모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
럽우 전체글ll조회 784l 1
등장인물 이름 변경 적용

< Story One. 옹선배, 첫눈에 반했어요>

안녕 여러분. 내 소개부터 할게요.

저는 성우대학교 체육학과 17학번 김미미예요.

파릇파릇한 새내기시절을 지나 이제 기말고사 기간을 앞두고 있네요.

"17들 전부 남아있어."

"네 알겠습니다."

1학년 전공수업이 끝나고 15학번 선배가 저희에게 남아있으라고 하네요.

아침수업이 막 끝난지라 굉장히 배가 고팠지만 선배님이 중요한 이야기를 하려는 것 같아 동기들과 점심메뉴를 상의하며 기다리고 있었죠.

"다들 주목."

"주목"

"다름이 아니고 너희를 부른 건 우리학교에 여름에 라이프가드 계절동아리가 있어서 그 동아리 홍보 좀 하려고."

"네."

"나 말고 동아리 회장 선배 오실거니까 잠깐만 기다려. 관심없는 사람은 나가도 좋지만 이왕이면 무슨 동아리인가 한번 들어보기라도 해."

거의 반강제로 들으라는 소리겠죠.

저는 더위를 많이 타고 라이프가드 자격증도 없어서 관심은 없었지만 들어보기라도 하라니 꼼짝없이 기다렸죠.

[워너원/옹성우] 그 여름의 옹선배, 나의 옹가드 01 | 인스티즈

"어 얘들아. 수업 끝나자마자 왔는데도 늦었네. 미안"

"아닙니다."

"혹시 여기 나 아는 사람 있나?"

나는 처음보는 선배였고, 남자애들 몇 명이 안다고 손을 들었어요.

보아하니 우리학과 축구동아리 애들이던데, 저 선배도 축구동아리인가 봐요.

저는 배드민턴 동아리라서 저 선배를 처음 봤어요.

"나 아는 애들 다 싸커S(축구동아리 이름)네."

"네 맞습니다!"

"음 근데 보아하니 날 모르는 애들이 더 많으니까 내 소개부터 할게. 나는 14학번 옹성우라고 해. 학교이름이랑 내 이름이랑 같아. 웃기지? 하하하"

"...아하하하"

정말 재미없었어요. 근데 웃었어요.

왜냐하면...저 선배 완전 제 스타일이거든요.

저의 대학로망..잘생긴 선배 만나기..드디어 이뤄진 것 같아요!!

"다름이 아니고 이번 여름방학 계절동아리 '라가스'에서 새로운 동아리원을 뽑고 있어.

우리 동아리에 들어오면 수영장으로 단체 아르바이트를 가서 라이프가드 경험을 해보고 그 경험을 토대로 다음학기에 진짜 라이프가드 자격증을 따게 될거야."

"네"

"라가스에 들어오면 방학 때 목돈도 벌 수 있고, 선배들하고 동기들이랑 정말 가족처럼 친해질 수 있어.

여름방학 2달 동안 매일 보면서 같이 놀테니까 당연히 친해지겠지?"

뭐라구요...? 매일 보면서 같이 논다구요..? 선배랑..?

"동아리소개는 이쯤할테니 여름에 시간이 안되거나 라이프가드에 관심없는 애들은 이제 나가도 좋아.관심있는 사람은 남아있어."

이제 정말 나가도 되는 시간인데, 저 왜 강의실에서 발이 안떨어지는거죠..?

여자 동기들 다 나가는데, 왜 저는 여기 계속 앉아있는거죠?

"음..한 10명 남았네. 여학우도 한 명 있고."

성우선배랑 저랑 눈이 마주쳤어요...!

[워너원/옹성우] 그 여름의 옹선배, 나의 옹가드 01 | 인스티즈

"너는 이름이 뭐야?"

"아..안녕하십니까. 성우대학교 체육학과 17학번 김미미입니다!"

"아~ 미미!"

옹선배님...눈빛마저 그윽하면 어떡하십니까..저 너무 심쿵하잖아요..ㅠㅠ

"수영장 알바 하면 살이 많이 탈텐데..괜찮겠어?"

"네. 괜찮습니다!"

왜냐하면 선배를 매일 볼 수 있으니까요..

탄 살은 다시 돌아올 수 있지만, 선배랑 보낼 수 있는 시간은 다시 돌아올 수 없잖아요

라는 속마음은 속으로 삼킨 채 저는 그냥 괜찮다는 말로 정리해버렸어요.

"미미야. 너 진짜 라가스 하게?"

"당연하지!"

"갑자기 왜?"

"그거 알바하면 돈 짱 많이 벌 수 있대. 원래 알바하면서 방학 보내려고 했는데, 잘 됐지 뭐! 너도 할래?"

"아니 나는 방학 때 고향 내려가려구."

동기들이랑 동아리 얘기를 했고, 저는 그렇게 옹선배만 보고 라가스에 들어가기로 했어요

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

워너원을 소재로 처음 써보는 팬픽입니다!

옹선배와의 여름이야기. 재밌게 읽어주시고 많은 댓글 부탁드립니다!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원136.148
저런 옹선배가 있다면 어느 동아리던 들어갈 수 있어요. 그래서 성우대학교가 어딨다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자1
격렬하게 가고싶은 대학교네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로가 기대되는 작품입니다! 신알신 누르고 갈게요!!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

프로듀스 [프로듀스101/워너원] 똘끼충만한 녀석들 014 대유잼 08.25 01:31
워너원 [워너원/뉴이스트/옹성우/황민현] 짝사랑에도 용기가 필요하다 6 (+암호닉 공지)75 교생친구 08.25 01:13
워너원 [워너원/옹성우] 그 여름의 옹선배, 나의 옹가드 012 럽우 08.25 00:06
아이콘 [iKON/김진환] 아저씨! 우산을 같이 쓸래요? 112 늙은재주꾼 08.25 00:01
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 1235 2젠5 08.24 22:55
워너원 [워너원/하성운] 아주 발칙한 우리 사이 0113 토미 08.24 21:05
워너원 18 미러 08.24 20:13
기타 여러분, 씨씨입니다 ^.^38 씨씨 08.24 01:39
워너원 [워너원/박지훈] 도화 (桃花)20 치자피즈 08.24 01:00
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 위스키와 모르핀 A+7 Hessey 08.24 00:32
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 1135 2젠5 08.24 00:27
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 누가그래?9 부기향 08.24 00:13
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 2349 꼬부기 덕후 08.23 23:46
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 갠톡 D66 먹방동아리 08.23 23:22
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 G154 서울사람 08.23 22:58
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 034250 Y사원 08.23 22:05
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 1231 22개월 08.23 02:18
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 1134 22개월 08.23 01:08
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.14 57 Daybreak 08.23 01:05
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 1038 2젠5 08.23 00:05
방탄소년단 [방탄소년단] 새멤버 시즌2 -(Introduction) Not Today4 흔설 08.22 23:51
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 전교회장이랑 연애하기 018 전교회장김종.. 08.22 23:48
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운의 비글 여자친구 길들이기 06 ((Q&A공지))65 비글인데 왜애애.. 08.22 23:25
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 다나까는 위험하다 0320 08.22 23:17
워너원 [프로듀스101/워너원] 3분어플 0324 먹방동아리 08.22 22:48
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 강다니엘24 완다 08.22 22:34
워너원 [워너원/하성운] 아주 발칙한 우리 사이 PRO15 토미 08.22 20:17