공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
우주적작가시점 전체글ll조회 587l

[경영&곱등] 내 눈을 바라봐, 넌 행복해지고.. # 1-2. | 인스티즈

사랑하니까, 사랑하니까..

그 날 집에 도착했을 때, 내가 현관문에 걸터앉아 구두를 벗는 동안 곱순이는 천천히 걸으며

처음 와보는 우리 집을 구경하기에 여념이 없었다.

" 들어가자~ "

손으로 조심히 감싸고 집으로 들어간 뒤 우선 거실불을 켰다.

내가 없으면 아무도 없는 집, 유달리 빛이 센 형광등이 비추는 터라 혼자 살던 집이 더욱 부각되보였다.

" 남자 혼자 사는 집 치곤, 깨끗하지? "

곱순이를 어디다 내려놓으면 좋을까, 고민하면서 난 내내 곱순이를 들고 있었다.

나의 엄지에서 손등으로 가려는데.. 혹시 떨어질라 연신 나는 조심스레 손의 각도를 바꿔주며

곱순이가 최대한 내 손에서 편히 머물수 있도록 배려했다.

" 니가 말을 할 수 있었더라면 얼마나 좋을까? "

곱순이에게 건 말이었지만 혼자 하는 넋두리처럼 들렸다.

" 곱등곱등. "

우는건지, 웃는건지, 아니면 화를 내는건지 알 수 없는 곱순이의 작은 소리가 답으로 들려왔다.

이것만으로도 고마워.

생전 키지 않던 집의 보일러를 돌렸다.

나 혼자선 보일러세가 아까워 이불을 두 겹, 세 겹 겹치는 걸로 참고 살지만..

이 작은 녀석에겐 행여나 춥지나 않을까,

곱순이의 앙상한 종아리가 내심 신경쓰였다.

내가 작은 배려라도 놓치면 이 아이에겐 치명적일 수 있다.

곱등이는 방의 온도가 따뜻해지자 더듬이를 신나게 흔들거리며 집을 돌아다녔다.

내가 일어서서 화장실을 가려니 곱등이가 내 뒤를 따라붙었다.

별로 마려운 것도 아닌데.. 일어선 김에 난 화장실은 뒤로 미룬 채

날 따라다니는 곱등이를 데리고 집안을 구경시켜주기로 결심했다.

- 여기가 내 방이야.

너도 여기에 작은 침대를 마련해줄거야..

이젠, 누가 널 무섭다고 피하거나.. 혹은 그 이유로 밟아버리거나 그러지 않아.

죽은 곤충을 씹어먹으며 흉한 곤충이라는 야유를 받을 필요도 없어.

넌 존재 자체로 소중해. 너에게도 권리가 있어.

갓 빨아서 말린 포근한 침대보 위로 뛰어들어

향긋한 향내가 나는 베개에 얼굴을 부빌 권리,

겨울에 이불 아래 귤을 먹으며 만화책을 볼 권리,

크리스마스가 오면 산타아저씨가 선물을 줬을까 궁금해하며

머리 맡에 놓고 잔 양말을 조심스레 들춰볼 권리,

행복하게 해줄게, 곱순아!

곱순이는 조금 흥분이 된 모양인지 앞다리를 왼쪽, 오른쪽 번갈아가며 휘휘 저어댔다.

ㅡ . . .

집 전체를 보여주고서 나는 저녁 먹을 시간이 1시간이나 지났다는 사실을 깨달았다.

" 너무 신나서 밥 먹어야 되는 것도 까먹었네. 곱순아, 너도 배고프지? "

" 곱등곱등. "

" 잠깐만 기다려, 오빠가 맛있게 해줄게. "

" 곱등곱등. "

쿠쿠 밥솥의 버튼을 누르자 노랗게 변색한 밥이 퀴퀴한 냄새를 풍기며 가득 담겨있었다.

" 아차.. 요즘 밥을 잘 안 먹었더니만.. 기다려, 라면이라도 끓여야겠다. "

난 허둥지둥 서랍장을 열어 안성탕면 두 봉지를 꺼내곤

가스레인지 위에 물냄비를 올렸다.

" 첫 날인데 밥을 먹어야 하는데.. 라면은 좀.. 엇, 곱순아...!! "

방금 전 식탁에 놔둔 곱순이가 밥통 안으로 뛰어들어가는 모습이 보였다.
밥솥은 열어둔 채로 시간이 오래 지나자 저절로 삑 소리를 내며 닫겨버렸다.

" 안 돼, 안 돼.. "

내가 정신없이 소리를 치며 밥통 버튼을 누르자,

다행히 밥알을 깨작거리며 먹고 있는 곱순이를 확인할 수 있었다.

" 곱순아.. 놀랬잖아.. 괜찮아? 안 다쳤어? "

곱순이를 들어올리려하자 곱순이는 나를 만난 뒤 처음으로 갈퀴를 쓰며 밥통으로부터

나오지 않으려 애썼다.

그 순간 눈물이 울컥 터져나왔다.

도시 속에, 야생 속에 버려져 먹을 거라곤 음식물 쓰레기와 죽은 동물의 살점 뿐이었을 곱순이의 삶이.

겨우 구멍을 찾아 눈을 붙이려다가도 쥐나 바퀴벌레에게 쫓길 수 밖에 없고,

하다못해 불빛과 따스한 온도를 따라 들어간 곳에선 인간의 살충제와 발길질 밖엔 받아본 기억이 없을 곱순이의 삶이.

몇 날을 도망치고, 몇 날을 굶어야 먹을 수 있었던 썩은 고기..

그에 반해 밥통 가득 담긴 변색된 밥이라도 허겁지겁 맛있게 먹는 곱순이의 억척스러운 모습에서,

난 참을 수 없는 슬픔을 느꼈다.

" 오빠가 지켜줄 거니까, 앞으로 이런 거 먹지마.. "

라면 물이 끓고 있다는 것도 자각하지 못한 채,

그 날 밤 나는 곱순이를 품에 안고 눈물을 얼마나 흘렸는지 모른다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
우주적작가시점
그 곱등이는 행복했을까요? 미움 받는 운명으로 태어난 생물과, 믿음을 받지 못한 남자가 서로를 의지하며 살아가는 이 소설을 앞으로도 읽어주시면 감사하겠습니다..
12년 전
독자3
아까 1-1 익1입니다 ㅋㅋ

이제 슬슬 19금이 나올때가..

12년 전
우주적작가시점
경영쨔응의 이성이 아직까진 주는 사랑만을 원하는듯 ㅋ_ㅋ 읽어주셔서 감사합니다!..
12년 전
독자5
엉엉 곱순아ㅠㅠ 그동안 그렇게 힘들게 살았던고얌?ㅠㅠ 둘은 과연 신체적차이를 극복해낼수있을까요ㅠㅠ
12년 전
우주적작가시점
존재 자체가 고마운 사랑을 하는 경영을 응원해주세요 :)
12년 전
독자7
바로 이거야....이런 슬픔.....아 잠깐만요 눈물좀 닦고요.,
12년 전
우주적작가시점
감사합니다, 앞으로도 읽어주세요..
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [버스커버스커] 숙취 0125 벜벜사랑해요 10.30 17:19
인피니트 [야동] 레알야동(호야ver.)11 리더규 10.30 16:28
샤이니 예남고로 어서오세요- 샤이니 커플링 투표54 January 10.30 16:10
소녀시대 [윤아/서현] 무제 上5 지풍 10.30 16:08
기타 [동/슈/더블/뱅/샤/비/엠/인/블/2PM/2AM] 예남고로 어서오세요 0360 January 10.30 15:29
인피니트 [인피니트/수열] 그대들의 열정을 응원합니다.1 10.30 15:19
비투비 [운광] 인연에서 연인 만들기 Ep1.짱개&돌아이의 연인만들기 0184 Claire de lune 10.30 14:02
기타 (실화)둘리와팬더66 팬더군 10.30 00:33
기타 [투개월]아르바이트12 10.29 23:38
인피니트 [현성야동수열] 메시아(Messiah) 04107 봉봉/천월 10.29 19:57
샤이니 [쫑키] Dreaming. 00117 닭탬 10.29 17:47
기타 [동/슈/뱅/샤/비/엠/인/블/2PM/2AM] 예남고로 어서오세요 0297 January 10.29 17:16
기타 [범준/형태] 베이스치는 토끼710 사탕맛볼펜 10.29 17:10
빅뱅 [뇽토리/01] 달달하고 싶은.2 쭝혀이 10.29 16:36
동방신기 [동방신기/유수] D-day (00-2_이유가 된 이야기)3 Pang 10.29 14:51
기타 [야동] 레알야동(동우ver)5 리더규 10.29 01:13
기타 심심해서 썼던 셩싴1 지풍 10.29 00:41
빅뱅 [유슈/탑뇽/투민] CAFE봄봄봄19 BOMBOMBOM 10.29 00:25
기타 [호수] 지금 만나고 싶은 당신에게4 모시 10.28 23:40
기타 [범준/형태] 베이스치는 토끼68 사탕맛볼펜 10.28 19:26
기타 [동/슈/뱅/샤/비/엠/인/블/2PM/2AM] 예남고로 어서오세요 0174 January 10.28 18:22
기타 (실화)둘리와팬더518 팬더군 10.28 18:15
기타 [버스커버스커] 노을빛18 맹끼 10.28 17:03
기타 늦가을11 쿨게이 10.28 08:20
기타 질문12 뽜봠 10.28 02:13
동방신기 [동방신기-호민재/유수] Telephone_0225 꼼지락꼼지락 10.28 01:24
동방신기 [동방신기/유수] D-day (00-1_이유가 된 이야기)4 Pang 10.27 23:28