모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
하늘시 전체글ll조회 1523l 1
등장인물 이름 변경 적용
2시 10분 전. 물론, 오후 말고 새벽. 오랜만에 앉아보는 집 앞 편의점 테라스 의자에, 새삼 반가움까지 느껴진다. 어느덧 짧은 바지를 입으면 살짝 쌀쌀한 계절인걸 보니, 지금 내 앞에 있는 얘랑 못 본지는... 한 2개월 됐나. 

갑자기 나오라는 말에 당황하면서도 안도감이 들고, 또 두렵기도 했다. 혼란스러운 와중에 테이블에 툭 하고 놓이는 캔커피 두 개를 보니 진짜 박지훈 맞구나, 싶기도 하고. 

"뭐야, 이 시간에 불러내놓고선. 맥주도 아니고 커피?" 

"못 본 사이에 술꾼 다 됐네, 성이름." 

"안 본 거겠지." 

전과 다름없이 장난스런 미소를 머금고 있던 박지훈의 얼굴이 슬며시 굳었다.  

"너 나 왜 피했는데." 

"피한 건 아니야." 

헛웃음이 나왔다.  

시도때도 없이 전화하던 건 언제고, 연락하면 답장은 며칠 뒤에나, 그것도 단답으로. 친구들이랑 있을 때 가끔 마주쳐도 눈 인사만 살짝, 쫓기듯 지나가던게 눈에 선한데. 그러는 너 신경 쓰여서 죽는줄 알았는데, 안피했다고? 

점점 싸늘해져가는 분위기에, 귀뚜라미 소리만 잔잔히 들릴 뿐 한동안 정적이 계속되었다. 아마 처음이지. 우리 싸우는 거. 물론 내가 일방적으로 화내고 있는 상황이긴 하지만. 

아직 따지도 않은 커피캔만 내려다 보던 박지훈은 한참이나 뜸을 들인 뒤에야 입을 열었다. 

"보통." 

"..." 

"친하게 지내던 이성친구가 연락도 없고, 전이랑 다르게 대하면." 

"..." 

"다들 눈치채지 않냐." 

친구로서의 서운함에 가려져 알게모르게 커져가고 있던 박지훈에 대한 나의 감정이, 박지훈의 말 한마디에 터질듯 부풀어 오른다. 애써 담담한척 해보지만, 이내 온몸이 뜨거워지는게 느껴진다. 낮에 만났으면 큰일 날뻔했다. 

"뭐, 갑자기 맘에 안들거나. 잘못을 했거나." 

"그리고." 

"...그리고 뭐." 

늦여름, 새벽. 날씨도 선선한데 얼굴이 확 달아오른다. 앞에서 빤히 쳐다보고 있는 박지훈의 얼굴이 어둠과 겹쳐 흐릿흐릿 보인다. 

내가 생각하는 거, 아니겠지. 

"야 박지훈." 

"어." 

"너 내가 무슨 생각하고 있는지 알지." 

"얼굴보니까, 좀?" 

"알면서 모르는척 하는게 제일 나쁜 거라는 것도, 알지." 

"그거 지금 네가 하고 있는 것 같은데." 

한마디를 안 진다. 능숙하게 자기 커피를 따고 내 것까지 따준 다음에 그대로 들이키는 모습이 너무나도 익숙하다. 그런 박지훈을 바라보는 날 곁눈질로 보면서, 웃음기 없이 치고 들어오는 그 말투도 여전하네. 

"네가 지금 생각하고 있는 거, 맞아." 

"그게 뭔데." 

커피도 다 마셨겠다, 이젠 피할 수 없다. 서로를 끌어당길 준비만을 하고 있는, 줄다리기 시합을 앞둔 두 사람처럼, 위태로운 말들이 오간다. 

그리고, 마지막 총성이 울려퍼진다. 

"내가 너 좋아하는 거." 

"너랑 친구로 지낸 3년 중에 1년 반은 너 친구로 안본거." 

"..." 

"너랑 사귀는 새끼들 한명 한명 몰래 찾아가서 지랄하고 싶었던 거." 

"..." 

"내 앞에 앉아있는 너 보면," 

"..." 

"키스하고 싶은 거. 다 맞는데." 

어김없이 박지훈한테 졌다. 내 의사와는 상관없이 곤두서는 찌릿함이, 박지훈 때문은 아닐 거라고 생각했다. 그러니까, 미친듯이 내 쪽으로 달려오는 그 눈을 마주보기 전까진. 

[워너원/박지훈] 3년지기 남사친. 아니, 남친! | 인스티즈 

--- 

갑자기 소재가 생각나서, 처음으로 써 보는 지훈이 글이네요. 소재라고 할 것도 없긴 하지만ㅎㅎㅎㅠㅠ 

댓글 달아주시는 모든 분들 감사해요! 오늘도 좋은 밤 되세요 :)
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
으아아아 뒤에 더 써주세요!!!??
6년 전
독자3
대박......! 지훈이 넘 섹시한거 아니에요...?
저돌적인 남자 진짜 취향저격 ㅜㅜㅜㅜㅜ
작가님 필력도 좋으시구.... 다음 내용 진짜 궁금하네요! 진짜 잘 읽었어요. 너무 감사해요

6년 전
독자4
아 대박 취향 저격입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 지훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 좋대 사귀자아아악!!!!
6년 전
독자5
아 세상에ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 저돌적인 남자 ....그 동안 어케 참구 피한거야 대체ㅜㅜㅠㅜ3년의 반을 그렇게 보내고ㅠ정말 대단하다 여주도ㅠㅠㅠ너 좋아한대ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ단어 선택 봐라 진짜 직진남이 따로 없다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여 저가 이런 내용 좋아하는 거 어케 아시구ㅠㅠㅠㅠ남사친에서 남친되는 그 과정 좋아하는 지 어케ㅜ아시구 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ취저ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
헐헐헐 심장 제대러 후드랴맞았어요 어퍼컷 쿵쿵쿵!!!!!!!!!! 오래된 남사친에서 짝사랑남 되는 과정 너무 멋있고 설레고 저돌적이고 대담하고 또 속으로는 긴장하는 모습이 으으으 너무좋아서 죽어요...... 앞으로 그렇게 직진연애 꼭꼭 고고링❤
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 U234 어니 09.18 00:39
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Mellifluous (멜리플루어스) A4 MeLLi 09.18 00:11
엔시티 [NCT/TEAMT] 욕慾: 完6 시민단체 09.18 00:11
워너원 [워너원/옹성우] 장미, 별, 설탕 012 여름의 별 09.18 00:11
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 정재현 完183 니퍼 09.17 23:29
프로듀스 [프로듀스101] 레함뜨? 레저스포츠과랑 함 뜨실? facebook 특별편 (4) 33 초로기 09.17 22:49
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 035300 Y사원 09.17 22:47
워너원 [워너원/윙참] 타임워프 박지훈 박우진이 보고 싶다 01 13 보고 싶다 09.17 21:56
엔시티 [NCT/정재현/이민형/김도영] Triangle : 0535 어니언 09.17 21:30
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 25화18 숭늉이 되고싶.. 09.17 21:24
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 제 친구가 사랑스러워 미치겠어요6 화명 09.17 20:55
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 같은 회사 직원X회사 팀장님 전정국 조각 23121 침벌레 09.17 20:23
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 1668 너블리 09.17 20:02
프로듀스 [프로듀스101] 왜 카톡에는 강퇴 기능이 없는걸까. kakaotalk 1947 우진뽀렙어 09.17 19:35
방탄소년단 [방탄소년단] 새멤버 시즌2 (3화) - 여덟소년, 그 소년들을 사랑하던 이들의 슬픔 <1>..4 흔설 09.17 19:22
방탄소년단 [방탄소년단/김남준/김태형] LOVE OR HATE : LOH 01 - When I Feel I'm ..9 바나나칩 09.17 17:30
워너원 [워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 06239 전팅 09.17 17:20
엑소 [엑소/조직물] 아테나 '0 1 - 서막'3 SANAS 09.17 16:37
워너원 26 미러 09.17 14:47
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 강데렐라 03 자몽과복숭아 09.17 14:08
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 주파수 105.2 MHz : 두 번째 이야기 下24 서화 09.17 07:12
워너원 [워너원/황민현] 예? 황민현이요? 저 그런 사람 모릅니다.A32 예황저 09.17 05:59
워너원 [워너원/김재환] 미친 연애59 김코튼캔디 09.17 02:07
워너원 [워너원/퇴마물/역하렘] 망자들의 거리 1541 너블리 09.17 01:10
워너원 [워너원/윙딥] 형아 박지훈 꼬맹이 배진영이 보고 싶다 11 보고 싶다 09.17 00:59
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 20~2238 꼬잉온북 09.16 23:42
워너원 [워너원/하성운] 전남친을 과팅에서 만나는 게 어딨어 특별편219 전팅 09.16 22:43