공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
대유잼 전체글ll조회 2376l 4
등장인물 이름 변경 적용

똘 끼 충 만 한    녀 석 들

(부제 : 누가 2학년이 인생노잼시기라고 했죠?)

-한국대학교 교내 신문 인터뷰 中-

Q. 2학년이 인생 최대 노잼시기라 대2병이란 소리가 있는데 사실인가요?

강다니엘 친구들 보고 있으면 그런 소리 안 나와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황민현 제 얼굴이 재미있어서.

서성혁 쟤 진짜 나가리 시키면 안되냐.

최민기 네? 김여주 괴롭히기가 인생에서 제일 재미있는데 대2병이라니요.

정세운  그것보단 형이 22라서 재미있는게 아닐까ㅎ 나이로는 사망년이라.

최민기 사실 정세운 괴롭히는게 제일 재미있어요.

김재환 쉴 틈도 없던데 재미없을 틈이 있나요?

김여주 넌 강을 매번 건너니까 틈이없지. 재수강.

서성혁 후우…너네 탁구하냐? 무슨 멘트가 쉴 틈이 없어.

강다니엘 그냥 우리 과 애들이 이상한 것 같네요. 웃음.(이제서야 깨달음)

Q. 이번 학과 소개 주인공은 상담심리학과에요! 소개해주실 분은 누구죠?

김여주 당연히 우리과 대표는 저죠.

서성혁 무슨 개논리야

김여주 외모 일위

서성혁 설마해서 논리라고 해줬더니 진짜 개소리였네.

강다니엘 그건 인정

김여주 뭐? 빵 먹고 싶다고? 죽빵 먹고 싶단거지?

강다니엘 아, 아니 여주야, 잠, 잠깐만 타이밍이, 아악!

정세운 아랑곳않고. 외모라면 민기형이지.

최민기 인정. 그럼 제가 해도 되는거죠?

[프로듀스101/워너원] 똘끼충만한 녀석들 0 | 인스티즈

김여주 인, 인정합니다.(숙연)

사이 좋은 한국 대학교 상심과 학생들을 소개합니다.

알고보면 제일 또라이라고 할 수 있는 대선배릠들

[프로듀스101/워너원] 똘끼충만한 녀석들 0 | 인스티즈

윤지성

사회과학대 회장

축제 때 불미스러운 사건으로 인해 사과대 학생회 선거도 했었는데

주점 때문에 요정 분장하다가 성운이한테 길캐 당해서 부랴부랴 나갔는데 인기몰이 대성공해서 돈 안내고 학생회장 됨.

Q 윤지성에게 김여주란?

A 윤여주. 알몸 빼고 다 보여준 사이

하성운

재벌 2세

스펙이나 쌓아볼까 했지만 총학생회장은 하기 싫어 학생회 선거에 나갔는데 또 총대는 매기 싫어서

학생회장할 사람 구하다가 청소요정 같아 보이는 윤지성을 겟-또☆ 해서 부회장 됨.

캠퍼스 중에서 복지와 시설 제일 안 좋기로 소문난 사과대를 단번에 제일 좋기로 만든 장본인.

한마디로 돈쓰기 장인.

Q. 하성운에게김여주란?

A. 생일 선물로 등,

거기까지. 스포 다메요

여주가 사망할 지 이들이 사망할 지 모를 정도로 노는 삼학년

옹성우

상담심리학과 학생회장

최애 김여주

선배들과 교수님께 싹싹하고 후배들도 잘 챙기니

어찌 학생회장이 안 될 수가 있으랴

Q. 같이 다니는 무리 홍일점인 여주에 대해 어떻게 생각하십니까?

A. 사고만 안 치면 다행이죠. 대숲에 올라오는거 보면 팔십퍼는 김여주라 커버뜨기 힘듭니다.

강동호

상심과 부학생회장

김여주한테 볼링치러 가자는데 핀볼 세우기 장인임...(타율 0)

왜 가자는건지 의문스러울 정도

삥 뜯을 것 같지 생겼지만 오히려 삥 뜯겨 빵 사주는 존재

강다정이라 강정이라 불림(무논리)

Q. 강동호에게 김여주란?

A. 쇼핑메이트! 보기와 다르게 아기자기한 거 좋아해서 같이 다녀요.(자, 자기소개?)

최민기

상담심리학과 총무

지극히 정상적으로, 아니 비정상적인 비주얼이지만

행동도 비정상적인게 함정

군대 갔다와 복학해서 16학번과 같이 다님.

Q. 총무 일은 잘 하고 있나요?

A. 성운이 형에게 수금 받으면 간단해결!

Q. 최민기씨에게 김여주란?

A. 저와 같은 성격은 처음 봤어요. 진짜 김여주...야레야레-☆

김종현

김여주 화났다고 애들한테 표현하는데 이렇게 귀여울 일?

또한 13년 동안 반장과 과대를 도맡아서 이제서야 과대를 벗어난 김종현은

일탈을 꿈꾸기 시작한다.

Q. 일탈을 해보신 소감이 어때요?

A. 왜 애들이 인생을 흥청망청하게 사는지 알겠더라고요.

Q. 김종현씨에게 김여주란?

A. 무서운 동생

임영민

부드러운 인상과 다르게 팩폭러임.

선배들 중에 여주가 몇 안 되게 따르는 선배

그 이유는 조용한 또라이라서

Q. 임영민에게 여주란?

A. 이웃사촌(과연 그것뿐일까.)

김상균

여주피셜 제일 정상적이고 핫한 존재

과연 그는 정상적일까?

Q 엠티가면 뭘 제일 하고 싶어요?

A 진실게임이요. 남 괴롭히는게 그렇게 즐겁더라구요.

Q 상균에게 여주란?

A 참이슬 후레쉬 같은 존재.

김여주와똘 마니들인 16학번

김여주

#아무말장인 #대숲의그녀 #사고만치면김여주

남자에게 만리장성과 같은 철벽을 저도 모르게 치는게 특징

친해지면 무너짐.

Q 요즘 같이 다니는 무리들 이름이 똘끼충만이라는데 정말인가요?

A. 똘끼충만이라뇨. 전 지극히 정상인데요?

Q. 그럼 누가 제일 똘끼가 충만한 것 같은지?
A. 요즘 진영이가...

강다니엘

2학년 과대

학교 축제 때 장기자랑에서 허벅지 쓸기 대란으로 인해 대숲을 장악함

친화력은 좋은데 여자한테는 무쓸모...

Q. 강다니엘에게 김여주란?

A. 친구들 중에 유일한 XX염색체

정세운

하도 조용해서 똘끼충만에 있는지 알 수 없는 인물

성격은 할 말은 하고 살아야하는지라 팩트폭력 장난없음

그나마 제일 정상적인 인물이라고 할 수 있겠음

Q 정세운에게 김여주란?

A …. (말해주기도 하찮음.)

서성혁

똘끼충만들을 철수책상철책상처럼 보긴하지만

그들을 컨트롤할 수 있는 건 성혁이 뿐.

한마디로 상심과 컨트롤러

Q. 서성혁에게 김여주란?

A. 만나선 안 될 존재.

황민현

똘끼충만의 비담

황민현의 입담보다 얼굴이 더 유잼인게 함정

김여주가 있어야지 일상가능함.

Q. 황민현에게 여주란?

A. 다을이의 에페인형

김재환

순얼방인, 순진한 얼굴로 방탄한 인생

인생이 하루살이 급이라 피해자의 총을 막느라 여념임.

김재환의 사고 파트너는 김여주, 최민기

Q. 김재환에게 여주란?

A. 인생의 MSG같은 존재. 그래서 어렸을 때 부터 친했으면 정말…사고 안 친게 없을 것 같아요.

Q. 네. 재환씨 멘트가 더 MSG같네요. 그렇다면 김재환에게 최민기란?

A. 인생을 유잼에서 대유잼으로 진화시켜준 분.

순둥순둥한 양 같아서 몰았더니 오히려 공격하는 17즈

이대휘

1학년 과대

오티 때 옷을 다 빨았다며 고등학교 교복 입고 올 때 부터 알아봤어야했는데….

Q. 대휘씨에게 김여주란?

A. 하아…제 인생에서 여주 누나 언금해주세요. 때 타니깐. (이래뵈도 쇼핑메이트 2)

박우진

여주온탑인 김여주한테 유일하게 선풍기 쐬는 인생짤

그 이유는 본의 아닌 김여주 매니저가 되어버렸기 때문…!

Q. 그런의미로 박우진에게 김여주란?

A. 됐고, 그 누나 왜 그렇게 산대요?

박지훈

윤지성이 상심과 페북 관리자였는데 잘못해서 박지훈 장기자랑을 상심과 페이지에 올려야할 것을

대숲에 올려버려서 큰 화제가 되었음

그렇게 그는 상심과 상큼이로 화제가 되어 캠퍼스 열 걸음 걸을 때 마다 여자들이 다가옴.

그래서 그는 결국 무슨 일을 꾸미게 되는데….

Q. 똘끼충만에 대해 들어본 적은 있었는지?

A. 입학할 때 부터 유명했어요. 그땐 이름이 없었는데 대숲에 똘끼충만이라 올라와서 그렇게 불렀던 거 같아요.

Q. 필수 질문인데 박지훈씨에게 김여주란?

A. 어, 이거 말해도 되요? 누나?

A-여주 안돼. 스포임.

배진영

저가 원하는 과가 아니라서 과생활 안 하려고 다짐했건만

입학하고 보니 어느샌가 과생활을 하고 있었다.

그리고…

Q. 유일하게 사진이 없어서 지금 찍은 사진 내셨네요?

A. 과행사 해봤자 눈에 띄지 않아서 사진이 없었나봐요. 그런데 김여주 똥손인데 괜찮게 찍었네요.

Q. 김여주씨가 제일 똘끼 충만한 사람으로 진영씨를 골랐는데 사실인가요?

A. 하하…사이다 마시고 취했나보네요, 그 선배.

라이관린

비밀.

제일 중요한 존재라고도 할 수 있음

-

정신산만한게 이 글의 매력이라고 할 수 있습니다. (뻔뻔)

닉네임이 대유잼인데 과연 닉네임값을 할 수 있을지...!

수정을 누른다는게 그만 삭제를......읽고 계셨던 분들 있으셨다면 죄송해여...

이름을......이 정도면 삭제 왜 했는지 의문....

+

관린이 정보를 감추기 위해 뺐지만 인물소개니까 넣어봤어여...ㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이런거 넘 좋아요 캠퍼스물 게다가 홍일점 따흑 완벽하다 벌써부터 대유잼
6년 전
대유잼
벌써부터 대유잼이라니 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대에 부응하는 대유잼이 되고 싶네용!!!!!
6년 전
독자2
작가님 진짜 대유잼. 재미가 없을 수가 없네요 이렇게 인물소개부터 재밌는데♥ 너무 재밌어요 진짜 기대됩니다!!
6년 전
대유잼
하핫ㅎㅎㅎㅎㅎ 재미없을 수가 없다니요...넘나 감사한것....♥
6년 전
독자3
허루ㅜㅜ 홍일점!! 넘 기대되요!! 작가닌 기다리고 있겠습니다~!!관린이 넘 궁금해여!!!
6년 전
대유잼
기다려주신다니 정말 감사합니다!!!!! 관린이는 씌크릿한 존재에여!!
6년 전
독자4
신알신!할께요! 기대됩니다!
6년 전
대유잼
신알신해주신다니 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
신알신해여 재밌어요ㅠㅠ!
6년 전
대유잼
신알신해주셔서 감사해요!!!! 재미있으시다니 다행이에여ㅎㅎ
6년 전
비회원141.155
넘모기대댑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
대유잼
어머 댓글 달아주셔서 감사해요ㅠㅠ
6년 전
독자6
오옹 재밌어요❤️❤️
6년 전
대유잼
재미있으시다니 감사합니다!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 14 45 초로기 09.02 03:38
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 똘끼충만한 녀석들 211 대유잼 09.01 00:13
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 갠톡 E89 먹방동아리 08.31 23:24
프로듀스 [워너원/프로듀스101] 프원대 즐거운 친목질.facebook9 08.30 18:28
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 13 53 초로기 08.30 14:57
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운은 야하다 B14 나른한새우 08.30 14:31
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 0686 먹방동아리 08.29 21:30
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 해양구조대 강다니엘 X 술 취한 너프듀 썰 025 녤복 08.29 19:14
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook20 08.28 22:00
프로듀스 [스타쉽/정세운] 짝사랑 다큐멘터리8 라임포뇨 08.28 00:02
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 1049 08.27 23:56
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 해양구조대 강다니엘 X 술 취한 너프듀 썰 014 녤복 08.27 23:34
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 06106 먹방동아리 08.27 22:32
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 해양구조대 강다니엘 X 술 취한 너프듀 썰.pro9 녤복 08.27 00:21
프로듀스 [프로듀스101] 3분어플 0431 먹방동아리 08.27 00:03
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 똘끼충만한 녀석들 114 대유잼 08.26 22:55
프로듀스 [MXM/프로듀스101/임영민/] 오빠친구랑 사귄 썰 022 빵미닌 08.26 20:39
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리,카페알바생 홍일점 kakaotalk 0268 먹방동아리 08.25 23:32
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 똘끼충만한 녀석들 014 대유잼 08.25 01:31
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 갠톡 D66 먹방동아리 08.23 23:22
프로듀스 [스타쉽/정세운] 정세운의 비글 여자친구 길들이기 06 ((Q&A공지))65 비글인데 왜애애.. 08.22 23:25
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 0561 먹방동아리 08.21 22:09
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 갠톡 C55 먹방동아리 08.20 23:26
프로듀스 [프로듀스101] 3분어플 0223 먹방동아리 08.20 22:47
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 0956 08.20 20:51
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 시골 파출소엔 부농머리가 산다.pro12 부농순경 08.20 18:36
프로듀스 [프로듀스101/김재환/김여주/???] 프로듀스 101 시즌3 ~남녀혼성편~0316 시즌삼 08.20 02:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위