모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
디그다 전체글ll조회 1225l 5
등장인물 이름 변경 적용

[워너원] 열두 남매 prologue | 인스티즈 

우리 집엔 열두 남매가 산다.
내 위로 친오빠만해도 다섯인 탓에, 이 구역의 미친년을 타고났다.

그 남자들을 받아주려면 이렇게 될 수밖에 없었다고 하자.
+ 오구오구

"다들 뭐 해?"
또네, 또야.

"그거 지겹지도 않냐."
주말, 
오후가 돼서야 눈을 뜨자 다들 옹기종기 티비 앞에 모여 앉아있었다.

"엄마..조금만 더 힘내..."
저건 볼 때마다 저 지랄이야.

[4형제, 드디어 여동생이 생기다]

나는 태어나면서부터 모두의 관심을 한몫의 받은 몸이었다.
발 디딜 곳 없이 좁았던 집,  그곳에서 작은 형제들의 도란도란은 방송 소재로 아주 적합했다.

거기에 쌍쌍둥이 출산, 첫 여자 아기 출산은 더할 나위가 없었겠지.

"아 저 때 아직도 생생해."

"미친 놈아, 너 저 때 4살이었어."

여동생이라는 타이틀 때문에 나보다 5분 먼저 태어난 지훈은 어딜 가나 관심 밖이었다.

'아들은 이제 필요 없잖아~ 딸 낳았으니 됐지.'
'딸만 나왔으면 좋았을걸, 하필 또 쌍둥이라 애가 몇이 된 거야.'

방송이 나간 후, 지훈이가 커가면서 숱하게 들어왔던 말들.

쟤는 저게 보고 싶을까, 나는 죽어도 보기 싫던데.
어쨌든 우리 부모님이, 형제들이 선택한 길이었지만, 이용당한 것 같아서.

저 방송 때문에 우리 가족들이 들은 얘기가 몇 갠데, 쟤네는 속도 좋나 봐.

다큐는 내가 태어나는 순간부터 1년을, 시간이 지나 4살 때부터 또 3개월을, 다음은 8살 초등학교 입학, 다음은 14살 중학교 입학.

끈질기게도 우리를 다큐에서 놓아주지 않았다.
광고도 찍고 출연료도 꽤 받고, 우리를 도와준다는 사람이 많아져서 그게 마지막이긴 했지만.

우리는 언제나
'형편도 안되면서 애를 왜 저렇게 많이 낳아? 부모도 진짜 책임감 없다.'
이 소리를 들어야만 했다. 

생긴 걸 안 낳는 것도 책임감 없는 거 아냐?

그래도 우리 때문에 행복하다는 부모님 때문인지, 여전히 금슬이 너무나 좋은 부모님 때문인지, 다들 너무 긍정적으로 자란 것 같다.
물론 나만 빼고.

나는 그 망할 관심 때문에 병도 얻었고, 이렇게 삐딱해졌으니까.

1. 윤지성

우리 집 맏이, 27세

2. 하성운

막내 이모 아들, 25세

3. 황민현

우리 집 둘째, 24세

4. 옹성우

큰 이모 아들, 24세

5. 김재환

우리 집 셋째, 23세
(다니엘과 이란성 쌍둥이)

6. 강다니엘

우리 집 넷째, 23세

7. 박지훈

우리 집 다섯째, 20세
(ㅇㅇㅇ와 이란성 쌍둥이)

8. ㅇㅇㅇ

유일무이 딸, 여섯째. 20세

9. 박우진

막내 이모 아들, 20세

10. 배진영

큰 이모 아들, 19세

11. 이대휘

막내 이모 아들, 18세

12. 라이관린

우리 집 막내, 18세

프롤로그.

열두 남매가 사는 집에서 유일무이한 여형제가 불을 꺼달라고 한다면?

1. 윤지성

집에 있을 때는, 절대 동생을 혼자 방에 들여보내는 법이 없다.

"오구, 우리 ㅇㅇ가 잘 거야? 가자, 가자 자러 가자! 오빠가 불 꺼줄게~"

2. 하성운

불을 꺼달라고 할 때가 거의 없지만, 집에 성운 오빠와 단둘이 있는지 모르고 

"오빠!!!" 하고 불렀는데
후다닥- 달려와서는

"왜, ㅇㅇ야? 지금 집에 나 밖에 없는데..."

"아, 그럼 불 좀 꺼줘."
"어? 그래..잘 자.."

자기를 부려먹는 동생에 조금 놀라기는 하지만, 실행해준다.

3. 황민현

"오빠!!!!!"

"ㅇㅇ가 왜? 오빠가 재워줘?"
달려와서 세상 스윗하게 묻는다.

"아니, 불만 좀 꺼줘."
"그래~ 언제든지 필요하면 불러~"

4. 옹성우

여기서부터가 문제다.

"오빠!!!!!!!!!!!!"
"왜!!!!!!!!!!!!!!!!"
오지 않고 더 크게 대답한다.

"이리 좀 와봐!!!!!"

"할 말 있으면 네가 와!!!!!!!!!!"

5. 김재환

"오빠!!!!!!!!!!!!!"
"야, ㅇㅇㅇ!!! 야 이거 뭐야!!! 야 이리 와봐!!!"
놀래서 달려가면

"불 끄고 가~"
그러면 불 끄고 이불 던져서 후다닥 때리고 나온다.

"아, 뒤질래!! 왜 때려!!!!"

6. 강다니엘

"오빠!!!!!!"
"왜!!!!!"
역시나 쉽게 오지 않는다.

"오빠 이리 좀 와봐!!!!"

"아 진짜, 불 꺼라 이런 거 하면 뒤진다, 진짜."
오기는 온다.

"불 좀 꺼줘, 헿"
"하..... 내일 일어나고 보자, 어?"

그러면서 불 끄고 나간다.
물론 다음 날에는 아무것도 없다.

7. 박지훈

"야 박지훈!!!!!!!!!!!!!!!!!"
대답하지 않는다.

"아, 박지훈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"불 니가 꺼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

8. 박우진

"박우진!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
대답하지 않는다.

"아 박우진!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
대답하지 않는다.

"아 뭐 하는데 대답을 안 해."
짜증 나서 가보면.....

나보다 일찍 잘 때가 많다.

9. 배진영

"배진영!!!!!!"
내 방을 지나가길래 불 좀 꺼달라고 부르면

"응?"
"나 불 좀 꺼줘."

"...니가 꺼, 지는 손이 없어, 발이 없어."

고3이라 예민하게 구네.

10. 이대휘

대휘에게는 시키지 않는다.
대휘는 내가 유독 예뻐하는 애교 많은 동생이라
불을 알아서 꺼주거나, 내가 불을 꺼줄 때가 많다.

11. 라이관린

"이관린!!!!!!!!!!!!!"
"왜!"

"누나 방에 불 좀 꺼줘!"

그 이후로 대답이 없다.
자기 방문 잠그고 나오지 않음.

● 성이 다 다르지만, 같다고 생각하고 봐주세요ʕ·ᴥ· ʔ
● 이야기 속 라이관린은, 이관린으로 중국 유학을 다녀온 설정입니다.
ㄴ 어릴 적 모두 떨어져서 살았던 에피가 나올텐데, 거기서 자세하게 풀어 쓰도록 하겠습니다.
● 큰 이모= 엄마의 언니, 막내 이모=엄마의 동생으로 세 가족이 함께 살고 있습니다.

● ( ━☞´◔‿ゝ◔`)━☞읽으신 후 댓글과 신알신 부탁드립니다♥♥♥

안녕하새오? 저는 디그다애오.
처음 글 써봐써오.
애쁘게 봐주새오.

댓글도 꼭 부탁드려오.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 넘 기대되요 신알신하고가여 혹시 암호닉 받으시나욥???
6년 전
독자2
열두남매 엄청나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 다큐 얘기도 그렇고 과거도 궁금해요 세 가족이 같이 살면 북적북적한만큼 재밌는 에피소드도 많을 것 같아욬ㅋㅋ
6년 전
독자3
과거 너무 궁금해요ㅠㅠ열두남매라니..벌써부터 기대돼요!!작가님 감사합니다❤신알신하고가요❤
6년 전
독자4
끄악....상상만해도 벌써 재밋어용!
6년 전
독자5
프롤만봐두ㅜ재밌어요! 신알신하구갈께요!!!
6년 전
독자6
벌써 재밌어... 애들 많고 북적북적하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 집 굉장히 시끄럽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편 기다릴게요!

6년 전
독자7
아니 글이 너무 시끄러워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 복작복작하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
6년 전
독자8
세상에 벌써 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갑니당!!
6년 전
독자9
벌써재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편기다릴게요!!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/배진영] 당돌한 배진영E8 자몽소다_ 09.01 02:18
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 L118 서울사람 09.01 00:19
워너원 22 미러 08.31 15:12
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.15 48 Daybreak 08.31 01:16
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 우리 집에 영물이 산다.0215 깝질무 08.30 22:10
워너원 [워너원/뉴이스트/옹성우/황민현] 짝사랑에도 용기가 필요하다 8 (+암호닉확인)79 교생친구 08.30 01:51
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 K144 서울사람 08.30 00:37
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 불한당 : 근묵자흑(近墨者黑) B3 검을현 08.30 00:16
워너원 [워너원/황민현] 디얼시티,저주 받은 도시 A12 제일 08.29 22:30
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0972 뽐봄 08.29 21:12
워너원 [워너원] 워너고 학생회 좀 보시고 가실래요? 오케~3 호다닥 08.29 19:31
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 0629 Lighter 08.29 01:06
워너원 [워너원/전체] 이상하고 아름다운 pro3 윰윰 08.29 00:46
워너원 [옹성우] 전남친 회상 조각 Onetwo 08.29 00:28
워너원 [워너원/박우진] 프리지아1 쭈짹 08.29 00:01
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 J115 서울사람 08.28 22:57
워너원 [워너원/하성운] 아주 발칙한 우리 사이 0318 토미 08.28 22:09
워너원 [워너원/강다니엘] 우연에서 인연으로 055 알았다의건아 08.28 22:04
워너원 [워너원] The Secret 002 Rustica 08.28 20:17
워너원 [워너원/옹성우] 7년 사귄 남자친구랑 헤어지려고요 7307 워너워너 08.28 01:10
워너원 [워너원/뉴이스트/박지훈/황민현] 三년째 일방통행 0335 연상 08.28 01:01
워너원 [워너원/황민현] 연애를 게임으로 해요79 애꾜 08.28 00:47
워너원 [워너원/강다니엘] 로맨스 2차전 F18 곤지 08.28 00:46
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 1341 22개월 08.28 00:38
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우/뱀파이어물] 넘어와줄래요? 114 누가크래커 08.28 00:14
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 BEHIND33 너블리 08.28 00:09
워너원 [워너원/배진영] 좋아해? 좋아해! #220 딱풀 08.27 23:19