띠네 08.13 17:05
워너원 안녕하세요. Y사원입니다!91 Y사원 08.13 16:52
워너원 [워너원/김재환] 나의 피사체 17 끠사체 08.13 13:51
워너원 [워너원/강다니엘] 강다니엘과 자존감 낮은 나의 상관관계8 존감이 08.13 05:07
워너원 [워너원] 고구마를 삼키다12 고구마고구마 08.13 01:40
워너원 [워너원/강다니엘] 로맨스 2차전 D16 곤지 08.13 00:00
워너원 [워너원/옹성우] 얘들아 나 미잔데, 성인이랑 연애하는 썰 푼다 0145 옹톨이 08.12 21:34
워너원 [워너원/배진영] Green grape8 채리 08.12 01:41
워너원 [워너원/뉴이스트/옹성우/황민현] 짝사랑에도 용기가 필요하다 262 교생친구 08.12 01:13
워너원 [워너원/강다니엘] 구남친, 아니 구남편 강다니엘 0352 녤루 08.12 01:04
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 +11 랠리 08.11 23:47
워너원 [워너원/박지훈] 박지훈을 좋아하기 시작한 359일째 51-10036 삼오구 08.11 23:09
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 0517 랠리 08.11 22:57
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 06159 제닝뀨 08.11 22:37
워너원 [워너원/박우진] 양아치가 순진한 박우진을 좋아하면? (양아치 박우진 spin off)52 밤구름 08.11 21:05
워너원 [워너원/김재환/박우진] 가을같은, 여름같은 남자 058 버터링 08.11 20:45
워너원 [워너원/강다니엘] 같은 반 친구가 날 너무 좋아해! 0111 곤곤 08.11 20:30
워너원 [워너원/남밤] 우리원 일기! A2 소랑햄쪄 08.11 17:59
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 F68 짝사랑전문 08.11 14:52
워너원 [워너원/김재환] 이 능글남을 어떡하면 좋을까요13 하늘시 08.11 02:59
워너원 [워너원/배진영] 당돌한 배진영D16 자몽소다_ 08.11 02:55
워너원 [워너원/박우진] Strawberry boo +12 채리 08.11 01:49
워너원 [워너원/박우진/김재환] 가을같은, 여름같은 남자 046 버터링 08.11 00:21
워너원 [워너원/강다니엘] Q. 강다니엘의 이상형과 본인의 상관관계에 대해 어떻게 생각하는지? _R U Re..55 요하이 08.10 23:37
워너원 [워너원/박지훈] 박지훈을 좋아하기 시작한 359일째 1-5036 삼오구 08.10 22:16
워너원 [워너원] 호그와트 적응기 썰-0211 몽그리 08.10 21:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위