모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
점찍은 피치 전체글ll조회 2696l 4
등장인물 이름 변경 적용

안녕! 나는 말투에 사투리가 심하게 배여있는 고3 부산소녀임. 내가 이 글을 왜 쓰냐면 내가 6개월 전에 즉, 고3 새학기가 되기 직전에 피.치.못.할.사.정으로 이 주택가로 이사를 왔는데 여기 겁나게 훈훈한 사람 많은거 있제...? 근데 내가 19년간 추구해오던 이상형인 애가 딱 있는데 하필 이름도 강,다니엘 인거 있찌? 나 19년만에 짝사람 빠진 것 같은데.

어쨋든 하루하루 사는 재미가 있단 말이지 헷-

"민지야, 이웃에 떡 좀 돌리고 와"

"요새 누가 떡을 돌린다고.. 빨리 줘, 나눠주고 애들 만나러 가게."

원래 이 동네에 살고 있던 내 친구들이 많아서 떡을 돌리고 애들을 만나서 '마지막 불금을 즐겨야겠다 ' 생각하고 무심하게 벨을 눌렀다.

-띵!!!!!동-

"겁나 안나오네, 집에 없는겨 뭐여"

두 번의 벨에도 사람이 나오지 않자 '아, 사람이 없는갑다~' 하고 돌아서 애들한테 전화를 걸려고 폰을 만지작대는데 갑자기 문 열리는 소리가 들리더니

'덜컥'

[워너원/강다니엘] 연애 경험이 없어 철벽을 깨고 들어가기 어려운 강다니엘 썰 01 | 인스티즈

"누ㄱ...누그세여..."

응, 바로 저분이셔♥

[워너원/강다니엘] 연애 경험이 없어 철벽을 깨고 들어가기 어려운 강다니엘 썰 01 | 인스티즈

- 연애 경험이 없어 철벽을 깨고 들어가기 어려운 강다니엘 썰-

"민지, 제일 중요한 시기에 전학 오게 해서 미안해, 1년만 열심히 해보자 우리 딸!"

"알았어, 엄마 나 공부 잘하잖아! 이 학교에서도 내가 전교 top10 들어서 장학금 물어다 줄게용"

그렇다. 나는 오늘 이사를 오고 고3 새 학기에 맞추어 첫 등교를 하는 날이다. 하지만 전 학교에서 항상 전교권에서 놀아 공부 문제는 물론 붙임성이 좋은 성격이라 남녀 가리지 않고 두루두루 친한 성격이라 걱정은 never. 진짜 친하기만 겁나 친해서 남자친구는 한 번도 없었다는 사실은 secret.

반배정을 받고 빈자리 아무 곳이나 찾아가 쓰러지듯 앉았다. 몸에 꽉 맞게 줄인 교복은 아침부터 선도부에 걸릴 뻔 했지만 내 말빨 하나면 프리패스- 불편하긴 한건지 단추를 모두 풀어헤치고 책상에 엎드려있으면

?

응?

"어, 뭐고. 어제 떡 돌린 아 아이가"

"네,맞아요!"

나 병신이야? 뭐하는거야. 왜 존댓말을 써. 민지야... 같은 반 옆자리에 계시잖아. 반말 쓰자 반말.

"옆자리 좀 앉으께. 억수로 어려보이드만 같은 반이네, 니 우리 학교 였나 처음보는 것 같은데."

"엊그제 이사왔어ㅇ, 이사왔어."

핵인싸 내가 당황을 하다니, 허허- 거참 신기할 일일세.

첫 수업이라 가벼운 소개를 하거나 자유시간을 받았다. 나이쓰-

문과 특성상 남녀 비율이 3:7 정도 되었는데 그 덕에 내 주위에 모여 앉은 여자애들에게 내 성격을 모두 보여주고 말았고 어느새 퍽퍽 때려가며 수다 떠는 친구 사이가 되었다.

아, 내 옆자리에 앉은 강다니엘을 제외하고 말이야.

점심을 먹고 오후 6교시 체육시간이 되어 다들 체육복을 입고 운동장으로 모였다. 3월달이라고 해도 땡볕이 내리쬐는 운동장 한가운데서 뜀박질이라뇨 선생님... 하필 나는 더위를 겁나게 많이 타서 땀도 엄청 많은 편인데 동복 체육복을 가져온 나 반성해. 친구가 아프냐고 걱정할 정도로 땀을 흘린 나는 체육시간이 끝나자마자 다니엘의 어깨걸이가 되어 반으로 들어가자마자 윗 체육복을 훌러덩 벗어 책상에 던져버렸다.

근데 다니엘 귀가 왜이렇게 빨개?

교실 안에는 너랑, 나 둘 뿐인데...

?

나 무슨 생각해 조심해 다니엘 내 생각 읽지 말아줘.

"야, 너.. 귀가 너무 빨개."

나 진짜 다른 애들한테는 안그러는데 니한테 말 걸때만 괜히 심장이 간질거린다고. 

"몰라, 덥나 보지뭐. 매점 갈건데 뭐 사다주까"

"ㄴ, 나 음 .. 바나나 우유 사죠. 같이가면 되지,  왜?"

"아니다. 니 반에 있어라 후딱 갔다 올게."

쟤 왜저러지? 왜 내눈을 안쳐다봐. 보고싶은데!!!!!!! 근데 나 뭐사오라 했지, 막 뱉었는데 기억도 안나.

아 애들 온다, 심심해 죽는 줄 알았는데 힛

"야, 너 혼자 있었지. 남자 애들이랑 같이 있었던 거 아니지?"

"방금 녤이랑 같이 있다가 갔는데, 왜."

"ㅉㅉ, 니 옷 꼬라지를 좀봐."

아. 몸에 딱 맞는 흰티에 땀 때문에...응...다니엘...한테 못보일 꼴을 보인 거잖아...ㄹㅇ 수치플...

나는 서둘러 체육복을 다시 입고 있으면

"자, 바나나 우유. 먹어라 많이 덥제"

이제서야 내눈을 똑바로 쳐다보며 미니 선풍기를 내쪽으로 해주었다. 엎드려있는 나를 따라 자기도 엎드리며 내 눈을 똑바로 쳐다보았다. 와...사람이 이렇게 생길수도 있구나 라는 생각과 함께 얼굴이 달아오름이 느껴져 반대쪽으로 홱 돌아버렸다. 와 김민지. 나 진짜 얘 좋아하나?

아, 그리고 생각해보니 나 바나나우유 안좋아하는데.

<3년 간 강다니엘이랑 같은 반이었던 애 피셜>

남중 나왔는데 고등학교 와서 여자 공포증 있었는데 먼저 말 걸어주는 애들이 많아서 걔네들한테는 한없이 잘해준다.

잘해주는 사람에게 잘.해.준.다. 그게 누구든 여자든. 오해는 금물이다.

아, 다니엘은 모쏠이라고 한다. 자신이 하는 행동이 여자애들을 설레게 한다는 것을 전혀 모르는데 막상 자신은 연애에 대한 지식이 없다고 한다.

더보기

저 글 첨 써보는데 잼께 봐주세요ㅠ,ㅠ

댓글 쓰시고 구독료 받아가쎄요 아잇

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 ㅜㅅㅜ 읽고있었는데 계속 삭제돼서 놀랐어욤...
6년 전
점찍은 피치
헐 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우잉 첨 쓴글이라 수정수정수정한다궁 ( Ĭ ^ Ĭ )
6년 전
비회원136.148
그래서 다니엘 옆집이 어디죠? 저도 가서 떡 좀 돌려야겠어요 오호호호호호호
6년 전
점찍은 피치
저두 가서 떡돌리고 친해질래요 ?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
점찍은 피치
헐 그럼용 글 읽어주셔서 감사합니당 ♥
6년 전
독자3
신알신하고 가용! 다니엘 움짤도 너무귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
점찍은 피치
감사합니당 ??
6년 전
독자4
암호닉 신청 받으시면 0226으로 신청할게요!
6년 전
점찍은 피치
네 읽어주셔서 감사합니당 ??
6년 전
독자5
다니엘움짤이랑 글이랑 딱맞아서 더 귀엽네요...저도 떡잘돌리는데...거기가 어디라구요?
6년 전
점찍은 피치
그동네가 어디라구욧 ~? 같이 가요?
6년 전
독자6
니엘이 의도하지 않은 심쿵ㅠㅠㅠㅠ너무 설렙니다!!
6년 전
점찍은 피치
어이쿠 ! 심쿵 하셨다면 제 작전 성공 ?
6년 전
독자7
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ재미써요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
점찍은 피치
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ♥️
6년 전
독자8
오오 뭔가 좋은 기류가 보이네요!!! 둘 다 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 다음 내용도 기대하겠습니다 좋은 글 감사해요 작가님 ❤️
6년 전
점찍은 피치
감사합니당 ??
6년 전
독자10
글 넘 재미써요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 좋은 글 써주셔서 감사합니당!!!
6년 전
점찍은 피치
헐 저야 말로 재밋게 읽어주샤사 감사해용 ?
6년 전
독자11
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ아니 다녤 귀여워..여주도 귀여워..보면 계속 웃음이 나요 흐뭇한 미소랄까..정주행하겠습니당
6년 전
점찍은 피치
헐 감사합니당 ??
6년 전
독자12
같은반 다니엘..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아ㅠㅠㅠㅠ 정주행 할거에요!!
6년 전
점찍은 피치
아구구 감사합니다용 ㅎㅎ 정주행라니 ! ?❤️
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 I17 짝사랑전문 08.18 12:53
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.13 51 Daybreak 08.18 00:14
워너원 내게 정지 해제권이 있었네요26 강만두 08.17 23:26
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 0333 너블리 08.17 23:07
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] Feeling U 011 리슬 08.17 22:59
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 펀치아웃!3 세살민현이 08.17 22:30
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 제 남자친구는요, 0614 갓황 08.17 15:59
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 기자님, 열애설 써주세요! A12 폼폼 08.17 03:25
워너원 [워너원/뉴이스트/옹성우/황민현] 짝사랑에도 용기가 필요하다 490 교생친구 08.17 02:24
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 0229 너블리 08.17 01:27
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 C114 서울사람 08.17 00:46
워너원 [워너원/김재환] 본격 봄 타고 썸 타는 그렇고 그런 이야기 上19 영희씨 08.16 23:05
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 0427 Lighter 08.16 22:41
워너원 [워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 3화28 pillown 08.16 22:10
워너원 [워너원/김재환] 이 능글남을 어떡하면 좋을까요 029 하늘시 08.16 15:38
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 비와 당신 017 비행기날자 08.16 11:28
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 비와 당신 004 비행기날자 08.16 02:55
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 0619 랠리 08.16 01:59
워너원 [워너원/강다니엘] 강다니엘과 자존감 낮은 나의 상관관계 025 존감이 08.16 01:51
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 0128 너블리 08.16 01:32
워너원 [워너원/옹성우] 얘들아 나 미잔데, 성인이랑 연애하는 썰 푼다 0329 옹톨이 08.16 00:30
워너원 [워너원/강다니엘] WANNA·ONE PLAYLIST♬ : 01 구차해 7 romancier 08.16 00:08
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 H58 짝사랑전문 08.15 23:54
워너원 [워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 2화26 pillown 08.15 22:23
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 OFFLINE 09122 미니부기 08.15 22:15
워너원 [워너원/옹성우] 님들 18년된 불계란 친구한테 이상한 감정 들면 어떡함ㅠ?;-후기.txt41 가_람 08.15 22:06
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 pro28 너블리 08.15 21:17
급상승 게시판 🔥