모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
pillown 전체글ll조회 2633l 10
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 8화 | 인스티즈 

"안 돼요." 

[워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 8화 | 인스티즈 

"아이고 무정해라. 이웃간에 이렇게 정이 없어서 쓰나. 제발 한 번만.." 

아침 댓바람부터 요란하게 초인종소리가 울렸어요. 내 단잠을 깨운 괘씸한 손님. 보나마나 아랫집이겠죠. 저는 최대한 기척 없이 일어나 슬그머니 문을 열었어요.  

혹시나가 역시나. 예상 적중. 이른 시간이 무색하게 생기있는 얼굴을 한 남자가 문 앞에 서 있어요.  

"오늘 하루만 대니 좀 맡아줘." 인사도 없이 대뜸 부탁해오는 남자. "웬만해선 혼자 있으라고 하려고 했는데, 일정이 생각보다 길어질 것 같아서 혼자 두기 좀 그러네. 딱 6시까지! 밥만 잘 챙겨줘. 내가 제 시간에 꼭 데리러 올게." 새끼손가락 걸고 맹세할 수 있다며 세상 간절하게 손을 잡아요. 

"주인은 이미 저 하나로도 벅차요." 

"내가 대니한테 잘 일러둘게. 얌전~히 있으라고. 이래봬도 말 되게 잘 듣는다? 그때 봤잖아, '대니 앉아!'. 알지?" 

"몰라요. 아무튼 주인 허락 없이는 안 돼요." 

"그럼 들어가서 니네 주인 좀 불러줘! 직접 허락 받을게." 

"주인 아직 자요. 그리고 아까부터 신경쓰였는데, 목소리 좀 낮춰요. 우리 주인 깨요." 

"그놈의 주인 주인. 너도 참 지독하다 지독해." 

"지독해서 죄송합니다. 그럼 이만." 

저는 정중히 인사를 하고, 살살 문을 닫았어요. 

띵동- 

(무시) 

띵동 띵동 띠, 띵, 띵ㄷ, 띵동 

".. 성우야 밖에 누구 왔어?" 

하.. 기어코 주인을 깨웠네요. 머리를 손가락으로 쓱쓱 빗고 옷 매무새를 대충 다듬은 주인이 현관문을 열었어요. 

"나오셨네요!" 

"..? 나왔죠, 벨이 계속 울리길래.." 

"다름이 아니라, 오늘 대니를 이 집에 좀 맡기고 싶어서요! 지금.. 그러니까 7시부터, 저녁 6시까지만 부탁드려도 될까요?" 

저걸 질문이라고 하는 건가. 우리 주인 사람 무서워하는 거 뻔히 알면서. 당연히 안 된다고 할텐데. 

"음.." 

"저야 괜찮죠!" 

씨익-, 현관에 벙쪄 있는 나를 보며 남자는 승리의 미소를 지었어요. '거봐, 이렇게 된다니까?' 남자는 입모양으로 제게 말하고는 어디론가 전화를 걸었어요..  

"응, 다니엘! 주인 오늘 나가는 거 알지?" 

"윗집에 허스키 형아 있잖아. 어, 그 혀아! 맞아." 

"오늘 형아랑 형아 주인님이랑 대니 놀아주신대. 좋지?" 

꺄아, 수화기 너머로 기뻐하는 소리가 흘러나왔어요. 

"좋아할 줄 알았어. 지금 바로 올라오면 돼!" 

쿠당탕탕 

말이 끝나는 순간, 철컥하고 아랫집에서 문이 열리는 소리가 들리더니 잠도 안 깬 대니가 헐레벌떡 계단으로 뛰어올라왔어요.  

"...헤헤." 

"대니야, 오늘 말 잘 들어야 돼! 이웃분들 힘들게 하면 이놈해!" 

"녜." 

자기 주인 말이 들리긴 하는지 마냥 신난 채로 저를 쳐다보는 대니를 보니, 음.. 좀 귀엽긴 하네요. 하루 정도면야, 같이 있을 수 있겠어요. 주인도 생글거리는 대니를 보니 기분이 좋아졌는지 은은히 웃고 있어요. 

"그럼 잘 부탁드립니다. 6시에 맞춰서 올게요. 대니 안녕!" 

"아녕!" 

감사하다며 연신 꾸벅거리던 남자가 나가니 현관에는 대니, 주인, 그리고 나. 이렇게 3명이 비좁게 서 있었어요. 사람, 아니 반인반수 하나 더 들어왔다고 신발장이 이렇게 좁게 느껴지다니. 대니가 어린애치곤 덩치가 지나치게 커서 그런 것도 있지만, 새삼 외부인을 들여온 게 실감나는 순간이에요. 

지금은 7시 3분. 평소같았으면 한창 자고 있을 시간이에요. 잠이 많은 주인 덕에 해가 중천에 뜰 때 함께 일어나 아침 겸 점심을 먹는 때가 많아요. 잠이 그렇게 많지 않은 저는 먼저 일어나 아랫집에 놀러가는 경우가 대부분이었죠. 그러고 보니, 아랫집은 이른 시간에도 자고 있은 적이 없었어요. 

꼬르륵 

우리 집에서는 좀처럼 듣기 힘든 꼬르륵소리가 들려왔어요. 굳이 추궁할 필요도 없이, 물끄러미 배를 내려다보는 대니예요. 

"배고파?" 

"녜..." 

항상 이 시간에 아침을 먹었는지, 요동치는 배에 시무룩해 보이네요. 

"밥 해줄게. 형아랑 조금만 놀고 있어!" 

슬리퍼를 벗어던지고 주방으로 뛰어가는 주인이에요. 

다행히 어제 해놓은 밥이 남아 있어서 상이 금방 차려졌어요. 오늘은 젓가락 세 쌍, 숟가락 세 개네요. 그런데 웬일인지 배고파 죽겠다던 대니가 밥을 보고도 가만히 앉아만 있어요. 주인은 반찬이 마음에 안 드는 건가 싶어 덩달아 가만히 대니를 바라봤어요. 아무리 편식을 해도 그렇지. 젓가락도 들지 않는 대니에 괜히 주인이 기분 상할까 조바심이 나 한 마디 하려는 순간, 

"..포크..." 

대니는 아주 작게 웅얼거렸어요. 

아, 그럴 수도 있구나. 안도의 한숨을 내쉬는 주인. 저는 얼른 주방에 가서 포크를 가져왔어요. 

"난 또, 반찬이 별로여서 그러는 줄 알았잖아." 

"아니야. 대니 다 잘머거. 조아해." 

보란듯이 매운 고추를 베어먹는 대니예요. 

볼때마다 녜, 녜만 해서 몰랐는데, 대니는 생각보다 굉장히 활발했어요. 

(꺄륵) 

엄청 잘 웃고, 

"이게 머야" 

호기심도 많고, 

(옴뇸) 

음.. 밥도 많이 먹고요. 

"혀아!" (와락) 

"응.. 그래 그래." 

또 저를 엄청 좋아해요. 다 좋아요. 다 좋은데.. 

"같은 반인반수라 그런가, 둘이 엄청 잘 노네.(흐뭇)" 

이렇게 둘이 붙어있으니, 저까지 대니랑 같은 또래취급을 받는 기분이에요. 

"얘들아 까까주까?ㅎㅎㅎㅎ" 

"녜!!!" 

"하.... 네.." 

어쩐지 동화되어가는 느낌이랄까.. 

"우구구구 대니 며쨜??" 

"5..5....." 

"5개월? 고렇지^♡^ 아구 잘한다아!!" 

산책을 할 때도 유모차에 누워있는 아기나, 작은 강아지를 보면 꼭 시야에서 사라질 때까지 눈을 떼지 못하던 주인이 이렇게 폭주할 줄이야. 이렇게까지 좋아하는 줄은 몰랐네요. 심지어 사람의 모습을 하고 있는 대니인데, 전혀 거리끼는 기색이 없어 보여요. 뭐.. 어떻게 보면 다행인 거겠죠..? 

"주잉닝" 

"으윽.. 심쿵.." 

(물끄럼) 

"성우야 멀리서 보면 잘 보여? 괜찮으니까 가까이에서 봐도 돼! 그게 더 귀여워ㅎㅎ" 

"아..아뇨.. 여기서 봐도 충분해요.." 

처음으로 민현씨가 보고싶다는 생각이 들었어요. 

"주인 전화와요!" 

"엉? 나 지금 대니 놀아주는데.. 누군데?" 

"민현씨인 것 같은데.. 저장이 안 돼있어요. 일단 제가 받을게요!" 

"여보세요?" 

-어어 성우야?- 

"네." 

-대니는 어때? 잘 있어?- 

"너무 과하게 잘 있죠." 

-왜 또 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋ- 

"아니 그냥.. 주인이.. 대니를 되게 좋아하고.. 잘 챙겨줘서.. 다행이네요." 

-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ- 

"왜 웃어요." 

-참 귀엽다 너도.- 

"무슨.." 

-1년이나 5개월이나~ 내 눈엔 똑같아. 뭐, 니네 주인 눈엔 아니겠지만. 아무튼 잘 있다니 다행이네. 힘내고, 이따 보자! 화이팅 허스키!- 

뚝 

"뭐야.. 자기 할 말만 하고 끊어.." 

"뭐라셔?" 

어느새 주인이 옆 침대에 걸터앉아 물었어요. 

"대니 잘 있냐고 묻더라고요." 

"대니 잘 있지. 너무 귀엽지.. 아, 벌써 4시네. 와, 하루 되게 금방 간다. 대니 조금만 더 데리고 있으면 안 되나? 일주일..은 너무 심하고 한 이틀 정도만?" 

"그건 대니가 싫어할 것 같아요." 

"에? 왜? 대니도 여기 있는 거 좋대!" 

"그냥. 싫어할 것 같아요." 

조금 쌀쌀맞은 그 말을 끝으로 저는 방에서 나왔어요. 주인이 웃는 모습을 보는 게 유일한 바람이었는데, 분명 기뻐해야 하는 타이밍인데, 왠지 기운이 빠지네요. 터덜터덜 거실에 나오니 대니가 조용히 앉아있어요. 

"..." 

"할 거 없어?" 

나도 모르게 틱틱 나가는 말에 저도 당황했어요. 

"아니, 심심하냐고." 

"주이니 보고십다. 미녀니." 

"왜, 재미 없어?" 

"안니.. 재미써. 그래도 우리 주잉 보고십다." 

"혀아는 왜 재미업써?" 

"아니, 나도 재밌어." 

"긍데 왜.. 대니 미어?" 

"아니. 안 미워." 

"긍데 왜.. 혀아는 월래 기부니가 안 조아?" 

티 났나.. 이렇게 어린 애한테도 티가 난다는 건, 주인은 이미 눈치챘을 거라는 뜻이겠죠. 

"아니야. 기분 좋은데? 대니 놀아줄까?" 

"대니는 빤니 어르니 되고 십다." 

뜬금없는 말에 저는 살짝 당황했어요. 

"대니는 주잉 마니 조은데. 주잉은 맨날 힘드러. 안 행보케. 대니 보면 웃어. 긍데 안 웃어. 대니가 애기라서 그런가바." 

"..." 

"긍데 혀아 주이니랑 혀아랑 이쓰면" 

"..." 

"혀아 주잉은 쪼끔.. 

행보케." 

띵동- 

"어이구 대니야. 잘 있었어?" 

"녜에." 

"오늘 정말 수고하셨습니다. 애가 어려서 힘드셨을텐데." 

"아니요. 말도 잘 듣고, 너무 예뻤어요. 언제든지 일 생기면 맡겨주세요. 우산 빌린 빚 다 갚아야죠!" 

"에이, 그게 뭐라고. 그건 빚으로 치지 마세요. 이웃 간에 그정도 미담은 있어야죠. 

아, 그리고 허스키." 

"성우요?" 

"허스키가 아직 어리긴 어린가 봐요. 아님 걱정이 너무 많은 건가?" 

"네? 무슨 말인지 잘.." 

"대니랑 허스키는 엄연히 다른 존재라는 게 제 눈에도 보이는데 말이죠.." 

"..." 

"무튼, 감사했습니다. 허스키 맛있는 것 좀 주세요. 그럼 안녕히!" 

"..성우야." 

"네?" 

"어? 기분 좀 풀렸어? 아깐 미안해. 오늘 대니 챙기느라 네가 너무 뒷전이었지?" 

"네. 속상했어요." 

한 치의 망설임 없이 대답하는 성우에 저는 되려 당황했어요. 어떤 말로 위로해줘야 될지 안절부절하고 있는데, 

"근데 이젠 괜찮아요." 

"대니를 좋아하는 거랑, 저를 좋아하는 건 다르다는 거, 알았으니까." 

"..응? 아까 민현씨도 비슷한 말 하던데, 그게 무슨 ㅁ," 

"이름아." 

갑자기 훅 치고 들어오는 성우에 심장이 덜컥 내려 앉았어요. 스멀스멀 올라오는 이상한 기분에 눈은 이미 목적을 잃고 이곳저곳을 바라보고 있어요. 

"지금 주인이 느끼는 기분이" 

"제가 항상 느끼는 기분과 같다고 믿어요." 

"그렇죠?" 

"..." 

성우가 지금 무슨 말을 하는 걸까요. 

"아직 저만큼은 아니겠죠?" 

"근데 주인, 대니한테도 들켰어요." 

"..그만. 그만해." 

쉴 새 없이밀려들어오는 낯선 감정을 감당할 수가 없어 성우를 저지했어요. 그 입이, 왠지 사랑.. 비슷한 걸 말하고 있는 것 같아서. 이제 곧 터져나올 것만 같아서. 

"..뭐를요? 주인이 대니 좋아하는 거 말이에요!!" 

"응??" 

"에이 주인!! 무슨 생각을 한 거예요? 대니 가서 아쉬워하는 거, 이미 대니도 아는 눈치던데요? 근데 주인보다 제가 훨씬 더 좋아한다구요. 아 아쉬워라. 다음에 꼭 다시 오라고 해요 우리!" 

방금까지의 진지한 모습은 온데간데 없이, 장난스럽게 분위기를 띄우는 성우의 눈은 똑똑히 말하고 있었어요. 걱정 말라고. 얼마든지 기다릴 수 있다고. 간지럽고 따뜻한 무언가가 마음 한 구석을 찔렀고, 저는 온 힘을 다해 미소를 지었어요. 

어른이 된 대니가 다시 오는 날에, 우리는 어떤 모습일까요? 

암호닉

페이버 / 푸딩 / 정수기 / 뀨뀨 / 사랑아 성우해 / 제니 / 체셔 / 1232 / 아가베시럽 / 여름안녕 / 옹기종기 / 옹스키 / 별이 / 강낭 / 사용불가 / 0846 / 쁘오뇨오 / 치자꽃길 / 대니 / 그랬군 / 0226 / 애정 / 민트초코 / 공들이 / 깡다 / 레드 / 콜국 / 꼬맹맹 / 나의라임채채 / 솜구름 / 복숭아 / 공백 / 하람 / 숮어 / 성우는 나의 빛 / @불가사리 / 봐린 / 빙슈 / 상큼쓰 / 수토끼 / 강아지는 멍멍 / 빵빰 / 베네치아 / 초록하늘 / 윤윤이 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
상큼쓰입니다
아이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 성우 질투했어ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대니는 왜이렇게 귀엽구난리입니까ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자2
여름안녕입니다!!!아유 대니야ㅠㅠㅠ포크 실화입니까ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워서 험한말하면서 읽었네요ㅠㅠㅠ❤️❤️그와중에 허스키 질투해쪄ㅠㅠㅠㅠ애기한테 질투했져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 대니하고 민현이 덕분에 점점 마음을 열어가는게 보여서 괜히 뿌듯하고 좋네요?? 작가님 너무너무너무너무 보고싶었습니다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비회원231.109
페이버입니다 작가님!!!!!!!으아 작가님!!!!!!!어쩌면 이렇게 날이 가면 갈수록 자까님 글은 더 설레고 기부니가 좋아지는 거죠...흐엉 내일 월요일이라 또 혐생 걱정을 잔뜩 하고 있었는데 기분이 다 풀려버렷슴니다... 어디계시죠.. 절 좀 하겟슴다... 이불밖 다녤 짤 이렇게 대니에 찰떡일 줄 몰랏네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무...너무 귀여워서... 심장이 아파요 선생님... 생각했던 것보다 우리 주인이 민현이에게도 많이 마음을 연 것 같고 대니도 많이 좋아해서 다행이에요ㅠㅠㅠ 앞으로도 민현대니네 집과 함께 있는 일이 많아지면 더 좋을 것 같네요ㅠㅠ 주인이 다른 사람에게 익숙해지는 것 뿐만이 아니라 성우도 주인도 둘만 있을 때는 알지 못하고 눈치채지 못하던 것들을 더 많이 알아갈 수 있을 것 같네여 물논 중간에서 눈치 빠른 미년이도 서로의 마음을 더 쉽게 알 수 있도록 센스 터지게 잘 도와줄 것 같고.. 으아 캐릭터가 다들 너무 최고됩니다 포크 써야되는 대니 너무 귀엽고ㅋㅋㅋ대니 이번 편 내내 치사량 이상으로 귀여웠는데 자기 주인님 힘든거 걱정하고, 그래서 빨리 크고 싶다는 얘기 하는거 보니까 영락없이 아기 같아도 주인님 힘들어하는 모습 보면서 왜 그런지 고민하고 걱정했을 거 생각하니까 5개월 짜리가 얼마나 혼자 끙끙댓을까 싶네요ㅠㅠ 하지만 대니가 애기라서 그렁가바 로 결론난 게 그저 너무 귀엽고.. 대니랑 성우랑 같이 있어서 주인이 같은 또래 취급하는 것도 왕 좋네여ㅜㅜ 성우가 인간으로 함께 하지 못했었을 어린시절의 성우를 이렇게나마 주인이 아기멍멍이 처럼 대할 일이 있을까 했는데..! 지나간 아까운 시절들을 이렇게라도 보낼 수 있어서 좋아오..ㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 주인이 기분 풀렸냐고 물어봤을 때 평소 성격으로 보면 주인님 마음 조금이라도 불편할까싶어 최대한 주인 마음 편안하게 해줄 대답할 것 같은 성우가 바로 네,속상했어요 하는거ㅠㅠㅠㅠ성우가 마냥 인간이 아니고 반인반수인거 티나는 것 같고 댕댕미가 넘쳐흘러서 너무 귀엽네요.....가끔 저런 모습 보여줄때 왕 좋아요... 그렇게 자기 마음 직진으로 말하고 귀엽다가도, 걱정 말라고. 얼마든지 기다릴 수 있다고 다시 장난스러운 분위기 만들어주는 성우.... 아 너무 치여요 강약을 아는 허스키... 주인이 0순위인 멍멍이 성우...저 너무 좋아서 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와중에 어른이 된 대니가 다시 오는 날은 상상이 가지않아서 너무 먼 현실같이 느껴지고 그렇네여ㅋㅋㅋ 훨씬 더 커버려서 쥬잉 이라고도 잘 안하고 옛날 처럼 대니 앉아!해도 자기가 5개월짜리 아기포메도 아니고 뭘 그렇게 말하냐면서 능글능글하게 웃으면서 앉는거 눈에 보이는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ 헉 너무 길게 써벌인것같네요 너무 좋아서 그만... 작가님 이번 글도 넘넘 수고하셧고 감사드라고

제가 사랑한다는건 원래 알고 계시져?

6년 전
비회원231.109
페이버입니다 작가님!!!!!!!으아 작가님!!!!!!!어쩌면 이렇게 날이 가면 갈수록 자까님 글은 더 설레고 기부니가 좋아지는 거죠...흐엉 내일 월요일이라 또 혐생 걱정을 잔뜩 하고 있었는데 기분이 다 풀려버렷슴니다... 어디계시죠.. 절 좀 하겟슴다... 이불밖 다녤 짤 이렇게 대니에 찰떡일 줄 몰랏네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무...너무 귀여워서... 심장이 아파요 선생님... 생각했던 것보다 우리 주인이 민현이에게도 많이 마음을 연 것 같고 대니도 많이 좋아해서 다행이에요ㅠㅠㅠ 앞으로도 민현대니네 집과 함께 있는 일이 많아지면 더 좋을 것 같네요ㅠㅠ 주인이 다른 사람에게 익숙해지는 것 뿐만이 아니라 성우도 주인도 둘만 있을 때는 알지 못하고 눈치채지 못하던 것들을 더 많이 알아갈 수 있을 것 같네여 물논 중간에서 눈치 빠른 미년이도 서로의 마음을 더 쉽게 알 수 있도록 센스 터지게 잘 도와줄 것 같고.. 으아 캐릭터가 다들 너무 최고됩니다 포크 써야되는 대니 너무 귀엽고ㅋㅋㅋ대니 이번 편 내내 치사량 이상으로 귀여웠는데 자기 주인님 힘든거 걱정하고, 그래서 빨리 크고 싶다는 얘기 하는거 보니까 영락없이 아기 같아도 주인님 힘들어하는 모습 보면서 왜 그런지 고민하고 걱정했을 거 생각하니까 5개월 짜리가 얼마나 혼자 끙끙댓을까 싶네요ㅠㅠ 하지만 대니가 애기라서 그렁가바 로 결론난 게 그저 너무 귀엽고.. 대니랑 성우랑 같이 있어서 주인이 같은 또래 취급하는 것도 왕 좋네여ㅜㅜ 성우가 인간으로 함께 하지 못했었을 어린시절의 성우를 이렇게나마 주인이 아기멍멍이 처럼 대할 일이 있을까 했는데..! 지나간 아까운 시절들을 이렇게라도 보낼 수 있어서 좋아오..ㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 주인이 기분 풀렸냐고 물어봤을 때 평소 성격으로 보면 주인님 마음 조금이라도 불편할까싶어 최대한 주인 마음 편안하게 해줄 대답할 것 같은 성우가 바로 네,속상했어요 하는거ㅠㅠㅠㅠ성우가 마냥 인간이 아니고 반인반수인거 티나는 것 같고 댕댕미가 넘쳐흘러서 너무 귀엽네요.....가끔 저런 모습 보여줄때 왕 좋아요... 그렇게 자기 마음 직진으로 말하고 귀엽다가도, 걱정 말라고. 얼마든지 기다릴 수 있다고 다시 장난스러운 분위기 만들어주는 성우.... 아 너무 치여요 강약을 아는 허스키... 주인이 0순위인 멍멍이 성우...저 너무 좋아서 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와중에 어른이 된 대니가 다시 오는 날은 상상이 가지않아서 너무 먼 현실같이 느껴지고 그렇네여ㅋㅋㅋ 훨씬 더 커버려서 쥬잉 이라고도 잘 안하고 옛날 처럼 대니 앉아!해도 자기가 5개월짜리 아기포메도 아니고 뭘 그렇게 말하냐면서 능글능글하게 웃으면서 앉는거 눈에 보이는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ 헉 너무 길게 써벌인것같네요 너무 좋아서 그만... 작가님 이번 글도 넘넘 수고하셧고 감사드리고 제가 사랑한다는건 원래 알고 계시져? (σ❛˓◞˂̵)σ✧
6년 전
비회원154.72
이번 화 진짜 역대급이라고 장담합니다 예.. 대니는 등장부터 퇴장까지 어쩜 저리 한결같이 귀염터지는지ㅠㅠ 세상에 오물오물 말하는거 귀여워서 지구 이미 뿌셨고요.. 성우 질투하는거도 넘모 귀엽고ㅠㅠ 성우가 여주야 하고 이름 불렀을 때 진심으로 심장이 발바닥까지 떨어졌다가 올라와쓰요.. 휴 언제나 재밌는 글 보여주셔서 감사합니다 오늘 최고 재밌었어요!
6년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ성우 질투했어요ㅠㅜ아직 아가인 대니도 너무 귀엽고요ㅠ 오늘 뭔가 분위기가 묘~하네여 어른이 된 대니도 함 보고싶네요!!
6년 전
독자4
오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 허스키ㅠㅠㅠㅠㅠ질투했오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대니한테 질투하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기야 애기ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 기다렸습니다!! 잘보고가용
6년 전
비회원157.231
초반에 너무 귀여워서 진짜 사망할뻔했어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝에는 좀 몽글몽글하고 ㅎㅎㅎㅎ
언제나 재밌어요 ㅎㅎ

6년 전
독자5
뭐 성우랑 다니엘 둘 다 너무 귀엽고 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 강아지 키우면 어떤 기분일까... 1년 산 게 어른이라니... 크 귀여워 미치겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [찐빵]으로 암호닉 신청합니다!!
6년 전
비회원156.172
0846입니다! 아 대니 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 완저누애깅이ㅜㅜㅜ 성우도 젤투하는거 너무 귀엽구 어디를 가야 저렇게 예븐 애들을 알 수 있는걸까요
6년 전
비회원72.106
악 역시 오늘도 성우는 즨이 마음을 들었다 놨다 ;^;
대니도 오늘 귀엽고 밤에 설레고 깁미다 자까님 ♡ㅅ♡
[사랑아 성우해]

6년 전
독자6
사용불가입니다
요거요거 성우 이렇게 앙큼한 짓 할거야?

6년 전
비회원104.205
자까님 !! 저 별이에요
오늘도 대니는 너무 기여워요8ㅅ8 그리고 이제 여주랑 성우의 러브 그런 달달구리 그런거 기대 해도 되는거죠 ? ?끼양 벌써 설레용???

6년 전
비회원31.73
작가님 저 제목 보자마자 육성으로 흥어어업 소리를 냈어요 하아 정말 보고 싶었습니다 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 포인트는 1. 잠 덜 깬 대니 2. 포크 대니 3. 질투 성우,,, 사실 더 말하려면 한 달은 기본으로 잡아야 될 것 같아요,,,,,,,, 막줄 딱 읽는 순간 저도 모르게 상상이 가서 이유 모를 뭉클함이 ㅠㅠㅠㅠ 정말 어떤 모습을 하고 있을지 궁금합니다 작가님!! 아 오늘도 넘나 힐링힐링되는 글이었어요 사랑해요 작가님 다음 편 기다릴게요 좋은 밤 되세용
6년 전
비회원31.73
헉,, 저 윗댓인데 암호닉을 빼먹었어요,,, 저 뀨뀨입니다 넹! 그렇다구용 사랑해요 자까님
6년 전
비회원136.148
강낭입니다! 대니 제가 키워도 됩니까? 잘 키울 수 있습니다 대니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성우는 볼때마다 마음이 저릿저릿하네요 아직은 여주도 마음의 준비가 안된 것 같고......무튼 잘 됐으면.......ㅠㅠ
6년 전
독자7
@불가사리입니다 에구 성우 질투도하고ㅜㅜㅜ 대니도 아기의 여서 그렇지 다 알고 있는 거 같아요 민현이와 대니 여주와 성우 이들의 서로 아끼고 생각하는 마음에 저도 웃음이 나요!! 감사합니다
6년 전
독자8
빵빰입니다 아이구야 우리 대니의 귀여움이 한껏 폭발하는 날이었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대니야 누나한테도 오면 안 될까 잘 놀아줄 자신 있어 ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 작은 애기를 봐서 여주가 기분이 좋았나봐요! 애기라도 혼자서 어른이 되고 싶다고 끙끙 생각했을 걸 생각하니 더 귀엽고 괜히 안쓰럽고 ㅠㅠㅠㅠ 성우가 여주 뿐만 아니라 대니한테도 좋은 사람이 되어줄 거라고 생각합니다 성우가 여주 이름 부를 때 저 심쿵했잖아요... 그래도 여주는 성우랑 같이 있을 때 더 행복해보이니까 언젠가 여주랑 성우랑 다정다감 알콩달콩 할 날이 오겠죠 ㅠㅠㅠㅠ 그날이 벌써부터 기대되네요 오늘 편도 잘 보고 갑니다!
6년 전
비회원49.157
옹기종기 왔습니다!!!!
헐 질투하는 옹ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅠ 넘 귀여운거 아닌가요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 그리고 이렇게 간질간질 아슬아슬 줄타기 하는 것도 설레고 좋아요❤

6년 전
비회원53.102
진짜 초반에 대니..포크 하는데 예상치못한 심쿵...대니 계속 오개월이었음좋겠네여ㅜㅜㅋㅋㅠㅠㅠㅠ질투하는 성우도 너무 귀여워요!!진짜 귀여움과 설렘의 결정체들!!덕분에 항상 재밋게 읽고있습니당 감사해여>< 암호닉은 신청가능한가여..?가능하다면 다음편에서 할게영..ㅎㅎ헤헿
6년 전
독자9
성우는 진짜 언제봐도 참 어른스러워오.!대니는 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자10
체셔입니다ㅜㅜㅜㅜ 아 자까님ㅜㅜㅜㅜ 저 많이 기다렸어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 주이니ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 저런 강아지 집에 있으면 1년 365일 집에 쿡 쑤셔박혀있으면서 맨날 주잉니 소리 백만번 천만번 들으면서 혼자 울텐데요 엉엉 사랑해 뎨니..... 아............(타타탕탙안타아ㅏㅌ앙아아)
진짜 성우 능글미 너무 잘어울ㄹ려욬ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 진짜 사랑스럽다

6년 전
독자11
선을 넘길락 말락... 아슬아슬한 시점이네요 허허 귀여운 아가들...ㅎㅎㅎ
6년 전
비회원231.109
페이버입니당 오늘 혐생때문에 너무너무 우울해서 정주행햇어요.. 역시 작가님 글에서 힐링 다시 한번 받고갑니다 여러번 읽어도 처음 읽었을 때 만큼 설레네요 ㅎㅎ 저는 이렇게 힐링받고 가는데 작가님께는 해드릴 수 있는게 없어 안타까울 따름입니다ㅠㅠ 저의 님 우리 자까님도 현생 화이팅하시고..또륵 힘내세요 저는 언제나 어디에서나 기다리고 있겠습니다 ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
6년 전
비회원157.231
푸딩이에요!! 다시 정주행했는데 제가 뎃글을 안적었네요 ㅠㅠ
언제 또 오시나요?~

6년 전
비회원112.131
자까님 보고시푸요ㅠㅠㅠㅠㅠ..
6년 전
독자12
페이버입니다 작가님 !!!! 비회원이던 제가 드디어 회원이 되었답니다 희희 작가님 보구싶어요 ㅠㅠㅠ..
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0870 띠용또용 09.03 22:11
[골든차일드] 당신께 들려주는 동화 - 열하루이야기1 두두리 09.03 22:03
뉴이스트 빌어먹을 어니부기 Q&A 및 최종 암호닉 명단193 어니 09.03 21:59
세븐틴 [세븐틴/단체] 도전! 연애 시뮬레이션!_Tutorial15 ian 09.03 21:53
방탄소년단 [방탄소년단/느와르] 돌이킬 수 없는 <1> 구의 증명 09.03 21:12
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 0766 먹방동아리 09.03 21:11
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 테이크 컬러버스 A13 남친증 09.03 21:04
엑소 [엑소] 정육점 :Fantasy 청사과 09.03 20:38
워너원 [워너원/박지훈] 공주 talk48 명예성인 09.03 20:29
워너원 [워너원/옹성우] 반인반수 시베리안 허스키 옹성우 × 소심한 주인 8화27 pillown 09.03 20:02
워너원 [워너원/김재환] 배틀연애 talk 0151 명예성인 09.03 17:10
워너원 [워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 02265 전팅 09.03 15:58
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 버터 멜로우 _ Preview64 공 백 09.03 15:17
워너원 넘넘 애정하는 울 독자님들♥︎ Y사원입니다!64 Y사원 09.03 14:48
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 M128 서울사람 09.03 13:34
방탄소년단 [방탄소년단] 잎새달 열하루 프로젝트 3ROUND 2nd 'BTS 연애 시뮬레이션'7 잎새달 열하루 09.03 12:43
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 너와 나의 10년 066 망개둥둥 09.03 08:39
아이콘 [iKON/김진환] 아저씨! 우산 같이 쓸래요? 45 늙은재주꾼 09.03 03:31
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의사쌤 민윤기 D8 .유화 09.03 03:07
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 저 결혼합니다. 그것도 국혼으로요 125 국혼입니다 09.03 01:46
워너원 [워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 01263 전팅 09.02 23:58
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 누구보다 빛나는 너이기에6 숭늉이 되고싶.. 09.02 23:49
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 소유욕 367 고운새벽 09.02 23:29
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 민윤기 불X친구 ep061 피치피치 09.02 23:26
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 다나까는 위험하다 047 09.02 23:26
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 0781 먹방동아리 09.02 23:19
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0438 공 백 09.02 22:50
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위