모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
소랑햄쪄 전체글ll조회 671l 2
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/남밤] 우리원 일기! B | 인스티즈

우리원 일기! A
; 우리는 밝음!

06.

우찬이는 누구랑 있어도 애기같을 때가 많은데 팬들은 아마도 집에서도 사회에서도 '막내'인 환경 덕이라 생각해.
우찬이는 집에서 어마어마한 막둥이로 태어나서 집안에 모든 사랑을 듬뿍 받으면서 컸어. 우찬이네 가족들을 먼저 소개하자면 부모님, 쌍둥이 첫째 큰 형, 큰 누나, 둘째 작은 누나, 막내 홍우찬 이렇게 구성되어 있어. 쌍둥이 첫째들이랑은 14살, 둘째 누나랑은 10살 이라는 나이 차이를 가진 막내둥이 막둥이 우찬이야.
집에서는 어마무시한 막둥이로 집이 아닌 곳에서는 회사 막내로 살아온 세월이 제 나이에 반절은 차지하니 다른 포지션보다 '막내' 포지션이 편한 우리 우찬이야.
이렇다 보니 형들이랑 있으면 막내미를 동생들이랑 있으면 애같은 형, 동생같은 형 역할을 해내고 있어

프로듀스 101 방영 당시 우찬이의 팬들 사이에서 대립된 관계성이 있는데 바로 윤지성-홍우찬과 유선호-홍우찬 관계성이야.
두 관게성은 인기가 유독 많았던 이유는 지성과 선호와 있을때 우찬이의 막내 모습과 동생보다 더 동생같은 형 모습이 잘 보여서야

07.

먼저 윤지성-홍우찬 관계성은 우찬이가 좋아하는 관계성이야.
지성이는 우찬이 둘째 누나랑 나이가 비슷해 그래서 그런지 우찬이에게 지성이는 잃어버린 둘째형아 같달까.. 나만의 연예인 같달까..
사실 이 둘의 관계성은 꽤 초반부터 시작되었어. 그리고 사실 이 관계 뒤에는 엄청난  우찬이에 여정이 있었다고 직접 라디오에서 소개해줘서 모두가 알게되었어

우찬이가 지성이랑 친해지겠다고 마음 먹은건 프로듀스 첫방을 다같이 보던 날이였고 지성이에게 입덕?한 계기는 십만십 무대 준비하는 모습이였다고 했어
첫방을 다같이 보고 친해지고 싶단 생각에 알게모르게 지성이에 주위를 어슬렁 거렸지만 겹치는 동선이 너무 적어서 친분을 쌓기는 애기 댕댕이 인간인 우찬이에게도 힘들었어. 처음엔 어렵지 않게 친해진 다니엘을 꼬셔서 맴돌아서 얼굴은 알게되었는데 우찬이는 뭐가 부족했던거지 그래서 사용한게 같은 십만십을 준비하게된 우진이와 형섭이 괴롭히기!

우찬이는 A반에서 친해진 우진이와 형섭이를 꼬시고 달래면서 매일매일 자기 여유시간 쪼개서 십만십 연습실을 구경했어. 시간이 남으면 자기 바쁠텐데 괜한 오기가 생겨서 더 열심히 지성이를 쫒아다녔어. 지성이는 왠 애기가 자기 근처에서 계속 돌아다니고 눈치보다가 달려와서 형아 멋있어요! 지성이형 짱! 형.. 나도 십만십 하고 싶어요 이러니까 처음엔 뭘까 싶으면서 의아하다 후에는 귀여운거지. 멋있다고 하면 아.. 고마워! 이러던 사이에서 어이구.. 내 일호남팬 왔네 오구구 해주는 사이로 발전하게 되었지

08.

우찬이는 사랑받는걸 좋아하는 아이여서 사람들이 많으면 잘 보이고 싶어하고 사람들 속에 있는걸 참 좋아해. 그러다보니 사교성이 좋아. 나이 불문하고 사교성이 좋지만 어른들 사이에서 자랐던 아이라 그런지 또래친구들이라면 좋아 죽는 경향도 있어. 아무튼 등급 재평가때 열심히 준비한 보람있게 우찬이는 B반에서 A반으로 올라갔어!
A반에 가니까 첫날 보고 몇번 못 봤던 성우도 있고 같이 B반에 있었던 다니엘도 있고 기획사 평가때 친해지고 싶다고 생각했던 브랜뉴친구들, 핫샷 선배님이 있으니까 우찬이는 마냥 신나서 히죽히죽 거리며 다니엘 옆에 앉아있었어.

A등급으로 상향된 연습생들이 모두 들어오고 기존 A등급 연습생들에 등급이 모두 공개되고 전원 A가 확정되자 가장 먼저 뛰어올라 소리친건 A반 친구들도 아닌 우찬이야. 발바닥에 용수철이라도 있는것처럼 튀어올라 축하해요!! 와! 멋있다! 하며 웃는 모습이 방송에 나가서 좋은 반응을 많이 받았지만 우찬이에겐 부끄러운 과거로 남았어.

그렇게 보아 대표님이 나가고 가슴을 쓸어내린 기존 A연습생들에게 슬금슬금 다가가 성우에 손을 잡고 방방 뛰며 반가움을 표한 우찬이는 다음으로 우진이에게 다가갔어. 사실 첫 녹화날 친구가 생긴 우찬이는 더 이상 무서울게 없었고 옆에는 학년이를 데리고 제 또래로 보이는 사람들을 찾으며 친구를 마구마구 치대서 미성년자였던 연습생들이랑 이미 조금 친분이 있는 상태였어. 그래서 형섭이가 넘어지며 등장할때 필사적으로 웃음을 참은 우찬이야 근런데 우진이는 형섭이랑 반대로 반이 다르고 낯을 가리는 우진이에 성격을 배려하느라 살짝 어색함이 남아있었는데 우리의 우찬이는  그런건 모르겠고 동갑 친구가 둘이나 있다는게 그저 좋고 신나서 형섭이와 함께 우진이 옆을 떠나지 않는 껌딱지가 되었고 낯을 가려 처음엔 우찬이를 불편해하던 우진이도 금세 녹아들었어

09.

유선호-홍우찬 관계성은 막내-막내 느낌이여서 쌍둥이 동생- 쌍둥이 형아 관계로 불리기도 해.
잘 맞을때는 죽이 척척 맞아서 프로듀스 안에서 그 어떤 케미도 저리가라인데 투닥거리는 날이 너무너무 많아서 잘 보기 힘든 케미야.. 대신에 서로가 서로를 어리게보고 귀찮아하면서 예뻐해서 하루가 다르게 네가 더 애같다. 형이 더 애같다.  이러면서 싸우는게 일상이야

선호랑 우찬이게 친해지게된 계기는 별거 없어. 둘 다 친화력 짱 막내들이라 그런지 학년이를 데리고 친구를 만들며 다니던 우찬이가 인사를 하자 선호도 반갑게 인사를 받아줬고 그 길로 선호와 우찬이는 학년이와 관린이를 잊고 둘만의 세계를 만들어가기 시작한게 둘의 첫 만남이야. 그렇게 동갑들 다음으로 제일 많이 투닥거리는 커플이 되어서 비하인드나 이제는 말할 수 있다 같은 곳에서 꽤 자주 다른 연습생들이 둘이 사랑싸움 그만하라고 하소연을 했고 그럴때마다 항상 내가 더 기분나쁘네 너보다 내가 더 기분 나쁘다 하면서 끝나지 않고 투닥거려서 연습생들이 고개를 저으며 사라지게 만든 장본인들이지.

후에 워너원고에서 선호가 워너원 숙소에 방문했을때 우찬이가 없어서 조금 아쉬웠다고 말하기도 해서 팬들만 앓다 죽었지 뭐

10.

[워너원/남밤] 우리원 일기! B | 인스티즈

이름: 홍우찬특
징: 윤지성을 덕질하는 모습과 유선호와 싸우는 모습을 자주보임
프로듀스내에서 19살로 살기로 결심함

더보기

더보기가 고장난것 같아요..

다음편을 보고싶어하셨는데 너무 늦게 찾아와서 죄송합니다..

근데.. 더보기 어쩌지..

여러분! 이름이 여성스러러워서 몰입이 힘들면 치환 안하시면 조금 더 편할거에요

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원228.161
넘 잼써요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자1
악 진짜 대박 왜 이런 글 이제 봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠA부터 보고 왔어요!!!! 너무너무 재밌어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우찬이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ캐릭터 너무 독특하고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 가요!!! 혹시 암호닉도 받으시나요ㅎㅎ,,,!!!
6년 전
독자2
악 선호야 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓을 만 하네요 팬들이 (? 아쉬웠다니 ..(설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 내용 넘 좋아요 오구구 해주는 지성이ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/뉴이스트/옹성우/황민현] 짝사랑에도 용기가 필요하다 6 (+암호닉 공지)75 교생친구 08.25 01:13
워너원 [워너원/옹성우] 그 여름의 옹선배, 나의 옹가드 012 럽우 08.25 00:06
워너원 [워너원/하성운] 아주 발칙한 우리 사이 0113 토미 08.24 21:05
워너원 18 미러 08.24 20:13
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 위스키와 모르핀 A+7 Hessey 08.24 00:32
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 G154 서울사람 08.23 22:58
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 034250 Y사원 08.23 22:05
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 1231 22개월 08.23 02:18
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 1134 22개월 08.23 01:08
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.14 57 Daybreak 08.23 01:05
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 다나까는 위험하다 0320 08.22 23:17
워너원 [프로듀스101/워너원] 3분어플 0324 먹방동아리 08.22 22:48
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 강다니엘24 완다 08.22 22:34
워너원 [워너원/하성운] 아주 발칙한 우리 사이 PRO15 토미 08.22 20:17
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 08122 제닝뀨 08.22 01:55
워너원 [워너원/강다니엘] 구남친, 아니 구남편 강다니엘 0554 녤루 08.22 00:24
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 0719 랠리 08.21 23:15
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 F99 서울사람 08.21 22:08
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 짝사랑만 12년 실화냐? - 열세 번째 짝사랑324 후회물은 사랑 08.21 18:21
워너원 [워너원/배진영/이대휘] 존재의 이유 Typing 08.21 18:16
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 OFFLINE 10120 미니부기 08.21 17:59
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 1027 22개월 08.21 14:14
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 연인에서 부부까지35 짝사랑전문 08.21 14:02
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 - 성우번외편26 짝사랑전문 08.21 01:44
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 0637 너블리 08.21 00:48
워너원 [워너원/황민현] 연애를 게임으로 해요610 애꾜 08.20 23:43
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 0521 Lighter 08.20 23:29
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위