모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
명예성인 전체글ll조회 6791l 6
등장인물 이름 변경 적용

시작하기 앞서

[워너원/옹성우] 연애에 서툰 복학생 talk | 인스티즈

[워너원/옹성우] 연애에 서툰 복학생 talk | 인스티즈

아무것도 아닌 글을 초록글에 올려주신 여러분께 감사드립니다

상상도 못 했어요... ㅠㅠ

연애에 서툰 복학생 TALK

01. 옹선배와 철벽후배

[워너원/옹성우] 연애에 서툰 복학생 talk | 인스티즈 옹성우 선배님

좋은 아침이구나 여주야 ^_^~~~ 

그러네요 ㅎㅎ

[워너원/옹성우] 연애에 서툰 복학생 talk | 인스티즈 옹성우 선배님

여주야 점심 먹었니

안 먹었으면 내가 사줄까?

방금 애들이랑 먹었어요 ㅎㅎ

그래

밥 챙겨 먹는 모습 보기 좋구나 ㅎㅎ

여주야 혹시 재환이 봤니

여자친구 만나러 갔을걸요

그렇구나

그럼 여주는 뭐 하니

네?

저 과제하고 있었어요

어떤 과제하니

모르는 거 있으면 나한테 물어봐도 된단다

아 ㅎ 감사합니다

근데 이제 다 했어요

여주는 과제를 참 빨리 하구나

열심히 하는 모습 보기 좋단다ㅎㅎ

02. 김재환과 옹성우의

재환아

대체 뭐가 문제일까

[워너원/옹성우] 연애에 서툰 복학생 talk | 인스티즈 김재환

네?

갑자기 무슨 말이에요 형

나는 잘생기고

키도 크고

완벽한데

왜 여주는 나를 불편해 하는 걸까?

[워너원/옹성우] 연애에 서툰 복학생 talk | 인스티즈 김재환

무슨 상황인지는 모르겠지만

그 자신감이 문제인 듯요

아니 근데 형

김여주한테 관심 있어요?

내가 저번에 말했는데

재환이 너는 형 말을 귓등으로도 안 듣는구나

죄송해요

저 요즘 꿍이랑 데이트 한다고 바빠서

그 꿍이한테

너의 흑역사를 다 풀어버리기 전에

나를 도와주는 게 좋지 않을까 재환아

무엇을 도와 드리면 될까요 형님

일단 여주가 나를 불편해 하는 것 같으니까

좀 편하게 대했으면 좋겠거든

그걸 좀 어떻게 해 봐

어떻게요?

어떻게

네?

어떻게든 하라고

03. 김재환과 김여주의

헤이 걸

유 고 걸?

ㅁㅊ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 혹시 연애할 생각 있?

뜬금없이 무슨 개소리야

연애할 생각 있냐고 묻는 게 왜 개소린데

너 설마 꿍이에서 나로 갈아탄 거야?

재환아

이러지 마

지금 네가 하고 있는 게 개소리란다

ㅁㅊ

니 말투 왜 그래

옹성우 선배 같아

그게 무슨 뜻인데

있어

좀 말투가

뭐라 해야 되지

아무튼 뭔가 어색한 말투야

왜 어떤데

캐묻지마

묻어버린다

살벌하네 진짜

아니 그 선배

얼굴은 멀쩡한데

말투가 왜 그래?

진짜 카톡 올 때마다 당황스럽다

뭐라고 하는데

여주야 밥은 먹었니

보기 좋구나 ㅎㅎ

재환이 봤니

좋은 아침이구나

말 끝나는 게 니 아니면 나임

뭐 했니

좋구나

그렇구나

그게 문제였구나

하지마 미친아

미안하구나

꺼지구나

04. 김재환과 옹성우의_2

형 제가 알아 왔어요

뭐를

형의 문제점

친해지게 해달라고 했지

문제점 찾아달라고는 안 했는데

일단 들어나 보자

형 말투가 이상하대요

밥 먹었니

그렇구나

좋은 아침이구나

...

상냥한 말투라고 쓴 건데

얼굴은 멀쩡한데

말투는 왜 그러녜요

형 우리한테는 그런 말투 안 쓰잖아요

너랑 여주가 같냐

재화니 뚀꿈 상처 바다떠

뒤지고 싶구나

죄송해요

05. 썸이라는 것을 타게 될까요?

여주야 뭐 해

책 읽고 있었는데

자려고 누웠어요

그렇구

네?

아니야

책 좋아해?

아 네

좋아하는데 안 읽은 지 좀 돼서

이제 열심히 읽으려구요

나도 책 좋아하는데

다음에 도서관이나 같이 갈래?

말투는 이상해도

얼굴은 멀쩡하니까

같이 가자

ㅎㅓㄹ

아니 선배

김재환이 말했어요?

아니 그런 뜻으로 말한 거 아니에요

진ㅈ짜

죄송해요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아냐 사과 안 해도 돼

상냥한 말투 쓰려다가 그런 건데

이상하게 느낄 줄은 몰랐단다

아이쿠

이거 쓰면 안 되겠다

아니에요

아니 ㅠㅠ 진자 죄송해요

사과 안 해도 된다니까

장난이야 장난

정 미안하면 밥이나 한끼 같이 먹자

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우왕ㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리 옹옹 연애 성공 했겠죠? 저라면 성우의 말투가 어떻든 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 글 잘 읽고가요! 감사합니다❤❤
6년 전
독자2
자까님ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 꿀잼인데요??? 아닠ㅋㅋㅋㅋ진심으로 재밌어여,,,, 진짜 써주셔서 감사해얀
6년 전
독자3
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅍ
6년 전
독자5
옹성우..보칵생....귀엽구나.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 김재환도 귀엽구나 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 잘 봤습니다! 다음 편은 어떨지 기대됩니다 ㅎㅎ
6년 전
독자6
ㄱㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ귀여워..저도 이런복학생오빠라면 두팔벌려 환영입니다요...!
6년 전
독자7
헉 말투가 저래도 얼굴이... 네 두팔벌려 환영입니다아아ㅏ아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ성웈ㅌㅌㅋㅋ 귀여워요ㅠㅠ 저런 복학생은없어요..현실..ㅠㅠ
6년 전
독자9
같이먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주야 네 안하고 뭐해 안할거면 나한테 토스해
6년 전
독자10
아 옹성우 말투 또 쓸뻔한거 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디테일..!
6년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 복학생이라면 얼마든지 환영인뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ옹성우ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ너무 귀여운걸요?
6년 전
독자13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹이 저런말트쓰니까 뭔가안어울리면서도 복학생에찰떡이네요 .. 재밌어요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
옹성우가 복학생이라면 내가 과제를 다 해줄 수 있어... 아 이건 아니야..... 그냥 사랑ㅎ스러워요
6년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹성우 겁나 귀엽다ㅠㅠ
그래서 저런 선배 저희 대학에는 왜 없는지..
어디대학가야있나요ㅠㅠ

6년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋㅋ 복학생 옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다요귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹선배 너무 귀여우신 거 아닙니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자18
헐헐 다음은 어떨게 됐나요..뒷이애기가 너무나 궁금쓰..ㅠㅠ성우 넘귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋ말투 고칠려고 하는겤ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 뚜릇뚜뚜네요^___^
6년 전
독자20
우리 옹이 제발 연애 성공하게 해주세요ㅠㅠㅠ 진짜 우리 옹이 말투 왜구럴까ㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
후하 후하 저런 선배가 있다면 전 벌써 납치를 했을겁니다 귀여운 복학생 오라버니ㅜㅠㅠ
6년 전
독자22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이런거 너무 좋아여...
6년 전
독자23
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작까님ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨넘어갈거ㅛ같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재미져요^ㅁ^
6년 전
독자25
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 그게 문제였구나 ...말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기고
6년 전
독자26
언제든지 같이 먹어요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연서복은 이런 거죠
말로만 듣다가 이렇게 볼 줄이야 허허

6년 전
독자30
아 옹성우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너의 그런 말투도 좋구나..
6년 전
독자31
아악 대박 복학생 그것도 성우 와 대박 세상 좋다.......
6년 전
비회원24.138
귀야워....
6년 전
독자32
성우 귀엽고 여주도 귀엽도 ㅋㅋㅋ 둘다 리러하세요 행쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자33
앜ㅋㅋㅋㅋ 성우 말투 바뀐 거 너무 귀엽꾸ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 1721 one's youth 08.01 20:40
워너원 [워너원/박지훈] 구남친과 썸남 사이의 묘한 관계성 특별편48 교블리 08.01 20:18
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 알파와 오메가의 상관관계87 침벌레 08.01 16:39
워너원 [워너원/박지훈] 삐뚤사랑광 : 026 구야 08.01 15:56
프로듀스 [국민의아들/박우진/김종현] 미친놈이 미치게 좋으면 미친건가요? A4 11월의참새 08.01 15:38
세븐틴 [세븐틴/권순영] 같은 반 덕후가 너 따라다니는 썰 023 힜뽀 08.01 13:29
프로듀스 [MXM/임영민] 여배우와 작곡가 임영민의 연애하기 D13 밤구름 08.01 11:27
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 의사쌤 민윤기 A16 .유화 08.01 04:08
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 삼각관계에 엮이게 될 확률 0824 물방울 08.01 04:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 널 만난 후에3 석원 08.01 03:54
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제10장 ; 무너진 탑, 그리고 순영이9 스타티스 08.01 03:25
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 08228 김코튼캔디 08.01 03:12
비투비 [비투비/이창섭] 목소리의 형태 048 비즈 08.01 02:16
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 14118 씨씨 08.01 01:55
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 7 (시민이 결혼시키기 프로젝트 3)45 2젠5 08.01 01:49
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 03:00 동E 08.01 01:47
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 O254 어니 08.01 00:57
워너원 [워너원/김재환] 재환아, 너는 나의 첫사랑이었다 짝ㅅr랑 08.01 00:46
워너원 [워너원/황민현] 연애를 게임으로 해요 218 애꾜 08.01 00:46
기타 [MXM/임영민] 너의 존재의 의미 上2 바라봄 모먼트 08.01 00:26
워너원 [워너원/박우진/김재환] 삐뚤빼뚤, 짝사랑 015 체리둥이 08.01 00:12
기타 [MXM/임영민] Cherry bomb10 채리 08.01 00:10
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 0825 어니언 08.01 00:07
샤이니 [샤이니/종현] 기억을 지워주는 사람들9 너의 계절이 왔.. 08.01 00:03
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0650 저편 07.31 23:53
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 황민현39 완다 07.31 23:41
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0144 공 백 07.31 23:26